Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 5 >>>

Питание 5 >>>

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Lao написал(а):

как все умудряются кусать? вчера на работе девочку в декрет провожали: ну как на "стоячке" ножом с вилкой орудовать... попробовала мягкую ветчину откусить. ващще ужасные ощущения. пришлось отойти в сторонку и все порезать

я кусала спокойно... до того момента как 2 дня назад мне наклеили замочки на 7ки, переклеили брекет на единичке на ВЧ. 7ки теперь куда-то активно двигаются, 6ки тоже болят. Я уже два ем под девизом "ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус", я уже говорила.
А до этого все время что-то кусала. Ща чуток попустит, и опять буду.
У тебя брекеты сколько стоят? боль, страх пройдет, и будешь тоже все кусать!

0

572

Nikki
третья неделя пошла. только вч. передние 6 до сих пор скованы, а сегодня еще и двоечка разболелась. четверки (т.е. одна четверка и одна пятерка) двигаются активно. жую задними зубами в основном, а до передних даже языком не слишком приятно дотрагиваться, не то что кусать. брр. короче, я пока не кусун, а всего лишь аккуратный жевун))

0

573

а я через три дня после установки вернулась к прежнему питанию твердой пищей...подскажите, после смены дуг могут возникнуть бОльшие трудности с приемом пищи?

0

574

Adelaida написал(а):

подскажите, после смены дуг могут возникнуть бОльшие трудности с приемом пищи?

после смены дуги у меня 1-2 дня зубки ломит, но терпимо, и потихоньку все равно жую)))

0

575

А семечки можно есть? Так хочется... :stupor:

0

576

Завтрак начинающего брекетоносца - отбивная с овощами  :D
http://s011.radikal.ru/i317/1106/d4/d6964e76d9a5.jpg

+1

577

Ирсен, я ела  :flirt: Но я и орехи, и сухарики трескала за обе щеки)

0

578

У меня челюсти не смыкаются, установила только сегодня, вроде пока не больно, только чешется сильно, но жевать то не могу - щель между челюстями. У кого нибудь так было? и долго это вообще? мне врач сказала - пока не начнут двигаться зубы на ВЧ и брекеты не уйдут внутрь рта  вместе с зубами - есть мне пюрешку и кефирчик. Неужели так и будет?

0

579

хы) а я в первый же день как установили.. морковку хрумкала..ради интереса отлетят брекеты иль нет??))) не отлетели)))

0

580

Морковку?! Может у тебя не лингвалки? Я слезами обливалась, когда пыталась стручковую фасоль разгрызть/ разжевать, а ты морковку:) Чемпион!!!

0

581

Belka Gryzun
у меня не лингвалки))) но все равно ВСЕ первое время боятся кушать чето твердое..а я наоборот сразу к самому сложному)))

0

582

yohoo, я тоже буквально на первой неделе трескала чипсы, а через месяцок - орехи)

0

583

Да я не то что боюсь твердое кушать - я не могу.Но в принципе уже приспособилась - все в блендер и не голодная совсем. Хотя без печенек и черешни-абрикосов страдаю уже.
Мешается конечно во рту поменьше чем вчера, но говорю непонятно (дети мои хихикают), язык все цепляется и так чешутся зубы! Наверное все таки надо было по очереди ставить, а то у меня все "прелести" разных брекетов одновременно получились.

Натали1982

Ой, держись, бедняжечка, первый день...уххххххххххххх

Спасибо!!!!

0

584

Я когда ставила брекеты думала похудею...ничего кушать нормально не смогу...Но на удивление, после установки мое питание совсем не изменилось! Кушаю ровно столько, сколько ела раньше....не отказываюсь даже от чипсов и шоколада, огурцы вообще поедаю  килограммами (правда кушаю это все окуратненько). Зубы болят, конечно, но все равно мне это не мешает )) Я очень рада, что у меня все так сложилось :) А то худеть мне не очень хотелось...))

0

585

yohoo написал(а):

у меня не лингвалки))) но все равно ВСЕ первое время боятся кушать чето твердое..а я наоборот сразу к самому сложному)))

Тут дело даже не в боязни, у меня лингвалки, я не боюсь, я НЕ МОГУ, вообще, ничего кроме кашек, пюрешек и т.п. жевать пока вообще не получается, еще и языку очень, мягко говоря, не приятно:)

0

586

Народ хелпп...мяса хочу (только не в блендере чуррр)...шашлыки на даче не осилила, т.к. жевать могу двумя зубами правой стороны :tired: ..сегодня на обед собираюсь справитья с курицей...так что пожелайте мне удачи :D

0

587

Viksanchik, удачи!) а котлетки тоже не смогаешь?

0

588

[Prosto написал(а):

]а котлетки тоже не смогаешь?

котлетки должна)))..сегодня вечером как раз займусь их приготовлением))) Кашками пюрешками сыта по горлышко :rolleyes: А потом, чем раньше начать жевать, тем быстрее привыкнешь к этой конструкции. Единственное на что подсела благодаря брекетам, это детское питание именно фруктовые (ем вместо яблок и груш - которые пока точно не осилю)...очень вкусные десерты от Фруто Няни (там миксы из фруктов) такая ням-ням-ка :cool:

0

589

Viksanchik написал(а):

котлетки должна)))..сегодня вечером как раз займусь их приготовлением))) Кашками пюрешками сыта по горлышко  А потом, чем раньше начать жевать, тем быстрее привыкнешь к этой конструкции. Единственное на что подсела благодаря брекетам, это детское питание именно фруктовые (ем вместо яблок и груш - которые пока точно не осилю)...очень вкусные десерты от Фруто Няни (там миксы из фруктов) такая ням-ням-ка

Ну молодец, я уже мяско ем, не ешь только колбасу твердую, я из-за нее дугу из замочка вынула. Так что жевать модно все-главное не тянуть

0

590

Натали1982 написал(а):

не ешь только колбасу твердую, я из-за нее дугу из замочка вынула

хорошо, буду иметь в виду...вообще я начинаю по-тихоньку лихачить в еде...главное не переусердствовать...а то тут в выходные чипсов захотелось (хотя я обычно ими не увлекаюсь, но тут видимо похрустеть захотелось дико), купила кукурузные чипсы Читос с сырными специями (они мне показались наиболее мягкими)...вообщем пожелала сильно...сами чипсы налипли на бреках а краситель решил покрасить мои белые лигатуры (хотя орт сказала что они не красятся)...они стали желтоватыми...вообщем я их конечно отдраила потом, но теперь надо быть аккуратнее с такой закусочкой)))

0

591

Viksanchik написал(а):

то тут в выходные чипсов захотелось

Мне запретили чипсы наряду с ирисками и жвачками - клейкая структура, фиг отдерешь.

0

592

lana_rzn написал(а):

Мне запретили чипсы наряду с ирисками и жвачками - клейкая структура, фиг отдерешь.

ириски вот не ем - боюсь, т.к.и без брекетов их фиг отдерешь.
а вот чипсы (не кукурузные конечно, они же тоже к зубам ой-ой как липнут) и жевачка - нормально ем, ничего не прилипает.

0

593

Viksanchik написал(а):

Народ хелпп...мяса хочу

привет!

Я сосиски вилкой еще давлю и ем, котлетки да, курица мягкая хорошо :) фарш можно жарить (картофельная запеканка с мясом - самое то :)))

[Prosto написал(а):

]не кукурузные конечно, они же тоже к зубам ой-ой как липнут

а я и кукурузные ем, но дома. Наелся и сразу зубы чистить  :D

Вчера была в ресторане японской кухне ела ролы. Через каждые 15 минут ходила в туалет извлекать рис, который застревал катастрофически  :D

Отредактировано melkij (2011-06-08 13:51:31)

0

594

Viksanchik написал(а):

а краситель решил покрасить мои белые лигатуры (хотя орт сказала что они не красятся)...они стали желтоватыми..

белые, т.е. прозрачные? как это не красятся, еще как красятся!! уже не раз обсуждали проблему эту  :D  так что с красящими продуктами поаккуратнее  :flag:

0

595

Ура! Я смогла прожевать апельсинку, очищенную от пленочек :jumping:

0

596

Pumka написал(а):

Ура! Я смогла прожевать апельсинку, очищенную от пленочек

:cool:

А я сегодня суп ела, с ГРЕНКАМИ!!!  :D

0

597

melkij написал(а):

А я сегодня суп ела, с ГРЕНКАМИ!!!

небось в супе размачивала? Кстати, спасибо за идею, надо сегодня себе бульон с сухариками сделать. Они когда разомкнут – легко языком жуются

0

598

Nikki написал(а):

белые, т.е. прозрачные? как это не красятся, еще как красятся!! уже не раз обсуждали проблему эту    так что с красящими продуктами поаккуратнее

Как раз белые значит белые...жаль пока фото не выложила...они не прозрачные и кстати смотрятся очень миленько) Про прозрачные знаю что красятся, поэтому не захотела хотя врач предлагала. А белые свои лигатурки я очистила - опять как новенькие :rolleyes:

Pumka написал(а):

Ура! Я смогла прожевать апельсинку, очищенную от пленочек

Эхх...хто бы мне очистил от пленочки апесинку :flirt:

0

599

Альтернатива-киви, я так кокос люблю, но не рискну пока :crazy:

0

600

Pumka написал(а):

Завтрак начинающего брекетоносца - отбивная с овощами

стопицот! http://i032.radikal.ru/0803/10/52db2316bd13.gif Вот бы мне такое каждый день кто-то забацывал http://i048.radikal.ru/0803/3d/92599657e398.gif

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 5 >>>