Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6

Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

а я что-то забросила эти полоскалки, чё то мне кажется нет от них пользы :disappointed:

0

512

Васька написал(а):

не искать себе оправданий

А это мысль :D

0

513

zyablik написал(а):

Почти в большинстве ополаскивателей есть спирт, а это не есть хорошо для слизистой. Есть тот же Рокс, но блин цена у него...для меня дорого.

мне вот наоборот не удалось найти полоскалки со спиртом. даже во всяких дешевых лесных бальзамах нет спирта. я только амвэй полоскалку знаю, она со спиртом. у меня лакалют концентрат, без спирта, очень экономно и качественно!

baby doll написал(а):

а я что-то забросила эти полоскалки, чё то мне кажется нет от них пользы

ну это не нам ведь решать есть от них польза или нет :) сразу ее никак нельзя почувствовать. хорошая полоскалка должна бороться с бактериами, на давать им размножаться, соответственно и налет не будет образовываться, а что еще для счастья зубикам надо?

идем сюда и смотрим пост 337 от нафани! вот на что способна качаственная паста и гигиена!

Отредактировано ЕжеВика (2011-03-20 00:27:10)

0

514

ЕжеВика написал(а):

мне вот наоборот не удалось найти полоскалки со спиртом. даже во всяких дешевых лесных бальзамах нет спирта. я только амвэй полоскалку знаю, она со спиртом. у меня лакалют концентрат, без спирта, очень экономно и качественно!
baby doll написал(а):

Полностью согласна с zyablik. Я тоже долго искала поласкалку без спирта, так как с утра полощешь и за руль, конечно понятно, что я его не пью, но все же, да и вообще кому нравится полоскалка со спиртом. А вот, что на счет дешевых полоскалок, так там практически везде спирт, может вы просто не читали состав? Буквально вчера в аптеку заходила, все перечитала, только в ROCS нет, купила.

0

515

Василиса написал(а):

только в ROCS нет

В полоскалке от Sеnsodyne тоже нет спирта.

0

516

Хочу поделиться открытием! Ну собственно для меня это стало открытием.... Моя ортша заподозрела воспаление слюнной железы и сказала полоскать рот физраствором (в стакан теплой воды добавить соль, соду и каплю йода), так вот мои пожелтевшие лигатуры снова стали прозрачными и зубки тоже посветлели. Конечно, это не эффект аэр фло, но лучше отбеливающих паст. После я воспользовалась ROCS гелем, чтобы чувствительность у зубов не проснулась. Думаю периодически можно пользоваться этим растворчиком.  :jumping: А то я очень растраивалась, что придётся отказаться от моего любимого блюда спагетти с соусом болоньезе  http://i006.radikal.ru/0803/4e/854b339ce11b.gif

0

517

Надо иметь в виду. Но только для ооооочень редких случаев. Все-таки сода.... ну совершенно гадкая штука для зубов и десен.

0

518

расскажите, как делают проф чистку в центрах, дугу снимают или прям с полным комплектом брекетов?

0

519

А у меня проблемка с чисткой(((( После установки бреков на НЧ во рту появились мленькие язвочки и натертости, которые очень долго проходят. Поэтому чистка превращатся в ад - любая паста начинает все это активно разъедать...((( Даже не знаю, что делать, пока все не пройдет.

0

520

Леденец написал(а):

расскажите, как делают проф чистку в центрах, дугу снимают или прям с полным комплектом брекетов?

могут дуги и не снимать. я всегда "приурочиваю" чистку к посещению орта, чтобы сняли дугу и было проще чистить.

Петрушечка
язвочки белые? может стоматит?

0

521

Леденец написал(а):

мне не снимали, да и многим не снимают.

0

522

Я буду спрашивать еще орта, может перед установкой брекетов на НЧ - сделать им чистку. пройдет около 5 месяцев со дня последней чистки. Может без УЗ, а просто airflow.

0

523

Футка написал(а):

язвочки белые? может стоматит?

Нет, это я так брекетами натерла(((

0

524

Мой ортодонт, говорил проф.чистку каждые 3 месяца, я готов хоть каждый месяц, обожаю эту процедуру!

0

525

А мне перед установкой на ВЧ орт сама чистила зубы,это и есть проф.чистка или нет?

0

526

zyablik написал(а):

я готов хоть каждый месяц, обожаю эту процедуру!

так часто нельзя!  :no:  не есть хорошо для эмали.

Катенька написал(а):

А мне перед установкой на ВЧ орт сама чистила зубы,это и есть проф.чистка или нет?

вряд ли, хотя, а как тебе ее делали, чем?

0

527

Nikki написал(а):

так часто нельзя!  :no:  не есть хорошо для эмали.

Да это так, просто я слишком стал обожать свои кривые  но здоровые зубы:)  и люблю чтобы было чистенько.

0

528

Катенька написал(а):

Первые дня 3  чистила зубки каждый раз после еды,получалось в среднем около 5 раз)Потом мне это дело поднадоело,да и стала переживать,а вдруг "эмаль стерется",и я стала делать это только утром и вечером.Приоберла себе "пенку для гигиены полости рта" и ершик)Очень удобно,когда находишься на работе,в гостях или в кафе н-р.

Катюш, а что у тебя за пенка? :) а то я 5 раз в день не выдержу  :D

Маргарита написал(а):

Ребяты, как вам полоскалка мята-грейпфрут от Рокс?

я купила - очень едкая! у меня даже на языке какие-то беленькие прыщички появились..

Мофонок написал(а):

Цена 1000 рублей

У меня такая же щетка - ей удобно чистить? только у моей резиновые щитинки есть.. надо, наверное головку заменить, чтобы только обычные щетинки были..
я пока обычной обхожусь, без нитей (ими я никогда и раньше не пользовалась) и без ершиков - не понимаю зачем они если все и так почищено..?

0

529

eva_ruby написал(а):

без ершиков - не понимаю зачем они если все и так почищено..?

обычная щетка не достает но пространства, которое находится непосредственно за дугой (слева и справа от каждого брекета) - именно чтобы там не завелся кариес, и используют ершики.  Ты говоришь "почищено", но налет не заметишь невооруженным глазом до тех пор, пока он не станет таких масштабов, что сама его уже не отчистишь.

+1

530

Fairy_Anne написал(а):

Ты говоришь "почищено", но налет не заметишь невооруженным глазом до тех пор, пока он не станет таких масштабов, что сама его уже не отчистишь.

спасибо, понятно. у меня правда свободной дуги по паре миллиметров и справа и слева - и чистить я хочу начать электрической щеткой - она вроде доставть должна, мой ортофей сказал, что можно. Но на счет ершиков - прикуплю наборчик :)
а ирригатор поможет эти пространства очистить?

0

531

eva_ruby написал(а):

а ирригатор поможет эти пространства очистить?

еще бы!еще как поможет

0

532

Хвостатая написал(а):

еще бы!еще как поможет

задумаюсь о покупке! а какой посоветуете?

0

533

zyablik написал(а):

Да это так, просто я слишком стал обожать свои кривые  но здоровые зубы:)  и люблю чтобы было чистенько.

лучше щеткой, ершиком и нитью добросовестно пользоваться ;)

Fairy_Anne написал(а):

Ты говоришь "почищено", но налет не заметишь невооруженным глазом до тех пор, пока он не станет таких масштабов, что сама его уже не отчистишь.

о да!

eva_ruby написал(а):

задумаюсь о покупке! а какой посоветуете?

вот тут целая тема - Ссылка!

Отредактировано Nikki (2011-03-23 17:09:35)

0

534

У меня дилемма. Можено ли сделать чистку сейчас, и еще в июне? Или это слишком часто и лучше до июня подождать?  :question:
И еще во многих клиниках вижу такую услугу: Профессиональная чистка зубов - ее как делают и чем? Ее можно с брекетами?  :question:
Я просто только ЭйрФлоу делала  :blush:

0

535

Nikki написал(а):

вот тут целая тема - Ссылка!

Спасибо! Пошла читать!

0

536

Ladybug написал(а):

Можено ли сделать чистку сейчас, и еще в июне? Или это слишком часто и лучше до июня подождать?

Раз в 3-4 месяца - это нормально. Тем более с брекетами.

0

537

А посоветуйте, пожалуйста, ополаскиватель для полости рта - а то Рокс - очень едкий, весь рот щипет от него! Может есть какой-нить для чувствительных ртов?   :question:

0

538

Катенька написал(а):

это и есть проф.чистка или нет?

мне кажется, что нет. т.к. орт меня посылала чистку делать, а на установке чистила ещё сама... Ещё смотря что орт делал...  :dontknow:

0

539

Мария Вторая написал(а):

Раз в 3-4 месяца - это нормально. Тем более с брекетами.

Благодарствую :) сделаю значит  ^^
только теперь бы определиться с остальными вопросами - какую чистку делать, и что подразумевается под "Проф. чистка зубов"  :unsure:

0

540

Ladybug написал(а):

только теперь бы определиться с остальными вопросами - какую чистку делать, и что подразумевается под "Проф. чистка зубов"

Я в этот вопрос не вдавалась, потому что мы с ортом просто договаривались, что в следующий раз будем делать чистку. Сейчас по их прайсу гляну, что это могло быть....

Профессиональная чистка зубов:
Чистка зубов аппаратом Air Flow — 2 300 рублей (все зубы)
Чистка зубов с помощью ультразвука — 100 рублей (один зуб)
Чистка зубов щеточкой — 30 рублей (используется для детей)
Покрытие фтор лаком всех зубов — 1000 рублей

О... Не знаю даже... Короче мне чистили и удаляли камни. Я платила где-то 800-900 р. за чистку (это половина от цены в прайсе, т.к. я их пациент), и по сколько-то за каждый удаленный камень. По 20 руб. что ли. Наверное, это был утразвук... Но меня накрывали салфеткой, я даже не видела, что там... :dontknow:

+1

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6