Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 5 >>>

Питание 5 >>>

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

А я вчера наконец то позволила себе мороженое,ничего не отвалилось пока вроде =)А сегодня слопала целую пачку кириешек)У меня последнее время прямо ломка по ним была)))Теперь я счастлива)

0

542

Катенька написал(а):

А я вчера наконец то позволила себе мороженое,ничего не отвалилось пока вроде =)

Я тоже боялась, что нельзя будет мороженное. Без него прямо не могу :rolleyes: Но врач мне его не запретил, сказал только, что ограничинить потребление сухариков, чипсов, орехов, ирисок и всего жёсткого. А мороженце не раз лопала с брекетиками.

0

543

вчера впервые с установки ела жареное мясо. терпимо, только долго)) и слева почему-то при жевании зубы очень чесались. наверное, отвыкли от нагрузки :)

0

544

Lao написал(а):

вчера впервые с установки ела жареное мясо. терпимо, только долго))

о да... длительность, это главная проблема))) так завтыкаешь, и можно вообще голодной остаться, все съедят пока будешь жевать свой кусочек  :D

0

545

как же я мечтаю о жевачке  http://i005.radikal.ru/0803/b1/441500ec38e6.gif  :D я раньше ее почти никогда не жевала, а теперь  хочу до ужаса  :huh:

0

546

Всем привет!
Я не так давно в рядах брекетаносцев и проблема питания оч актуальна  :'(
НЧ и ВЧ не смыкаются, даже не представляю как буду есть даже если зубы перестанут болеть. А пока даже чистить их больно.
Освоены блендеры, пюре, от йогуртов уже тошнит  :D
Очень хочется чипсов, откусить что-нибудь  типа бутерброда с бужениной  :blush:

0

547

Ladybug
если жевать аккуратно, не попадая на переднюю часть зуба, то все ок)

0

548

melkij написал(а):

НЧ и ВЧ не смыкаются, даже не представляю как буду есть даже если зубы перестанут болеть. А пока даже чистить их больно.
Освоены блендеры, пюре, от йогуртов уже тошнит

А почему не смыкаются? От пломб надкусочных или от того, что сдвинулись?

0

549

klyaksa написал(а):

А почему не смыкаются? От пломб надкусочных или от того, что сдвинулись?

у меня 5-ка попадает на брекет наклеянный снизу и все, зубы не смыкаются дальше. Давить сильнее - брекет скушу. Может когда зубы подвинутся будет нормально, но это явно будет не быстро :(
А пломб у меня наверное и нету... кольца и брекеты, и все  :confused:

0

550

melkij написал(а):

Очень хочется чипсов, откусить что-нибудь  типа бутерброда с бужениной

кусать в принципе уже отвыкла и не критично. а чипсы ем :)  как перестали зубки при жевании болеть, так стала есть. все нормально.

кстати, не понимаю почему халва/печеньки в запрете? у меня ничего не налипает вообще, ела халву, ела конфеты "коровка" тянучие внутри и все без проблем смылось...

0

551

Div4ina написал(а):

кстати, не понимаю почему халва/печеньки в запрете? у меня ничего не налипает вообще, ела халву, ела конфеты "коровка" тянучие внутри и все без проблем смылось...

я вообще все ем, просто аккуратно. тоже не понимаю почему запрещают орехи, чипсы, жевачку и т.п. вот почему ириски нельзя - это понятно. и то мягкий ирис (ну типа меллер) я ела (точнее рассасывала) и все в порядке.

0

552

Всем привет! Не знала в какую тему написать, решила сюда. Пожалуйста, опытные брекетоносцы, посоветуйте новичку с 10дневным стажем, с металлическими брекетами на обеих челюстях!!
Через пару недель мы с мужем едем  др.город, а потом в Прагу. К моменту нашего туда прибытия будет месяц с установки брекетов. Я очень боюсь в чужлй стране что-нибудь неудачно сделать, а обратиться буде некуда.. едем на 8 дней. Задумалась об этом сегодня, когда неудачно почистила ниткой зубы и буквально выдернула дугу из брекета!!!!!Пришла к врачу, она приделала...Дело в том, что моя врач очень немногословная, и торопится.Вопросы задать не успеваю....
Подскажите, что и как в поездке можно будет есть? Муж обещал всякие вкусняшки в виде рулек, пива... но что-то я босюь, вдруг что-нибудь скушу?Хотя кусть мне еще только снилось... жевать-то до сих пор не могу!
И еще:что мне взять с собой на случай, если что-нибудь выскочит или отвалится???очень не хочется омрачать себе столь долгожданный отдых!!!!
ОЧень жду ваших советов!!!!!!!

0

553

pi21, не парится в первую очередь. Ну отвалиться брекет, ну и что? вернетесь и приклеите на место. У меня подруга, кстати, в Праге когда была. от большого ума откусила персик. Брекет отклеился, но ничего страшного не произошло. А так, по сути: режьте все на мелкие кусочки, не откусывайте от куска. Ну и стандарт: не грызите сухари, орехи  тд...8 дней-короткий срок

0

554

melkij написал(а):

у меня 5-ка попадает на брекет наклеянный снизу и все, зубы не смыкаются дальше. Давить сильнее - брекет скушу. Может когда зубы подвинутся будет нормально, но это явно будет не быстро
А пломб у меня наверное и нету... кольца и брекеты, и все

как раз пломбы надкусочные ставят, чтобы зубы на брекеты не попадали. может быть, сказать врачу, что из-за попадания на брекет зубы не смыкаются?

pi21 написал(а):

К моменту нашего туда прибытия будет месяц с установки брекетов.

думаю, к этому времени уже произойдет привыкание к брекетам и можно будет жевать. аккуратно, конечно, все, как Хвостатая уже написала. возьми с собой воск, если что-то отвалится, или дуга вылезет и пр... то есть вероятность, что будет натирать слизистую. ну, и в принципе, при брекетоноске всегда возможно натирание. будешь воск приклеивать. на всякий случай держи под рукой обезболивающие. хотя, если сейчас нет болезненных ощущений, то через две недели их точно уже не будет! все будет хорошо, хорошего отпуска!

0

555

Большое спасибо за поддержку!мне прямо повеселело!буду наслаждаться отдыхом, потом если что расскажу!сейчас я уже привыкаю, даже уже по крутому хожу без воска третий день :crazy:

Отредактировано pi21 (2011-05-29 02:33:03)

0

556

Winter написал(а):

может быть, сказать врачу, что из-за попадания на брекет зубы не смыкаются?

Что зубы не смыкаются я сразу сказала - говорит привыкай, еще столько интересного впереди  :D
А я вчера поняла, что я так сильно оголодала, что уже все равно смыкается там что-то или нет. Приноровилась и смогла натрескаться курицы, салата и даже хлеба !  :cool:

0

557

Футка написал(а):

если жевать аккуратно, не попадая на переднюю часть зуба, то все ок)

так-то оно так, но удовольствия нету :D  буду ждать снятия или пока желание отпадет  :crazyfun:

[Prosto написал(а):

]я вообще все ем, просто аккуратно. тоже не понимаю почему запрещают орехи

орехи понятно почему - слишком твердый продукт, им можно либо сорвать брекет, либо нанести "травму" материалу, на котором крепится брекет, появится трещенка, а потом в итоге брекет все равно отпадет

0

558

попробовала чипсы: ломала на маленькие кусочки, а потом разминала языком об небо :) медленно, зато наедаешься быстрее  :D

0

559

Lao написал(а):

попробовала чипсы: ломала на маленькие кусочки, а потом разминала языком об небо  медленно, зато наедаешься быстрее

да-да! а читос - просто сами татят во рту ;)

0

560

Lao написал(а):

ломала на маленькие кусочки, а потом разминала языком об небо

хехе.. я сегодня так торт вафельный ела  :D  правда откусывала, а потом языком разминала. привет замочкам на 7ках и 6ках(
а, при этом у меня вата за всеми 6 и 7ми, сижу как хомяк, еще и есть при этом умудряюсь  :D

0

561

Сегодня третий день как я с металом на ВЧ. Боли жуткие, вся челюсть чешется и отдает на нижние зубы. Вчера весь день на кашке просидела. Сегодня уже захотелось разнообразия. Утром коктейль в Блендере (молоко + банан) ням-нямка! На обед у меня картофельное пюрешко! буду заглатывать :D  Народ, как еще разнообразить рацион первых нескольких дней...а может и недель :(

0

562

Viksanchik написал(а):

Народ, как еще разнообразить рацион первых нескольких дней...а может и недель

Я вместе с пюре ела фарш - не котлетой, а прямо так его в водичке с маслом тушила и в пюре смешивала. Не забывай про супы- пюре. Щи я ела норально, только картошку разминала и хлеб прямо в суп крошила.  Можно приготовить творожную запеканку, омлет. Я еще часто готовила запеченную в духовке рыбу - форель, кефаль, семга очень хорошо для этого подходят. Нарезаешь рыбину большими порционными кусками, сверху кладешь колечко помидора, затем майонез и сверху посыпаешь тертым сыром и в духовку минут на 30 - вкуснятина, и очень мякго, берешь кусочек вилкой и он тает во рту.

0

563

Спасибо! Про рыбку я и забыла совесем...завтра обязательно семгу запеку  :rolleyes:

0

564

Viksanchik написал(а):

Спасибо! Про рыбку я и забыла совесем...завтра обязательно семгу запеку

еще есть детское питание  -вкусные овощи и пюрешки с мясом. Только учти, от 12 месяцев они туда начинают класть целые горошины и кусочки овощей без предупреждения, что для меня оказалось непосильно !!!  :mad:
можно еще делать суп-пюре из зеленого горошка и мусы из клюквы или смородины :)

0

565

Спасибо за совет) Детское питание с мясом еще не пробовала...только фруктовое...но на фруктах далеко не уедешь :D Хотя будет повод малек разгрузиться...melkij, ты уже 18 дней с брекетами и до сих пор твердая пища плохо идет??? мне обещали 3 денька потерпеть - правда сегодня третий как раз а боль не утихает..или утихнет а потом с новой силой :dontknow:

0

566

Я в первые дни тоже ела детское питание, и мясное, и фруктовое. Каши все ела. А сейчас до того обнаглела, что и жвачку жую, и шашлык ем (режу правда), и бутерброды кусаю. Единственное, что себе не позволяю, это кусать фрукты. Мне кажется, я уже так привыкла, что и после снятия буду яблоки на дольки резать

Отредактировано karrina (2011-05-31 21:45:53)

0

567

на первые дни отлично пюрешка-кабачковая икра-килька в томате. все мягкое и все можно не жевать

0

568

Viksanchik написал(а):

ты уже 18 дней с брекетами и до сих пор твердая пища плохо идет???

ага. начала жевать, но только с одной стороны и только мягкое, с другой - верхние зубы болят очень, даже чистить иногда больно. Причем больно то отпускает (и я уже думаю ну все, можно грызть мясо), а через день опять :) Я думаю куда дуга двигает - там болят.
Мягкое - это хлеб в молоке, например, или каша, или кусок вареного яйца :)
Но вообще все равно жизнь налаживается, воск убран в далекий ящик, щеки образовали мозоли, губы закрываются сами без помощи рук, так что все гораздо лучше :)

вообще знакомые брекетоносцы говорили, что первые пол года примерно зубы болят достаточно постоянно. Потом - только с новыми дугами, потом и новые дуги не болят :)

0

569

Ого-го...даааа...мы только в начале пути!  :tired:  Но будем надеяться, что результат окупит все наши мучения... :rolleyes: Сегодня встала на весы, минус 1 кг. за 2 дня - так есть вероятность что и фигуру стройнее сделать можно :cool:

0

570

melkij написал(а):

да-да! а читос - просто сами татят во рту

читос тоже пробовала, но он какой-то липкий, так что больше не хочется пока)) а этой были жесткие а ля мексиканские чипсы. но ничего, я справилась))

Nikki написал(а):

хехе.. я сегодня так торт вафельный ела    правда откусывала, а потом языком разминала

как все умудряются кусать? вчера на работе девочку в декрет провожали: ну как на "стоячке" ножом с вилкой орудовать... попробовала мягкую ветчину откусить. ващще ужасные ощущения. пришлось отойти в сторонку и все порезать  :disappointed:

melkij написал(а):

можно еще делать суп-пюре из зеленого горошка

люди, а научите меня делать правильный суп из зеленого горошка! а то я обычно все супы-пюре делаю по одному принципу: все сварить, заблендерить и разбавить молоком. и, по дурости, с горошком поступила так же. долго мы с мужем от шкурок отплевывались  :D надо как-то через ситечко протирать, наверное... а как это делается?))

Viksanchik написал(а):

Утром коктейль в Блендере (молоко + банан) ням-нямка!

кстати, где купить толстые трубочки для густых коктейлей? через тонкую щеки устают тянуть)))))) муж пару лет назад купил такие у тетеньки, которая молочные коктейли в супермаркете продает)) но должны же они где-то нормально продаваться!

Viksanchik написал(а):

Детское питание с мясом еще не пробовала...

оо. я большой ценитель детского питания (задолго до установки брекетов). рекомендую Тёму с индейкой или с говядиной и печенью. это ваще ням-ням :)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 5 >>>