Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 5 >>>

Питание 5 >>>

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Хвостатая написал(а):

Чиабатту и булочки Синнабон

О, новые слова в моем лексиконе http://s60.radikal.ru/i170/1012/34/2113b81feab7.gif 
С хлебными изделиями я справляюсь, если это не сухари :D  А вот что-то мелкое до сих пор не могу прожевать. Однажды прищлось выкинуть целую тарелку мелких спагетти, вообще ничего не получилось https://forumupload.ru/uploads/0000/26/7f/266071-2.gif

0

452

Васька написал(а):

Однажды прищлось выкинуть целую тарелку мелких спагетти, вообще ничего не получилось

ооо, а они еще так прикольно застряют везде, под дугой, цепочками  :D

0

453

Nikki написал(а):

они еще так прикольно застряют везде, под дугой, цепочками

тем, что у меня застревает под цепочкой, можно прокормить небольшую армию) простите за подробности)

0

454

КаРамЭЛькО написал(а):

У меня стоят Damon Clear на ВЧ. До сих пор боюсь откусывать зубами, все режу на кусочки. Или я зря боюсь и они таки крепко сидят и не отвалятся от зубов?

я тоже боюсь, если честно, я думала что кусать вообще нельзя и все добросовестно резала. почитав вас засомневалась, попробовала откусить от зефирины - фу, до того неприятно. но я так хочу бутерброд  https://forumupload.ru/uploads/0000/26/7f/266071-2.gif  но в принципе это можно делать? (йа блондинко)

0

455

Печальный клоун написал(а):

но в принципе это можно делать?

что можно? кусать? можно  :yep:  если не больно, и не твердое. в общем, по ощущениям.

0

456

Nikki
да, кусать)))) спасибо, надеюсь скоро осилю бутерброд

0

457

Печальный клоун написал(а):

надеюсь скоро осилю бутерброд

Печальный клоун, как с бутербродом? Получилось? Жду отчета :) Потом сама попробую!

0

458

ношу брекеты  на ВЧ немного больше месяца, готовлю блендером, кусать боюсь... да и не получается и больно очень!
тоже как и все режу на маленькие кусочки и кушаю. я очень люблю роллы и теперь очень страдаю, что не могу их есть =(

0

459

Каприза, роллы же мягкие! И откусывать их не надо! А жевательные зубы у тебя болят?

0

460

Каприза написал(а):

я очень люблю роллы и теперь очень страдаю, что не могу их есть =(

я тоже очень люблю роллы и суши!! у меня тоже долго не проходили болевые ощущения от брекетов, но я , видимо, обжора :blush: и жуткая боль меня не останавливала. Я не все могу откусить, но прожевать и съесть я могу все!!! Начинай пробовать кушать роллы и ты!!! все не так страшно!!! :flag:

0

461

Если ничего не болит, то можно есть все ,что хочется.
Мне сегодня на НЧ поставили. вспомнила опять про блендер и пюрешки. Но очень надеюсь, что через неделю-две смогу опять жевать мясо, да и все остальное.
А может, кто подскажет простой рецепт супа-пюре? Мясного какого-нибудь.

0

462

Только что смотрела передачу, ну прям успокоиться не могу. Один телеведущий рассказал, что когда у него были кривые зубы, я так поняла лет в 12 допустим, его повели к какой-то старой еврейке, зубному врачу. Так она говорит, не мучайте ребенка скобами всякими, а пусть делает следующее: каждый день съедает по одной луковице, как яблоко. Он это делал, и они у него выпрямились. Правда, сколько времени ушло на это, он не сказал. Что это? Как так может быть???  Налегаем на лук? А мы то и кусать не сможем, разве что рассасывать! :D

Отредактировано Sofi (2011-04-05 00:33:30)

0

463

Sofi написал(а):

каждый день съедает по одной луковице, как яблоко. Он это делал, и они у него выпрямились.

Что-то очччень сомневаюсь :rofl:  Да и желудок вряд ли оценит %-)

0

464

FaIri_Anne
мягкие, но больно жевать и честно говоря, я уже не испытываю такого удовольствия от еды как раньше ...
не получается у меня нормально их кушать =(
красуня
пробовала, не то удовольствие что раньше, к сожалению

0

465

Каприза написал(а):

пробовала, не то удовольствие что раньше, к сожалению

я согласна, удовольствие не то,  ^^  но ведь удовольствие :flirt: . Я иногда чувствую себя неполноценным человеком из-за того, что не могу нормально поесть, что приходится приспосабливаться, но желание вкусненько поесть сильнее. Поэтому даже когда челюсти жутко болели от сепарационных колец, просто всю челюсть разламывало - мясо ела все равно, пусть два часа жевала, главное - жевала 8-) . Вот такая я обжорка :blush:

Отредактировано красуня (2011-04-05 16:17:11)

0

466

красуня

у меня так не получается, если начинаю есть что-то более жёсткое, то у меня терпения не хватает долго жевать :) один раз пробовала мясо есть, а оно жёсткое было так я неудачно откусила что замочек отвалился , ругала себя потом!
сладкое вообще не ем, всё липнет к брекетам да и я к нему равнодушна :)

0

467

Каприза написал(а):

один раз пробовала мясо есть, а оно жёсткое было так я неудачно откусила что замочек отвалился , ругала себя потом!

у меня так в первый же день печенье подействовало на замочек, а на второй день - леденец)) но меня это не останавливает от поедания всего, чего хочется)))

Каприза написал(а):

сладкое вообще не ем, всё липнет к брекетам да и я к нему равнодушна

Это правильно))

0

468

Каприза написал(а):

у меня так не получается, если начинаю есть что-то более жёсткое, то у меня терпения не хватает долго жевать  один раз пробовала мясо есть, а оно жёсткое было так я неудачно откусила что замочек отвалился , ругала себя потом!

ну тогда ничего не поделаешь :dontknow: : я все равно надеюсь, что у тебя все наладится 8-) и ты сможешь себя не ограничивать в выборе блюд.
Лёгкой брекетоноски!!!! :flag:

0

469

красуня написал(а):

Лёгкой брекетоноски!!!!

спасибки!! и тебе того же!

0

470

мда, жаль что роллы теперь проблематично кушать. по-человечески жевать не могу, как корга беззубая :crazy:  языком пытаюсь раздавить, что бы вкус почувствовать.
а так - я уже больше 10 лет не кусаю еду. все кусочками режу. в привычку вошло. у меня прям идея фикс - куснуть яблоко... что бы прям с хрустом :flirt:

0

471

Evgeniya_I написал(а):

я уже больше 10 лет не кусаю еду.

А почему не кусаете?

0

472

Sofi  боялась что зубы поедут. но теперь поняла - кусай-не кусай - у меня все равно поехали

0

473

Evgeniya_I написал(а):

Sofi  боялась что зубы поедут. но теперь поняла - кусай-не кусай - у меня все равно поехали

Вот может и из-за этого и поехали (хотя наверняка это не главная причина). Врачи говорят, что зубам надо давать нагрузку (я не про период брекетоноски), т.е. кусать и жевать надо, от этого только плюсы.
Я в брекетах не кусаю ничего, чувствую что и потом буду бояться кусать, как и ты боялась. Но оччень хочется уже пожевать и пооткусывать еду https://forumupload.ru/uploads/0000/26/7f/266071-2.gif  Орехиии, чипсыыы и прочие гадости, ыыы

0

474

А я вот думала, что после установки на НЧ зубы будут так же болеть, как и на ВЧ. Закупилась кабачковой икрой, а зубы не болят. Вообще. Пойду уничтожать запасы  :D

0

475

Васька написал(а):

Орехиии, чипсыыы и прочие гадости, ыыы

я их и щас ем

0

476

Evgeniya_I написал(а):

я их и щас ем

А я не рисковая девчонка видимо :D  Орехи перетираю в блендере, про чипсы вообще забыла.

0

477

Васька написал(а):

чипсы вообще забыла

чипсы же мягкие...
а у меня нет блендера. даже мясорубки...

Васька написал(а):

А я не рисковая девчонка видимо

а брекеты у тебя уже давно?

0

478

Evgeniya_I написал(а):

чипсы же мягкие...

Мягкие, но липкие.

Evgeniya_I написал(а):

а брекеты у тебя уже давно?

Почти год.

0

479

Я, к счастью, ем все... И орехи. Яблоки правда, приходится резать. Вчера вот впервые попробовала роллы в брекетах поесть - все в порядке :)

0

480

Васька написал(а):

Мягкие, но липкие.

они быстро "смываются", даже без помощи ополаскивателей)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 5 >>>