Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 5 >>>

Питание 5 >>>

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

ЕжеВика
я тоже так думала... и много что не ела, но сейчас уже и орехи ем.. но очень осторожно.. и кусаю и т.д. а начала, кстати, очень даже недавно всё боялась..  :crazyfun:

0

332

просто какое же это удовольствие от шоколадки с орешками, если ты думаешь, как ты ее внимательно жуешь? и боишься как бы чего не отвалилось. обыдно же съесть шоколадку за 20 рублей, а потом за новый брекет отвалить гораздо больше!

0

333

А я сегодня суши ела, правда пришлось на пополам делить. Вот если бы не дырки от выдранных 5-рок, то вообще было бы шикарно, а так, застревает там еда постоянно((

0

334

а я целиком роллы в рот запихиваю! и жую буквально зубами мудрости!

0

335

ЕжеВика написал(а):

а я целиком роллы в рот запихиваю! и жую буквально зубами мудрости!

ну ты даешь! научи! у меня все по всему рту разлазится, и даже на переднии, с внешней стороны  %-)

0

336

ЕжеВика написал(а):

просто какое же это удовольствие от шоколадки с орешками, если ты думаешь, как ты ее внимательно жуешь? и боишься как бы чего не отвалилось. обыдно же съесть шоколадку за 20 рублей, а потом за новый брекет отвалить гораздо больше!

да ты пока что не "парься")) Потом, когда сама поймешь, почувствуешь, что у тебя ничего не отвалится и т.п., то тогда и будешь. я раньше и не думалаэ, что за эти 1.5-2 года буду это есть...

0

337

ЕжеВика написал(а):

Я тоже первое время ничего не кусала и не грызла, потом стала по чуть-чуть пробовать, а когда поняла, что ничего не отваливается - расслабилась и стала есть все подряд!

ЕжеВика написал(а):

а я целиком роллы в рот запихиваю!

И я целиком ем! Единственное в день удаления не очень приятно было, а потом нормально уже, просто много риса застревает в брекеты :D  ну это поправимо!

Отредактировано Подружка (2011-02-12 16:24:16)

0

338

И я, и я большая любительница роллов. Тоже их целиком запихиваю в рот, жую всеми зубами, но это не опасно: роллы мягкие, брекеты сбить не смогут) А то что завстревает рис в брекетах - да, проблема. Но он легко выполаскивается)

Отредактировано Fairy_Anne (2011-02-12 19:35:19)

0

339

Ну вы даете!! А у меня пол ролов то еле в рот вмещается с брекетульками то, в смысле есть очень не удобно.

0

340

Nikki написал(а):

ну ты даешь! научи! у меня все по всему рту разлазится, и даже на переднии, с внешней стороны

а я просто сама их делаю, они у меня маленькие, их половинки листа нори. да и так я теперь все большими кусками ем, лень на маленькие кусочки кромсать. я уже не парюсь что пол-порции застревает в брекетах, я же потом сразу быстренько все выполаскиваю. а вообще стараюсь во рту еду дальше пропихивать когда жую  . никогда до брекетов не думала что еду можно жеват зубами мудростиhttp://i049.radikal.ru/0803/d9/780e3da1d856.gif

0

341

я тоже очень люблю суши и роллы) жду-недождусь, когда адаптируюсь к брекетам и наемся японской еды)))
у меня такой вопрос, скажите пожалуйста, как долго половина тарелки еды, которую я съедаю будет застревать на брекетах?)...
это же просто ужас какой-то, как свинтус себя чувствую.... можно как-то научиться красиво есть, чтобы можно было в общественных местах кушать, или теперь на все время лечения можно забыть о кафе?

0

342

МаЛаЧуЛя, застревать еда будет всегда ;) Но в таких ситуациях спасает стакан воды и туалет, которые есть во всех кафе ;)

0

343

МаЛаЧуЛя написал(а):

у меня такой вопрос, скажите пожалуйста, как долго половина тарелки еды, которую я съедаю будет застревать на брекетах?)...

я когда поем вообще не улыбаюсь пока не удостоверюсь что у меня спереди какой-нибудь кусок салата не застрял:) а то получится как в сексе в большом городе, когда миранда бреки одела и пошла в ресторан! у нее все спереди забилось. еще я стараюсь подальше сразу языком проталкивать еду, жевать 7-ками, 8-ками. ну еще конечно поменьше кусочки резать надо. и конечно не кусать.
вчера мой милый купил себе казинаки. а я так люблю казанаки!!! но я на них не решилась, а то без жертв не обощлось бы

0

344

Хорошо, что я не люблю казинаки... мне кажется, они - практически единственное, что в брекетых реально не стоит есть))

0

345

ЕжеВика написал(а):

я когда поем вообще не улыбаюсь пока не удостоверюсь что у меня спереди какой-нибудь кусок салата не застрял:) а то получится как в сексе в большом городе, когда миранда бреки одела и пошла в ресторан! у нее все спереди забилось.

да-да, забавная серия))) очень не хочется так же опозориться)

0

346

девчата тут некоторые форумчане писали что у них отклеивались брекеты после роллов. а как это так, они же мягкие?
МаЛаЧуЛя
о, да ты совсем недавно брекетульки поставила! болят наверно зубы, с трудом кушаешь? :)

0

347

я коренными жую всё подряд, но передними зубами не кусаю, неприятно. да и не получится с моим прикусом. а мой стоматолог мне сегодня заявила, что кусать надо обязательно! яблоки и сухари! ну, т.е. даже не откусывать (страшно всё же за брекеты), а кусать, как упражнение, чтобы создавать напряжение для зубов - это поможет им быстрее двигаться и будет профилактикой от чего-то там)) кому-нибудь орты про такое говорили? я к своему только через 2 недели попаду, надо поинтересоваться.

0

348

Apolly написал(а):

кусать надо обязательно!

да? старнно.. наоборот все говорят, что вообще лучше не кусать.. с брекетами и без... резать всё..

0

349

zuuubki:)

думаю, это говорят с той точки зрения, что такое кусание легко повредит брекеты. каждый специалист со своей стороны смотрит :) но мне показалось достаточно логичным, что зубам нужна нагрузка. а то за полтора года отвыкнут )) грызть я боюсь, но, пожалуй, буду периодически брать кусок яблока и просто надавливать на него передними зубами, пускай работают!

Отредактировано Apolly (2011-02-21 20:23:36)

0

350

Apolly

Apolly написал(а):

такое кусание легко повредит брекеты.

нет.. я читала, что это вредит самим зубам... но я кусаю и не "парюсь" :)

0

351

zuuubki:) написал(а):

нет.. я читала, что это вредит самим зубам...

разве кусание может вредить зубам? они же для этого вроде и созданы...

0

352

ЕжеВика написал(а):

разве кусание может вредить зубам? они же для этого вроде и созданы...

:dontknow: это не мои мысли))

0

353

zuuubki:) написал(а):

да? старнно.. наоборот все говорят, что вообще лучше не кусать.. с брекетами и без... резать всё..

Да, я тоже слышала что откусывать от целого яблока вредно и без брекетов.
В брекетах я кусать не могу (все же между ними забивается), а вот моя подруга и яблоки откусывает в брекетах, и груши. Удивляюсь только ей)

0

354

Wedy написал(а):

а вот моя подруга и яблоки откусывает в брекетах, и груши.

я тоже яблоко иногда кусаю.. но старашновато всё таки....

0

355

у меня пошли 3-и сутки с момента установки, ем все, но осторожно, долго жую, потому что страшно с непривычки. но думаю сгрызла бы и морковку и орешек:)

0

356

Печальный клоун, я тоже очень медленно ела первые пару недель) теперь - как обычно быстро)

0

357

Брекеты стали причиной небольшого утреннего опоздания на работу... встаю как обычно, а вот покушать уходит дольше времени и почистить зубы.

Жую аккуратно. И непривычно и страшно.  Жесткого пока не ем.

Скажите.. а хот-доги, шаурма возможны без разрезания на кусочки? Как брекеты поставили - очень захотелось домашней шаурмы, чтобы прям вцепиться в нее...
и еще с пивом.... ммм....

0

358

AlexT написал(а):

Скажите.. а хот-доги, шаурма возможны без разрезания на кусочки? Как брекеты поставили - очень захотелось домашней шаурмы, чтобы прям вцепиться в нее...

не сразу,но возможно. Тесто будет забиваться,но все придет со сноровкой)) просто подожди немного,когда привыкнешь к брекетам, когда боль уйдет)))

0

359

я стараюсь передними зубами кусать умеренно рыхлую еду - например если яблоки порезать на 4 дольки без сердцевины, то дольку кусаю передними зубами. Сопротивление есть, но не опасное. Всё жёсткое и вязкое отправляю на дальние  8-)
Вообще я больше не за замки боюсь, а за дугу. Всё время опасаюсь, что слишком твёрдая еда при неосторожном нажатии её куда-нибудь сдвинет.

А вот скажите, вы газировку пьёте? В смысле колу, спрайт и т.д. Мне в первый раз когда лечилась орт строго-настрого запретила всё это пить - дескать разъедает клей  o.O  А в этот раз врач не рекомендовала только цветной газировкой увлекаться, так как брекеты прозрачные, и могу они или клей окраситься.

Отредактировано versicularia (2011-03-01 16:19:45)

0

360

versicularia написал(а):

А вот скажите, вы газировку пьёте? В смысле колу, спрайт и т.д. Мне в первый раз когда лечилась орт строго-настрого запретила всё это пить - дескать разъедает клей    А в этот раз врач не рекомендовала только цветной газировкой увлекаться, так как брекеты прозрачные, и могу они или клей окраситься.

знаешь, за период ношения отвыкла от цветной газировки..она красит сильно-факт..и мороженое фруктовый лед тоже этим грешит..а минералку пью.Ничего не отвалилось,шампанское тоже...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 5 >>>