Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 5 >>>

Питание 5 >>>

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

klyaksa написал(а):

А вот горячий чай, кофе, реально горячий, иногда даже нёбо обжигает

Насколько мне говорила орт, для термоактивных дуг ни чередование,ни самостоятельное употребление очень гарячей/холодной пищи не есть хорошо.

А еще,я читала одну страшную статью о том,что сильно горячая пища и напитки, если их постоянно употреблять, способны вызвать онкозаболевания полости рта,так как слизистая постоянно травмируется,по сути ожог слизистой идет. Не хочу никого пугать,ведь доказать от чего вся эта гадость возникает -сложно, но все же,может лучше дать немного остыть,ведь это дело привычки..

Отредактировано СмайлИК (2011-03-18 19:52:36)

0

422

СмайлИК написал(а):

А еще,я читала одну страшную статью о том,что сильно горячая пища и напитки, если их постоянно употреблять, способны вызвать онкозаболевания полости рта

Я тоже про это читала где-то. Возможно это, если действительно очень много очень горячей пищи и напитков употреблять.
Сейчас с брекетами я стараюсь ждать, чтобы хоть немного остыл чай-кофе.
По поводу кофе, вот не хочется мне его много пить, если не брекеты, то зубы точно слегка темнеют и отличаются от брекетов.
Может, есть рецепт другого натурального бодрящего напитка, который не так вреден?

0

423

Футка
Спасибо!)
Я стараюсь,но эти вкусные сушки..... :blush:
Firka
я кушала ириску,и уже в "процессе" вспомнила ,что нельзя
слипается,и жуется, так же как и до  брекетов
пока все на месте ттт

0

424

klyaksa написал(а):

Может, есть рецепт другого натурального бодрящего напитка, который не так вреден?

Не знаю,насколько альтернативным покажется мой вариант, потому что сама я кофе не люблю, но своих кофеманов  подсадила на цикорий. Не могу сказать.что они совсем перестали пить кофе.но гораздо меньше, это точно!
Сначала он очень гадкий,нужно брать буквально на  кончик чайной ложки. А потом уже увеличивать концентрацию. Мне 1/2 чайн.ложки хватает. Из всего,что я о нем читала,только полезности,пью его уже около 2 лет,очень нравится. Только я без сахара люблю,так он немного горчит,еще лимончик туда иногда кладу.А остальные с сахаром пьют-говорят,не горько.

0

425

СмайлИК написал(а):

но своих кофеманов  подсадила на цикорий.

а где продается? в аптеке? или в отделе с приправами?

klyaksa написал(а):

считается что самый тонизирующий напиток это зеленый чай. полезный и вкусный. с лигатурами пить через трубочку!

СмайлИК написал(а):

А еще,я читала одну страшную статью о том,что сильно горячая пища и напитки, если их постоянно употреблять, способны вызвать онкозаболевания полости рта,так как слизистая постоянно травмируется,по сути ожог слизистой идет.

ну пипец, я вот голодная иногда и не могу дождаться пока остынет еда. или если спешу. а нации которые едят сильно острую пищу? у них же тоже по идее ожог слизистой происходит?

0

426

ЕжеВика написал(а):

в бакалее смотри.а может уже и в чай-кофе переместили... У меня мама любит. Ей из Метро вроде привозили...

0

427

ЕжеВика написал(а):

У нас раньше стоял в отделе,где продукция для больных сахарным диабетом, сейчас в чае-кофе. Бывают периоды, когда он пропадает. Там много разных вкусов(ну типа наполнители):женьшень, эхинацея, стевия(кстати,с ней вообще не чувствуется горечь, она сладкая и цикорий соответственно не надо "сахарить",если кто с сахаром любит) Его у нас в Украине производят,хотя,наверное,есть и др. производители.

ЕжеВика написал(а):

а нации которые едят сильно острую пищу?

Говорят,что восточные нации едят сырую рыбу, пьют зел.чай и живут дольше,у них сердечно-сосудистых заболеваний меньше,но опять же-молчат о том,что больше болезней желудочно-киш.тракта,потому что еда острая и опять же ожог слизистой.Но я не претендую на правильность той статьи, потому что очень сложно доказать причину любой болезни. Это,как говорить,что люди умирают раньше от курения,к примеру.А как проверить? кто знает,когда бы человек умер,не кури он много..То есть,мнение субъективное и не доказанное.
Я тоже иногда могу схватить сильно горячую или холодную пищу.Потом язык печет или небо) Думаю, более важно,чтоб это не было регулярно и систематически:)

0

428

У меня стоят Damon Clear на ВЧ. До сих пор боюсь откусывать зубами, все режу на кусочки. Или я зря боюсь и они таки крепко сидят и не отвалятся от зубов?  :question:

0

429

КаРамЭЛькО написал(а):

У меня стоят Damon Clear на ВЧ. До сих пор боюсь откусывать зубами, все режу на кусочки. Или я зря боюсь и они таки крепко сидят и не отвалятся от зубов?

ничего не отвалится, не боись! да и страх скоро пройдет, будешь кусать, жевать все как раньше, проверено)  :flag:

0

430

Nikki
а мне больно кусать передними зубами

0

431

Футка написал(а):

а мне больно кусать передними зубами

постоянно? или после манипуляций? может у тебя зубы передние активно двигаются, вот и боль. я через пару месяцев вроде кусала, хотя зубы передние двигали больше чем пол-года  :dontknow:

0

432

Nikki написал(а):

постоянно? или после манипуляций?

постоянно. дискомфортно и болезненно.

0

433

КаРамЭЛькО написал(а):

зря боюсь и они таки крепко сидят и не отвалятся от зубов?

А я больше боюсь, что зубы от челюсти отвалятся! Они РЕАЛЬНО шевелятся! Но не болят-ттт. Грызу все подряд, и сухари, и печенье передними зубами, с перерывами после приема у орта (пару дней дискомфорта).

0

434

anna19 написал(а):

Они РЕАЛЬНО шевелятся!

Лишь бы не сбежали совсем, пока никто не смотрит!  :D  :D  :D
Завтра попробую куснуть чего-нибудь за завтраком!

0

435

anna19 написал(а):

Они РЕАЛЬНО шевелятся! Но не болят-ттт. Грызу все подряд, и сухари, и печенье передними зубами, с перерывами после приема у орта (пару дней дискомфорта)

И у меня так же! Первые пару месяцев вообще боялась кусать и ела очень осторожно. А сейчас все подряд уметаю и кусаю, и грызу... Иногда забываю, что брекеты, хотя передние зубы ходуном  :crazy:

0

436

Countess-а где рецептики моно посмотреть??? :glasses:

0

437

А я пока все глотаю...как удав...

0

438

Тоже не могу сказать, что все тщательно жую. не получается.
Глотаю и от этого часто испытываю голод. не наедаюсь.
Похудел на 3 кг за месяц  (бегать перестал, чтобы не усохнуть)

Передними зубами тоже стараюсь не откусывать - не приятно. Но потихоньку бутерброды начал есть. Так и до макдака доберусь

0

439

AlexT написал(а):

а я даже и не пытаюсь спортом заниматься )) а то скоро за леской спрятаться смогу :)

0

440

AlexT написал(а):

Как у всех по-разному происходит!  8-) Я вот тоже глотаю, как удав и поправляюсь... не по дням, а по часам!

0

441

Установили на НЧ, и теперь боюсь есть.(((( Как паранойя прямо. Когда на только на верхних бреки стояли, не так страшно было, а сейчас кажется, что все отвалится, если жевать начну...

0

442

AlexT написал(а):

не получается.

не получается из-за боли, из-за страха отломать брекет, или из-за неправильного смыкания?

ребята, пожалуйста, аккуратнее с глотанием, не жуя. Зубам, может, и проще, но желудок вас может "отблагодарить" за такое нехорошее отношение(((

0

443

AlexT написал(а):

Передними зубами тоже стараюсь не откусывать - не приятно. Но потихоньку бутерброды начал есть. Так и до макдака доберусь

мак отлично переносится))) я в день установки уже ела в маке)

0

444

Футка написал(а):

я в день установки уже ела в маке)

я, по-моему, тоже... или нет, не могу вспомнить. Но так как мак рядом с ортом, я туда после визитов несколько раз заходила.

0

445

Петрушечка написал(а):

Установили на НЧ, и теперь боюсь есть.(((( Как паранойя прямо. Когда на только на верхних бреки стояли, не так страшно было, а сейчас кажется, что все отвалится, если жевать начну...

не бойся, мне так же Нч поставили позже, и вот уже месяц прошёл с установки кусаю практически всё, ничего не отклеилось)

0

446

сегодня питаюсь как удав.Небольшими порциями и плохо жуя. Это привет от накусочных пломб...

0

447

Dasha написал(а):

не бойся, мне так же Нч поставили позже, и вот уже месяц прошёл с установки кусаю практически всё, ничего не отклеилось)

Да все понимаю, но ничего поделать пока не могу))) Сегодня попробовала - никак( Надеюсь, что после установки более толстой дуги такого страха не будет)))

0

448

Петрушечка написал(а):

Да все понимаю, но ничего поделать пока не могу))) Сегодня попробовала - никак( Надеюсь, что после установки более толстой дуги такого страха не будет)))

да конечно все страхи уйдут, потом будешь кушать спокойно) удачи)

0

449

Хвостатая написал(а):

сегодня питаюсь как удав.Небольшими порциями и плохо жуя. Это привет от накусочных пломб...

А раньше у тебя их не было? Я уже месяцев 10 так питаюсь :hobo: Чуть получше сейчас уже, но прожевать еду все равно невозможно нормально.

0

450

Васька написал(а):

А раньше у тебя их не было?

нет. Таких,как сейчас не было. но потихоньку приспосабливаюсь. Чиабатту и булочки Синнабон уже ем)))))))))

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 5 >>>