Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6

Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Хочу похвастаться своей новой пастой Сплат Ликвум-гель. Очень нравится - без фтора, сразу вся превращается в пенку, не ядреная. язык не щиплет. По-моему, даже зубы отбеливает! Я теперь не отлыниваю от чистки после каждой еды.

0

452

сегодня нежданно закончилась паста ROCS, которой стала пользоваться с брекетами, почистила зубы чем раньше чистила колгейтом проф чистка, у меня почему то всё внутри даже опухло, такая едрённая она оказалась, а ведь раньше ей пользовалась и мне очень нравилось :)

0

453

Купила три дня назад пенку Сплат. С малинкой, чтоб повкуснее.
http://s57.radikal.ru/i156/1103/ac/72e98e7c2b2ft.jpg
Что-то я ничего не ощущаю, чё она вообще давать должна  :dontknow:

0

454

Справедливая написал(а):

Что-то я ничего не ощущаю, чё она вообще давать должна

а что Вы хотите ощущать? Свежесть и прохладу, тогда наверно надо было мятную брать. А то, что она бактерии убивает и кариес предотвращает, так это почувствовать нельзя, можно только надеяться и верить  http://i049.radikal.ru/0803/d9/780e3da1d856.gif

0

455

Справедливая написал(а):

Купила три дня назад пенку Сплат.

Пользуюсь такой на работе, только у меня мятная. Я ею полощу рот секунд 20-30 - сперва просто водой, потом пенкой. Почистить щёткой нет возможности, так что хоть так.

0

456

versicularia написал(а):

Почистить щёткой нет возможности, так что хоть так

Т.е. если нет возможности щеткой чистить, то она поможет.
Я даже и не знаю чего хотела  :dontknow: , просто я понять не могу как она вообще что-то почистить может.

0

457

Справедливая написал(а):

Т.е. если нет возможности щеткой чистить, то она поможет. Я даже и не знаю чего хотела   , просто я понять не могу как она вообще что-то почистить может.

действие по принципу "лучше, чем ничего" :)

конечно же она не чистит зубы в прям понимании, я полагаю, что в ее состав входят компоненты нейтрализующие кислоты, которые способствуют развитию кариеса... мне кажется она по свойствам больше схожа с ополаскивателем, чем с пастой+щеткой

0

458

Ребят, у меня такая проблемка - неделю назад заменили прозрачные лигатуры, а вчера я сходила в мексиканский ресторан и съела там супчику с ядреным красным чили :) Прихожу домой - а мои прозрачные лигатуры стали ярко-оранжевыми :( Кое-как отчистила, но все равно рыжина осталась, чем можно попробовать отчистить? Моя ортша в отпуске еще 2 недели...

0

459

SoleilSun написал(а):

Кое-как отчистила, но все равно рыжина осталась, чем можно попробовать отчистить?

отбеливающей пастой..но вообще,дохлый номер..

0

460

Хвостатая написал(а):

Понятно, спасибо:)
Так радовалась, что брекетов совсем не видно, а теперь, как будто зубы желтые  :hobo:

0

461

Хвостатая написал(а):

SoleilSun написал(а):

Кое-как отчистила, но все равно рыжина осталась, чем можно попробовать отчистить?

согласна с Хвостатой, кроме замены лигатур ничего кардинально не изменит ситуацию :no: Можешь еще зубной порошок попробовать, и яблоки пожевать, чуть светлеют. А лучше всегда помнить про лигатуры и стараться не есть ничего термоядерного ;)

0

462

Nikki написал(а):

А лучше всегда помнить про лигатуры и стараться не есть ничего термоядерного

Да я вроде ничем таким не увлекалась никогда :P Кроме кофе черного. А тут друг заказал вроде безобидный суп, кто же знал, что этот стручок перца чили может так окрасить лигатуры? :rolleyes: Суп то был сам совсем не ядреного красного цвета...Попробую порошком еще, с передней стороны вроде отчистила, а вот с внутренней никак :angry:

0

463

а вот у меня вопрос опытным брекетоносцам? ни у кого во время чистки бреки не упали, кажется, что они держатся на соплях, у меня керамика.чищу аккуратно, а очущения есть. даже губой цепляюсь, боюсь, что упадет. стоит всего 1 день. спасибо заранее за ответ.

Отредактировано Элла (2011-03-05 22:09:20)

0

464

Элла, не отвалятся, не бойся.Чисть аккуратно и все.

0

465

Элла, попробуй аккуратно подвинуть брекет, в котором сомневаешься, пальцем. Если он не шатается - значит все в порядке, опасаться нечего. Во время чистки сорвать брекет оооочень сложно, не волнуйся! Я первый несколько дней очень боялась чистить, а сейчас на щетку как следует надавливаю - ничего не отваливается ;)

0

466

SoleilSun написал(а):

Ребят, у меня такая проблемка - неделю назад заменили прозрачные лигатуры, а вчера я сходила в мексиканский ресторан и съела там супчику с ядреным красным чили

меня вобще бесят эти поганые лигатуры! и к сожалению очистить их чтобы они снова были прозрачные как новенькие невозможно. так что я не ем красящего, только перед ортом, и все пью через соломинку. на работе недавно были посиделки, провожали в уволку одну сотрудницу, пили шампанское, я как дура пошла искать соломинку! перед посещением орта можно оторваться, я вот чай зеленый пила без трубочки, так лигатуры стали абсолютно зелеными! я бы их и чаще меняла чем раз в месяц.

0

467

Справедливая написал(а):

Т.е. если нет возможности щеткой чистить, то она поможет.
Я даже и не знаю чего хотела  :dontknow: , просто я понять не могу как она вообще что-то почистить может.

Я так понимаю это примерно как вспенить зубную пасту и потом прополоскать ею рот. За счёт пенистой структуры некоторые загрязнения выводятся, плюс убивает бактерии... Но вообще чистить-то она не очень чистит.
Короче я вчера не выдержала - пошла после обеда купила себе щётку ортодонтическую и пасту спецом для работы. Пусть придётся покорячиться и кто-то может удивится, что у меня на работе стоит щётка с пастой - пофиг! Зубы важнее. Зато какое блаженство было вычистить застрявшую в брекетах половину обеда  :D

SoleilSun написал(а):

неделю назад заменили прозрачные лигатуры, а вчера я сходила в мексиканский ресторан и съела там супчику с ядреным красным чили :) Прихожу домой - а мои прозрачные лигатуры стали ярко-оранжевыми

Ого! А сами сапфирчики и клей брекетный не покрасились? :huh: Я специально ставила безлигатурные на второй заход - так уж меня эти лигатуры в первый раз достали, но врач всё равно велела красящих продуктов стараться избегать, так как клей и сами брекеты могут покраситься... вот интересно насколько они чувствительны к окраске - я ведь и вино красное люблю, и всякую чернику-черешню  :question: Не хотелось бы через полгода щеголять розовыми брекетами,

0

468

versicularia написал(а):

А сами сапфирчики и клей брекетный не покрасились?  Я специально ставила безлигатурные на второй заход - так уж меня эти лигатуры в первый раз достали, но врач всё равно велела красящих продуктов стараться избегать, так как клей и сами брекеты могут покраситься... вот интересно насколько они чувствительны к окраске - я ведь и вино красное люблю, и всякую чернику-черешню  Не хотелось бы через полгода щеголять розовыми брекетами,

именно брекеты красятся только пластиковые, любые другие -не красятся!  :flag: ну а клей, у меня лично на единичке на ВЧ пятно клея вылезло где-то 1на 1 мм, и ничего за год не окрасилось, хотя я много чего красящего ела/пила. а вот на нч вокруг пары зубов еще меньше клея вылезло, и там потемнело, но мне кажется, это от налета, а не от красящей еды.

0

469

Nikki написал(а):

именно брекеты красятся только пластиковые, любые другие -не красятся!

Отличные новости! Гуляем!  :music:

0

470

Здравствуйте! У меня на зубах вокруг брекетов образовался налёт, я его стал замечать при чистке зубов. Последний раз делал чистку ультразвуком 3 месяца назад, перед установкой брекет системы. Хотелось бы узнать, можно ли делать ультразвуковую чистку с брекетами? Не повредит ли она цементу на который они прикреплены?

Так-же хотелось бы узнать причину появления этого налёта.

0

471

KIR написал(а):

Хотелось бы узнать, можно ли делать ультразвуковую чистку с брекетами? Не повредит ли она цементу на который они прикреплены?

air flow нужно делать раз в 3-4 месяца при ношении брекетов,если образуется налет. Ничего не повредится.

KIR написал(а):

Так-же хотелось бы узнать причину появления этого налёта.

причин может быть много: от некачественной чистки зубов до наследственной предрасположенности и особенности химического состава слюны

0

472

Я вообще на самом деле каждый раз болдею в кресле, когда делают чистку airflow http://i017.radikal.ru/0803/54/9a67f9b8bc2b.gif

0

473

Подскажите, вы обычно только airflow делаете? Или и ультразвуком тоже? У нас в клинике предлагают отдельно ультразвук и отдельно airflow, вот и думаю - надо сразу обе процедуры или достаточно одной :question:

И ещё - если мне нужно и зуб залечить и чистку сделать, то в каком порядке лучше - сперва пломбу потом чистку или наоборот?

Отредактировано versicularia (2011-03-07 14:05:01)

0

474

versicularia написал(а):

если мне нужно и зуб залечить и чистку сделать, то в каком порядке лучше - сперва пломбу потом чистку или наоборот?

думаю, что пломба сначала... по крайней мере я бы так сделала... чтобы потом уже всё хорошо прочистить....

0

475

versicularia написал(а):

Подскажите, вы обычно только airflow делаете? Или и ультразвуком тоже? У нас в клинике предлагают отдельно ультразвук и отдельно airflow, вот и думаю - надо сразу обе процедуры или достаточно одной

я делала эйрфлоу, + пару зубов ультразвуком прошлись, не оч приятные ощущения  :insane: 
а про обе сразу... ты цены узнавала? по-моему, это не оч дешевое удовольствие, а уж два сразу  :confused:  да и две чистки одновременно делать, смысл? или я что-то не поняла?
я за эйрфло+ультразвук заплатила в районе 50долларов.

0

476

Здравствуйте все! я установла бреки 8 дней назад, на 3й день заметила, что пожелтели то ли бреки,  то ли зубы. У кого такое было с Damon Clear? Неужели от кофе так, я 1 раз утром пью кофе. Сейчас вроде не такие желтые, 2 дня не пила кофе :dontknow:

0

477

Вообще пишут, что брекеты Daemon Clear сделаны из поликристаллического оксида аллюминия, который устойчив к изменению цвета и появлению пятен. Но когда я выбирала какие брекеты ставить, то много находила отзывов, что они все таки желтеют, поэтому я решила что лучше керамика.
Поэтому есть три варианта: пить кофе и сразу чистить зубы, пить кофе из трубочки или отказаться от кофе...

0

478

versicularia написал(а):

Ого! А сами сапфирчики и клей брекетный не покрасились?

Нет, слава Богу :)
Сапфирчики как были прозрачные абсолютно, так и остались, а именно лигатуры на 2 передних зубах :mad:

0

479

versicularia написал(а):

Подскажите, вы обычно только airflow делаете? Или и ультразвуком тоже? У нас в клинике предлагают отдельно ультразвук и отдельно airflow, вот и думаю - надо сразу обе процедуры или достаточно одной

достаточно эйр флоу одной. еще и ультразвук это уже просто лишнее будет. его просто можно на отдельные зубы применять, или определенные участки, камушек там удалить  с пары зубов например. ультразвук просто более болезненный но как мне говорила стоматолог, эйр флоу не щадит десны.

0

480

Nat
да уж

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6