Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6

Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

смешинка написал(а):

а мне орт сразу сказала, что бы на той стороне, где приклеены брекеты никаких эл.щеток, только орто-щетки (v-образные) и всякие там ершики... А что остальные думают по этому поводу?

А мне моя ортофея наоборот очень рекомендовала электрическую зубную щетку.Уже месяц активно использую и все нормально,ничего не отлетело. :cool:

0

362

Пользуюсь той же щёткой, что и до установки брекетов.

0

363

Через какое время после установки брекетов вам делали проф. чистку зубов?

0

364

Олюшка
чистку можно делать через 3-6 месяц после предыдущей...

0

365

(C)Не забываем, что ПРОФЕСИОНАЛЬНАЯ ГИГИЕНА полости рта должно делаться по парно то есть ( и мужу и жене, или обоим партнёрам).. Что бы предотвратить перекрёстную инфекцию...(C)  это мой стоматолог так говорит. Даже не думала никогда об этом.

0

366

Smilla, по-моему, странное это изречение...
Ведь профессиональная гигиена чистка зубов от налета, зубного камня и пр. То есть, муж с чистыми зубами не рискует, общаясь, так сказать, с женой с нечистыми зубами опять заразиться этим налетом:) а инфекция это вроде уже из другой оперы...

0

367

у меня появился сильный налет, я могу предположить с чем это связано, но главное как теперь от него избавиться?  :unsure: зубные пасты не помогают, чистку сейчас сделать не могу, даже не знаю куда бежать за что хвататься  :dontknow:

0

368

Мне гигиенист посоветовал пасту Paroamin, вроде как она лучше всех налет отчищает, может ей попробовать?

0

369

Ребят а пробовал кто-нибудь продукцию такой марки swiss smile? Какие-то жутко понтовые пасты и щетки, у них есть еще флоссы, ершики и такая штука "кондиционер для зубов", я это все увидела в рекламке в своей клинике. Конечно по описанию нечт!!! Продается в Москве в сети Articoli в Гуме например... я подходила узнавала, цены - как самолет :canthearyou: , но хочется очень  :crazyfun:

Отредактировано Маргарита (2011-02-10 14:47:09)

0

370

kiaki написал(а):

Мне гигиенист посоветовал пасту Paroamin, вроде как она лучше всех налет отчищает, может ей попробовать?

Маргарита написал(а):

Ребят а пробовал кто-нибудь продукцию такой марки swiss smile?

я о таких не слышала никогда и не видела в магазинах/аптеках   :unsure: но буду теперь иметь ввиду и присматриваться  :yep:

0

371

Ladybug написал(а):

я о таких не слышала никогда и не видела в магазинах/аптеках    но буду теперь иметь ввиду и присматриваться

Да их нет нигде, кроме сети Артиколи... у них на сайте даже официально написано что только там... к ним не подойдешь, цены фееричные :D я все думала может на снятие себя порадую   :rofl:

0

372

kiaki написал(а):

Smilla, по-моему, странное это изречение...
Ведь профессиональная гигиена чистка зубов от налета, зубного камня и пр. То есть, муж с чистыми зубами не рискует, общаясь, так сказать, с женой с нечистыми зубами опять заразиться этим налетом:) а инфекция это вроде уже из другой оперы...

Да нет, вполне разумное изречение  ;) Ведь налет - это и есть рассадник бактерий. Бактерии из "нечищенного" рта переселяются в " почищенный" во время поцелуев. Эх, еще б заставить этих мужей почаще делать профгигиену  :hobo:

0

373

Маргарита написал(а):

Да их нет нигде, кроме сети Артиколи... у них на сайте даже официально написано что только там... к ним не подойдешь, цены фееричные  я все думала может на снятие себя порадую

а ну тогда и мечтать не буду  :D

0

374

Smilla написал(а):

Что бы предотвратить перекрёстную инфекцию

А я не совсем согласна. Профчистка избавляет от уже существующего налета,камня и, возможно, от небольшой части  микроорганизмов полости рта. И это хорошо,что небольшой, потому что тогда, мы бы все дисбактериозами ротовой полости болели. То есть,"заразиться" от кого-то обычной флорой ну никак нельзя. Скажу больше, учеными доказано,что микробы(из нормальной флоры!,так называемые сапрофиты),передаваемые при поцелуях лишь укрепляют местный иммунитет, так как вырабатывается больше антител. Другое дело,что неприятно целоваться с тем,у кого темные зубы или,не дай Бог, галитоз(плохой запах).

И другая сторона:если человек болен какой-то инфекцией,передаваемой контактным путем то, конечно, вероятность заразиться высока.Но! Профчистка не избавит от инфекции!Она лишь уберет часть бактерий и продукты их жизнедеятельности.

Так что,в первую очередь нужно думать о нарушении собственной флоры,преобладании патогенных(вредных)микробов,которые активизировались по причинам внутренним.

Отредактировано СмайлИК (2011-02-11 13:33:47)

0

375

СмайлИК написал(а):

Так что,в первую очередь нужно думать о нарушении собственной флоры,преобладании патогенных(вредных)микробов,которые активизировались по причинам внутренним.

А во вторую очередь надо подумать о любимом человеке, позаботиться, чтобы у него тоже все в порядке было. Только соглашусь с Шочикецаль, не всегда получается заставить его пойти к стоматологу(((( мой ни разу не был на профчистке  :(

0

376

Smilla написал(а):

А во вторую очередь надо подумать о любимом человеке, позаботиться, чтобы у него тоже все в порядке было. Только соглашусь с Шочикецаль, не всегда получается заставить его пойти к стоматологу(((( мой ни разу не был на профчистке

А я своего МЧ теперь периодически заставляю на чистку ходить))) И вы знаете, получается :D Хоть и боится он стоматологов очень :D  Приходится идти вместе с ним, чтоб не сбежал :D Но и зубки у него вообще - мечта брекетоносца, красивые :love:
Что-то у меня зубки потихоньку темнеют... Нужно видимо напроситься и себе на проф.чистку...

0

377

Smiling Star написал(а):

А я своего МЧ теперь периодически заставляю на чистку ходить))) И вы знаете, получается  Хоть и боится он стоматологов очень   Приходится идти вместе с ним, чтоб не сбежал  Но и зубки у него вообще - мечта брекетоносца, красивые

я своего посуду не могу заставить мыть и мусор бросать не в раковину а в ведро под раковиной, не то что уж чистку сделать ! у него зубы ровненькие, повезло гаду, но как он по-варварски к ним относится! чистит раз в день в лучшем случае.

Elenka-gold написал(а):

Мне полоскалки хватает ровно на неделю - сегодня купила новую бутылочку - так и разориться можно + куча паст!!!

я уж и не знаю, как экономне расходовать полоскалку. я ведь каждый раз раз после еду полощу ей рот. есть такие полоскалки концентрированные, каплю на колпачок достаточно, они очень дорогие, но выходит экономно. очень надолго хватает. мне например понравилась полоскалка концентрированная амвэй. один пшик всего разводишь водой в колпачке, рот полощишь, и потом такая свежесть во рту! будто зубы сильномятной пастой почистила. но я сомневаюсь в ее пользе для зубов. а обычные полоскалки, они же цветные, разве они не красят зубы и лигатуры? мне кажется красят. а прозрачных я мало видела. все  зеленые и синие. пасты у меня аж 4. чтобы уж наверняка http://i049.radikal.ru/0803/d9/780e3da1d856.gif

0

378

Девчонки, а кому на сколько зубной щетки хватает? Я раньше через полтора-два месяца меняла, а с брекетами - через две недели, разнашиваются в хлам) покупаю самые обычные орал-би средней жесткости

0

379

ЕжеВика написал(а):

разве они не красят зубы и лигатуры?

по моему опыту: не красят. Пользовалась ядрено-синей, сейчас - ядрено-зеленой)

Астра, у меня как щетка не изнашивалась, так и не изнашивается сейчас, когда ношу брекеты. Купила мягкую, чтобы десны не травмировать (я обычной щеткой над брекетами пытаюсь чистить)

0

380

А во время брекетоноски проф чистку делают или нет? И если делают, то как, прям с брекетами или снимают их?

0

381

Астра попробуйте специальную щетку для брекетов (V-образную), говорят она более "живучая"  :yep:

Леденец конечно делают  :yep: так прям с ними и чистят (вокруг, над и под), дугу  только иногда снимают, но не сами брекеты. Как же их снять? Или потом за новую систему и за установку платить?  :D

Отредактировано Ladybug (2011-02-12 00:04:30)

0

382

Астра написал(а):

Девчонки, а кому на сколько зубной щетки хватает? Я раньше через полтора-два месяца меняла, а с брекетами - через две недели, разнашиваются в хлам)

странно, у меня ничего не изнашивается это уж видно как чистить. у моего папы например нет брекетов, но щетка у него лохматая, как старая швабра. у меня вообще набор целый щеток - жесткая для языка, средняя обычная и мягкая для чистки между приемами пищи в течение дня.

0

383

Астра написал(а):

Девчонки, а кому на сколько зубной щетки хватает?

Это зависит только от твоей техники чистки.
У меня еще никогда щетка не изнашивалась. Выглядит как новая даже через 3 месяца использования.
Однажды я купила себе и МЧ одинаковые щетки, так у него на второй день она уже такой потрепанной стала, как-будто он годами уже ею пользуется, :D а моя совсем не изменилась.

0

384

Леденец написал(а):

А во время брекетоноски проф чистку делают или нет? И если делают, то как, прям с брекетами или снимают их?

кончено, да...
а я вот подумала, как её делать, т.е. дугу надо же снять.. тогда нужно спец. к орту идти дугу снимать, а потом без неё идти на чистку?? или как поступать.. а то хочу сходить попозже.. но не знаю, как лучше сделать??

0

385

ЕжеВика написал(а):

я уж и не знаю, как экономне расходовать полоскалку. я ведь каждый раз раз после еду полощу ей рот. есть такие полоскалки концентрированные, каплю на колпачок достаточно, они очень дорогие, но выходит экономно. очень надолго хватает. мне например понравилась полоскалка концентрированная амвэй. один пшик всего разводишь водой в колпачке, рот полощишь, и потом такая свежесть во рту!

У меня такая Лакалют - 5 капель на стакан и не ядрёная, а освежает хорошо!

0

386

zuuubki:) написал(а):

а я вот подумала, как её делать, т.е. дугу надо же снять.. тогда нужно спец. к орту идти дугу снимать, а потом без неё идти на чистку?? или как поступать.. а то хочу сходить попозже.. но не знаю, как лучше сделать??

Дугу снимать не надо. Умелый стоматолог и с дугой все отлично вычистит

0

387

Лапуся написал(а):

У меня еще никогда щетка не изнашивалась. Выглядит как новая даже через 3 месяца использования.Однажды я купила себе и МЧ одинаковые щетки, так у него на второй день она уже такой потрепанной стала, как-будто он годами уже ею пользуется,  а моя совсем не изменилась.

Вот и у меня еще никогда щетка не доходила до состояния лохматости... :D
Уж и не знаю, хорошо это или плохо :dontknow:
А вот у брата и у мамы - за месяц уже лохматятся...

0

388

я тут хотела предостеречь народ)) не берите щетки с резиновыми вставками в щетине))типа колгейт..цепляются!!

0

389

Хвостатая написал(а):

не берите щетки с резиновыми вставками в щетине))

у меня такая! Ни разу не цеплялась, я эту вставку вобще не замечаю...

0

390

Fairy_Anne написал(а):

у меня такая! Ни разу не цеплялась, я эту вставку вобще не замечаю...

я тоже не замечала до тех пор,пока она не зацепилась за дугу во время чистки.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6