Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 5 >>>

Питание 5 >>>

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Fairy_Anne написал(а):

они быстро "смываются", даже без помощи ополаскивателей)

а у меня в фиссурках застряют так что только выковыривать их оттуда приходится  :dontknow:

0

482

Nikki написал(а):

а у меня в фиссурках застряют так что только выковыривать их оттуда приходится

есть такое дело, но это уже от брекетов не зависит  :crazy:

0

483

у меня вот маковое зернышко в десне застряло :'(  ни чем достать не могу

0

484

Evgeniya_I написал(а):

в десне застряло

это как? попробуй рот прополоскать хорошенько

0

485

Fairy_Anne написал(а):

это как?

между еденичками в глубь ушла. и полоскала, и зубочисткой, и (каюсь) тонкой иголочкой. всё ни как. нить между зубами у меня ни одна не проходит :'(
сейчас уже не заметно. может быть сама вышла.

0

486

Прошёл месяц и 10 дней! Позавчера первый раз меняли лигатурки и подкручивали что-то... даже после этого кушаю всё, кроме орехов =) хотя первую неделю казалось, что больше никогда ничего не смогу есть... роллы, огурцы, жвачка, мясо средней прожарки... но, думаю, это только до установки на нижнюю...

0

487

Фкусняшка написал(а):

но, думаю, это только до установки на нижнюю...

Вот у меня точно также...Сейчас кушаю, всё благодаря отсутствию бреков на НЧ, завтра ставят НЧ и опять на мягкое переходить  :disappointed:

0

488

Uлия написал(а):

завтра ставят НЧ и опять на мягкое переходить  :disappointed:

У меня почти никаких изменений в питании не произошло после того, как на НЧ установили. Она почти не болела, только чуток жевательные. Через 2 дня прошло.
А вообще, приспособилась, чтобы не откусывать всеми челюстями, это сложно, они мягкие. Зажимаю нужный кусок бутерброда и т.п. между языком и верхней челюстью и отрываю его. Получается что НЧ вообще не участвует, только чтобы прожевать.
Неудобство нерешаемое только от крючков на 6ках, они в раз в 3 дня начинают упираться в щеку, вот тогда действительно невозможно нормально жевать, царапают. Воск съедаю сразу, а что другое можно подложить - не представляю.

0

489

Фкусняшка написал(а):

Позавчера первый раз меняли лигатурки и подкручивали что-то... даже после этого кушаю всё, кроме орехов =) хотя первую неделю казалось, что больше никогда ничего не смогу есть... роллы, огурцы, жвачка, мясо средней прожарки... но, думаю, это только до установки на нижнюю...

на НЧ по-другому болит :yep: вот есть стало неудобней, но боли особой не было. Кстати об орехах... на последнем приеме  орт чистила мне десневые карманы за нижними восьмерками, а там остатки орехов :shine: Так, говорит, значит ни в чем себе не отказываешь? А я ей :ага, и думаю щас ругать меня станет, но нет. Сказала только - "купи себе ирригатор", а я его уже и выбрала, но никак не куплю...

0

490

красуня написал(а):

, а там остатки орехов  Так, говорит, значит ни в чем себе не отказываешь? А я ей :ага, и думаю щас ругать меня станет, но нет. Сказала только - "купи себе ирригатор",

Вот ведь палево :D

0

491

Fairy_Anne написал(а):

они быстро "смываются", даже без помощи ополаскивателей)

ура! спасибо, успокоили) теперь мне ничто не помешает поставить брекеты!))

0

492

вот теперь и я брекетоносец  [взломанный сайт]
очень хочется чего-нибудь пожевать, но страшно да и больно...
зашла посмотреть кто-что кушает
сегодня обновила блендер - оказывается хорошая штука!

0

493

я так рассчитывала похудеть с брекетами, но... пюре бывает не только из овощей/фруктов, так что намешала себе курицу, грибы, яйца и немного сыра + бульон. пюре получилось нежное, но калорийное http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif теперь, боюсь поправиться)

0

494

Div4ina написал(а):

я так рассчитывала похудеть с брекетами, но...

брекеты еде не помеха :D в первый день после установки я эклеры лопала. Как раз они такие мягкие, нежненькие) стресс от установки ими снимала))

0

495

просто пишут - челюсть ноет, на еду смотреть не хочется. обманщики  :mad: ))

0

496

Div4ina написал(а):

на еду смотреть не хочется

они едят с закрытыми от боли глазами))))

0

497

Div4ina написал(а):

на еду смотреть не хочется

мне после установки не хотелось. Но ничего не болело. Почему-то такое психологическое состояние было)

0

498

А у меня сегодня 1 день с Damon Q на ВЧ...Есть хочууууу, но боюсь...Да и болит уже все. А чувсвую завтра еще хуже будет!Смотрю  тут у многих ощущения одинаковые))) Решила, что завтра в магазин за блендером пойду, а то на каша на ужин, как-то совсем скромно...))) Может кто рецепты на первое время подскажет? Где искать?

0

499

JuljaKLD, листай тему. Предыдущую тоже.Выкладывали рецепты.

0

500

Васька написал(а):

Вот ведь палево

не то слово... брекеты на восьмерках, их так просто не возьмешь щеткой или нитью, ну еще ершики - там никак не подлезть. Так что мой рацион врачу известен!!! :crazy: Ой, как мороженного хочется, а потом кофейком запить... эээх, пойду хоть кофе выпью http://i056.radikal.ru/1012/2f/d336b6aa869e.gif

0

501

И я мороженного хочу! В морозилке целое ведерко шоколадного пломбира... %-)

0

502

КаРамЭЛькО написал(а):

В морозилке целое ведерко шоколадного пломбира...

стыдно признаться, но я иногда лопаю мороженное :blush:  врач особо не ругает, вот я и хулиганю :crazy:

0

503

http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/madhouse/on_the_quiet2.gif Вот и думаю - может, растаять его до приемлемого состояния?

0

504

КаРамЭЛькО, спроси у врача, может, у тебя дуга не термоактивная и ей от мороженого ничего не будет. Я у своей ортофеи сразу спросила, что с температурой еды. Она ничего не сказала по поводу холодного. Так что я несколько раз ела морожное. Орт по поводу состояния дуги ничего не сказала)

0

505

Fairy_Anne написал(а):

спроси у врача

Завтра пойду к ней по поводу изменений в лице. Спрошу, если она меня раньше не выкинет. Я, кажется, ее разозлила вопросами.

0

506

А я ела мороженное. Я так его не особо люблю, а тут видимо в связи с ноской брекетов захотелось очень (ну нельзя же). Купила, растопила чуток, и ложечкой аккуратно съела. Дуга у меня термоактивная. но прохладу для зубов врач сама рекомендовала, чтобы снять напряжение. Мороженое было вкусным, мягким...м-м-м...

0

507

а я даже не знала про то, что мороженное нельзя...
мне орт про это вообще ничего не сказал

0

508

Девчёнки, мороженное можно, но только лизать (дурацкое слово  :confused: )! А кусать мороженное нельзя, потому что и эмаль может потрескаться, и ещё там что-то..

0

509

Я только в детстве кусала мороженое, потом какое-то время чувствительность была и отвыкла.

0

510

о дааа, мороженное теперь на улице не поешь...только дома, ложечкой :)

Div4ina написал(а):

просто пишут - челюсть ноет, на еду смотреть не хочется. обманщики   ))

точно-точно, такие же мысли поначалу были :D

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 5 >>>