Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6

Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Лапусик написал(а):

вчера ходила с другом в кафе....после в туалете зубы чистила,так женщины так смотрели,как буд то я что то неприличное делала...реакция такая нездоровая не первый раз..в туалете торгового центра тоже дамы на меня косились, хотя я вроде чищу аккуратно..пастой не брызгаю

Мне кажется люди думают, что я бездомная))) и мне зубы негде почистить кроме как в кафе))) или дома не ночевала)))

А я работаю в фирме, которая поставляет аптекам медикаменты, могу покупать себе прям не отходя от кассы, как говорится, по аптекам  не ходить))). Вот вчера посмотрела что есть хорошего. Нашла ополаскиватель Мексидол Дента, красно-белый такой, упакован в коробочке как лекарство. Никто не пробовал? Хороший? Аннотация впечатляет: и кариес предотвращает, и воспаление снимает и т.д. и т.п.
Я заказала себе, еще не пробовала.
А кто-нибудь знает как пользоваться реминерализующим гелем?

Отредактировано Bezuminka (2011-04-28 10:43:27)

0

602

Evgeniya_I написал(а):

а сколько у вас стоит чистка Air Flow?

Записалась на чистку Air Flow на следующую неделю: объявили 3 000 руб. плюс 150 р. за каждый особенный или сложный камень... Посмотрим, во что это выльется  :glasses:

0

603

Bezuminka написал(а):

А кто-нибудь знает как пользоваться реминерализующим гелем?

предполагаю, что с ним можно делать аппликации или просто чистить зубы так же, как зубной пастой. Так планирую его использовать, как только найду)

4apa_4yps написал(а):

Записалась на чистку Air Flow на следующую неделю: объявили 3 000 руб. плюс 150 р. за каждый особенный или сложный камень... Посмотрим, во что это выльется

дорогая в Москве чистка. В Челнах почти в три раза дешевле.

0

604

Smilla написал(а):

Bezuminka написал(а):
А кто-нибудь знает как пользоваться реминерализующим гелем?предполагаю, что с ним можно делать аппликации или просто чистить зубы так же, как зубной пастой. Так планирую его использовать, как только найду)

Все, мне его со склада принесли))). Использовать как аппликации, оставляя по возможности на зубах на 30-40 мин, желательно с каппой, но можно и так.
Пишут, что использовать после проф. чисток и обычных "усиленных"))) чисток каждый день какое-то время. Восстанавливает эмаль. Хорошая вроде штука.

4apa_4yps написал(а):

Evgeniya_I написал(а):
а сколько у вас стоит чистка Air Flow?

у нас в городе 1400 руб. за весь рот.

0

605

В Москве тоже без проблем можно Air Flow за 990 найти. И за 1500 Air Flow + снятие камня УЗ.

0

606

timon
Можно конечно поморочиться... Но я уже решила пойти к стоматологу, который мне зубы лечил - ну и соответственно не первый раз мой рот увидит. Надеюсь, что пройдет все гладко... А то тут ребятки писали о разодранных деснах и болезненности процедуры

0

607

делала пару раз эир флоу. это же не больно совсем... o.O

0

608

Футка написал(а):

делала пару раз эир флоу. это же не больно совсем...

у меня муж делал (я сама еще ни разу не делала, только собираюсь) говорит, что больно было, прям под десны прошибало, еле вытерпел.
видимо кому как...

0

609

А у меня последняя чистка влетела в 5тр, хотя само Айэр фло 2500, нашли 10 камней, за снятие с одного зуба -200 р, плюс в конце сидела с какой то пастой на зубах минут 10, ещё +550р, и никто не спросил надо ли мне это(( вообщем, больше там не буду делать

0

610

sakura написал(а):

чистка влетела в 5тр

ого!
а я ни разу в жизни еще не делала проф.чистки..

0

611

kotoffei написал(а):

а я ни разу в жизни еще не делала проф.чистки..

я тоже. Мне орт делала перед установкой брекетов, но вроде это была не проф, а какая-то обычная. Я даже не спросила.

0

612

мне собираются через 10 дней делать гигиену, но не знаю, как точно она называется. вот думаю не рановато ли?
Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь для воспаленных десен, у меня на ВЧ сильно болит при чистке.

0

613

Футка написал(а):

это же не больно совсем...

а мне больно было... :huh:

0

614

мне больно было даже когда орт перед установкой какой-то щеткой чистил =(
на проф. вообще боюсь идти, а надо камни снять((

0

615

Smilla написал(а):

Бессонница написал(а):
От хлоргексина вроде зубки желтеют?

да, это точно. я полоскала, как мне сказала ортофея, потом не могла понять, почему так пожелтели зубы. немного помог сплат отбеливание, потом ортофея сказала, что скоро желтизна уйдет. но мне кажется, что все еще осталось немного. а вообще зубики двигаются, и мне кажется, открываются те места, которые раньше совсем не чистились, вот они самые желтые.

0

616

Fairy_Anne

Fairy_Anne написал(а):

Не покупайте ершики колгейт!

согласна на все 100! вроде удобная ручка, но они такие мягкие, невозможно ничего ими чистить. Теперь буду опять покупать лакалют.

0

617

про хлоргексидин на упаковке написано, что может быть налет и камни

0

618

7koz написал(а):

Теперь буду опять покупать лакалют.

Да, лакалют классные и долго не изнашиваются!

0

619

Fairy_Anne написал(а):

лакалют классные и долго не изнашиваются!

да... у меня один держится примерно полтора месяца и в отличном состоянии...  :cool:  а потом ломается, наверное, я очень сильно изгибаю их...

0

620

Ездил на дачу на выходных, брал все оборудование с собой. :sceptic:  Правда благодаря свежему воздуху, хорошей питьевой воде и свежей рыбки, зубки побелели так, что ни от одной пасты такого результата не было :rolleyes:  Теперь буду на дачу ездить отбеливать :)

0

621

7koz написал(а):

. а вообще зубики двигаются, и мне кажется, открываются те места, которые раньше совсем не чистились, вот они самые желтые.

у меня тоже так было... щас уже цвет выровнялся, а тогда это было для меня подтверждением, что мои зубы изменились, стали ровнее.
У меня хорошо получается чистить ортощеткой, все вычищаю (когда не забываю чистить)... Ортофею спрашивала, надо ли мне сделать проф. чистку, ответила, что не надо у меня и так все хорошо... странно...

0

622

Рассказываю для тех, кто не был чистке. Я вчера была первый раз на Air flow. Всё удовольствие обошлось в 3 000 руб. Вообще я готовлюсь к установке на 7-ое мая  :nope: Вся процедура заняла минут 20 отсилы... Шапочку натянули на нос))) И не больно, и не неприятно... Вообще никак - вкус соды в горле вызывает какие-то нехорошие рефлексы... После чистки 2 часа не есть и не пить. Все это время во рту стоял вкус крови. Врач предупредил, что 2-3 дня могут десна кровоточить - не обращать внимание и чистить зубы как обычно... Также может стать чувствительной эмаль. Сказал, если через неделю не пройдет, приходи покроем чем-то (чем не запомнила).
На ночь чистила зубья - с деснами все в порядке - ни боли, ни чувствительности, ни крови. По-моему, зубы белее не стали.
Еще спросила у врача, полезно ли это. Он сказал, что это больше необходимость, особенно для курильщиков, говорит, у некоторых такие камни, что после чистки зубы шататься начинают  :huh:

0

623

4apa_4yps написал(а):

По-моему, зубы белее не стали.

Они и не должны стать белее. Во время чистки убирают налет и зубной камень. Возможно, белее не стали, потому что свой естественный цвет хороший. У меня немного белее зубы становятся после чистки.

4apa_4yps написал(а):

Сказал, если через неделю не пройдет, приходи покроем чем-то (чем не запомнила).

скорее всего, речь шла о фторлаке. А тебе делали фторирование после чистки?

4apa_4yps написал(а):

говорит, у некоторых такие камни, что после чистки зубы шататься начинают

да, если из-за камня пародонтоз начинается. Но если чистку не делать в таких случаях, то зубы вообще выпасть могут.

0

624

Smilla написал(а):

У меня немного белее зубы становятся после чистки.

у меня точно зубы белее стали после чистки :yep:
вообще, я смотрю у всех все по разному и ощущения во время и после процедуры.

4apa_4yps написал(а):

Вообще я готовлюсь к установке на 7-ое мая

УДАЧИ!!!

0

625

Smilla написал(а):

А тебе делали фторирование после чистки?

неа, не делали. А должны были?  :confused:

0

626

а мне что-то даже больновато было когда орт перед установкой брекетов чистила мне зубы порошком машинкой..

0

627

Мне кажется, тут дело в болевом пороге. Например, для меня проколоть бровь или нос - это не больно, а для кого-то - это целая трагедия. Также думаю и с зубами... или это все дело в настрое: начиталась здесь на форуме всякого - подготовилась морально - а не тут-то было... не так страшен черт  :)

0

628

4apa_4yps написал(а):

неа, не делали. А должны были?

Фторирование как раз помогает, когда эмаль чувствительной становится. Мне в теперешней моей клинике делают фторирование после каждой чистки, а в двух предыдущих не делали.

0

629

4apa_4yps написал(а):

Мне кажется, тут дело в болевом пороге.

Или в умелых руках стоматолога ;)

0

630

Smilla написал(а):

Мне в теперешней моей клинике делают фторирование после каждой чистки, а в двух предыдущих не делали.

мне тоже так. и потом нельзя есть\пить час)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6