Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6

Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Apolly написал(а):

нитью вообще не представляю, как с брекетами чистить!

чистить можно, но лично мне не нравится-(( в одном месте флосс цепляется за кончик лигатуры и распушается, в другом месте очень трудно пропихнуть флосс между зубами, а потом вытащить... Поэтому чаще всего вместо нити пользуюсь ирригатором, реже - нитью.

Жорик написал(а):

а 2 раза тщательно, это плохо да???я боюсь, что мои здоровые зубки после брекетов кариесами покроются)))))хотя совсем об этом стараюсь не думать))))

Ты как Скарлетт О,Хара прям-)) :D
Думай-не думай, а все ортодонты, гигиенисты и стоматологи не стали бы давать строгие наставления брекетоносцам чистить зубы после каждого приема пищи (хотя бы слегка), если бы это не было так важно-)) Считаю, что два раза пусть и тщательно - это мало... Если ты чистишь утром и вечером, то часов 8 (а то и больше) ты ходишь с гниющими и окисляющимися остатками пищи у тебя на зубах - за это время может много нехорошего с зубами происходить. :insane:

Отредактировано Ангел (2011-01-17 18:32:49)

+1

302

travelfrog написал(а):

да, нить используется между зубами, но Myrrrrka имела в виду, что, когда носишь брекеты, нужно нить под дугу просовывать, чтобы потом между зубами чистить. как тут:

да, об этом я знаю  :yep: но это жутко неудобно  :no:  :blush:

0

303

Ladybug написал(а):

да, об этом я знаю   но это жутко неудобно

Почему же? Ко всему привыкаешь. Я уже так наловчилась!

0

304

Ангел написал(а):

Думай-не думай, а все ортодонты, гигиенисты и стоматологи не стали бы давать строгие наставления брекетоносцам чистить зубы после каждого приема пищи (хотя бы слегка), если бы это не было так важно-)) Считаю, что два раза пусть и тщательно - это мало... Если ты чистишь утром и вечером, то часов 8 (а то и больше) ты ходишь с гниющими и окисляющимися остатками пищи у тебя на зубах - за это время может много нехорошего с зубами происходить. :insane:

Я считаю Катринка дело говорит ,зубы в брекетах это двойная ответственность и отношение к личной гигиене должна быть соответсвующей а не сквозь пальцы ,а если не уделять гигиене должного внимания ,то как вы тогда спрашивается вообще ухитрились поставить брекеты если вам наплювать на свои зубы ,что толку ставить брекеты идти в голливуд ,если вы туда придёте со съедеными кариесом зубами )))

Лапуся написал(а):

Может мне тоже супер флос попробовать ))))

Отредактировано RN6LME (2011-01-17 23:31:26)

0

305

Люба, меня аж всю выворачивает от вида, как зубная нить проходит под десной. Мне это даже писать... Бр... Но для гигиены так надо, да..?

0

306

Мария Вторая написал(а):

Бр... Но для гигиены так надо, да..?

Маша, если у тебя скоро будет ирригатор, то лично я не вижу смысла в нити-)) Он отлично прочищает межзубное пространство :cool: И я еще в воду добавляю немного ополаскивателя, правда это можно делать не во всех ирригаторах вроде.

0

307

Ангел написал(а):

Маша, если у тебя скоро будет ирригатор

Я так жду этого  :jumping:

0

308

Лапуся написал(а):

повторюсь, что у меня нить никак не пролезает между зубов, они очень плотно стоят, и чистка нитью доставляет значительный дискомфорт  :disappointed: а во-вторый, чтобы прочистить между дальними зубами надо таак рот распахнуть, у меня не получается  :blush:

0

309

Ladybug написал(а):

чтобы прочистить между дальними зубами надо таак рот распахнуть, у меня не получается

Ага! Мне вообще страшно, что я себе челюсть сверну. А это мясо, которое вечно застревает между 6 и 7 слева вверху, никак не вытащишь. Ужас! Ершик не спасает, нить не запихнуть. Ирригатор жду.

0

310

Нашла видео про чистку:

0

311

У меня флоссом получается только передние зубки, дальние ну совсем никак... Они у меня так плотно стоят...
Поначалу у меня тоже было негативное отношение к чистке нитью, но потом привыкла и сейчас даже нравится)))

0

312

Девочки, по поводу чистки нитью: сначала как положено чистила спец.нитью оралбишной суперфлосс (ну это которая из трех частей состоит: жесткой, объемной и тонкой), тщательно продевала под дугой. Но это действительно жутко неудобно и не между каждыми зубами нить пролезала. А сейчас пользуюсь обычной Оралбишной нитью satin - она намного тоньше, пролезает везде, и под дугу я ее не продеваю, а чищу как будто я без брекетов, дуга нисколечки не мешает (правда у меня лингвалки, но мне кажется разницы нет).

Отредактировано Flora (2011-01-19 16:34:37)

0

313

Мария Вторая написал(а):

Ага! Мне вообще страшно, что я себе челюсть сверну. А это мясо, которое вечно застревает между 6 и 7 слева вверху, никак не вытащишь. Ужас! Ершик не спасает, нить не запихнуть. Ирригатор жду.

Да, ирригатор здорово выручает, когда речь об остатках пищи в коренных - я когда им пройдусь, столько всего вылетает - небольшую семью прокормить можно!  :blush:  я сейчас даже не знаю как раньше без него жила.

0

314

Первый раз вчера сделала аэро флоу - понравилось!!!! И процедура сама не такая неприятная как при удалении камней (эх, и откуда они только берутся!?) и потом внешний вид зубок понравился! Явно белее стали!  :yep:

0

315

я купила наконец-то монопучковую щетку  :jumping: сейчас опробовала, очень удобно вокруг брекетов чистить, думаю она теперь моим маст-хевом станет  ^^
спасибо Stelmas за адрес магазина  [взломанный сайт]

0

316

Справедливая написал(а):

Нашла видео про чистку:

Спасибо за видео. Очень понравилось.

0

317

я пользуюсь зубной щеткой Oral-B Ortho, меняю примерно раз в 1,5 месяца, также межзубной зубной щеткой Oral-B Interdental Set и отдельно к ней покупаю сменные ершики Oral-B Interdental refills

вопрос: как часто следует менять щетку и как долго можно пользоваться одним ершиком?

0

318

n@n@ написал(а):

Они не бывают не термоядерных, к сожалению...

Я полоскаю Сплатом отбеливающим, он светло голубой(почти прозрачный) только не зню можно ли таким???!!!

0

319

Юляшик написал(а):

вопрос: как часто следует менять щетку и как долго можно пользоваться одним ершиком?

Ершики я меняю по мере выхода из строя, что происходит где-то раз в две недели, если бы портитлись реже - меняла бы реже. Главное не более трех месяцев одной зеткой или одним ершиком, но лучше менять раз в 1,5-2 месяца

0

320

Юляшик написал(а):

я пользуюсь зубной щеткой Oral-B Ortho, меняю примерно раз в 1,5 месяца, также межзубной зубной щеткой Oral-B Interdental Set и отдельно к ней покупаю сменные ершики Oral-B Interdental refills

Fairy_Anne написал(а):

Ершики я меняю по мере выхода из строя, что происходит где-то раз в две недели, если бы портитлись реже - меняла бы реже. Главное не более трех месяцев одной зеткой или одним ершиком, но лучше менять раз в 1,5-2 месяца

Я пользовалась первым ершиком CURAPROX CPS 14 два месяца, сменила только из-за срока пользования.

0

321

Юляшик, я большие ершики меняю раз в месяц (ORAL-B), маленькие меняю раз в 2 недели (набор CURAPROX CPS 06), а зуб.щетку- раз в 2-3 месяца

0

322

Справедливая написал(а):

Я пользовалась первым ершиком CURAPROX CPS 14 два месяца, сменила только из-за срока пользования.

крутые ершики! Их только по инету можно заказать?

Fairy_Anne написал(а):

Ершики я меняю по мере выхода из строя, что происходит где-то раз в две недели

ага, вот и у меня так же!!  :yep:

0

323

Michinoku написал(а):

крутые ершики! Их только по инету можно заказать?

Классные ершики! Лично я их покупю в своей стоматологии

0

324

Юляшик написал(а):

как часто следует менять щетку и как долго можно пользоваться одним ершиком?

Я щетки меняю раз в месяц-полтора, а ершик сам вообще 7-10 дней живет и изнашивается (орал би которые). А щетку для ершика я вообще не меняла ни разу, только насадки.

0

325

Юляшик написал(а):

я щетку часто меняю, наверное раз 2-3 недели. для меня щетка - не дорогая покупка, просто я понимаю, что как не промывай щетину, все равно всякая бяка на ней остается и хоть в ванне тепло и жарко, щетка быстро высыхает, всё равно бактерии успеют совокупиться и размножиться)))

0

326

Xelga написал(а):

может есть магазин где можно взять оптом (типо дешевле :) ) сразу на год и потом только менять по мере надобности?

У Рокса акции порой бывают интересные. Перед НГ в стоматологии купила 2 щетки по одной цене.

0

327

брекетулькам всего 1.5 дня, чистить реально страшно, боюсь за что-то зацепить, не могу надавить даже толком, с внутренней стороны вообще тяжело чистить :( это дело времени?

0

328

Жирафик Nelly написал(а):

брекетулькам всего 1.5 дня, чистить реально страшно, боюсь за что-то зацепить, не могу надавить даже толком, с внутренней стороны вообще тяжело чистить  это дело времени?

Не бойся. Ничего ты не оторвешь. Чисти как обычно. Со временем научишься)))

0

329

это дело времени?

Конечно же дело времени! Потерпи несколько денй, скоро боль пройдет! :flag: А тем временем старайся аккуратненько, но тщательно чистить, мягкой щеткой.

0

330

брекетулькам всего 1.5 дня, чистить реально страшно, боюсь за что-то зацепить, не могу надавить даже толком, с внутренней стороны вообще тяжело чистить :( это дело времени?

Да-да, со временем будет все ок!  :yep: Также сначала и боялось и реально цеплялась щетка за брекеты и боялась, что брекеты посрываю все. Потом осмелеешь, особенно я проще к ним стала относится после того как пару раз дуги сменила - орт над ними так не трясется - когда дугу вставляет мне кажется у меня там все трещит  :D  И зубки потом меньше ныть будут - лучше будет чистить :flag:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6