Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 5 >>>

Питание 5 >>>

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

trace написал(а):

Странно.. У меня тоже удалены внизу 6ка и 7ка, один вечер поболело и ела все как раньше.

так дело не в боли, а в том, что жевать нечем!

0

752

Elenita, так и мне тогда нечем )
Я жую только пломбой

0

753

trace написал(а):

Я жую только пломбой

вот и я с нетерпением жду, когда 8 начнут двигать на НЧ, тогда у меня будет 6 и 7 рядом чтобы жевать!!!! но с другой стороны все равно только 5 и потом 8 :'(

0

754

Буду ставить сапфировые брекеты, уже сейчас пытаюсь перестроиться в плане еды. Если черный и зеленый чай делать с лимоном, он тоже будет окрашивать лигатуры? Просто напиток сам по себе гораздо светлее становится... Я еще купила травяные чаи, но они тоже не слабо желтенькие, а вполне коричневые... будут краситься?

0

755

Piru

у меня металлические брекеты, но когда стояли белые лигатурки я спокойно пила чай и даже не переживала о том, что они окрасятся. Да и меняли мне их каждый месяц. Мне кажеться чай не сильно их окрашивает.

0

756

lovely_girl написал(а):

но когда стояли белые лигатурки я спокойно пила чай и даже не переживала о том, что они окрасятся

вот я сегодня хотела белые, но не рискнула, много чили кушаю, красится, так что выбрала серебрянные.

0

757

Elenita написал(а):

вот я сегодня хотела белые, но не рискнула, много чили кушаю, красится, так что выбрала серебрянные.

у меня сейчас на ВЧ стоят серебряные. теперь про окраску от еды вообще не парюсь! :flirt:
но все равно беленькие больше люблю :)

0

758

Со всей ответственностью заявляю: на 4й день ношения брекетов ем одним зубом все, к чему душа лежит. Главное, разрезать на небольшие кусочки.

0

759

ела я сегодня ананас... еле вычистила его!!! ужас:))

0

760

trace написал(а):

Со всей ответственностью заявляю: на 4й день ношения брекетов ем одним зубом все, к чему душа лежит. Главное, разрезать на небольшие кусочки.

:D одни зубом - но жую )) это о брекетоносцах :)

0

761

Всем привет, я всего лишь один день в брекетах, и уже прочувствовала некоторые прелести питания. Если раньше я ела быстро, что попало и как попало, перебиваясь в основном булочками с чаем,  то сегодня у меня на это ушел почти весь день. Пришлось заблаговременно варить гороховый супчик и толочь пюрешку (последние три недели я только им и питалась - по причине сложного удаления нижних пятерок), печенку порезала так мелко как смогла, и то половину не смогла прожевать, и проглотила целиком.  Бррр... Вкус пищи почувствовала наполовину, потому как хочется как можно меньше делать движения челюстями... На прием еды и чистку бреков ушел впоследствии час... Булку с вареньем резала на маленькие кусочки. Спасаюсь творогом со сметаной, это у меня такой быстрый перекус, выходит что ем его два раза в день. Хорошо, что я в принципе не люблю шоколад, конфеты и пр, ни орехи, ни семечки не грызла никогда, так что в этом плане отвыкать не от чего, к яблокам так же спокойна. О! Подумала, что теперь банан буду на терочке тереть, благо ребенку всего три года, еще не забылись привычки)) И надо будет сделать печеночный паштетик, вот только мясорубку починю. У меня теперь все мысли только о еде - что приготовить, и главное - каким способом это положить в желудок)

0

762

я рафаэлло тут сегодня кушала, орешек отправился в помойку :'(

Василиска написал(а):

Всем привет, я всего лишь один день в брекетах, и уже прочувствовала некоторые прелести питания.

еще пару дней и все ОК будет  :flirt:  я слишком жесткое тоже не могу жевать- неудобно и еще верхние зубы в нижние брекеты упираются, особенно в ту мою единственную 6, но уже обхожусь без пюрешек, вилкой суп мну, а так рис без проблем даже с мясом, но я покупаю маринованное мясо - оно мягкое, курочку тоже грудку покупаю в виде эээээ бифштекса что ли, в общем, мне грудку на 4 части делят (без кости) и потом такой металлической фигней шлепают по ней, предварительно накрыв пленкой, получается очень тоненькая и широкая куриная лепешка, ее пожарить - очень мягенькая получается 8-)

0

763

Василиска написал(а):

Всем привет, я всего лишь один день в брекетах, и уже прочувствовала некоторые прелести питания. Если раньше я ела быстро, что попало и как попало, перебиваясь в основном булочками с чаем,  то сегодня у меня на это ушел почти весь день.

это пока только первое время, потом Вы убедитесь на собственном опыте, что проблемы с пищей отпадают. Тоесть есть некоторые неудобства, но они не такие глобальные как на начальном этапе :)

Elenita я ела домашние трюфели и тоже орешек не смогла скушать, недавно сменили дугу на НЧ и зубки болят. А ведь орешек это самое вкусное  :love:

Отредактировано lovely_girl (2011-10-26 01:46:04)

0

764

lovely_girl написал(а):

А ведь орешек это самое вкусное

просто он там дубовый, и без брекетов опасно его грызть, нужно перейти на ферреро роше :crazy:  миндаль помягче кажись

0

765

Это обнадеживает, а я уж приготовилась к двухлетнему голоданию... И муж расстраивается, что я теперь буду только "диетическую" пищу готовить.
Сегодня настроение ник черту, весь день сплю, чтоб о еде не думать. На кухню заходить страшно, так лень все делать.

0

766

Elenita написал(а):

просто он там дубовый, и без брекетов опасно его грызть, нужно перейти на ферреро роше   миндаль помягче кажись

:D  всегда найдем альтернативу :)

Василиска написал(а):

Это обнадеживает, а я уж приготовилась к двухлетнему голоданию... И муж расстраивается, что я теперь буду только "диетическую" пищу готовить.

Все будет хорошо  :cool:

0

767

Elenita написал(а):

я рафаэлло тут сегодня кушала, орешек отправился в помойку

о, как все знакомо.... уже и забыла про это, а щас поглощаю все целиком и орех на ура!

0

768

смешинка написал(а):

о, как все знакомо.... уже и забыла про это, а щас поглощаю все целиком и орех на ура!

это как?Я тоже хочу орехи целиком!!!

0

769

Стрекоза написал(а):

это как?Я тоже хочу орехи целиком!!!

целиком- это я про рафаэлку, что теперь не надо ее делить и выкидывать орех... грызу их как белка

0

770

Стрекоза написал(а):

Я тоже хочу орехи целиком!!!

целиком не советую!!! хотя может маленькие типа кешью можно, но вот фундук точно не рекомендую!!!
Р.С. извините! не удержался))

0

771

смешинка написал(а):

целиком- это я про рафаэлку, что теперь не надо ее делить и выкидывать орех... грызу их как белка

Везет тебе!Но как?!!

0

772

Стрекоза написал(а):

Везет тебе!Но как?!!

Это первые месяцы твердое грызть не могла, а сейчас уже все ок!... за 10 то месяцев... Помню недели через три после установки брекетов- так сникерса захотелось, а вот беда- не по зубам. Так я его чуть ли не на терка разчлинила и ложкой ела  8-)

+1

773

смешинка написал(а):

Так я его чуть ли не на терка разчлинила и ложкой ела  8-)

http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif  http://uploads.ru/i/p/H/e/pHezh.gif Вот и все "расчленяю" и глотаю как утка.Так надоело.Хочу косточку погрызть

0

774

Стрекоза
на какие только извращения не пойдешь, когда зубы не могут, а желудок требует!.... А сколько твоим брекетам? (немного не по теме конечно)

0

775

Я тут готовила плов по рецепту бабули- с узбекским горошком.Так я этот горошек(он отличается от обычного-крупнее,вкуснее и жесче)на ночь замачивала в соленой воде,потом 2 часа варила отдельно в кастрюльке,потом он кще пол часа парился в плове.Зато я его поела и отвела душу.PS:у меня появилась линеечка

0

776

Стрекоза написал(а):

у меня появилась линеечка

ага, вижу!
мммм, что то аж плова захотелось  :)

0

777

Да!С узбекским горошком http://i056.radikal.ru/1012/2f/d336b6aa869e.gif

0

778

щас вспомнила летний случай на пляжу... в общем, пошли с мужем на пляж позагорать. Я ж, зная, что подтянутся его друзья- две семейные пары, решила кукурузы наварить. Ну в общем, вся довольная такая, что есть могу без проблем все что хочу- давай наворачивать эту кукурузу... налопалась от души- сижу и вся сияю от сытого счастья. И тут я понимаю- что вся кукуруза осталась у меня на брекетах. Вид был- ппц! Все тактично не стали комментировать ситуация, а молча наблюдали, как я безрезультатно пытаюсь что-то достать у себя во рту  :blush:

0

779

НУ,ну.понимаю.Я теперь такие продукты-липучки только дома поглощаю,где рядом раковина.А в кафе заказываю салатик и мин.воду(Ну понимаешь)

0

780

так кто ж знал, что кукуруза- зараза такая волокнистая- торчит из орта как бревна после рубки леса

Отредактировано смешинка (2011-10-27 18:02:33)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 5 >>>