Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6

Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Div4ina написал(а):

мне больно было даже когда орт перед установкой какой-то щеткой чистил =(
на проф. вообще боюсь идти, а надо камни снять((

Странно, мне щетками вообще было не больно ни капли. А насчет камней - сейчас ведь есть ультразвуковое снятие камней, я сама вообще ни разу камни не снимала - у меня их не было, делала моя подруга, нахваливала. Помню, как она раньше жаловалась, что механическое снятие камней очень больное, а УЗ даже не почувствовала.

0

632

Ангел, мне было больно на тех зубах, которые лечили практически за два дня перед установкой. может, поэтому так. но очень неприятно(
Про УЗ тоже говорят - специфические ощущения

0

633

Девчонки и мальчишки, те, кому ставили НЧ после ВЧ на несколько месяцев. Вы делали еще раз проф.чистку?

0

634

anna19 написал(а):

Девчонки и мальчишки, те, кому ставили НЧ после ВЧ на несколько месяцев. Вы делали еще раз проф.чистку?

Ты имеешь в виду, что разница между установкой ВЧ и НЧ большая? Мне делали (НЧ установили через 5 месяцев после ВЧ).

0

635

anna19
а я не ходила.. мне орт перед установкой щеткой с пастой прошлась и всё..

0

636

anna19 написал(а):

У меня была разница между установками в месяц. Но  перед установкой на ВЧ мне почистили только ВЧ, и соответственно перед установкой на НЧ - чистили только НЧ.

0

637

Спасибо всем за ответы. У меня ситуация такая-ношу ВЧ 7 месяцев, теперь решила на НЧ тоже поставить. Спрошу у орта, нужно ли чистить еще раз. Хотя на приеме у терапевта она сказала, что все ок, кариеса нового нет, и вроде и орт ничего такого не говорила...

0

638

anna19
чистят не кариес. убирают камни, если есть, налет. вообще насколько мне известно, брекеты надо ставить на чистые зубы, чтобы под ними не образовался кариес.

0

639

Футка написал(а):

anna19
чистят не кариес. убирают камни, если есть, налет. вообще насколько мне известно, брекеты надо ставить на чистые зубы, чтобы под ними не образовался кариес.

Значит надо идти ))))))))

0

640

Девчёнки, чищу зубы минимум 3 раза в день (смотря сколько раз ем и перекусываю). Утром и днём пастой Рокс "Сакура", а вечером Рокс "Зелёная страна"(для дёсен). Но на зубах стал появляться налёт (похож на то, как если кружку после чая не помыть). Не знаю, от чего это и что происходит.. Раньше такого не было вроде (может я конечно в маразме, но я раньше этого не видела).. Что это такое?  :'(
Вроде брекеты всего 20 дней.. Как это могло повлиять?

Отредактировано [PanteRa] (2011-05-16 21:16:20)

0

641

[PanteRa], а ты до установки брекетов тоже пользовалась этой пастой? Может, у тебя на нее такая странная реакция? Хотя это странно, потому что Рокс - хорошая паста

0

642

Fairy_Anne написал(а):

[PanteRa], а ты до установки брекетов тоже пользовалась этой пастой? Может, у тебя на нее такая странная реакция? Хотя это странно, потому что Рокс - хорошая паста

Ой, мы всё время пасты меняли, пока я брекеты не поставила. То Президент, то бленд-а-мед, то жемчуг.. Но Рокс, вроде, первый раз! Мне врач сказала, что нужно без фтора, и что выбирать или Жемчуг или Рокс.. Думаешь, стоит попробовать купить Жемчуг и им почистить и посмотреть реакцию?

0

643

[PanteRa], темный налет достаточно твердый не как обычно. Его быстрое появление это особенность твоего организма, химсостав слюны такой, мне стоматолог такое сказал, ибо у меня такая же проблема. Чтобы этот налет не появлялся мне пришлось отказаться от черного чая, кофе. Теперь пью только зеленый чай и простую водичку. Еще обязательно язык чистить. И хорошо помогает паста рокс от темного налета, кажется там изображены зерна кофе и лист табака.

0

644

timon написал(а):

[PanteRa], темный налет достаточно твердый не как обычно. Его быстрое появление это особенность твоего организма, химсостав слюны такой, мне стоматолог такое сказал, ибо у меня такая же проблема. Чтобы этот налет не появлялся мне пришлось отказаться от черного чая, кофе. Теперь пью только зеленый чай и простую водичку. Еще обязательно язык чистить. И хорошо помогает паста рокс от темного налета, кажется там изображены зерна кофе и лист табака.

Я кофе не пью, а вот чай чёрный.. Как же я без него :(
Налёт да, вообще твёрдый! Я эти места сколько щёткой не тёрла - бесполезно(
Надо будет тогда купить эту пасту! Спасибо за совет.

Отредактировано [PanteRa] (2011-05-17 08:19:39)

0

645

[PanteRa]
У меня такая паста Рокс Кофе-табак, мне очень нравится. :) Я не курю, но очень люблю кофе. Паста неплохо освежает, и мне кажется, что очень деликатно отбеливает. У меня зубы стали заметно более белыми.

0

646

timon написал(а):

еперь пью только зеленый чай и простую водичку.

Говорят, что от зеленого налет темнее и лигатуры быстрее меняют цвет, чем от черного

0

647

Девочки, спасибо большое за совет! Тогда обязательно куплю эту пасту, и потом отпишусь, помогло или нет! =)

0

648

[PanteRa]
Во-во, у меня такой же налет стал появляться, хотя сейчас зубы как никогда начищаю. В итоге купила Рокс "Кофе и Табак" (хотя тоже кофе не пью и не курю.. зато без чая черного жить не могу), дак мне кажется, что налет перестал добавляться.. и зубы вроде немного светлее стали.. Паста понравилась, от нее свежесть такая приятная (не холод мятный, а именно свежесть) и зубки гладкие. К тому же паста как раз без фтора.

0

649

Совсем забыл, еще полирующий карандаш Рокс, класно стирает такой налет, рекомендую :flag:

0

650

timon написал(а):

полирующий карандаш Рокс

а єто еще что за зверь такой?  :unsure:

0

651

Девочки, а я в Киеве такую пасту и не видела даже. Кто еще чем чистит?

0

652

Натали1982 написал(а):

Девочки, а я в Киеве такую пасту и не видела даже. Кто еще чем чистит?

какую не видела? - Рокс? даже у нас в деревне (в Харькове  :D ) есть. посмотри внимательней, а то и поспрашивай!

0

653

Nikki

Ну спасибо, может просто плохо смотрела)))

Ребятки, а сколько вы минут чистите зубы примерно?

Отредактировано Натали1982 (2011-05-18 15:58:57)

0

654

у меня примерно выходит 10-20 минут. это щетка ортодонтическая, монопучковая щетка и ершик.

0

655

Nikki Карандаш РОКС, классная штука, очень помогает бережно стереть темный налет :flag:

0

656

timon написал(а):

i Карандаш РОКС, классная штука, очень помогает бережно стереть темный налет

так получается, эта штука заостренная на конце? это ж и эмаль себе повредить можно  :|

0

657

Нет, эмаль повредить очень сложно им. Там напыление достаточно мягкое, и полирующие наконечники не острые :yep:

0

658

Я чищу зубы каждый день УЗ щеткой примерно 5-7 минут, ирригатором тоже обязательно  и каждый месяц хожу на профессиональную чистку.

0

659

lana_rzn написал(а):

Говорят, что от зеленого налет темнее и лигатуры быстрее меняют цвет, чем от черного

я тоже здесь такое читала, но все равно пила только зеленый чай после установки. а вот в феврале заболела гриппом и пила крепкий черный чай с лимоном. к концу болезни в рот было не заглянуть, мне даже перет ортом было стыдно рот открыть  :D это просто кошмар был. по мне так от зеленого дольше они темнеют.

0

660

Стесняюсь спросить, по поводу зубной нити. Из-за скученности зубов я раньше с трудом вообще нитью пользовалась, сейчас зубки дугой немного расшатались, нить легко проходит. Но под дугу возле 7-ок,  я флосс протащить не могу, у всех получается, и только я неумеха? Ирригатор наверное нужно покупать... :question:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6