они быстро "смываются", даже без помощи ополаскивателей)
а у меня в фиссурках застряют так что только выковыривать их оттуда приходится
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 5 >>>
есть такое дело, но это уже от брекетов не зависит
у меня вот маковое зернышко в десне застряло ни чем достать не могу
в десне застряло
это как? попробуй рот прополоскать хорошенько
это как?
между еденичками в глубь ушла. и полоскала, и зубочисткой, и (каюсь) тонкой иголочкой. всё ни как. нить между зубами у меня ни одна не проходит
сейчас уже не заметно. может быть сама вышла.
Прошёл месяц и 10 дней! Позавчера первый раз меняли лигатурки и подкручивали что-то... даже после этого кушаю всё, кроме орехов =) хотя первую неделю казалось, что больше никогда ничего не смогу есть... роллы, огурцы, жвачка, мясо средней прожарки... но, думаю, это только до установки на нижнюю...
но, думаю, это только до установки на нижнюю...
Вот у меня точно также...Сейчас кушаю, всё благодаря отсутствию бреков на НЧ, завтра ставят НЧ и опять на мягкое переходить
завтра ставят НЧ и опять на мягкое переходить
У меня почти никаких изменений в питании не произошло после того, как на НЧ установили. Она почти не болела, только чуток жевательные. Через 2 дня прошло.
А вообще, приспособилась, чтобы не откусывать всеми челюстями, это сложно, они мягкие. Зажимаю нужный кусок бутерброда и т.п. между языком и верхней челюстью и отрываю его. Получается что НЧ вообще не участвует, только чтобы прожевать.
Неудобство нерешаемое только от крючков на 6ках, они в раз в 3 дня начинают упираться в щеку, вот тогда действительно невозможно нормально жевать, царапают. Воск съедаю сразу, а что другое можно подложить - не представляю.
Позавчера первый раз меняли лигатурки и подкручивали что-то... даже после этого кушаю всё, кроме орехов =) хотя первую неделю казалось, что больше никогда ничего не смогу есть... роллы, огурцы, жвачка, мясо средней прожарки... но, думаю, это только до установки на нижнюю...
на НЧ по-другому болит вот есть стало неудобней, но боли особой не было. Кстати об орехах... на последнем приеме орт чистила мне десневые карманы за нижними восьмерками, а там остатки орехов Так, говорит, значит ни в чем себе не отказываешь? А я ей :ага, и думаю щас ругать меня станет, но нет. Сказала только - "купи себе ирригатор", а я его уже и выбрала, но никак не куплю...
, а там остатки орехов Так, говорит, значит ни в чем себе не отказываешь? А я ей :ага, и думаю щас ругать меня станет, но нет. Сказала только - "купи себе ирригатор",
Вот ведь палево
ура! спасибо, успокоили) теперь мне ничто не помешает поставить брекеты!))
вот теперь и я брекетоносец [взломанный сайт]
очень хочется чего-нибудь пожевать, но страшно да и больно...
зашла посмотреть кто-что кушает
сегодня обновила блендер - оказывается хорошая штука!
я так рассчитывала похудеть с брекетами, но... пюре бывает не только из овощей/фруктов, так что намешала себе курицу, грибы, яйца и немного сыра + бульон. пюре получилось нежное, но калорийное теперь, боюсь поправиться)
я так рассчитывала похудеть с брекетами, но...
брекеты еде не помеха в первый день после установки я эклеры лопала. Как раз они такие мягкие, нежненькие) стресс от установки ими снимала))
просто пишут - челюсть ноет, на еду смотреть не хочется. обманщики ))
на еду смотреть не хочется
они едят с закрытыми от боли глазами))))
на еду смотреть не хочется
мне после установки не хотелось. Но ничего не болело. Почему-то такое психологическое состояние было)
А у меня сегодня 1 день с Damon Q на ВЧ...Есть хочууууу, но боюсь...Да и болит уже все. А чувсвую завтра еще хуже будет!Смотрю тут у многих ощущения одинаковые))) Решила, что завтра в магазин за блендером пойду, а то на каша на ужин, как-то совсем скромно...))) Может кто рецепты на первое время подскажет? Где искать?
JuljaKLD, листай тему. Предыдущую тоже.Выкладывали рецепты.
Вот ведь палево
не то слово... брекеты на восьмерках, их так просто не возьмешь щеткой или нитью, ну еще ершики - там никак не подлезть. Так что мой рацион врачу известен!!! Ой, как мороженного хочется, а потом кофейком запить... эээх, пойду хоть кофе выпью
И я мороженного хочу! В морозилке целое ведерко шоколадного пломбира...
В морозилке целое ведерко шоколадного пломбира...
стыдно признаться, но я иногда лопаю мороженное врач особо не ругает, вот я и хулиганю
Вот и думаю - может, растаять его до приемлемого состояния?
КаРамЭЛькО, спроси у врача, может, у тебя дуга не термоактивная и ей от мороженого ничего не будет. Я у своей ортофеи сразу спросила, что с температурой еды. Она ничего не сказала по поводу холодного. Так что я несколько раз ела морожное. Орт по поводу состояния дуги ничего не сказала)
спроси у врача
Завтра пойду к ней по поводу изменений в лице. Спрошу, если она меня раньше не выкинет. Я, кажется, ее разозлила вопросами.
А я ела мороженное. Я так его не особо люблю, а тут видимо в связи с ноской брекетов захотелось очень (ну нельзя же). Купила, растопила чуток, и ложечкой аккуратно съела. Дуга у меня термоактивная. но прохладу для зубов врач сама рекомендовала, чтобы снять напряжение. Мороженое было вкусным, мягким...м-м-м...
а я даже не знала про то, что мороженное нельзя...
мне орт про это вообще ничего не сказал
Девчёнки, мороженное можно, но только лизать (дурацкое слово )! А кусать мороженное нельзя, потому что и эмаль может потрескаться, и ещё там что-то..
Я только в детстве кусала мороженое, потом какое-то время чувствительность была и отвыкла.
о дааа, мороженное теперь на улице не поешь...только дома, ложечкой
просто пишут - челюсть ноет, на еду смотреть не хочется. обманщики ))
точно-точно, такие же мысли поначалу были
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 5 >>>