куркумой
просветите темную, плиз, это что за зверь такой?
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 5 >>>
куркумой
приправа для плова. ее или отдельно добавляют, или в смесях карри. я ем плов периодически, но пока цепочка не сильно загрязнилась. я, правда, особенно на это внимание не обращаю...
у кого беленькие лигатуры или цепочки, опасайтесь блюд с куркумой ))
блин а я так люблю куркуму, я ее везде пихаю! надо выбросить некоторые приправки. хотя иногда-то можно.
а я ем все, правда в первые недели после замены лигатур ограничиваю цветную пищу, а потом в последнюю неделю - ээх
даже когда бреки только установили - сквозь боль жевала и жевала...
У меня стояли белые лигатуры, так их ничего не красило, ни свекла, ни куркума
в первые недели после замены лигатур ограничиваю цветную пищу, а потом в последнюю неделю - ээх
У меня эластичные лигатуры красились, сильнее всего это было заметно на белых, чуть менее на безцветных. На других цветах вообще не бросалось в глаза.
Не то, чтобы они становились другого цвета, они просто желтели. Может, дело в том, что я много цитрусовых ела в тот период? Но факт - эластические лигатуры желтеют.
Отредактировано Мария Вторая (2011-03-10 12:42:13)
У меня стояли белые лигатуры, так их ничего не красило, ни свекла, ни куркума
как это? а как часто меняли?
Но факт - эластические лигатуры желтеют.
у меня вроде прозрачные лигатуры, по крайней мере так называются, но на самом деле они какого-то густого мутно белого цвета, ну а потом в основном от зеленого чая, соков становятся отчетливо оранжево-желтыми хоть я и ограничиваю себя в красящей еде
у меня болело, но терпимо...на пюре сидеть не пришлось, но и привыкать к новому ой как тяжело-не кусать, жесткое не жевать, все резать и только на маленькие кусочки...тяжко конечно...даже шоколадку или конфетку съесть нормально нельзя)чего уж там, мне банан пока тяжело дается)))
а мне как-то в начале брекетоноски в качестве "утешения" подарили коробку грильяжа....а потом козинак..нормально,да?)))
гы-гы [ , на первое апреля кому ниб. так сделать, кто только что брекеты установил
вот это мне, любительнице фрешей, на заметку, спасибо!
ой, и я любительница, мы как раз купили соковыжималку, оч. люблю фреши
у меня болело, но терпимо...на пюре сидеть не пришлось, но и привыкать к новому ой как тяжело-не кусать, жесткое не жевать, все резать и только на маленькие кусочки...тяжко конечно...даже шоколадку или конфетку съесть нормально нельзя)чего уж там, мне банан пока тяжело дается)))
не переживай, скоро будешь грызть все как и раньше... ведь голод не тетка))))
Эх, читаю вас и удивляюсь, это ж сколько вредностей есть и орехи и чипсы и жевачки, ну и так далее. Я вот из-за поджелудки ничего толком есть не могу, брекеты помогают даже. Но как есть овощи? Мне в общем-то только их и желательно в свежем виде можно.
А еще не могу отказаться от горячего чая. Ну никак, пью его горячим и все. Не кипяток, конечно, но все же. Зато после такого попития термоактивная дуга активизируется еще больше и зубы тянет сильно. Надеюсь, это не вредно. Или мне это только кажется....?
Неделя прошла после установки, жевать никак. Чуть надавливаю на некоторые кусочки верхними резцами, а жевать не получается, потому что теперь зуб на зуб не попадает, от чего и больновато....
А на второй день даже кукурузную палочку укусить не могла
А еще узнала, как хорошо иметь дома измельчитель (или как он там называется..)
klyaksa
Кипяток в любом случае не выпьешь. Главное не чередовать горячее с холодным... Кофе и мороженое, холодное пиво и горячие сосиски... А то и брекеты могут отскочить и дуга будет гулять. Да и эмали будет только хуже.
Я через две недели уже кушал шашлык из свинины, но резал его на мелкие части. Жуется уже отлично.
Единственное не жую передними резцами - болят. Только зефир и другие мягкости.
Блендер помощник в нашем не легком деле. Первые дни только так и ел. А овощи можно комбинировать и в блендер - пюре получится. Или просто резать на мелкие части.
А еще не могу отказаться от горячего чая. Ну никак, пью его горячим и все. Не кипяток, конечно, но все же. Зато после такого попития термоактивная дуга активизируется еще больше и зубы тянет сильно. Надеюсь, это не вредно. Или мне это только кажется....?
Вообще, горячее, как и холодное (а особенно их сочетание) в брекетах не рекумоендуется. Я для себя открыла коктейльные трубочки - через них пью кофе, чтобы лигатурки не покрасились, и когда хочется горячего чаю - тоже через трубочку, на зубы ничего не попадает.
Блендер помощник в нашем не легком деле. Первые дни только так и ел. А овощи можно комбинировать и в блендер - пюре получится.
Это да! Есть множество рецептов приготовления вкуснейших и очень питательных смузи-коктейлей, комбинировать можно с чем угодно. Вот, кому интересно, для примера рецептики, может кто-то приготовит-)) Я сама придумала и готовила такой коктейль - йогурт, банан, мелкий геркулес, мороженное. Вкусно и сытно.
Я сама придумала и готовила такой коктейль - йогурт, банан, мелкий геркулес, мороженное. Вкусно и сытно.
вчера во фрайдизе пила подобное,только банан, мороженое сливочное. немного яблочного сока, чуть-чуть корицы, капелька меда. Вкусно)) из домашних вариаций: кефир-банан-мед-ванильный сахар(по желанию)))). Тоже вкусно)
Главное не чередовать горячее с холодным...
Тут у меня проблемы нет ,я холодное просто не люблю, даже летом. Думаю, это защитная реакция выработалась, когда часто горло болело.
А вот горячий чай, кофе, реально горячий, иногда даже нёбо обжигает. Хотя с брекетами я вроде набираюсь терпения и стараюсь чем-то заняться, пока остывает, но это так сложно.
через трубочку, на зубы ничего не попадает
Я тоже стараюсь, но у меня все равно на зубы попадает. А если только глотать, то вкуса не чувствуется. Так можно и воду просто пить.
почему нельзя есть мороженное? потому что она холодное или сладкое? ато я купила молочный коктейль "чудо" и вот думаю можно или нет..
почему нельзя есть мороженное? потому что она холодное или сладкое? ато я купила молочный коктейль "чудо" и вот думаю можно или нет..
мороженое нельзя потому что оно холодное в первую очередь. Его можно есть подтаявшее и ложечкой.
а вот этот молочный коктейль то можно?
Элиска
можно.. только не очень холодный..
а почему холодное нельзя?
*блин линеечка не работаеть*
а почему холодное нельзя?
вредно для эмали, для брекет-системы и термоактивные дуги могут стоять
спасибо) буду знать)
Через пару часов после установки ела салат и лосось,было невероятно не привычно )+ разобщение
На второй день "заныл" клык(только он впрочем и "ноет" до сих пор),но питанию это не помешало
Кушала сразу же и кушаю до сих пор все!Мороженное,орехи,нугу,конфеты-ириски,морковь большими кусками или "отрываю" задними зубами
Сейчас сушки грызу
Единственно больно в первую неделю было откусывать из за передних
Сейчас проще,но яблоко конечно не погрызешь
Я тоже теперь ем нормально, но медленно. Жевать получается то, что не требует растирания зубами, а только надавливания. Мясо жесткое не рискну есть, хотя так хочется кусочек отварить и впиться зубами в него. Семга супер идет, она и мягкая и вкусная. Кстати, а икра красная не красится? Если много есть?
А вот овощи я не стала мельчить, просто очень медленно ем, прожевывая все. Да, приходится медленно, терпения не хватает, бросаю это дело быстро, потом пол дня голодная хожу. Все мысли только о еде, но пюрешки и йогурты есть - сил больше нет. Мяса хочу!
Видимо, надо купить этот кусок, просто очень хорошо его отварить, чтобы волокна легко отходили. Ух, какие подробности....
klyaksa
пропустите мясо через мясорубку и делайте котлетки:) котлетки хорошо жуются, или тефтели , они вообще таят во рту:)
пропустите мясо через мясорубку и делайте котлетки:)
Ха, котлетки и мясо это немного разные вещи. Вообще, оказалось, что такая разница во вкусе, когда в виде пюре (измельченном виде) и когда в том виде, как задумано природой.
А котлетки я ем с первого дня...
Но ничего, кто-то писал что шашлыки ел, так наверное, и я справлюсь. Просто в уваренном состоянии, как я ела после травматичного удаления 4к на НЧ.
Mute
аккуратнее с "сушки грызу" и откусыванием передними зубами)
Кушала сразу же и кушаю до сих пор все!Мороженное,орехи,нугу,конфеты-ириски,морковь большими кусками или "отрываю" задними зубами
ого, а ириски как? я как-то попробовала конфету, похожую на ирис, но мягче...и думала что у меня все отвалится... пришлось ждать со склеенными челюстями пока не растает
а почему пить нельзя? ну алкоголь?
ну просто праздник... вот. хотя бы через трубочку? или вообще нельзя?
Элиска, почему нелья? Можно. Только не ледяной коктейль, если у тебя термоактивная дуга. Через трубочку - если есть лигатуры и они красятся.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 5 >>>