Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6

Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

MissKatrine написал(а):

Это Вы не Ионную зубную щетку SPLAT ION Smart Toothbrush ввиду имеете?

ага, ее :)
про это на самой упаковке вычитала.
вообще утром и вечером я с пастой, а днем во время перекусов можно и так пройтись, вычистить крошки застрявшие

MissKatrine написал(а):

что посуду без специальной жидкости мыть.

я в принципе такая же, все только со средствами, но с другой стороны вся химия на самом деле не так легко смывается водой, и ради простого глотка воды чашку всю мыть с жидкостями..

вот все равно мучаюсь вопросом не вредно ли столько раз в день пастой зубы тереть  http://i017.radikal.ru/0803/5b/658ec5c9d311.gif

upd

Мария Вторая написал(а):

Моя тоже сказала, что без пасты мы травмируем эмаль, а паста сглаживает этот эффект, чистка получается нежнее и бережнее.

вопрос снят! :)

Отредактировано lanetka (2011-01-13 16:45:55)

0

272

а мне сказали немного чаще. раз в 3 месяца. это нормально?

0

273

lanetka написал(а):

вот все равно мучаюсь вопросом не вредно ли столько раз в день пастой зубы тереть

Ну если в ней нет абразивных микрочастиц царапающих эмаль и она не отбеливающая, то думаю что нет.

0

274

Футка написал(а):

а мне сказали немного чаще. раз в 3 месяца. это нормально?

чистку air flow? ее вообще можно не делать, если налета нет. обычно рекомендуют раз в 6 месяцев, если с брекетами, то раз в 4. раз в 3 месяца, по-моему, слишком часто.
я раз в 6-8 месяцев делаю.
просто, я думаю, струя же абразивная, для эмали нехорошо. с другой стороны, если налет образуется, то его тоже оставлять нежелательно. вот и надо балансировать где-то между.

0

275

travelfrog
спасибо за уточнения.
на приеме обязательно спрошу еще раз. не буду пока спешить.

0

276

Девочки, а кто Эйр Фло делает, скажите, как вы думаете, предположения о том что налет после такой чистки быстрее образуется - правда?  :unsure:
я делала один раз, не сказала бы что быстрее, но я уже не помню ощущений после других видов чистки.

0

277

Nikki написал(а):

как вы думаете, предположения о том что налет после такой чистки быстрее образуется - правда?

мне кажется, это так сложно доказать :) слишком много факторов. мало ли, может я после этой чистки зубы перестала чистить регулярно. или продукты, налипающие на зубы, стала есть  :D  в общем, думаю, просто после чистки, когда зубы аж скрипят от чистоты, когда поешь, появляется ощущение, что зубы грязные-грязные. но это, наверное, субъективные ощущения.

0

278

travelfrog написал(а):

после чистки, когда зубы аж скрипят от чистоты, когда поешь, появляется ощущение, что зубы грязные-грязные. но это, наверное, субъективные ощущения.

у меня таких ощущений небыло  :nope:  наоборот, даже после еды чистенькими казались, ну или явно меньше налета чувствуется нежели обычно

0

279

Nikki написал(а):

Девочки, а кто Эйр Фло делает, скажите, как вы думаете, предположения о том что налет после такой чистки быстрее образуется - правда?   
я делала один раз, не сказала бы что быстрее, но я уже не помню ощущений после других видов чистки.

Мне показалось, что быстрее налипает :yep:  :(

0

280

Васька написал(а):

Мне показалось, что быстрее налипает

а ты другие виды чисток делала?

0

281

Nikki написал(а):

Девочки, а кто Эйр Фло делает, скажите, как вы думаете, предположения о том что налет после такой чистки быстрее образуется - правда?   я делала один раз, не сказала бы что быстрее, но я уже не помню ощущений после других видов чистки.

я тоже такое читала, и видимо это в голове осело, и теперь мне кажется, что это правда  :D как обычно это бывает, начинаешь замечать то, чего нет.
Но с другими видами чистки сравнить не могу  :nope:

0

282

Nikki написал(а):

наоборот, даже после еды чистенькими казались

у меня, наверное, паранойя  :D  почему-то мне так жалко есть после чистки air flow, что когда поем, кажется, что прям все бактерии мира собрались у меня во рту  :D а на самом деле, ни стоматологи, ни орт мне не говорят, что надо делать чистку. я сама прихожу. наверное, налет не такой уж криминальный образуется.

а насчет других видов чистки - мне несколько лет назад делали механическую (зондом ковырялись, потом зубы какие-то шершавые после этого) и ультразвуком камни снимали с нескольких зубов (тоже малоприятная процедура, что-то среднее между сверлением и током).

0

283

я не каждый раз после еды чищу, а 2 раза тщательно, это плохо да???я боюсь, что мои здоровые зубки после брекетов кариесами покроются)))))хотя совсем об этом стараюсь не думать))))

0

284

Я где то слышал такую историю, что у одного человека после снятия брекетов на зубах появились огромные черные точки! Это должно у всех быть (не дай Бог) или этого както избегают?

0

285

Фестиваль Огня написал(а):

Я где то слышал такую историю, что у одного человека после снятия брекетов на зубах появились огромные черные точки! Это должно у всех быть (не дай Бог) или этого както избегают?

Миф!  :D Если соблюдать качественную гигиену полости рта, ничего не будет: ни черных точек, ни коричневых пятен, ни-че-го! Проверено на личном опыте  :cool:

0

286

Nikki написал(а):

а ты другие виды чисток делала?

Мне еще как-то ультразвуком чуть-чуть что-то чистили, не всю поверхность зубов наверное, не появилось тогда ощущения, что сильнее прилипает. Но я тогда без брекетов была, так что эксперимент не чистый.
После ультразвука мне понравилось, что посветлели все потемнения на пломбах, которые у меня иногда бывают на стыках пломб. После эйрфлоу такого не было. Вот не знаю теперь, как на эти потемнения реагировать. По сути это же негерметичные пломбы (так говорят гигиенисты), а врачи многие не обращают на это внимания, вроде как забился налет, ну и ладно, можно не менять пломбу. Никто не слышал какого-нибудь авторитетного мнения на этот счет? :question:

0

287

Васька написал(а):

посветлели все потемнения на пломбах, которые у меня иногда бывают на стыках пломб. После эйрфлоу такого не было. Вот не знаю теперь, как на эти потемнения реагировать. По сути это же негерметичные пломбы (так говорят гигиенисты), а врачи многие не обращают на это внимания, вроде как забился налет, ну и ладно, можно не менять пломбу. Никто не слышал какого-нибудь авторитетного мнения на этот счет?

Вась, я на форумстоме встречалась с авторитетным мнением, что негерметичные пломбы - это косяк и надо переделывать  :( Любая негерметичная полость, большая она, или микроскопическая, - это рассадник бактерий, разрушающих зуП.

0

288

Да мне тоже так кажется. Но считается ли небольшое потемнение стыка пломбы негерметичностью? Я думаю, что да. А стоматологи хитрят наверно, когда говорят, что это мелочи жизни.

0

289

девочки из Питера, где вы монопучковую щетку покупаете?  http://i040.radikal.ru/0803/31/e3f871fac267.gif я уже сотню аптек обошла, нигде найти не могу   :(

0

290

девочки, проконсультируйте, пожалуйста, по полному набору брекетоносца (у меня орт партизан, тупо дал распечатку с сотней пунктов по щёткам/другим девайсам, ничего не объяснив). маст хэв : V-щетка, ёршики. ещё через пару месяцев будет ирригатор. есть ручка для ёршиков, но что-то я не уверена, что с ней удобнее будет. пока не пользовалась. а насколько необходимы монопучковая щётка, ополаскиватель и нить? нитью вообще не представляю, как с брекетами чистить!

0

291

Apolly написал(а):

а насколько необходимы монопучковая щётка, ополаскиватель и нить?

Монопучковая-необходима,ею легче сам брекетик очистить,да и участок вокруг.Нить-обязательно,если не хотите апроксимального кариеса.А то почистила,вроде все блестит,а как зайду ниточкой,гм.. У меня,правда ирригатора нет,может он бы лучше справлялся.
Только суперфлоссом удобнее,там жесткий кончик и за 2 мин все почищещено,обычными,действительноутомляет..
Ополаскиватель-я лишь изредка пользуюсь,если десна беспокоят.Но это -дело вкуса и выбора))

Отредактировано СмайлИК (2011-01-17 14:05:39)

0

292

Apolly, у меня нить категорически не прижилась.Несколько видов лежат дома,но никак..вообще. Ополаскиватель тоже когда как...думаю,он хорош на работе,например.

0

293

Apolly написал(а):

нитью вообще не представляю, как с брекетами чистить!

А я без нити не представляю как жить))
протаскиваешь аккуратненько под дугу кончик нити и все)и вытаскиваешь)только аккуратно)

0

294

Можете кидать в меня помидоры, но я 99% случаев чищу только щеткой. В 1% после щетки еще ершиком. :tomato:

0

295

Мария Вторая написал(а):

Можете кидать в меня помидоры, но я 99% случаев чищу только щеткой. В 1% после щетки еще ершиком.

Маш, в последнее время аналогично....а мама давно уже особо не заморачивается. Но у нас,правда, плюс к этому еще в 50% ирригатор.

0

296

Хвостатая написал(а):

Но у нас,правда, плюс к этому еще в 50% ирригатор.

Я жду этого момента. Надеюсь, что в ближайшие неделю-две тоже обзаведусь ирригатором  :jumping:

0

297

Stelmas спасибо тебе, добрый человек  http://i040.radikal.ru/0803/31/e3f871fac267.gif   http://i008.radikal.ru/0803/e0/299d55f3d8d3.gif 

Myrrrrka написал(а):

протаскиваешь аккуратненько под дугу кончик нити и все)и вытаскиваешь)только аккуратно)

мне казалось, что нить нужна для чистки между зубов, а не между дугой и зубом  :dontknow: и вот как раз между зубов она у меня никак не лезет, поэтому обхожусь без нее

0

298

Ladybug написал(а):

и вот как раз между зубов она у меня никак не лезет, поэтому обхожусь без нее

Аналогично. Я пару раз ее туда впихнула и решила, что нить - не мое. А между дугой и зубом, имхо, удобнее ершиком, чем нитью. Валятся у меня теперь открытый, но не использованный суперфлосс))

0

299

Купила неделю назад новые ершики наконец-то!! Лакалют были только... Отличные.... :cool:  После них оралибишными пользоваться не хочется...

0

300

Ladybug написал(а):

мне казалось, что нить нужна для чистки между зубов, а не между дугой и зубом  :dontknow: и вот как раз между зубов она у меня никак не лезет, поэтому обхожусь без нее

да, нить используется между зубами, но Myrrrrka имела в виду, что, когда носишь брекеты, нужно нить под дугу просовывать, чтобы потом между зубами чистить. как тут:

ну, и между дугой и зубом тоже не помешает почистить  :rolleyes:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 6