Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 5 >>>

Питание 5 >>>

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

сегодня поставила брекеты на нч.. и вот теперь я поняла, почему вы все так много о питании говорите! :D это ж ужас! у меня жевательные зубы толком не смыкаются, еле жую. так непривычно. надо срочно блендер покупать. :)

0

662

natty написал(а):

добрый вечер)))) конечно купи...... это такая вещь , я и так им всё делала все 4 года))) и теперь тоже )))  :cool:  кстати , вот тока что с дачи приехали меня там мама  накормила )) я первый раз за эту неделю попробывала фаршированные перцы и мои зубки выдержали  :cool:  :flag:  так что раз я их дома и так делала значит буду и дальше делать ))))

Будете скоро всё за обе щеки наминать. Я сначала тоже боялась есть, немного боль была. Но больше боялась давать нагрухку брекетам. Но это проходит. Потом даже забываешь об этом. Просто нужно приловчиться. Потом будете читать свои сообщения и улыбаться ))))

0

663

привет всем !!!! ))) у меня всё окей, не смотря что я уже ходила к врачу когда слетела пружина, потом через два дня сама леска , но уже во вторник первая подтяжка ))))))))))) кушаю всё , и голубцы, и котлеты, и пюре, и дыню, и ещё вчера ели роллы  , и возможно и сегодня или завтра снова)) ела даже ёжики, грибной суп, свежие щи,обожаю лаваш....вообщем ем всё , а вот когда поставит нижнюю  наверно так не буду мять ))))

Отредактировано natty (2011-09-10 16:57:38)

0

664

Девочки, как все индивидуально. У меня брекеты стоят 4-й день, я с первого дня все ем, и кусаю, только аккуратно и жую. у меня еще и дуга на небе стоит - аппарат специальный. туда все вообще застревает, но привыкаю есть же хочется. Зубы бегу чистить сразу. чищу по 8 раз в день. я ем мало, но часто....подумываю об ирригаторе.
кстати, зубы болят, просто терплю. но мне кажется, что они не болят, а больше чешутся...
читаю про блендеры, в шоке, если честно... правда, намолола котлет, мясо не ем. оно у меня и без брекетов застревало где только можно.:)))) нитками потом орудовала полчаса

0

665

я на жидком.. Жевать больно. Или ем такое что растает )
Ну вчера еще операцию сделали, так что к брекетам прибавилось, теперь точно только на жидком.
Ну зато я нашла в этом плюсы.. Входит в привычку мало кушать, худею понемножку. http://uploads.ru/i/R/n/H/RnHMC.gif

0

666

Мне худеть нельзя.  у меня итак минус 116. и я еще  в тренажерный зал хожу:)))

---
мне было тяжело есть, вернее глотать, когда аппарат небный поставили месяц назад, чтоб развернуть 6-ки в нормальное положение. вот тогда я впала в панику, ела сырник  (засекла)  час  десять. за первую неделю сбросила 2 кг, а для меня это очень много, сразу все  шмотки повисли. потом привыкла. и брекеты после этого аппарата мне показались ерундой:))))

0

667

манечка написал(а):

кстати, зубы болят, просто терплю. но мне кажется, что они не болят, а больше чешутся...

ну и у меня так же...

Девочки, как все индивидуально. У меня брекеты стоят 4-й день, я с первого дня все ем, и кусаю, только аккуратно и жую. у меня еще и дуга на небе стоит - аппарат специальный. туда все вообще застревает, но привыкаю есть же хочется. Зубы бегу чистить сразу. чищу по 8 раз в день. я ем мало, но часто....подумываю об ирригаторе.

ты знаешь, а я не смогла сразу кушать. По началу пюрешку только кушала, а порой от боли не было аппетита вообще. Потом потихоньку стала кушать пищу посерьёзнее (мясо и т.д и т.п)
(зубы чистить так и нужно... каждый раз после еды. Оно же застряёт. фее)

0

668

Gerberra написал(а):

ты знаешь, а я не смогла сразу кушать. По началу пюрешку только кушала, а порой от боли не было аппетита вообще. Потом потихоньку стала кушать пищу посерьёзнее (мясо и т.д и т.п)
(зубы чистить так и нужно... каждый раз после еды. Оно же застряёт. фее)

:)))) вот это и проблема. я вот вроде все поем. уже думаю сижу, ну чтобы еще слопать???:))))) вроде все поела. иду чищу, сначала просто полощу хорошо, потом ершиками, а потом щеткой. и через 15 минут муж приходит и ест то, что я забыла тогда съесть:))))  так не хочется пачкать рот(прям паранойя:))) ) но ем и снова чищу:)))))

0

669

манечка написал(а):

так не хочется пачкать рот(прям паранойя:))) ) но ем и снова чищу:)))))

а-ха-ха-ха. у меня точно так же... (Это уже не совсем по этой теме наверное)Я лишний раз стараюсь не кушать, что бы не чистить зубы, потому что на это уходит и время и просто больно, так как совсем недавно поставили брекеты на НЧ.  (я не так чищу зубы, у меня порядок другой...сначала щеткой, потом маленьким ёршичком) Просто я чаще всего такое кушаю, что простым полосканием не обойтись... Так что иногда приходится отказывать себе, или же наоборот-заставить лишний раз почистить все

0

670

Gerberra написал(а):

а-ха-ха-ха. у меня точно так же... (Это уже не совсем по этой теме наверное)Я лишний раз стараюсь не кушать, что бы не чистить зубы, потому что на это уходит и время и просто больно, так как совсем недавно поставили брекеты на НЧ.  (я не так чищу зубы, у меня порядок другой...сначала щеткой, потом маленьким ёршичком) Просто я чаще всего такое кушаю, что простым полосканием не обойтись... Так что иногда приходится отказывать себе, или же наоборот-заставить лишний раз почистить все

меня орт щадит. у меня месяц стояла просто дуга небная железная, которая разворачивала 6-ки, сейчас у меня брекеты от клыка до клыка. скученный(причем ужасно) передние 4 зуба по его мнению и опыту разойдутся сами по себе и станут ровными(мне тянут клык только). а когда зубы встанут в ряд мне наклеят еще 4 брекета. а уже через 8 мес на НЧ:)))) так что у меня сложный план лечения. я смотрю, что всем сразу все клеят. мне повезло:)))

0

671

девочки, мальчики, а шоколад и карамель можно есть? а то слышала, что нельзя. но у меня ирригатор??? как думаете?  не могу без шоколада. говорят, что он ничем не отмоется от зубов и брекетов. и микроскопические бактерии останутся. вы едите шоколад???

0

672

манечка написал(а):

девочки, мальчики, а шоколад и карамель можно есть? а то слышала, что нельзя. но у меня ирригатор??? как думаете?  не могу без шоколада. говорят, что он ничем не отмоется от зубов и брекетов. и микроскопические бактерии останутся. вы едите шоколад???

Лично я с детства шоколад люблю. И одним из первых моих вопросов, после  установки брекетов, был вопрос именно о шоколаде, а точнее, о его употреблении. Моя орт сказала, что: "можно, кушай.  Но Сникерсов кушать не стоит, ведь там сгущенка (и орешки). Будет липнуть." Так что я стараюсь не кушать Сникерсов, а шоколадки позволяю себе практически каждый день, чуть чуть.))

0

673

манечка написал(а):

говорят, что он ничем не отмоется от зубов и брекетов. и микроскопические бактерии останутся. вы едите шоколад???

а до брекетов бактерии отмывались??  :rofl:  конечно, можно шоколад) я тоже сладкоежка страшная. Шоколад ем, конфеты, тортики и тд)) ничего не произошло)))

0

674

манечка
я тоже ем шоколад)
Запретов не было никаких, ну только конечно если нет орехов и чего то что сильно липнет.

0

675

всем спасибо:)))

сделала вывод, что нельзя есть конфеты приближенные по составу к ирискам, ну и сами ириски. а я их в принципе не люблю. фанатею от шоколада больше:)))) пока ем с орехами но у меня на 4-х резцах пока нет брекетов, грызу тихонечко ими. а через время поставят, то перестану вообще есть орешки:))))

0

676

манечка написал(а):

. а через время поставят, то перестану вообще есть орешки:))))

ой да не правда)))) я ем, просто очень аккуратно  :flirt:

0

677

[Prosto]
нууу.. я примерная)) Сказали орехи не есть, я не ем. http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/mosking.gif
Хотя я пока что и не могу нормально)

0

678

манечка написал(а):

сделала вывод, что нельзя есть конфеты приближенные по составу к ирискам, ну и сами ириски.

ой, вообще ириски для зубов плохо. я их люблю, но ем редко и каждый раз боюсь, что пломбы повываливаются :) особенно такие сильно тягучие. ну, и от брекетов их, наверное, хуже отдирать, хотя я уже не помню, как это до брекетов выглядело :)

а вот орехи для меня проблемы вообще не представляют, я даже не думаю о брекетах, когда их ем.

0

679

[Prosto написал(а):

] я целиком все в рот кладу   даже большие шололадные конфеты целиком)))

Вот этот подход мне тоже нравится больше всего:))

У меня пока установлена только ВЧ, проблем с едой в принципе не было. С первых дней все потихоньку жевала. 7-ки мои меня выручали. Послезавтра вот поставят НЧ - посмотрим, что я запою. Пока на всякий случай наедаюсь шоколадками с орехами)))

Отредактировано Haseki (2011-09-20 18:47:15)

0

680

Haseki написал(а):

У меня пока установлена только ВЧ, проблем с едой в принципе не было. С первых дней все потихоньку жевала. 7-ки мои меня выручали. Послезавтра вот поставят НЧ - посмотрим, что я запою. Пока на всякий случай наедаюсь шоколадками с орехами)))

я тоже так думала! Ничего подобного!!! :crazyfun: рот не закрывается, ем все подряд :yep:

0

681

Irina I написал(а):

я тоже так думала! Ничего подобного!!!  рот не закрывается, ем все подряд

Прибежала только что с установки и первім делом к холодильнику. Надо же проверить, не зря ли я с утра запихивалась "на прощанье" конфетами с орехами! Короче, всё в порядке! Ничто, НИЧТО, ТОВАРИЩИ, не помешает здоровому аппетиту! :D

0

682

Я ем все. Спустя два года после установки ограничение у меня только одно - казинаки.
А так я внаглую грызу все запретное - конфеты, тортики, шоколадки с орехами, сникерсы, рафаэлки, любые орехи, сухарики, баранки, хлеб с хрустящей корочкой, мюсли, кукурузные хлопья, чипсы, семечки, печеньки, вафли, ириски, жвачку, твердозамороженное мороженое, мясы, колбасы, все фрукты, ягоды, овощи, неделю назад даже начала кусать яблоки передними зубами. В общем абсолютно все. За это время не отклеился ни один брекет, несмотря на то, что у меня полно пломб, и два брекета приклеены на винир и коронку.
Ну и что что застревает? Взяла щетку и почистила. И все дела.

Приятных вам аппетитов!

0

683

Привет всем! так же, ем абсолютно все, кроме ОООчень твердого - конфет не разгрызающихся, к примеру. Орт в шоке, запрещает( а я не буду себе отказывать. Через полгода после установки попробовала жвачку - не надуть, конечно - но жевать вполне можно)))

0

684

Красотка-зубастик написал(а):

Через полгода после установки попробовала жвачку - не надуть, конечно - но жевать вполне можно)))

мне кажется, я на такое не решусь)))

0

685

Irina I написал(а):

я вообще не парилась на счет жвачки. жую себе, да и все. даже без всяких задних мыслей

0

686

Irina I написал(а):

походи в брекетах еще полгодика и решишься на все :)

0

687

Winter написал(а):

походи в брекетах еще полгодика и решишься на все

эт точно)) в плане еды себе вообще ни в чем не отказываю)) грильяж я в принципе не люблю. К орехам тоже равнодушна ( ну кроме фисташек)))), козинаки не ем,тк тоже не люблю))

0

688

Хвостатая написал(а):

эт точно)) в плане еды себе вообще ни в чем не отказываю)) грильяж я в принципе не люблю. К орехам тоже равнодушна ( ну кроме фисташек)))), козинаки не ем,тк тоже не люблю))

единственное, что я себе запретила - это сильно тянущиеся ириски. но у меня вообще много пломб и зубы слабенькие, так один раз показалось, что ириска сейчас зуб вытянет. он и так полуразвалившийся, хоть бы дотянул до снятия, не развалился, а потом уж починю его :) так что это даже не из-за брекетов, а, в принципе, нельзя мне с моими зубами ириски. иногда начинаю то яблоки грызть, то морковку, то казинаки, только в процессе вспоминаю: "ой, я же в брекетах" :) так что в какой-то момент уже не обращаешь на брекеты внимание.

0

689

Блин, вот недавно ела орешки, а потом ни с того, ни с этого стал жутко болеть жевательный зуб... Вот и думай, просто так начал болеть, или от того что трощила орехи в больших колл-вах. Потом вообще жевать все было больно...  :'(  (ни у кого не было такого?)

0

690

Gerberra
поворачиваться или двигаться просто начал.. передвинется и успокоится;)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 5 >>>