Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6

Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

SoleilSun написал(а):

Кое-как отчистила, но все равно рыжина осталась, чем можно попробовать отчистить?

У меня брекеты не темнеют, но обрабатываю хорошей вещью. Еще когда брекеты не стояли, пользовалась ей для профилактики белизны. Есть такой карандаш для удаления окрашиваний ROCS, покупаю в аптеке, вещь очень хорошая, может она поможет.

0

482

versicularia написал(а):

Подскажите, вы обычно только airflow делаете? Или и ультразвуком тоже? У нас в клинике предлагают отдельно ультразвук и отдельно airflow, вот и думаю - надо сразу обе процедуры или достаточно одной

Аirflow - это содоструйка, она сносит обычный налет с эмали, а ультразвуком сбивают зубные камни, которые образуются в придесневой зоне и в десневых карманах. Это не взаимозаменяемые вещи, а взаимодополняемые, т.к. у них немного разное назначение.
Моя гигиенистка сама решает, применить ли ультразвук к моим зубам в данную конкретную чистку, или нет. У меня зубы не склонны к камнеобразованию (ттт), поэтому УЗ она применяет не всегда и только на отдельных зубах.

0

483

Шочикецаль
понятно, спасибо :) мне на консультации сказали, что у меня как раз наоборот склонны к камню :( а ультразвук неприятно? эйрфло мне показался неприятным и болезненным (делала после снятия бреков чтобы клей счистить).

Кстати кто-нибудь использует ультразвуковую зубную щётку?

0

484

versicularia написал(а):

а ультразвук неприятно? эйрфло мне показался неприятным и болезненным (делала после снятия бреков чтобы клей счистить).

Мне ни УЗ, ни airflow не кажутся неприятными  :) Видимо, тут только на личные ощущения можно ориентироваться, пока не попробуешь - не узнаешь.

0

485

Василиса написал(а):

У меня брекеты не темнеют, но обрабатываю хорошей вещью. Еще когда брекеты не стояли, пользовалась ей для профилактики белизны. Есть такой карандаш для удаления окрашиваний ROCS, покупаю в аптеке, вещь очень хорошая, может она поможет.

Так ты брекеты этим карандашом обрабатываешь или зубы?

0

486

у меня кое-где выступает клей и он желтый, асами бреки вроде белые, а налет там, где кривизна сильная (двойки, клыки), пью меньше кофе, чаще чищу зубы :playful:

0

487

Васька написал(а):

Так ты брекеты этим карандашом обрабатываешь или зубы?

Обрабатывала зубы, когда брекеты поставила, перестала карандашем пользоваться, надо думаю приобрести. А вообще мне врач говорил, что брекеты могут темнеть еще из-за фтора, который содержаться в зубных пастах. У меня паста ROCS она без фтора, может еще поэтому у меня не темнеют. У вас какая паста?

0

488

Я тоже Роксом пользуюсь, но вот этот их карандаш меня смущает. Интересно, что там в составе у него.

0

489

наверно все-таки моя врач имела в виду УЗ, когда говорила про лазер... про эйр-фло говорит, что при ношении брекетов не подходит, не эффективно. попробую этот ее "лазер"...расскажу

0

490

Ултразвуковую как раз нельзя при брекетах, они отвалиться могут.

Астра написал(а):

имела в виду УЗ

0

491

Астра написал(а):

про эйр-фло говорит, что при ношении брекетов не подходит, не эффективно.

По мне так Air Flow очень хорошо, мне нравится))))

0

492

Bespredela
мне тоже нравится. и очень даже эффективно)

0

493

ой, девочки, я что-то совсем заросла :'(  очень пожелтел клей, и видимо не только клей, видимо много пью чая горячего и какао, вроде и чищу несколько раз в день, и ершиками каждый раз и ирригатором каждый день, а во рту ужас ужасный(( как помотрю раздел ФОто так аж зависть одолевает, у всех там такие белющие зубы, в чем ваш секрет?колитесь! может паста какая волшебная или щетка? или все поголовно на проф чистку ходят периодически?)

ps кстати, насчет щетки у меня вообще больной вопрос, пробовал oral-b и colgate, не понравились, у каких производителей посоветуете щетки для брекетов?что-то я больше не видела никаких

Отредактировано sakura (2011-03-14 22:24:11)

0

494

Вот никак не могу наловчиться чистить нитью НЧ... уже второй день никак не получается.. то ли из-за боли, то ли слюней много.. не могу запихнуть под дугу... смогла только между единицами, но после установки они соединились и нить не просунуть... не знаю, что делать.. а то кариесов назаработаю.... :dontknow:

0

495

sakura написал(а):

ps кстати, насчет щетки у меня вообще больной вопрос, пробовал oral-b и colgate, не понравились, у каких производителей посоветуете щетки для брекетов?что-то я больше не видела никаких

Почитай тему "Какую зубную пасту вы предпочитаете". Там все о пастах сказано.
Если именно ортодонтическую, то у меня со смешным названием Plak-Smaker, а вообще мне очень нравится маленькая щеточка из дорожного набора Сплат. Имхо, чистит великолепно)))

sakura написал(а):

ой, девочки, я что-то совсем заросла   очень пожелтел клей, и видимо не только клей, видимо много пью чая горячего и какао, вроде и чищу несколько раз в день, и ершиками каждый раз и ирригатором каждый день, а во рту ужас ужасный(( как помотрю раздел ФОто так аж зависть одолевает, у всех там такие белющие зубы, в чем ваш секрет?колитесь! может паста какая волшебная или щетка? или все поголовно на проф чистку ходят периодически?)

Я за все время брекетоноски лишь дважды проф.чистку делала. Зубки у меня не то чтоб идеально беленькие, а особенно клей потемнел, но в целом вполне нормально.
А вот сразу после установки был ужас, заростало налетом не по дням, а по часам...
А так стандартный набор - щетка, паста, ерш, монопучковая щетка и флосс...

0

496

Девочки, надо меня отругать!!! Сама себя ругаю - не эффективно!! Я перестала чистить зубы после обеда...  :tomato: ну вот не могу себя заставить... или не хочу :tired:  Короче, зарастаю налетом... хэлп плииииизззз!!!!!

0

497

красуня написал(а):

Я перестала чистить зубы после обеда...

и я!!!!  Не могу себя заставить.... ну никак!!!  Уже месяца 1.5  :tomato:

красуня написал(а):

Короче, зарастаю налетом...

но налет вроде счищаю...  :dontknow:   Надо просто встать и сходить!   :)

0

498

zuuubki:) написал(а):

и я!!!!

отлично!!!! :D  и это называется отругать :rofl:

0

499

Я изначально, как поставила брекеты, чистила зубы два раза в день. Днем некогда и незачем - имхо. Жую жвачку) Только я вот иногда стала еще и на ершик забивать, это плохо(

0

500

Fairy_Anne написал(а):

Я изначально, как поставила брекеты, чистила зубы два раза в день

Так девочки, вы чего? :question: решили организовать клуб? :D

0

501

красуня написал(а):

решили организовать клуб?

клуб ненавистников чистки зубов))))
я не подстрекатель, но считаю, что если ты всю жизнь чистил зубы по 1-2 раза в день, то резко из-за брекетов начинать их чистить после каждого приема пищи (бывает по 5 раз в день у меня))) не полезно.
более того, я не пользуюсь зубной нитью, потому что она у меня сначалане пролезает, а потом ранит десны. Боюсь ее)
Кариес не появился)

0

502

Fairy_Anne написал(а):

зубы по 1-2 раза в день

просто раньше я сознательно хотела и ходила чистить.....

Fairy_Anne написал(а):

я не пользуюсь зубной нитью

а НЧ ею я так и не трогаю.. не хватает усидчивости что ли... тороплюсь всегда..... а кое где и не пролезает после установик...

0

503

красуня написал(а):

Девочки, надо меня отругать!!! Сама себя ругаю - не эффективно!! Я перестала чистить зубы после обеда...  :tomato: ну вот не могу себя заставить... или не хочу :tired:  Короче, зарастаю налетом... хэлп плииииизззз!!!!!

Я тоже 2 раза в день чищу. Днем только если что-то застрянет и ЖУТКО мешает (и то только ершиком локально). Может ты просто не тщательно чистишь?  :tomato:  Налет может так быстро образовываться? Есть специальные таблетки, они налет окрашивают. Использовать надо сразу после чистки.
Может эти картинки помогут (то что ярко-белое - первые признаки кариеса):
http://i027.radikal.ru/1103/96/c3e69cc8fc78.jpg
http://s60.radikal.ru/i170/1103/5d/d755a1ec2b48.jpg
http://s50.radikal.ru/i127/1103/c1/6b1bb292dbb0.jpg
http://s013.radikal.ru/i322/1103/1e/26675081da13.jpg

0

504

Да, по-моему, чисти-не чисти, а без эйрфлоу с брекетами не обойтись. Правда ненадолго помогает, но это лучше, чем ничего.
Но вот не чистить после еды - это ай-ай-ай и а-та-та :hobo:
красуня, развивай силу воли!

0

505

красуня написал(а):

Девочки, надо меня отругать!!! Сама себя ругаю - не эффективно!! Я перестала чистить зубы после обеда...   ну вот не могу себя заставить... или не хочу   Короче, зарастаю налетом... хэлп плииииизззз!!!!!

Ах вот кто у меня получит по попе :D Ай-яй-яй, как нехорошо! http://i014.radikal.ru/0803/19/aa26c02816d7.gif 
Расскажу, что сделала я. Одно время мне тоже надоело чистить зубки после обеда. Ну в облом и все тут. Но я дала себе волшебный пендаль и вообще пристыдила себя, как могла, а особенно после того, как увидела фотку Марии Второй, где она на работе в ванной чистит зубки :D Меня эта фотка настолько вдохновила, что с этого дня я регулярно каждый день отправляюсь после обеда в ванную не смотря на косые взгляды сотрудников. Здоровье-то мое и зубки мои.
Катюш, послушай, тут тебе поможешь только ты. Не стоит искушать судьбу. Особенно если твои зубейки расположены к кариесу. Три раза в день чистить зубки - это вполне оптимально и вреда не приносит. А польза огромная от этого. И еще дам совет, которым со мной поделился один мой друг-ортодонт - если уж совсем лень почистить зубки в обед или же нет такой возможности, или совсем нет времени - хоть ополаскивателем прополощи. А еще он утверждал, что ополаскивателем нужно каждые четыре часа зубки прополаскивать, чтоб бяка никакая не завдилась.

0

506

Fairy_Anne написал(а):

клуб ненавистников чистки зубов))))

:D

Fairy_Anne написал(а):

более того, я не пользуюсь зубной нитью

у меня нить пролазит только в двух местах, а везде застревает и рвется... очень неприятно1!!! :surprise:

Справедливая написал(а):

Налет может так быстро образовываться?

видимо, да!! :flirt:

Васька написал(а):

Но вот не чистить после еды - это ай-ай-ай и а-та-та 
красуня, развивай силу воли!

ну вот она, реальная помощь!!! http://i026.radikal.ru/0803/d2/27929e679025.gif 

Smiling Star написал(а):

Ах вот кто у меня получит по попе  Ай-яй-яй, как нехорошо!

ай-ай-ай!!! уже лечу чистить http://kolobok.wrg.ru/smiles/user/mr47_06.gif

0

507

Smiling Star написал(а):

ополаскивателем нужно каждые четыре часа зубки прополаскивать

Оо мне кажется, от полоскания 6 раз в день может начаться аллергия! ведь ополаскиватели - очень химические штуки! а они попадают в зону под языком, где все элементы "впитываются"

Отредактировано Fairy_Anne (2011-03-18 13:33:30)

0

508

Почти в большинстве ополаскивателей есть спирт, а это не есть хорошо для слизистой. Есть тот же Рокс, но блин цена у него...для меня дорого.

0

509

Smiling Star написал(а):

он утверждал, что ополаскивателем нужно каждые четыре часа зубки прополаскивать, чтоб бяка никакая не завдилась.

мне ортофея говорила, что надо до чистки зубов полоскать зубы с ополаскивателем и после чистки снова полоскать!!! Говорит для размягчения налёта :yep:

Fairy_Anne написал(а):

ведь ополаскиватели - очень химические штуки! а они попадают в зону под языком, где все элементы "впитываются"

да, ну я прям уже и не знаю...

zyablik написал(а):

Почти в большинстве ополаскивателей есть спирт, а это не есть хорошо для слизистой.

я думала , что от чистки только польза, а получается стока мнений!!! чего делать-то? я так и не поняла... :dontknow:

0

510

красуня написал(а):

я думала , что от чистки только польза, а получается стока мнений!!! чего делать-то? я так и не поняла...

не искать себе оправданий :crazy:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6