Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6

Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

чиз написал(а):

Ретейнероносцы, отзовитесь! Я без зубной нити жить не могу. Щеткой то не везде залезишь

Ничего сложного  :) 4 года носила несъемные ретейнеры и чистила нитью без проблем.
Нужно купить набор суперфлоссов с твердым кончиком. Ретейнер как бы делит зубы пополам. Половину межзубного промежутка от режущих краев зуба до ретейнера можно чистить нитью как обычно. А чтобы прочистить вторую половину межзубного промежутка, нужно продеть твердый кончик суперфлосса между зубами в придесневой зоне, прямо где десневой сосочек. См. схему. Синий цвет - ретейнер. Красный цвет - десна. Зеленый - нить.
Схема:
http://s11.radikal.ru/i183/1102/e7/a0bca2402b71t.jpg
Нарисовано схематично и коряво, но надеюсь, понятно. Не обязательно иметь большие щели между зубами, чтоб хорошо прочистить. Твердый кончик флосса пролезает даже в очень плотные межзубные промежутки, главное, продевать его прямо возле десневого сосочка, там почти всегда есть крохотное отверстие, в которое кончик флосса способен пройти.

0

422

Nata_Li
лучше брать не нить, а ленту.

0

423

Футка да попутал меня кто то видимо, обычно пользуюсь Колгейт двустороннеq лентой мята-фтор, приятная штучка)))

Отредактировано Nata_Li (2011-02-21 14:06:39)

0

424

Шочикецаль написал(а):

Нужно купить набор суперфлоссов с твердым кончиком

Спасибо огромнейшее за подробное объяснение. Век живи - век учись. Напрашивается вывод: для СУПЕРулыбки - СУПЕРфлосс  :D

0

425

Шочикецаль написал(а):

Не обязательно иметь большие щели между зубами, чтоб хорошо прочистить.

а у меня не пролезает супефлосс с жестким кончиком между некоторыми зубами уже сейчас :dontknow: как же я буду чистить с ретейнерами... o.O

Шочикецаль написал(а):

там почти всегда есть крохотное отверстие, в которое кончик флосса способен пройти.

у меня всегда раньше были такие щелки, а теперь нету :dontknow: (местами)

Отредактировано красуня (2011-02-21 17:30:27)

0

426

Я тоже супервлоссом не могу пользоваться. Он очень толстый, а у меня зубы плотно стоят.

0

427

а вот обычный флосс сразу же превращается не понятно во что, как только начну пользоваться... размокает... %-)

0

428

красуня написал(а):

а у меня не пролезает супефлосс с жестким кончиком между некоторыми зубами уже сейчас  как же я буду чистить с ретейнерами...

У меня тоже между некоторыми не пролезал, но таких было меньшинство  :D Чистила там, где пролезал. Где не получается  - ирригатор в помощь  :)

0

429

как вы думете , это страшно что я использую одну и ту же нитку на всю челюсть? неэффективно получается?

0

430

ЕжеВика написал(а):

как вы думете , это страшно что я использую одну и ту же нитку на всю челюсть? неэффективно получается?

Я так тоже делаю. А что надо на каждый зуб свою  o.O . Сомневаюсь.

0

431

ЕжеВика написал(а):

так и я тоже.. а почему неэффективно то? :O

0

432

ЕжеВика написал(а):

отрываешь нитку подлиннее и на каждый зуб свой участок нитки приблизительно - я так делаю, но нитка - одна

0

433

Smilla написал(а):

на каждый зуб свой участок нитки приблизительно

да  :yep:  я тоже так делаю!!

только бесит, что моя намокает иногда,  :suspicious: и тогда,действительно, приходится другую отрывать!

0

434

Smilla написал(а):

отрываешь нитку подлиннее и на каждый зуб свой участок нитки приблизительно

ну я это как бы и имею в виду. у меня не всегда в общем получается что на каждый зуб свой участок нити. то есть одна нитка, и где-то серединой этой нити я чищу межзубья. вот я и думаю, это нормально или по-другому совсем надо? http://i014.radikal.ru/0803/ca/fee8c7e91cfd.gif

0

435

ЕжеВика написал(а):

то есть одна нитка, и где-то серединой этой нити я чищу межзубья

а ты еще длиннее отрывай, и после того, как прошлась между одними зубами, накручивай этот участок на палец, или просто дальше берись, и так постепенно сдвигай нить, т.е. сначала у тебя длинный кончик будет в левой руке, потом вправо сдвигай, и под конец вся нить будет в правой руке.  :flag:

zuuubki:) написал(а):

только бесит, что моя намокает иногда,

а чего намокает?  :unsure:

0

436

Раньше была прекрасная лента от фирмы Oral-B (Satin Tape), но вот какой год исчезла в продаже. А вот нити, которые и по сей день продаются меня мало устраивают, мохрятся, рвутся.

0

437

zyablik написал(а):

ента от фирмы Oral-B (Satin Tape), но вот какой год исчезла в продаже

А я вот не раз уже ее видела, пользовалась ею где-то 4 месяца назад, но сменила на другую нить. Возможно, скоро опять вернусь к Satin Tape, т.к. меня нынешняя не устраивает...

0

438

Nikki написал(а):

а чего намокает?

От зубов мокрых, наверное..

zyablik написал(а):

мохрятся,

вот.. у меня тоже такое бывает....

0

439

я ещё так и не приобрела зубную нить, не умею ей пользоваться, не нуждалась до брекетов.... всё думаю купить не купить, хотя бы раз в пару дней проходиться между зубов ею..

0

440

baby doll написал(а):

всё думаю купить не купить, хотя бы раз в пару дней проходиться между зубов ею..

если нет ирригатора, то нужно ею пользоваться.. между зубами много остается...

0

441

baby doll написал(а):

я ещё так и не приобрела зубную нить, не умею ей пользоваться, не нуждалась до брекетов....

если не надумаешь купить - межзубный кариес тебе гарантирован. и раз в 2 дня это мало. надо каждый день после ужина минимум. можно и 2 р в день!

Nikki написал(а):

а ты еще длиннее отрывай, и после того, как прошлась между одними зубами, накручивай этот участок на палец, или просто дальше берись, и так постепенно сдвигай нить

спасибо за совет :) буду пробовать. просто в брекетах неудобно, надо же нитку еще запихивать под дугу... http://i019.radikal.ru/0803/f7/1c92a0304bd4.gif

0

442

ЕжеВика написал(а):

если не надумаешь купить - межзубный кариес тебе гарантирован. и раз в 2 дня это мало. надо каждый день после ужина минимум. можно и 2 р в день!

Вот-вот. Со мной так и получилось(( Хотя зубы в целом хорошие. Да, и спасибо за хороший технический совет по использованию, а то с непривычки.... :rolleyes:

0

443

ЕжеВика написал(а):

не пугай народ. Если зубы стоят плотно,то о какой нити может идти речь? если это причиняет боль? у меня нить не прижилась. Хотя вариаций лежит полно. И обычная плоская, и специальная..мне хватает ирригатора и чистки. И никакого кариеса уже вот больше года.

0

444

zuuubki:)
ирригатор то конечно есть, с первого дня установки пользуюсь:)
ЕжеВика
надо будет попробовать нитью пройтись после всего комплекса чистки, ради эксперимента может там что останется)

0

445

ЕжеВика написал(а):

надо же нитку еще запихивать под дугу...

да это совсем не сложно.. я с первого дня так делаю... затруднений никогда не было!

ЕжеВика написал(а):

можно и 2 р в день!

лучше 2, конечно...

baby doll написал(а):

ирригатор то конечно есть, с первого дня установки пользуюсь:)

тогда да, нитью можно не пользоваться..

0

446

Хвостатая написал(а):

не пугай народ. Если зубы стоят плотно,то о какой нити может идти речь? если это причиняет боль? у меня нить не прижилась. Хотя вариаций лежит полно. И обычная плоская, и специальная..мне хватает ирригатора и чистки. И никакого кариеса уже вот больше года.

ну год это небольшой срок для развития кариеса. межзубный кариес сложнее выявить. зубы у меня тоже плотно стоят, до того плотно, что скученность появилась, ниткой было больно первое время пользоваться, но потом привыкла. она не сразу проходит между зубами, главное осторожно все делать. я вижу сколько у меня остается пищи между зубами и думаю нить самый эффективный способ от нее избавиться. в общем смысл в том что как-то межзубные промежутки нужно очищать, ирригатор наверно тоже классная штука, просто у нас они не продаются, я им не пользовалась. но ирригатор или нить обязательно.

0

447

ЕжеВика, я к тому,что не надо столь категорично заявлять. Да, межзубные промежутки (если они есть),надо чистить,но насиловать себя тоже не стоит,если нить не лезет,то не надо. 

ЕжеВика написал(а):

ниткой было больно первое время пользоваться, но потом привыкла. она не сразу проходит между зубами, главное осторожно все делать.

просто потому что у тебя зубы поехали,вот и все  8-)

0

448

Хвостатая написал(а):

просто потому что у тебя зубы поехали,вот и все

да нее , я задолго до бреков начала себя мучить нитью :) а ирригатором долго нужно обрабатывать зубы?

0

449

ЕжеВика написал(а):

а ирригатором долго нужно обрабатывать зубы?

кто как..мне теперь хватает 1-1,5 объема..резервуар на 600мл.

0

450

У меня в эту субботу глубокая чистка Вектор ВЧ, и в понедельник - НЧ. Кто-нибудь делал? Как ощущения? Какой реальный эффект? В инете одна реклама от стоматологических клиник, мнения орта и парадонтолога расходятся. У меня голова кругом уже! И стоит это недешево. Короче говоря помогите личным опытом!

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6