Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6

Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Хвостатая, спасибо, что предупредила! Сменю при случае)

0

392

Fairy_Anne написал(а):

по моему опыту: не красят. Пользовалась ядрено-синей, сейчас - ядрено-зеленой)

куплю все-таки концентрат, чтобы можно было водой разводить. а то у меня что-то так быстро окрасились лигатуры, а до их смены еще пол-месяца. я думала это из-за синей полоскалки. вряд ли конечно но уж если что втемяшилось в голову, не выбьешь!

Подружка написал(а):

У меня такая Лакалют - 5 капель на стакан и не ядрёная, а освежает хорошо!

здорово! сегодня пойду покупать!

Хвостатая написал(а):

я тут хотела предостеречь народ)) не берите щетки с резиновыми вставками в щетине))типа колгейт..цепляются!!

спасибо! будем иметь в виду!

+1

393

Ребяты, как вам полоскалка мята-грейпфрут от Рокс? Сегодня купила впервый раз вообще полоскалку Рокс. Была кола-лимон, малина и вот эта. Взяла ее, потому что мята присустствует.

0

394

Маргарита написал(а):

Ребяты, как вам полоскалка мята-грейпфрут от Рокс?

я вот недавно полоскалочку выбирала в аптеке. рокс не выбрала потому что там нет фтора, и еще мне было непонятно за счет чего она убивает кариозных монстров. зато полоскалками от рокса приятнее всего пользоваться, они вкусные. я в итоге выбрала лакалют концентрат. там хлоргексидин, фтор присутствует также, и мята. раньше очень нравился глистер от амвэя, тоже концентрат, он лучше всех освежает. но он на спирту, а я недавно узнала, что нельзя такие полоскали использовать, т.к. они пересушивают слизистую и в итоге еще больше бактерий образуется.

0

395

ЕжеВика написал(а):

рокс не выбрала потому что там нет фтора, и еще мне было непонятно за счет чего она убивает кариозных монстров

Ой, я смотрю много разговоров о наличие фтора в пастах и пр. А я даже не задумываюсь вовсе  :confused: Может зря! Чищу-полоскаю чем нравится. Хочу сказать что с появлением брекетов гигиена улучшилась в корне, стала качественнее и разнообразнее  :rofl: Все-таки хорошая привычка!  :cool:

0

396

У меня зубы потемнели-пожелтели. Как думаете это из за того что чищу только 2 раза (утром и на ночь) или ВСЕ БРЕКЕТОНОСЦЫ с этим сталкиваются?

0

397

Мофонок
да, я тоже заметила.. только вот не знаю с чем связано.. с пастой или уже с самой гигиеной.. я то вроде нормально чищу :dontknow:  надеюсь, что после проф. гигиены всё опять нормально станет...

0

398

Это я себя так хочу успокоить, если желтеют даже у прилежных чистильщиков, то я не буду напрягаться и продолжу по той же схеме 2 раза в день.

0

399

Мофонок написал(а):

схеме 2 раза в день.

да я тоже расслабилась 2 раза в день чищу..   :tired:  сначала 3 раза чистила...

0

400

Маргарита написал(а):

Ой, я смотрю много разговоров о наличие фтора в пастах и пр. А я даже не задумываюсь вовсе

просто у всех зубы разные и вода которую мы пьем из крана, тоже разная. Вот у меня например вода очень насыщена фтором, из-за этого белые пятны на зубах и мне стоматологи советуют зуб пасты без фтора.

0

401

Леденец написал(а):

Вот у меня например вода очень насыщена фтором, из-за этого белые пятны на зубах и мне стоматологи советуют зуб пасты без фтора.

вотвот, но мне-то эндемический флюороз не грозит, у нас вообще вода бедна микроэлементами.

Мофонок написал(а):

Это я себя так хочу успокоить, если желтеют даже у прилежных чистильщиков, то я не буду напрягаться и продолжу по той же схеме 2 раза в день.

я чищу зубы 3-4 раза в день :) мне просто недавно бреки поставили. уж очень боюсь что зубья сгниют. а пожелтение я тоже заметила. причем довольно быстро. у меня зубы и так далеко не белые а теперь так вообще стесняюсь улыбаться! интересно от чего это? а еще у меня постоянно раздражена кожа вокруг губ. она красная и шелушится. наверно это от усиленной гигиены. я теперь у раковины как у рабочего станка минут по 15 стою драю зубы.

0

402

У меня зубы не пожелтели! Чищу два раза в день, использую в основном отбеливающие пасты (привычка).

0

403

Девочки, 2 года ношу, ничего не желтеет... ну был налет который на профгигиене весь снимают, и то не сказать что сильно заметный. На НЧ уже сняла, все было как и до установки, не желтее... потом сделала профгигиену и вообще красота

0

404

у меня свои зубы желтые, поэтому я стараюсь особо не улыбаться))
но вот чтобы от брекетов желтели..такого нет, считаю, что тут вопрос в гигиене.

0

405

Футка написал(а):

такого нет, считаю, что тут вопрос в гигиене.

да, скорее всего так.. у меня в пасте дело, наверное..  :idea:

0

406

У меня зубы стали белей, после того как брекеты установили, просто теперь чаще чищу!

0

407

у меня от сплата вроде начали белеть зубки... сегодня пошла в ванную с телефоном, засекла время, за которое я чищу зубья. так вот на все про все включая нитку, ершик, язык, уходит 25 минут!
я тут задумалась - как чистить зубы нитью если несъемные ретейнеры стоят? тут писали, что никак, но ведь тогда же невозможно их нормально вычистить? я нитью всегда пользовалась, еще до бреков тоже

Отредактировано ЕжеВика (2011-02-18 19:42:46)

0

408

Девушки, а когда вам делали первую профессиональную чистку зубов от зубного налета с тех пор, как установили брекеты? И в каком временном интервале вам ее делают? раз в квартал? в полгода?

0

409

Labenia написал(а):

Девушки, а когда вам делали первую профессиональную чистку зубов от зубного налета с тех пор, как установили брекеты? И в каком временном интервале вам ее делают? раз в квартал? в полгода?

мне вообще не делали) считается,что с брекетами надо где-то раз в 3 мес,не чаще

0

410

Хвостатая написал(а):

мне вообще не делали) считается,что с брекетами надо где-то раз в 3 мес,не чаще

Стоматолог показал мне сегодня на приеме какой у меня налет собрался на внешней части самых задних зубов. Ужас-ужас.
Зубы чищу минимум 3 (утром- в обед - перед сном), иногда 4 раза в день, минимум 2 раза в день заглядываю ершиком в зубки. После еды рот всегда полощу, а все равно налет остается. Налет находится только на задних зубах, на передних его нет...

Отредактировано Labenia (2011-02-18 21:35:50)

0

411

Labenia, может,ты при чистке просто до задних не достаешь, они же далеко... надо уделять этому особое внимание)

0

412

Fairy_Anne написал(а):

может,ты при чистке просто до задних не достаешь, они же далеко... надо уделять этому особое внимание)

Не знаю, мне казалось, что чищу тщательно каждый зубик. Получается, что нет... Вот сейчас сижу и думаю, делать проф. чистку аль нет. Без нее, видимо, налет уже не снять...

0

413

Labenia написал(а):

Не знаю, мне казалось, что чищу тщательно каждый зубик. Получается, что нет... Вот сейчас сижу и думаю, делать проф. чистку аль нет. Без нее, видимо, налет уже не снять...

В любом случае надо еще подождать месяца 1,5-2, т.к. рановато пока делать чистку

0

414

Лапуся написал(а):

В любом случае надо еще подождать месяца 1,5-2, т.к. рановато пока делать чистку

A Вам делали чистку?

0

415

Labenia написал(а):

A Вам делали чистку

Да. 2 раза после установки с периодичностью в 4-5 месяцев. Чаще не рекомендуют делать.

0

416

У меня на молочном зубике появился какой то странный налет,когда проводишь языком половинка зуба шершавая,а вторая половинка нормальная...Что это может быть?Чищу зубы два раза зуб.щеткой и каждый раз после перекуса прохожусь ершиком и пенкой.

Отредактировано Катенька (2011-02-19 07:36:57)

0

417

Лапуся написал(а):

Да. 2 раза после установки с периодичностью в 4-5 месяцев. Чаще не рекомендуют делать.

Ясно, спасибо. Раз не рекомендует чаще, тогда я месяц еще подожду!

0

418

Катенька написал(а):

У меня на молочном зубике появился какой то странный налет

да ладно, все равно его потом удалять))

0

419

ЕжеВика написал(а):

я тут задумалась - как чистить зубы нитью если несъемные ретейнеры стоят? тут писали, что никак, но ведь тогда же невозможно их нормально вычистить? я нитью всегда пользовалась, еще до бреков тоже

Вот меня тоже это интересует. Ретейнероносцы, отзовитесь! Я без зубной нити жить не могу. Щеткой то не везде залезишь  :no:

0

420

Расскажу про свой облом со Сплатом( Вообще продукты этой марки мне всегда нравились, да и мой полуторагодовалый киндер частенько просится зубки чистить с их детской вкусняшкой. Но тут меня угораздило купить инновационную зубную нить объемную вощеную, в розовой прикольной коробочке, с нарисованной клубничкой. Уж не знаю что она там символизировала, эта клубничка, ни запаха, ни вкуса таковой я не почувствовала. Но объемная, это точно... зубами лезет еле еле, распадаясь на отдельные тонюсенькие волокна, иногда и не вытащищь, с таким противным скрипом, от которого мурашки даже на пятках.. Бр.... В общем не клубничка, а чистое садо-мазо...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6