Но под дугу возле 7-ок, я флосс протащить не могу, у всех получается, и только я неумеха?
у меня тоже не проходит флосс уже между 5 и 6 не проходит...
Ирригатор наверное нужно покупать...
а вот это обязательно нужно сделать!!!
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6
Но под дугу возле 7-ок, я флосс протащить не могу, у всех получается, и только я неумеха?
у меня тоже не проходит флосс уже между 5 и 6 не проходит...
Ирригатор наверное нужно покупать...
А мне орт по этому поводу ничего не говорила
может забыла? как правило всем советуют купить ирригатор, зубная щетка не везде может достать. Вот у меня брекеты на восьмерках, очень труднодоступный участок!
Отредактировано красуня (2011-05-19 15:47:12)
мне тоже орт не говорил. но у меня бреки только до шестерок
когда штудировала форум перед установкой, натыкалась на ролик, как правильно пользоваться щеткой с v-образной прорезью, а теперь найти не могу (или ленюсь пролистать опять всю тему ). может, у кого-то сохранился? в клинике сказали чистить горизонтально вдоль дуги (пока третий день так и делаю), но сомнения все-таки есть...
еще вопрос по ершики: движения могут быть и вниз, и вверх или надо приноравливаться чистить только в одном направлении?
красуня
А как ирригатор работает?Это просто поток воды? Я электрощеткой чищу, ершиками после еды, зубная нить
Орты очень многого не говорят. Не знаю, чтобы я делала без этого форума. После установки мучалась бы страшно от натертостей, потоу что орт ни слова не сказала, что нужно хоть чем-то мазать язык. Не узнала бы про действительно хорошие пасты. А про ирригатор, кстати, она тоже не говорила. В, общем, спасибо большое этому форуму и его создателям))))
мне вчера ультразвуком чистили - результат отличный и ничего не отвалилось! единственное неудобство - обильно попадающая на лицо вода, для защиты на меня напялили смешные салфетки с дыркой для лица)))
Опытные чистильщики, нужен совет
У меня куча пломб и плохая эмаль, два с лишним года брекетов ее не улучшили.
Сейчас пользуюсь ультразвуковой щеткой и ирригатором, но стоматологи говорят, что недочищаю. Пользоваться ручной щеткой по некоторым причинам не могу. Про электрическую слышала две версии - что с такой эмалью нельзя и что можно после ультразвуковой, если чистить неабразивной пастой.
Я уже готова сходить на урок чистки зубов, но не знаю куда, все знакомые стоматологи адепты ручных щеток
Отредактировано Fiona (2011-05-23 22:09:16)
А как ирригатор работает?Это просто поток воды? Я электрощеткой чищу, ершиками после еды, зубная нить
Да,идет струя воды под напором.Напор можно регулировать.
У меня куча пломб и плохая эмаль, два с лишним года брекетов ее не улучшили. Сейчас пользуюсь ультразвуковой щеткой и ирригатором, но стоматологи говорят, что недочищаю. Пользоваться ручной щеткой по некоторым причинам не могу.
Как вариант - для укрепления эмали купить рокс реминерализующий, а для ирригатора - насадку-щетку (если есть такая для имеющейся модели), ну и периодически ходит к стоматологу на чистку (обычную чистку пастой).
Только не совсем понимаю, как ультразвуковой щеткой чистить получается, а обычной ручной нет.. ультразвуковой ведь тоже возить по зубам надо?
Насадка-щетка есть, она не крутится, только из центра вода бьет
Обычная чистка - это полировка с пастой?
Я вожу, только недостаточно энергично. Купила ультразвуковую взамен сломавшейся электрической, хуже точно не стало. Но говорят, что надо лучше
Обычная чистка - это полировка с пастой?
Вроде да.. там какая-то профессиональная паста используется, да и стоматолог уж точно старательно счистит налет.. к тому же, ему видно, где чистить.
Я вожу, только недостаточно энергично. Купила ультразвуковую взамен сломавшейся электрической, хуже точно не стало. Но говорят, что надо лучше
А если ручную щетку на более жесткую поменять? Энергичности требуется меньше, надраивает сильнее
А еще, купить таблетки для индикации налета, и посмотреть, в каких местах требуется больше внимания чистке уделять. Скорее всего недочищаются отдельные труднодоступные участки, вот на них то и направить энергию.
А брекеты еще стоят? Зубы хорошо очищаются от налета, когда жуешь что-то твердое (яблоко, морковку)
а у кого, кроме Oral B, есть большие ершики конической формы? а то между некоторыми зубами тоненькие лакалютовские не оч удобны, а толстые я только у Oral B знаю
Точно, таблетки! Поспрашиваю в аптеках.
Брекетов уже давно нет, сейчас предлагают поставить по второму разу. Надраивать и наяривать вручную никак, только вяло ковырять, вся надежда на технику.
купить таблетки для индикации налета
А где такие можно купить? Очень заинтересовало
Lao, я точно знаю, что лакалютовские ершики есть разного диаметра, я пользуюсь самым большим - 4 мм. Правда, они цилиндрические, но я большой разницы в качестве очистки не замечаю.
Fairy_Anne
да? на моих лакалютовских на упаковке написано, что самые большие - 3 мм... будем искать
Nikki Карандаш РОКС, классная штука, очень помогает бережно стереть темный налет
Кто-нибудь еще пользовался карандашом?Интересуют мнения.
Lao
джордановские тоже есть большие - у меня 4 мм
таблетки для индикации налета
А где такие можно купить? Очень заинтересовало
Не знаю.. я просто когда ирригатор искала, наткнулась в каком-то интернет-магазине на эти таблетки, еще подумала, что хорошая, наверное, штука, надо запомнить Думаю, они должны продаваться там же, где все для ухода за зубами - стоматологии, аптеки большие и т.п.
Не знаю.. я просто когда ирригатор искала, наткнулась в каком-то интернет-магазине на эти таблетки, еще подумала, что хорошая, наверное, штука, надо запомнить Думаю, они должны продаваться там же, где все для ухода за зубами - стоматологии, аптеки большие и т.п.
Во многих интернет-магазинах видела и таблетки, и растворы для индикации налета. Только уж очень дорогие они там были.
Во многих интернет-магазинах видела и таблетки, и растворы для индикации налета. Только уж очень дорогие они там были.
а мне парадонтолог говорила йодом мазать для индикации, но я сама не пробовала
А по-подробнее - как это? Йод жидкий который или можно в леккере? Налет как-то по-другому окрашен будет?
когда штудировала форум перед установкой, натыкалась на ролик, как правильно пользоваться щеткой с v-образной прорезью, а теперь найти не могу (или ленюсь пролистать опять всю тему ).
про ролик не знаю, но могу рассказать как сказал чистить мой орт. сначала чистить горизонтально вдоль дуги, потом переворачиваем щётку щетиной вниз и водим по верхней части бректов, потом переворчачиваем щётку щетиной вверх и водим по горизонтали по нижнему "ребру" брекетов.
еще вопрос по ершики: движения могут быть и вниз, и вверх или надо приноравливаться чистить только в одном направлении?
а как можно чистить в одном направлении? сначала ведёшь допустим вверх, а потом чтобы вытащить ёршик из под дуги по любому скользишь им вниз по зубу
Йод жидкий который или можно в леккере?
что такое леккер? обычным жидким йодом говорила, можно попробовать на одном дальнем зубе для начала думаю. вот правда не знаю как йод на брекете может осесть что-тоя про это не подумала... а то сейчас понасоветую тут вам! тогда я ещё без брекетов была у парадонтологога. ухх она на меня всё время ругается, что я зубки плохо чищу
что такое леккер?
Леккер - это типа маркера такого. А как понять, где налет-то? Ну намажу я зуб йодом, и что я увидеть-то должна?
ого! а долго он потом выветривается, интересно?
про ролик не знаю, но могу рассказать как сказал чистить мой орт. сначала чистить горизонтально вдоль дуги, потом переворачиваем щётку щетиной вниз и водим по верхней части бректов, потом переворчачиваем щётку щетиной вверх и водим по горизонтали по нижнему "ребру" брекетов.
т.е. во втором и третьем случае чистим продольными щетинками? любопытно...
а как можно чистить в одном направлении? сначала ведёшь допустим вверх, а потом чтобы вытащить ёршик из под дуги по любому скользишь им вниз по зубу
если ершик тонкий, то запросто туда - прижимаешь к зубу, а обратно - к дуге
Отредактировано Lao (2011-05-26 16:42:22)
Ну намажу я зуб йодом, и что я увидеть-то должна?
и останутся такие коричневые пятна на зубе где налёт, которые надо тщательно тереть щёткой. а где налёта нет, то зуб чист. мне так врач делала.
Наденька написал(а):
а мне парадонтолог говорила йодом мазать для индикации, но я сама не пробовалаого! а долго он потом выветривается, интересно?
да я не думаю, что будет йодом пахнуть после чистки, по крайней мере я не помню такого после того как врач мне его наносила.
т.е. во втором и третьем случае чистим продольными щетинками? любопытно...
во 2-ом и 3-ем случае получается крайними длинными щетинками мы нижнее и верхнее "рёбра" брекета чистим. ... ну как-то так:)
если ершик тонкий, то запросто туда - прижимаешь к зубу, а обратно - к дуге
ойй уж таких подробностей я не знаю. так это вообще полчаса ершиками ползать будешь, это как ногти пилить пилкой в одну сторону надо
во 2-ом и 3-ем случае получается крайними длинными щетинками мы нижнее и верхнее "рёбра" брекета чистим. ... ну как-то так:)
ага. теперь понятно! спасибо
ойй уж таких подробностей я не знаю. так это вообще полчаса ершиками ползать будешь, это как ногти пилить пилкой в одну сторону надо
гггггг))))))) я просто предположила, т.к. когда без брекетов чистишь зубы, советуют чистить в одном направлении, а не туда-сюда
про ногти не знала, кстати)))))))))
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6