Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 5 >>>

Питание 5 >>>

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Ну я тоже не любительница - отвыкла за 6-то лет  :D  Но иной раз позволяю себе рома с колой выпить в ресторане... видимо придётся отказываться, но в принципе оно и к лучшему. А во фруктового мороженого жаль  :'(
Я так понимаю вред был не в пузырьках, а в ортофосфорной кислоте.

0

362

versicularia написал(а):

А во фруктового мороженого жаль

нет,если это настоящий сорбет,то ниче.А вот дешевый фруктовый лед с красителями-ахтунг!! особенно какой-нить апельсин или малина...

0

363

Как мне сказал орт, вред идет от газа... не зависимо от цвета.

Вообще металл окисляется от углекислого газа, видимо, от газировки может снизиться качество лечения. Хотя раз в месяц можно и побаловаться наверно без страха.
Если брекеты металлические, то никакой газировки. Если сапфир, керамика - то перед заменой дуг наверно можно оторваться ))

0

364

AlexT написал(а):

Как мне сказал орт, вред идет от газа... не зависимо от цвета.

влияние идет не только на брекет-систему,но и на эмаль. так что тоже...

0

365

Хвостатая написал(а):

влияние идет не только на брекет-систему,но и на эмаль. так что тоже...

газировка вообще зло.... я единственное переспросил у него, так как крепкие напитки не люблю, а по выходным пива не прочь, можно ли пенный напиток?  вообщем лучше живое пиво, потому что в бутылках также могут искусственно газировать...

0

366

Если вред именно от углекислого газа - тогда по идее нет разницы, искусственная или натуральная газация.  Это же всё равно углекислый газ в пузырьках, как ни крути  :|

0

367

Цвет... газ... а мне только установили брекеты 6 часов назад... пытаюсь скушать хоть немного пюрешки... всё остыло - жевать просто безумно больно!  :canthearyou:

0

368

Фкусняшка написал(а):

Цвет... газ... а мне только установили брекеты 6 часов назад... пытаюсь скушать хоть немного пюрешки... всё остыло - жевать просто безумно больно!

ну все брекетоносцы когда-то через это проходили..

0

369

А мне орт сказала газировку пить можно, но только через трубочку

0

370

Подружка написал(а):

через трубочку

Мне тоже самое рекомендовали  :flag:

0

371

Всю сладкую воду лучше пить через трубочку... меньше на зубы попадет.
Но и на счет брекетов тоже вариант!

0

372

А сорбит для эмали тоже вреден?

Фкусняшка написал(а):

пытаюсь скушать хоть немного пюрешки... всё остыло - жевать просто безумно больно!

Я пюре об нёбо растирала и глотала, не жуя... Держись...

AlexT написал(а):

газировка вообще зло.... я единственное переспросил у него, так как крепкие напитки не люблю, а по выходным пива не прочь, можно ли пенный напиток?  вообщем лучше живое пиво, потому что в бутылках также могут искусственно газировать...

Извините... а коньяк можно???

0

373

HARD ICE написал(а):

ну коньяк не для зубов вреден)) ну в неумеренных количествах)) в общем, мой сарказм)))) не обращайте внимания)) в общем в нем же газа нет,знач можно пить не через трубочку.

+1

374

HARD ICE написал(а):

Можно, проверяла :D  А вообще может я злосный нарушитель, но мои вкусовые пристрастия ни коим образом с приобретением брекетов не пострадали! Всему свое время, думаю начинающие брекетоносцы со временем начнут употреблять все что можно пожевать :)

0

375

lucky_funny написал(а):

А вообще может я злосный нарушитель, но мои вкусовые пристрастия ни коим образом с приобретением брекетов не пострадали!

http://i032.radikal.ru/0803/10/52db2316bd13.gif  я тоже все лопала, даже когда было невыносимо больно, все равно находила в себе мужество жевать!! :yep: после смены дуги на ВЧ опять усе болит

lucky_funny написал(а):

начинающие брекетоносцы со временем начнут употреблять все что можно пожевать

тоже так думаю :flag:

0

376

Хвостатая написал(а):

в общем в нем же газа нет,знач можно пить не через трубочку.

КОНЬЯК ЧЕРЕЗ ТРУБОЧКУ!!!!!!!!!! представила... [взломанный сайт] 

lucky_funny написал(а):

Можно, проверяла

http://i026.radikal.ru/0803/d2/27929e679025.gif

0

377

Эх... коньяк буду в субботу пробовать... Помимо вкусовых качеств, он позволит отвлечься от брекетов ))

0

378

AlexT написал(а):

Если брекеты металлические, то никакой газировки. Если сапфир, керамика - то перед заменой дуг наверно можно оторваться ))

перед заменой лигатур так клево отрываться! пить и есть все что-хочешь. за день до смены напилась зеленого чая без трубочки, так у меня лигатуры стали жутко зелеными. так что у меня соломинка прочно обосновалась рядом с ложками и вилками.

lucky_funny написал(а):

А вообще может я злосный нарушитель, но мои вкусовые пристрастия ни коим образом с приобретением брекетов не пострадали! Всему свое время, думаю начинающие брекетоносцы со временем начнут употреблять все что можно пожевать

во во, я сначала так боялась жевать, а теперь и кусать не боюсь. но не кусаю, потому что больно... зубья совсем расшатались.

0

379

AlexT написал(а):

Эх... коньяк буду в субботу пробовать... Помимо вкусовых качеств, он позволит отвлечься от брекетов ))

я пила, всё как обычно.

0

380

ЕжеВика написал(а):

но не кусаю, потому что больно... зубья совсем расшатались.

Ага, как только боль уйдет, сразу и кусать начинаешь и так по наклонной :rofl: На самом деле, если мягкие вещи и человек с умом, то думаю, это вполне допустимо. Конечно, не откусывать от яблока кусок, но съесть бутерброд без ножа - вполне :yep:

0

381

Да, действительно, нужно просто привыкнуть к брекетулькам, чувствовать их. Я сейчас и орешки грызу )) Аккуратненько только, как бы кончиками зубов, чтобы брекет не сорвать ))))

0

382

а кто-нибудь пил красное вино в даймон клир? не окрашивает бреки прозрачные?:)

0

383

AlexT написал(а):

Всю сладкую воду лучше пить через трубочку

Сладкую лучше вообще не пить, в первую очередь из-за ортофосфорной кислоты. вы представьте,это ведь та же кислота, которой эмаль перед установкой протравливали:))Кстати, про фреши-их тоже надо через трубочку пить,своими глазами видела,как за 2 месяца в пришеечной области "ямы" образовались-жуть!!!!!

Мария Вторая написал(а):

Ага, как только боль уйдет, сразу и кусать начинаешь и так по наклонной

Эт точно!))И совесть все тише и тише))Первый месяц я даже сладкого не ела,дабы лишний раз налет не образовывался.Сейчас-абсолютно все! Даже яблоко как-то кусала))Но,мне его больше нравится резать ножом.все-таки. А орешки(начинающим брекетоносцам и тем,у кого часто отваливается-не читать!:))-просто кладется между зубом и не сразу грызть,а так,как бы нажимать легонько,и по чуть-чуть размягчаются.)))Единственное-сушки,их я в чай мокаю)))

0

384

Нет,ну только с моим счастьем такое бывает,что просишь  принести халву,а мне по итогу со всех разновидностей в кондитерском отделе именно халву С ОРЕХАМИ притарабанили,ну не йоперный театр :sceptic: сиди теперь калупайся,занятное дельце подкинули :D

0

385

я сегодня так проголодалась, а на работе были только бутерброды... в общем не стала резать ножом, жадно кусала и глотала! так что можно таки кусать. если не больно

0

386

baby doll написал(а):

а кто-нибудь пил красное вино в даймон клир?

я пока опасаюсь  :D вообще мне орт велела строго воздерживаться от красящего первые 2 недели - потом в принципе можно, главное не злоупотреблять. Она сказала, что окраситься может сам клей под брекетами.

СмайлИК написал(а):

Кстати, про фреши-их тоже надо через трубочку пить,своими глазами видела,как за 2 месяца в пришеечной области "ямы" образовались-жуть!!!!!

o.O вот это мне, любительнице фрешей, на заметку, спасибо!

0

387

Ledi GuGa написал(а):

Нет,ну только с моим счастьем такое бывает,что просишь  принести халву,а мне по итогу со всех разновидностей в кондитерском отделе именно халву С ОРЕХАМИ притарабанили,ну не йоперный театр  сиди теперь калупайся,занятное дельце подкинули

а мне как-то в начале брекетоноски в качестве "утешения" подарили коробку грильяжа....а потом козинак..нормально,да?)))

0

388

Хвостатая написал(а):

а мне как-то в начале брекетоноски в качестве "утешения" подарили коробку грильяжа....а потом козинак..нормально,да?)))

ахахах :rofl:
да в этом "презенте" однозначно прослеживается вся доброта человеческая и гуманность к ближнему  :D

Отредактировано Ledi GuGa (2011-03-06 11:14:58)

0

389

Хвостатая написал(а):

кругом враги!))) я всю жизнь думала, что грильяж и козинаки и без брекетов для зубов не полезны (слишком твердые для меня). А уж с брекетами - лучший способ навредить ближнему)

Отредактировано Fairy_Anne (2011-03-06 11:45:56)

0

390

у кого беленькие лигатуры или цепочки, опасайтесь блюд с куркумой )) вчера после плова с оной, стала обладательницой жизнерадостно-салатовой цепочки  8-)
отбеливающая паста даж не помогла, мгновенный результат  :crazyfun:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 5 >>>