Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 5 >>>

Питание 5 >>>

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

А у меня так и болят зубы все при нажатии, жевать вообще не могу, еще и не смыкаются челюсти. Эх.... Интересно долго все это продлиться?

0

602

Марина32 написал(а):

А у меня так и болят зубы все при нажатии, жевать вообще не могу, еще и не смыкаются челюсти. Эх.... Интересно долго все это продлиться?

болит у каждого индивидуально. у меня примерно неделю.

0

603

Мне уже кажется что постоянно будет болеть и мешать. А через неделю еду в Эстонию...и вот что мне там с едой делать...очень надеюсь что пройдет за недельку все мое сейчашнее состояние и смогу хоть как  то насладиться отдыхом (в плане поесть :) )

0

604

Марина32
болят-значит двигаются!!!!!) радоваться надо)))) это ж классно.. дело уже пошло!!!) А насчет питания..кашки всякие.. и не больно и полезно для организма)

0

605

Да, только надежда что и правда двигаются помогает :)  Кашки и пюре полезно, но уже так надоели с непривычки :) Спасибо за поддержку!

0

606

Для тех, кто ещё не может жевать (из– за боли или несмыкания), но уже не может смотреть на перетертую пищу, хочу поделиться рецептом рыбки, которую я вчера готовила.

Берем любое рыбное филе (у меня была тилапия), обмазываем его смесью оливкового масла и любимых специй (не заливаем, а обмазываем), перекладываем резаным лимоном и убираем на несколько часов.в холодильник. В масло тоже можно добавить лимонный сок, это на любителя.
Когда оно промаринуется (или мы проголодаемся), выкладываем на лист, если рыба нежирная, то накрываем фольгой, и ставим минут на 30 в духовку (градусов 180–200). Лист лучше немножко смазать маслом, чтоб рыбка не прилипла. Достаем и кушаем!

Я с ней прекрасно справилась без помощи зубов, и не надо готовить себе что– то отдельно, любимый тоже с удовольствием ел.
Надеюсь, этот рецепт поможет кому– то пережить самый трудный период лечения.

0

607

Pumka
Спасибо за рецептик) Я очень люблю рыбку, поэтому обязательно так приготовлю :cool:

0

608

Девчушечки, можно еще  овощное рагу из кабачков сделать, во рту тает, так что и жевать не надо)

0

609

Натали1982
Ага...я уже делала) Хорошо идет в первые дни привыкания) А какие овощи ты использовала? Я кабачки. помидорки. капусточку, морковку - хорошенько тушила чтобы было мягко)

0

610

Я беру кабачки, перчик, баклажанчики, помидорки, морковку, лучок- все это дело тушится, а потом за 20 мин. до выключения режу чеснок кусочками-аромат обалденный, укропчик, в конце немного мукой посыпаю и все-готово.... :jumping:

0

611

какая ням-ням-ка :cool:

0

612

Viksanchik написал(а):

какая ням-ням-ка

Ага, но без мяса плохо:D Так что нужно телятинку есть-она мягче

Отредактировано Натали1982 (2011-06-09 10:55:34)

0

613

А у меня сегодня котлеткт из индейки на обед - тоже мягонькие получились :rolleyes:

0

614

А я сегодня впервые после установки была в ресторанчике. Суп-пюре и чизкейк, всего ничего, а столько счастья :) За рецептики домашние спасибо! А я теперь могу супов-пюре минимум 5 видов приготовить

0

615

Нет, ну вот бывает же такое: как только я смогла жевать мягенькое, как у меня перестали смыкаться все дальние зубки! Теперь опять кашки и пюрешки...

Отредактировано Pumka (2011-06-10 16:12:36)

0

616

Не знала, куда разместить вопрос: в дуги, в лечение с удалением или сюда. Решила все– таки спросить тут.

Девочки, кому удаляли зубы и из–за этого есть длинные участки дуги, которые ни на что не опираются, вы когда кушаете, не боитесь дугу в этом месте погнуть или даже порвать? Такое у кого– нибудь было или я зря боюсь?

0

617

Pumka написал(а):

Девочки, кому удаляли зубы и из–за этого есть длинные участки дуги, которые ни на что не опираются, вы когда кушаете, не боитесь дугу в этом месте погнуть или даже порвать? Такое у кого– нибудь было или я зря боюсь?

Думаю, у многих есть такие промежутки. Но по опыту, ничего не происходит. Да немного ее задевает, но мне даже нравится это, сразу появляется ощущение, что зубки двигаются. Ела даже шашлыки. Единственное, еда на этот участок иногда накручивается или под дугой остается в ямке, и убрать языком не получается. Приходится сразу к зеркалу бежать.

0

618

Pumka написал(а):

...длинные участки дуги, которые ни на что не опираются, вы когда кушаете, не боитесь дугу в этом месте погнуть или даже порвать?

У меня есть относительно длинный участок дуги, дак пару раз было, что от твердой пищи (:blush:) дуга в этом месте выгибалась... но ее пальцем надавишь, и она обратно легко вставляется... Так что бояться нечего, но твердое лучше другой стороной пережевывать :D

0

619

Pumka написал(а):

как только мне поставили брекеты и промежутки от удаленных зубов еще не стягивали, и дуга была первая (тонкая), я постоянно теребила дугу в этих местах языком, меня это успокаивало  :D или перебирала ее пальцами как струну)))) ничего не глнулось ни в этих случаях, ни вов ремя еды)

+1

620

Pumka написал(а):

не боитесь дугу в этом месте погнуть

дуга же с памятью формы, она потом снова выпрямится) а порвать очень сложно, она же крепкая

0

621

klyaksa, Бессонница,[Prosto], Fairy_Anne,
Спасибо, девочки! Вы меня успокоили :)

0

622

Pumka написал(а):

Девочки, кому удаляли зубы и из–за этого есть длинные участки дуги, которые ни на что не опираются, вы когда кушаете, не боитесь дугу в этом месте погнуть или даже порвать?

Да, надо поаккуратнее :yep: . У меня 2 раза дуга ломалась, несколько раз выскакивала из брекета.

0

623

Flora написал(а):

У меня 2 раза дуга ломалась

o.O не представляю, если честно, как можно такую железяку сломать... от еды ломалась??  o.O

0

624

Бессонница написал(а):

от еды ломалась??

Скорее всего нет. Но все же надо быть аккуратнее в тех местах, где дуга свободно висит. При нагрузке она заметно изгибается.

0

625

Всем привет)

я со своими брекетульками уже месяц :) очень довольна :) уже сменили первую дугу на 14 (только если честно результатов особых не наблюдаю). НО! не расстраиваюсь, так как с таким спешить не хочеться :) да и смысла нет :) только вот что интересует меня...я кушаю все так же, как и до установки...тоесть ничего не режу, огурцы например, разрезаю на половинки вдоль и кушаю так...гренки тоже кушаю без проблем....недавно на шашлыках была, мясо жевала...оно не очень твердое было... яблоки конечно не грызу...но все же...
это вообще нормальное явление? А то сдесь есть такие, что все через блендер пропускают...не хочеться вредить просто себе...

0

626

lovely_girl, я тоже все твердое ела и жвачку жевала. Почему это тебе должно навредить? Если ты ешь так, что брекеты не отваливаются, то и не волнуйся)

0

627

lovely_girl,
Я через  блендер все пропускала, когда жевать больно было. Сейчас жую как и раньше, но откусывать пока не могу – больно.
Кусать твердое не разрешают, чтоб брекеты не отвалились. Если у тебя от этого не отваливаются, то зачем же себя ограничивать?

0

628

Fairy_Anne написал(а):

lovely_girl, я тоже все твердое ела и жвачку жевала. Почему это тебе должно навредить? Если ты ешь так, что брекеты не отваливаются, то и не волнуйся)

я думала, что может быть это негативно влияет на дугу...но если с этим проблем нет, значит можно успокоиться :) спасибо :))

Pumka написал(а):

lovely_girl,Я через  блендер все пропускала, когда жевать больно было. Сейчас жую как и раньше, но откусывать пока не могу – больно.Кусать твердое не разрешают, чтоб брекеты не отвалились. Если у тебя от этого не отваливаются, то зачем же себя ограничивать?

значит все в порядке :)))спасибо :))

0

629

Я тоже по прошествии 3-х недель после установки кушаю практически все, даже могу что-то откусывать. А ведь недавно даже не верилось что такое будет...думала так и буду с блендером.... Даже роллы могу есть, ура! Правда через неделю к орту, может и кончиться праздник живота на время:)

0

630

Всем брекетоносцам привет!
Поздравьте меня с установкой бректов на НЧ вчера.
Перед установкой наелась своего любимого мороженного и тортик "киевский"..ох..с орешками.
Вчера после установки. даже удивилась, ничего не болит, только вот жевать не могу совсем. Заглатываю в основном.
Неужели, через какое-то время смогу нормально питаться в брекетах, то есть жевать, а не есть пюрешки и кашки?!

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 5 >>>