Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6

Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

я первое время боялась электрич щеткой зубы чистить, думала посрываю все замочки) все нормально, чищу и даже не переживаю уже
так что не бойся!

0

332

Футка написал(а):

я первое время боялась электрич щеткой зубы чистить, думала посрываю все замочки) все нормально, чищу и даже не переживаю ужетак что не бойся!

а мне орт сразу сказала, что бы на той стороне, где приклеены брекеты никаких эл.щеток, только орто-щетки (v-образные) и всякие там ершики... А что остальные думают по этому поводу?

0

333

смешинка написал(а):

а мне орт сразу сказала, что бы на той стороне, где приклеены брекеты никаких эл.щеток, только орто-щетки (v-образные) и всякие там ершики... А что остальные думают по этому поводу?

Мне орт тоже говорил, чтобы брекеты только орто щеткой чистить и ирригатором по деснам проходить. А с внутренней стороны, что хочу, то и вытворяю.

0

334

Жирафик Nelly написал(а):

брекетулькам всего 1.5 дня, чистить реально страшно, боюсь за что-то зацепить, не могу надавить даже толком, с внутренней стороны вообще тяжело чистить  это дело времени?

конечно.. я в первое время вообще еле-еле нажимала на зубы, больно было и боялась брекеты оторвать.... теперь вообще не боюсь :yep:

смешинка написал(а):

мне орт сразу сказала, что бы на той стороне, где приклеены брекеты никаких эл.щеток, только орто-щетки (v-образные) и всякие там ершики... А что остальные думают по этому поводу?

я пользуюсь совершенно обычной, без v образности....

0

335

смешинка написал(а):

А что остальные думают по этому поводу?

мне на установке выдали V-образную щетку, ей и чищу. А потом я спросила про электрическую, она сказала, что можно, но не обязательно. Эл. щетка чистит не лучше, чем ты сам (при условии, что ты сам чистишь "на совсеть" , т.е. тщательно)  :yep:

0

336

Ladybug написал(а):

Эл. щетка чистит не лучше, чем ты сам (при условии, что ты сам чистишь "на совсеть" , т.е. тщательно)

Мне как-то врач сказала (гигиенист) что эл.щетку сложно контролировать. Мы очень часто чисткой десну в области 3-4 зубов травмируем, и появляются клиновидные деффекты, мой случай))), и вот она сказала что в таком случае лучше от электрической щетки отказаться, с ней еще сложнее все.

0

337

Маргарита написал(а):

Мне как-то врач сказала (гигиенист) что эл.щетку сложно контролировать.

Мне гигиенист тоже эл.щетку не советовала. Мало того что у меня проблемы с деснами, так еще, по ее мнению, эл.щетка хуже вычищает труднодоступные места, поэтому лучше ручками обычной щеткой с небольшой головкой пользоваться.

0

338

А у меня вот проблема с ополаскивателем-купила splat и не могу выдержать его во рту не то что минуту как рекомендовано, а даже 10 секунд т.к. сразу начинает разъедать слизистую рта и терпеть просто невозможно! Кто сталкивался с такой проблемой- подскажите, пожалуйста, более щадящий ополаскиватель!  http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/cray.gif 
А ещё стала замечать что после чисти зубов на месте носогубных складок остаются морщинки o.O страшно представить что будет через 2 года регулярного широкого открывания рта [взломанный сайт]

0

339

Blondy написал(а):

А у меня вот проблема с ополаскивателем-купила splat и не могу выдержать его во рту не то что минуту как рекомендовано, а даже 10 секунд т.к. сразу начинает разъедать слизистую рта и терпеть просто невозможно! Кто сталкивался с такой проблемой- подскажите, пожалуйста, более щадящий ополаскиватель!

сплат органик

Blondy написал(а):

А ещё стала замечать что после чисти зубов на месте носогубных складок остаются морщинки  страшно представить что будет через 2 года регулярного широкого открывания рта

все меняется)))

0

340

Blondy написал(а):

А у меня вот проблема с ополаскивателем-купила splat и не могу выдержать его во рту не то что минуту как рекомендовано, а даже 10 секунд т.к. сразу начинает разъедать слизистую рта и терпеть просто невозможно

Ой, как знакомо! Но самое интересное, что я уже привыкла и и практически не ощущаю жжение!

0

341

Blondy у меня такие же ощущения от Сплата Актив Вайт, мне тут посоветовали Рокс Грейпфрут, сказали он гораздо мягче  :yep: но я еще не купила  :blush: А вообще можно тему почитать, тут много отзывов на разные полоскалки ;)

Отредактировано Ladybug (2011-01-27 19:13:55)

0

342

Blondy написал(а):

А ещё стала замечать что после чисти зубов на месте носогубных складок остаются морщинки  страшно представить что будет через 2 года регулярного широкого открывания рта

у меня тоже самое!!!!  и именно при чистке... после некоторого времени после неё они уходят... :yep:

0

343

zuuubki:) написал(а):

у меня тоже самое!!!!  и именно при чистке... после некоторого времени после неё они уходят...

Надеюсь что как нибудь они не решат остаться НАВСЕГДА! :tired:

0

344

скажите, а как вы относитесь к ополаскивателм? я прям не знаю... не могу им пользоваться - дерет как-то очень сильно и не приятно (((

0

345

Vellina написал(а):

дерет как-то очень сильно и не приятно

я пользуюсь обыкновенным колгейтом, так как купила его, заранее не почитав эту темку, купила специально для чувствительных зубиков, но все равно все чувствую, мне щиплет как-то неприятно, я просто не столько мл наливаю, сколько рекомендуется и наверно меньше по времени полощу. но без него никак, так как из-за перекусов, тем более вне дома, я в нем сильно нуждаюсь. кстати, купила себе также мини-колгейт,там бутылек 50 мл, удобен в транспортировке :cool:

0

346

Жирафик Nelly написал(а):

. кстати, купила себе также мини-колгейт,там бутылек 50 мл, удобен в транспортировке

Я с собой такой же таскаю, очень удобно! Правда, у меня ощущение, что полоскалки все эти - полная фигня, но для успокоения совести...)))

0

347

Blondy написал(а):

Кто сталкивался с такой проблемой- подскажите, пожалуйста, более щадящий ополаскиватель!

Мне нравится ополаскиватель President зеленый такой для ежедневного использования, хотя на мой взгляд они все неплохие. Я сама не очень к ополаскивателям, но эти хорошие.  :cool:

0

348

zuuubki:) написал(а):

у меня тоже самое!!!!  и именно при чистке... после некоторого времени после неё они уходят...

Вот-вот, меня тоже это беспокоит! Побочный эффект((

Еще вопрос - у кого сколько живут ёршики? Первый ёршик после третьей чистки уже мало похож на ёршик... Может они одноразовые?
И еще, как можно этим ёршиком нормально что-то почистить между зубами? Щетинки очень мягкие, ощущение, что просто тряпочкой протер... А посильнее надавить - так металлической основой десну раню :-(

0

349

Barbara написал(а):

Еще вопрос - у кого сколько живут ёршики? Первый ёршик после третьей чистки уже мало похож на ёршик...

а какой ершик?? 
У меня сейчас лакалют.. чистят хорошо.. уже третью неделю.. и ничего не отвалилась.. были орл би.. так те сразу все развалились почти... :tired:

0

350

Орал би....  Выдали при установке брекетов. Надо лакалют попробовать :-)

0

351

Barbara
только предупрежу, что на них нельзя менять сам ершик... но в упаковке их 5 штук.. так что хватит надолго...

0

352

Мне полоскалки хватает ровно на неделю - сегодня купила новую бутылочку - так и разориться можно + куча паст!!! Это уже видимо бзик - захожу в магазин и сразу заруливаю в отдел зубных паст http://i017.radikal.ru/0803/54/9a67f9b8bc2b.gif  А орто-щетка, которой пользуюсь всего ничего 2 недели - уже разлохмаченная какая-то! А как часто Вы меняете щетки и насколько хватает полоскалок и тюбиа пасты?

0

353

Elenka-gold написал(а):

А как часто Вы меняете щетки и насколько хватает полоскалок и тюбиа пасты?

щетки по мере изнашиваемости..обычно к концу 2го месяца..а пасты..на у меня всегда 2 тюбика.. еси тюбик 75 мл,то хватает недели на 3 пользования

0

354

Хвостатая
у меня уже 5 разных паст - шопоголик)))))))))))

0

355

Elenka-gold написал(а):

Хвостатаяу меня уже 5 разных паст - шопоголик)))))))))))

ну когда у меня было брекетам 2 недели, я тоже маньячила)

0

356

Elenka-gold написал(а):

А как часто Вы меняете щетки и насколько хватает полоскалок и тюбиа пасты?

у меня со времени установки (почти 2 месяца) еще первая щетка, пасту уже не помню какая  :nope: но домашней щеткой и пастой я пользуюсь 2 раза в день, еще у меня комплект на работе и "походный" комплект, так что срок службы увеличивается по времени  8-)

0

357

Elenka-gold написал(а):

А как часто Вы меняете щетки и на сколько хватает полоскалок и тюбика пасты?

щетки меняю примерно через 1,5 месяца, полоскалки как-то слишком быстро заканчиваются, зубные пасты - если 60 мл, то хватает недели на 3, если 75 мл, то на месяц...самая большая статья расходов - жидкости для ирригаторов :yep:

0

358

Elenka-gold написал(а):

у меня уже 5 разных паст - шопоголик)))))))))))

у меня 3) а фирмы разные или вкусы? :jumping:

0

359

Юляшик
2 Рокса - Бионика и Белый Стих, Лакалют Актив, Сплат Биокальций и Сплат Актив Уайт. Но в Сплатах я как-то разочаровалась

0

360

Сегодня была в магазине огромнейшем, как Метро, во многих городах такие есть, ну не суть важно. Вобщем, там моя полоскалка колгейтовская на 65 рублей дешевле, чем в аптеке, мне так обидно стало, что я такая глупышка, вобщем это к тому, что мало ли кто еще в аптеке закупается, посмотрите на ценник!!Просто на этиъ ополаскивателях реально разориться можно, их не надолго хватает

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6