Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 5 >>>

Питание 5 >>>

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Лапуся написал(а):

Не так навредить клею, как эмали

да.. она наверное тогда по эмаль говорила....

Мурочка написал(а):

я вообще-то имею в виду минеральную воду газированную

ааа... про это она сказала что можно...   и я пила, ничего не случилось!! :yep:

0

302

Вчера купила соломку,она вроде бы с сушками по составу одинаковая.Когда мне брекетули устанавливали,орт сказала что сушки подзапретом.С соломкой у меня никаких проблем невозникло )

0

303

Катенька написал(а):

купила соломку,она вроде бы с сушками

как я хочу такую еду поесть, но села на диету и сказала нет углеводам :crazyfun: девочки, присоединяйтесь, кушайте фрукты :yep: и брекетулькам лучше

0

304

Жирафик Nelly
я б с удовольствием.. но не могу.. сорвусь!!! :crazyfun:  Но я и так стараюсь много вредного не есть... :yep:   

Жирафик Nelly написал(а):

кушайте фрукты

я на мандарины подсела... не могу без них!!! Каждый день ем :crazyfun:

0

305

zuuubki:) написал(а):

я на мандарины подсела... не могу без них!!! Каждый день ем

Привет!!! Зайка ротик после мандаринов ополаскивай, кислота эмаль портит. А вообще я хочу сказать, что надо кушать все подряд, еси конечно зубки не болят.)))

0

306

Nata_Li
:confused:  спасибо.. буду знать

0

307

Дык это от любых цитрусовых, и от сока и от фруктов. Говорят еще, что если пить сок через трубочку зубы не портятся, но проще просто ополоснуть и быть в этом уверенным... Хотя мы и так после каждой еды зубы чистим)))

0

308

zuuubki:) написал(а):

я на мандарины подсела... не могу без них!!! Каждый день ем

О, я тоде на мандарины подсела- еще и как, поглощаю их килограммами... похоже у меня уже зависимость!  :crazy:

Nata_Li написал(а):

ротик после мандаринов ополаскивай, кислота эмаль портит

Согласна. А еще заметили, что и уголки рта сильно разъедает (и так заеды не успевают зажить)- поэтому обязательно ротик полощу!

0

309

Ровно 2 дня как я в брекетушках... жевать ничего не могу, больно очень... вот сижу на работе, обедаю:
Разламала банан в кружку, размяла вилкой и как китаец, представила, что в этой маленькой кучке заключена энергия всего человечества.... Проглотила....
Итог: червячка заморила, а вот китайская мудрость не убедила мой желудок!)

0

310

Kolokol'4ik, смешно написала :D я также банан ела, в пюре превращала, очень вкусно!!!!тоже ничего жевать не могла, ну ничего это дело времени!!!Потерпи чуток! Супчики ешь, пюре картофельное

0

311

Спасибо за совет, так и делаю.. супчик сварила, ложкой перемяла, добавила в эту жижицу хлеба... Картина не из приятных - как будто кто-то это уже ел.... а на вкус очень даже прилично) ничем не отличается от просто супа)
долго будет болеть то?
и еще один рецепт имени меня: "ХОЧЕШЬ КУШАТЬ? ПОПЕЙ ЧАЙ!" :idea:

0

312

У всех по-разному, у меня просто и на вч и на нч стоят брекетульки и еще надкусочные пломбы, у меня вапще не болело, но жевать не могла. твердое до сих пор не жую, а вот мягкое уже подвергается моему жеванию. я просто размякиваю еду языком, а потмо глотаю. Ела так попкорн, только оч аккуратно, нельзя чтоб попадались зернышки твердые, дак  у меня все нёбо потом болело, я получается им и размякивала. Не знаю как у тебя будет, но одно знаю точно, все будет отлично!!!! Просто пока ешь то, что помягче :dontknow:

0

313

Nata_Li написал(а):

Хотя мы и так после каждой еды зубы чистим)))

это то да.. теперь надо как-то не увлекаться мандаринками просто..

0

314

подскажите пожалуйста, есть ли какие-то ограничения в питании на время пока лунки от удаленных зубов заживают?  :unsure: мне врач ничего не сказал об этом, но почему-то кажется, что не все можно  :blush:

0

315

Ladybug написал(а):

подскажите пожалуйста, есть ли какие-то ограничения в питании на время пока лунки от удаленных зубов заживают?  :unsure: мне врач ничего не сказал об этом, но почему-то кажется, что не все можно  :blush:

Что-то не помню, чтобы в чем то ограничивали. Мне просто сказали горячий чай нельзя, ну и соответственно очень горячую пищу.
Ну орехи грызть думаю не стоит)))

0

316

Ladybug Постарайся в первые пару дней не кушать ничего твердого и горячего. В первые 24 часа после удаления еще не рекомендуется алкоголь употреблять

Отредактировано Bespredela (2011-02-07 23:19:23)

0

317

спасибо за ответы  [взломанный сайт]  все так и сделаю  :yep:

0

318

Я почти всё ела после удаления, только другой стороной жевала. как раз больше проблем с жидким было, потому что затекало куда не надо.

0

319

Apolly написал(а):

как раз больше проблем с жидким было, потому что затекало куда не надо

Жидкое по крайней мере не может травмировать сгусток и лунку))) Затечет только в том случае, если сгусток не образовался.

0

320

Так у меня его и не было в одной из дырок (( до сих пор там периодически что-то застревает, приходится весь гигиенический арсенал задействовать, чтобы извлечь. уже месяца полтора прошло после того удаления, а есть приходится другой стороной (хотя там позже вырывала, дня через 3 жевала всё подряд).

0

321

А у меня стоит пластинка корна, зубы жевательные не смыкаются, поэтому я покупаю себе детское питание в банках, оказывается, там такой ассортимент, такие изыски! Очень удобно, жевать не надо:)
Можно, конечно, самой готовить и блендером измельчать, но тогда уже такого разнообразия не получится:(

0

322

kiaki написал(а):

А у меня стоит пластинка корна, зубы жевательные не смыкаются, поэтому я покупаю себе детское питание в банках, оказывается, там такой ассортимент, такие изыски! Очень удобно, жевать не надо:)

я тоже один день просидела на детском питании, и главное, что меня расстраивало - это размер порций  :D а так конечно и вкусно и полезно!  ^^

0

323

Порции, конечно, маловаты, но зато какое правильное питание получается - дробное и часто)) Я теперь всегда ужинаю, потому что на одной банке целый день не проживешь:)
Вообще, мой желудок активно благодарен за брекеты, так как с установки ничего вредного особенно и не поешь:)

0

324

А я девочки этим питанием детским одно время так уелась  :insane: Вот единственное что не надоедает, это фруктовые пюрешки на десерт  :cool:

0

325

Так влияют ли кальции на движение зубов?
Некоторые говорят что кальции мешают брекетам ,а некоторые говорят что это чушь
Как быть?)

0

326

Kobe
поскольку орт мне ничего не говорил, поэтому я ем всё, что хочу.. если что, то это на его совести будет :crazyfun:
ну а вообще думаю, что нет...

+1

327

Kobe написал(а):

Так влияют ли кальции на движение зубов?Некоторые говорят что кальции мешают брекетам ,а некоторые говорят что это чушьКак быть?)

где то читала, что у беременных быстрее процесс идет так как в этот период маме мало достается кальция, много уходит плоду и зубы естественно слабее. от сюда следует, что действительно избыточное поступление кальция в организ мешает процессу. Так это или нет я не знаю  :question:

Отредактировано Леденец (2011-02-10 20:14:06)

+1

328

леденец, у нас с тобой один и тот же срок  http://i049.radikal.ru/0803/d8/7e33c6b86c21.gif 
девочки, кто-нибудь объясните пожалуйста, почему нельзя есть орехи? хотя бы мягкий жареный арахис? морковку и яблоки можно же кусочками, а по твердости они по-моему одинаковые... не могу без орехов, люблю их очень! я первые дни после установки так переживала за свои сапфировые брекеты. они же более хрупкие, чем металл. постоянно подходила к зеркалу, высматривала, не откололось ли чего. жевала все акууратненько. и вот прошло 9 дней, я перестала чувствовать их присутствие во рту, и осмелела. стала есть твердую пищу. съела мороженое. и вот думаю можно ли кусать передними зубами мягкую пищу? ну пиццу например или бутерброд. вот как бутерброд на кусочки делить? эх, как бы хотелось проносить брекеты все 2 года и чтоб ни разу не отвалились!

0

329

ЕжеВика написал(а):

и вот думаю можно ли кусать передними зубами мягкую пищу? ну пиццу например или бутерброд. вот как бутерброд на кусочки делить?

я кусаю, ничего страшного не происходит)))

0

330

я так думаю пройдет немного времени и я буду есть все! сейчас пока ограничиваю себя в выборе пищи. не покупаю любимые вафли и шоколад с орешками например. есть их конечно можно если осторожно, но дело в том что это не приносит никакого удовольствия. недавно испекла трубочки, то есть хрустящие вафли. я их простоо обожаю. ела аккуратно, не смыкая полностью челюсти жевала. так вот, никакого кайфа от любимой еды теперь не получаю! готовить стала по-другому, теперь я просто не готовлю еду, которую надо резать. например вместо спагетти обычные маленьки ракушки. стала часто есть плов, супы, макароны по-флотски.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 5 >>>