Юлька-ylia, нет, v-образная щетка и ершик выполняют разные функции.
Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться5722011-04-08 22:11:57
Юлька-ylia, нет не может. Ибо ершик может достать боковой участок зуба относительно брекета, а v-образная хорошо чистит зубы под и над брекетами.
KIR, попробую себе купить пасту Рокс от темного налета и прикупить карандаш Рокс, он очень хорошо и берехно этот налет может снять, если не слишком твердый. Я не курю, но темный налет у меня очень быстро образуется, видать физиология такая, так мне карандаш и паста очень помогли, после него зубки как после Air-flow / Но запускать низя
Поделиться5732011-04-08 22:18:18
а мне больно чистить зубы в первую неделю после похода к орту. чувствую будто бы зубы и брекеты двигаются . страшно и не приятно. боюсь что из за не полноценной чистки проблемы потом будут
Поделиться5742011-04-08 22:19:47
Купила себе зубную пасту Сплат Отбеливание плюс - чистить чудесно, пенится хорошо, запах почти нейтральный, чуть мятный.
А главное - зубки становятся белее Если не запускать, то и без чисток можно обойтись!
боюсь что из за не полноценной чистки проблемы потом будут
ну это же всего несколько дней. За три-четыре дня ничего не ухудшится! не волнуйся
пользуйся пока ополаскивателем, если больно дотрагиваться до зубов.
и ершиками в отдельных местах под брекетами и под дугой - все же они в такой ситуации деликатнее.
Поделиться5752011-04-08 22:38:34
ну это же всего несколько дней
А у меня в первые дни после установки сильно болела вся челюсть, а потом по отдельности то один зуб, то другой, то все жевательные и тоже, как их чистить - не понимаю. А еще эти места между десной и брекетом на НЧ, они такие маленькие. Какой щеткой и как долго их надо чистить, чтобы хоть какая-то часть щетин попала на зубик. Особенно это касается тех зубов, что подальше. Хорошо, ирригатор есть. Но мне кажется, одного раза в день маловато....
Поделиться5762011-04-08 22:50:04
А у меня в первые дни после установки сильно болела вся челюсть, а потом по отдельности то один зуб, то другой, то все жевательные и тоже, как их чистить - не понимаю.
вот и у меня так болит. даже полоскать больно. я медленно вожу щеткой, почти без нажима, иначе ор будет стоять на весь дом. думаю такой очистки недостаточно
Поделиться5772011-04-08 23:13:49
Какой щеткой и как долго их надо чистить, чтобы хоть какая-то часть щетин попала на зубик.
у меня брекеты пока только на вч, но у меня щетинки попадают на зубики нормально.
щетка у меня Oral B Advantage - у нее передние щетинки под углом и длиннее остальных.
На зубики попадают хорошо, иногда прохожусь ниткой между некоторыми зубками, полощу ополаскивателем утром и вечером.
Иногда использую ершик - все чистится просто отлично! Пока проблем с вч нет никаких.
Специальную щетку не покупала и ирригатор тоже. Пока обхожусь своими силами
Но чищу с небольшим напором, чтобы чувствовать щетинки на зубах.
А когда было больно - просто полоскала и мягкой щеткой аккуратно нежно проводила по всем поверхностям.
Поделиться5782011-04-08 23:35:28
От хлоргексина вроде зубки желтеют?
не знаю знаю только, что он микробы убивает, поэтому десна быстрее заживают
Чистили Air Flow. Там конкретно зависело от врача - хамили, съездили ручкой аппарата по передним зубам, драли щеки и губы во все стороны зеркалом с силой.
кошмар тогда , действительно, лучше в другом месте делать профчистку.
Air Flow, правда, мне никогда не делали. Карбонатом кальция чистили, сказали, что похоже на Air Flow, только лучше. А что там лучше - непонятно.
Поделиться5792011-04-09 22:56:36
а сколько у вас стоит чистка Air Flow?
Поделиться5802011-04-10 13:53:02
Ершик колгейт, мало того, что неудобный, так еще и износился за 4 дня. Доюзаю остальные два, которые в комплекте, и побегу покупать нормальные. Орал-би по сравнению с ними - просто чудо. Не покупайте ершики колгейт!
Поделиться5812011-04-10 15:36:59
Не покупайте ершики колгейт!
а я как то забываю ершиками чистить. лежат без надобности в коробочке. у меня и щеткой вроде хорошо получается.
Поделиться5822011-04-10 15:40:37
у меня и щеткой вроде хорошо получается.
вот именно, что вроде хорошо. Между брекетами налет белый может оставаться. Его и не увидишь. На боковые стороны брекетов ворсинки от щетки не попадают как нужно.
Поделиться5832011-04-10 16:02:21
На боковые стороны брекетов ворсинки от щетки не попадают как нужно.
значит буду стараться приучать себя к ершику.
я не пользуюсь спец щеткой, которую мне врач выдал. я сама сделала - у обычной щетки обрезала первый ряд и чищу так. (еще как в перввый раз орт советовал)
поменяла ополаскиватель колгейт плакс на LACALUT aktiv. куда приятнее, нет чувства жжения и послевкусие мягкой, сладкое в течении часа точно есть
Отредактировано Evgeniya_I (2011-04-13 22:36:02)
Поделиться5842011-04-14 19:13:38
После чистки air flow на деснах появились болячки,польно вообще чистить зубы,так как щетка прикасается к деснам,никто не знает почему это случилось?
Раньше такого не было,такая чистка(air flow) по счету 3я
Поделиться5852011-04-14 19:19:33
В субботу иду на чистку, второй раз, возник вот какой вопрос: а вам все зубы чистят или избрачно на которых налет есть?
Просто в тот раз мне явно не все чистили, сейчас хоть иду и к другому врачу, но боюсь, что тоже халявить будет, или так положено?
Поделиться5862011-04-16 02:52:10
а вам все зубы чистят или избрачно на которых налет есть?
Просто в тот раз мне явно не все чистили, сейчас хоть иду и к другому врачу, но боюсь, что тоже халявить будет, или так положено?
Чистки, наверное, разные бывают, я по ним не спец... Но мне чистили не все, а только те, где налет сильный был.. Это не значит, что халявили, просто, думаю, смылса нет лишний раз чистые зубики надраивать И в распечатке счета было прямо указано - чистка стольки-то зубиков
Поделиться5872011-04-21 17:21:35
Опытные брекетоносцы, объясните мне хитрости поользования зубной нитью с брекетами Что-то боязно как-то сорвать что-нибудь может я не правильно представляю процесс
Поделиться5882011-04-21 17:26:19
Опытные брекетоносцы, объясните мне хитрости поользования зубной нитью с брекетами Что-то боязно как-то сорвать что-нибудь может я не правильно представляю процесс
Далида, особенной хитрости нет - просто нужно сначала нить продеть под дугу. Можешь вот тут посмотреть.
Поделиться5892011-04-21 17:30:13
Ангел, спсасибо, пошла изучать
Поделиться5902011-04-21 17:39:10
Отчитываюсь, чистку сделали всех зубов, плюсом нашли камни аж на 10 зубах, так что влетело мне это всё в копеечку. Теперь по 3-4 раза чищу зубы и всё равно кажется,что зубы уже с каждым днем желтее, точнее клей от брекетов, хотя после чистки он отбелился.
Поделиться5912011-04-21 17:55:16
Ангел, спсасибо, пошла изучать
Да, кстати, там написано, что можно использовать иглу как вспомогательное средство Не советую Лучше купить очень удобную в этом отношении нить Супер-флосс от Орал-Би. Она состоит из трех честей, одна из которых твердая, по типу лески, за счет чего её очень удобно продевать под дугу. Мне её орт рекомендовал, использую-)
Отчитываюсь, чистку сделали всех зубов, плюсом нашли камни аж на 10 зубах, так что влетело мне это всё в копеечку. Теперь по 3-4 раза чищу зубы и всё равно кажется,что зубы уже с каждым днем желтее, точнее клей от брекетов, хотя после чистки он отбелился.
Мда, Кать, как-то странно с твоим клеем-) А до чистки ты сколько раз в день чистила зубки?
Поделиться5922011-04-21 18:00:03
Чаще 2 раза, в обед полоскала, ершиком проходилась.
А клей у меня просто много где торчит сильно, поэтому так и заметно когда окрашивается(
Поделиться5932011-04-22 23:02:28
Ребят, посоветуйте, пожалуйста В той клинике, где сейчас собираюсь ставить брекеты на НЧ, обязательно отправляют перед установкой на чистку. Обязательная ли это процедура? Или просто выламывание денег(клиника далеко не дешевая)? Можно ли обойтись без этого? На ВЧ мне ставили в частном кабинете и, конечно же, не требовали чистку.
Поделиться5942011-04-22 23:09:42
В той клинике, где сейчас собираюсь ставить брекеты на НЧ, обязательно отправляют перед установкой на чистку. Обязательная ли это процедура? Или просто выламывание денег(клиника далеко не дешевая)? Можно ли обойтись без этого? На ВЧ мне ставили в частном кабинете и, конечно же, не требовали чистку.
вообще орт говорит - надо или не надо делать чистку. как в твоем случае понять а может, к своему стоматологу сходить? он-то должен правду сказать. есть такой?
Поделиться5952011-04-22 23:24:36
он-то должен правду сказать. есть такой
Есть Она сказала, что есть налет на отдельных зубах, но конкретно про чистку у нее не спрашивала. Спасибо за совет! Позвоню ей и спрошу!
Поделиться5962011-04-23 20:59:09
Привет, у меня окрасился клей рядом с брекетами, вобщем, какие-то серые пятнышки на краях. Так неприятно, подскажите, это как-то устраняется? Признаюсь, было пару дней, забывала взять с собой щетку, в итоге ела и не чистила зубы, а чистила их только пока дома была, то есть 2 раза за день.
И если паста с щеткой это не отчистят, то поможет ли проф чистка? Была у орта сегодня, потер какой-то щеточкой, но все осталось. Может, есть какой-то опаласкиватель отбеливающий?
Поделиться5972011-04-23 21:13:38
Можно ли обойтись без этого?
А когда делали последний раз? С брекетами лучше раз в 3 месяца, без - раз в полгода. Докторам все равно, они могут брекеты на любые зубы наклеить. Это именно для вас нужно, для здоровья ваших зубов.
Поделиться5982011-04-23 21:32:09
И если паста с щеткой это не отчистят, то поможет ли проф чистка?
профчистка может помочь
Поделиться5992011-04-26 11:18:05
В той клинике, где сейчас собираюсь ставить брекеты на НЧ, обязательно отправляют перед установкой на чистку. Обязательная ли это процедура? Или просто выламывание денег(клиника далеко не дешевая)? Можно ли обойтись без этого?
Я бы не советовала обходиться без этого. Проф.чистка перед установкой нужна для того, чтобы клеить брекеты на идеально чистые зубы, дабы предотвратить развитие кариеса под брекетами. Когда у меня возник риск того, что я не успею сделать чистку перед установкой на НЧ, я даже хотела перенести из-за этого установку-))
Поделиться6002011-04-26 11:26:24
а мне ортофей какой-то щеткой чистил (или полировал?) перед установкой на ВЧ. я еще когда увидела, что он бормашину включил с выпученными глазами извернулась в кресле, чтобы поглядеть за какой насадкой он полез))) успокоил, говорит, знаю, о чем подумала, точить зубы не собираюсь))
правда, на мой дилетантский взгляд, ВЧ была в порядке. Вот на НЧ камни, надо почистить будет