Хочу похвастаться своей новой пастой Сплат Ликвум-гель. Очень нравится - без фтора, сразу вся превращается в пенку, не ядреная. язык не щиплет. По-моему, даже зубы отбеливает! Я теперь не отлыниваю от чистки после каждой еды.
Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться4522011-03-04 15:12:06
сегодня нежданно закончилась паста ROCS, которой стала пользоваться с брекетами, почистила зубы чем раньше чистила колгейтом проф чистка, у меня почему то всё внутри даже опухло, такая едрённая она оказалась, а ведь раньше ей пользовалась и мне очень нравилось
Поделиться4542011-03-04 16:30:05
Что-то я ничего не ощущаю, чё она вообще давать должна
а что Вы хотите ощущать? Свежесть и прохладу, тогда наверно надо было мятную брать. А то, что она бактерии убивает и кариес предотвращает, так это почувствовать нельзя, можно только надеяться и верить
Поделиться4552011-03-04 16:50:15
Купила три дня назад пенку Сплат.
Пользуюсь такой на работе, только у меня мятная. Я ею полощу рот секунд 20-30 - сперва просто водой, потом пенкой. Почистить щёткой нет возможности, так что хоть так.
Поделиться4562011-03-04 17:30:35
Почистить щёткой нет возможности, так что хоть так
Т.е. если нет возможности щеткой чистить, то она поможет.
Я даже и не знаю чего хотела , просто я понять не могу как она вообще что-то почистить может.
Поделиться4572011-03-04 17:43:09
Т.е. если нет возможности щеткой чистить, то она поможет. Я даже и не знаю чего хотела , просто я понять не могу как она вообще что-то почистить может.
действие по принципу "лучше, чем ничего"
конечно же она не чистит зубы в прям понимании, я полагаю, что в ее состав входят компоненты нейтрализующие кислоты, которые способствуют развитию кариеса... мне кажется она по свойствам больше схожа с ополаскивателем, чем с пастой+щеткой
Поделиться4582011-03-04 21:38:38
Ребят, у меня такая проблемка - неделю назад заменили прозрачные лигатуры, а вчера я сходила в мексиканский ресторан и съела там супчику с ядреным красным чили Прихожу домой - а мои прозрачные лигатуры стали ярко-оранжевыми Кое-как отчистила, но все равно рыжина осталась, чем можно попробовать отчистить? Моя ортша в отпуске еще 2 недели...
Поделиться4592011-03-04 21:40:12
Кое-как отчистила, но все равно рыжина осталась, чем можно попробовать отчистить?
отбеливающей пастой..но вообще,дохлый номер..
Поделиться4602011-03-04 21:45:35
Понятно, спасибо:)
Так радовалась, что брекетов совсем не видно, а теперь, как будто зубы желтые
Поделиться4612011-03-04 23:18:50
SoleilSun написал(а):
Кое-как отчистила, но все равно рыжина осталась, чем можно попробовать отчистить?
согласна с Хвостатой, кроме замены лигатур ничего кардинально не изменит ситуацию Можешь еще зубной порошок попробовать, и яблоки пожевать, чуть светлеют. А лучше всегда помнить про лигатуры и стараться не есть ничего термоядерного
Поделиться4622011-03-05 19:30:39
А лучше всегда помнить про лигатуры и стараться не есть ничего термоядерного
Да я вроде ничем таким не увлекалась никогда Кроме кофе черного. А тут друг заказал вроде безобидный суп, кто же знал, что этот стручок перца чили может так окрасить лигатуры? Суп то был сам совсем не ядреного красного цвета...Попробую порошком еще, с передней стороны вроде отчистила, а вот с внутренней никак
Поделиться4632011-03-05 22:08:40
а вот у меня вопрос опытным брекетоносцам? ни у кого во время чистки бреки не упали, кажется, что они держатся на соплях, у меня керамика.чищу аккуратно, а очущения есть. даже губой цепляюсь, боюсь, что упадет. стоит всего 1 день. спасибо заранее за ответ.
Отредактировано Элла (2011-03-05 22:09:20)
Поделиться4642011-03-05 22:13:25
Элла, не отвалятся, не бойся.Чисть аккуратно и все.
Поделиться4652011-03-06 00:59:09
Элла, попробуй аккуратно подвинуть брекет, в котором сомневаешься, пальцем. Если он не шатается - значит все в порядке, опасаться нечего. Во время чистки сорвать брекет оооочень сложно, не волнуйся! Я первый несколько дней очень боялась чистить, а сейчас на щетку как следует надавливаю - ничего не отваливается
Поделиться4662011-03-06 02:01:40
Ребят, у меня такая проблемка - неделю назад заменили прозрачные лигатуры, а вчера я сходила в мексиканский ресторан и съела там супчику с ядреным красным чили
меня вобще бесят эти поганые лигатуры! и к сожалению очистить их чтобы они снова были прозрачные как новенькие невозможно. так что я не ем красящего, только перед ортом, и все пью через соломинку. на работе недавно были посиделки, провожали в уволку одну сотрудницу, пили шампанское, я как дура пошла искать соломинку! перед посещением орта можно оторваться, я вот чай зеленый пила без трубочки, так лигатуры стали абсолютно зелеными! я бы их и чаще меняла чем раз в месяц.
Поделиться4672011-03-06 09:14:15
Т.е. если нет возможности щеткой чистить, то она поможет.
Я даже и не знаю чего хотела , просто я понять не могу как она вообще что-то почистить может.
Я так понимаю это примерно как вспенить зубную пасту и потом прополоскать ею рот. За счёт пенистой структуры некоторые загрязнения выводятся, плюс убивает бактерии... Но вообще чистить-то она не очень чистит.
Короче я вчера не выдержала - пошла после обеда купила себе щётку ортодонтическую и пасту спецом для работы. Пусть придётся покорячиться и кто-то может удивится, что у меня на работе стоит щётка с пастой - пофиг! Зубы важнее. Зато какое блаженство было вычистить застрявшую в брекетах половину обеда
неделю назад заменили прозрачные лигатуры, а вчера я сходила в мексиканский ресторан и съела там супчику с ядреным красным чили Прихожу домой - а мои прозрачные лигатуры стали ярко-оранжевыми
Ого! А сами сапфирчики и клей брекетный не покрасились? Я специально ставила безлигатурные на второй заход - так уж меня эти лигатуры в первый раз достали, но врач всё равно велела красящих продуктов стараться избегать, так как клей и сами брекеты могут покраситься... вот интересно насколько они чувствительны к окраске - я ведь и вино красное люблю, и всякую чернику-черешню Не хотелось бы через полгода щеголять розовыми брекетами,
Поделиться4682011-03-06 10:23:25
А сами сапфирчики и клей брекетный не покрасились? Я специально ставила безлигатурные на второй заход - так уж меня эти лигатуры в первый раз достали, но врач всё равно велела красящих продуктов стараться избегать, так как клей и сами брекеты могут покраситься... вот интересно насколько они чувствительны к окраске - я ведь и вино красное люблю, и всякую чернику-черешню Не хотелось бы через полгода щеголять розовыми брекетами,
именно брекеты красятся только пластиковые, любые другие -не красятся! ну а клей, у меня лично на единичке на ВЧ пятно клея вылезло где-то 1на 1 мм, и ничего за год не окрасилось, хотя я много чего красящего ела/пила. а вот на нч вокруг пары зубов еще меньше клея вылезло, и там потемнело, но мне кажется, это от налета, а не от красящей еды.
Поделиться4692011-03-06 10:32:09
именно брекеты красятся только пластиковые, любые другие -не красятся!
Отличные новости! Гуляем!
Поделиться4702011-03-06 12:12:00
Здравствуйте! У меня на зубах вокруг брекетов образовался налёт, я его стал замечать при чистке зубов. Последний раз делал чистку ультразвуком 3 месяца назад, перед установкой брекет системы. Хотелось бы узнать, можно ли делать ультразвуковую чистку с брекетами? Не повредит ли она цементу на который они прикреплены?
Так-же хотелось бы узнать причину появления этого налёта.
Поделиться4712011-03-06 12:16:39
Хотелось бы узнать, можно ли делать ультразвуковую чистку с брекетами? Не повредит ли она цементу на который они прикреплены?
air flow нужно делать раз в 3-4 месяца при ношении брекетов,если образуется налет. Ничего не повредится.
Так-же хотелось бы узнать причину появления этого налёта.
причин может быть много: от некачественной чистки зубов до наследственной предрасположенности и особенности химического состава слюны
Поделиться4722011-03-06 15:34:15
Я вообще на самом деле каждый раз болдею в кресле, когда делают чистку airflow
Поделиться4732011-03-07 14:02:07
Подскажите, вы обычно только airflow делаете? Или и ультразвуком тоже? У нас в клинике предлагают отдельно ультразвук и отдельно airflow, вот и думаю - надо сразу обе процедуры или достаточно одной
И ещё - если мне нужно и зуб залечить и чистку сделать, то в каком порядке лучше - сперва пломбу потом чистку или наоборот?
Отредактировано versicularia (2011-03-07 14:05:01)
Поделиться4742011-03-07 14:14:56
если мне нужно и зуб залечить и чистку сделать, то в каком порядке лучше - сперва пломбу потом чистку или наоборот?
думаю, что пломба сначала... по крайней мере я бы так сделала... чтобы потом уже всё хорошо прочистить....
Поделиться4752011-03-07 16:32:14
Подскажите, вы обычно только airflow делаете? Или и ультразвуком тоже? У нас в клинике предлагают отдельно ультразвук и отдельно airflow, вот и думаю - надо сразу обе процедуры или достаточно одной
я делала эйрфлоу, + пару зубов ультразвуком прошлись, не оч приятные ощущения
а про обе сразу... ты цены узнавала? по-моему, это не оч дешевое удовольствие, а уж два сразу да и две чистки одновременно делать, смысл? или я что-то не поняла?
я за эйрфло+ультразвук заплатила в районе 50долларов.
Поделиться4762011-03-07 18:25:48
Здравствуйте все! я установла бреки 8 дней назад, на 3й день заметила, что пожелтели то ли бреки, то ли зубы. У кого такое было с Damon Clear? Неужели от кофе так, я 1 раз утром пью кофе. Сейчас вроде не такие желтые, 2 дня не пила кофе
Поделиться4772011-03-07 19:33:37
Вообще пишут, что брекеты Daemon Clear сделаны из поликристаллического оксида аллюминия, который устойчив к изменению цвета и появлению пятен. Но когда я выбирала какие брекеты ставить, то много находила отзывов, что они все таки желтеют, поэтому я решила что лучше керамика.
Поэтому есть три варианта: пить кофе и сразу чистить зубы, пить кофе из трубочки или отказаться от кофе...
Поделиться4782011-03-08 00:02:30
Ого! А сами сапфирчики и клей брекетный не покрасились?
Нет, слава Богу
Сапфирчики как были прозрачные абсолютно, так и остались, а именно лигатуры на 2 передних зубах
Поделиться4792011-03-08 12:05:54
достаточно эйр флоу одной. еще и ультразвук это уже просто лишнее будет. его просто можно на отдельные зубы применять, или определенные участки, камушек там удалить с пары зубов например. ультразвук просто более болезненный но как мне говорила стоматолог, эйр флоу не щадит десны.
Поделиться4802011-03-08 18:14:30
Nat
да уж