Не так навредить клею, как эмали
да.. она наверное тогда по эмаль говорила....
я вообще-то имею в виду минеральную воду газированную
ааа... про это она сказала что можно... и я пила, ничего не случилось!!
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 5 >>>
Не так навредить клею, как эмали
да.. она наверное тогда по эмаль говорила....
я вообще-то имею в виду минеральную воду газированную
ааа... про это она сказала что можно... и я пила, ничего не случилось!!
Вчера купила соломку,она вроде бы с сушками по составу одинаковая.Когда мне брекетули устанавливали,орт сказала что сушки подзапретом.С соломкой у меня никаких проблем невозникло )
купила соломку,она вроде бы с сушками
как я хочу такую еду поесть, но села на диету и сказала нет углеводам девочки, присоединяйтесь, кушайте фрукты и брекетулькам лучше
Жирафик Nelly
я б с удовольствием.. но не могу.. сорвусь!!! Но я и так стараюсь много вредного не есть...
кушайте фрукты
я на мандарины подсела... не могу без них!!! Каждый день ем
Привет!!! Зайка ротик после мандаринов ополаскивай, кислота эмаль портит. А вообще я хочу сказать, что надо кушать все подряд, еси конечно зубки не болят.)))
Nata_Li
спасибо.. буду знать
Дык это от любых цитрусовых, и от сока и от фруктов. Говорят еще, что если пить сок через трубочку зубы не портятся, но проще просто ополоснуть и быть в этом уверенным... Хотя мы и так после каждой еды зубы чистим)))
О, я тоде на мандарины подсела- еще и как, поглощаю их килограммами... похоже у меня уже зависимость!
ротик после мандаринов ополаскивай, кислота эмаль портит
Согласна. А еще заметили, что и уголки рта сильно разъедает (и так заеды не успевают зажить)- поэтому обязательно ротик полощу!
Ровно 2 дня как я в брекетушках... жевать ничего не могу, больно очень... вот сижу на работе, обедаю:
Разламала банан в кружку, размяла вилкой и как китаец, представила, что в этой маленькой кучке заключена энергия всего человечества.... Проглотила....
Итог: червячка заморила, а вот китайская мудрость не убедила мой желудок!)
Kolokol'4ik, смешно написала я также банан ела, в пюре превращала, очень вкусно!!!!тоже ничего жевать не могла, ну ничего это дело времени!!!Потерпи чуток! Супчики ешь, пюре картофельное
Спасибо за совет, так и делаю.. супчик сварила, ложкой перемяла, добавила в эту жижицу хлеба... Картина не из приятных - как будто кто-то это уже ел.... а на вкус очень даже прилично) ничем не отличается от просто супа)
долго будет болеть то?
и еще один рецепт имени меня: "ХОЧЕШЬ КУШАТЬ? ПОПЕЙ ЧАЙ!"
У всех по-разному, у меня просто и на вч и на нч стоят брекетульки и еще надкусочные пломбы, у меня вапще не болело, но жевать не могла. твердое до сих пор не жую, а вот мягкое уже подвергается моему жеванию. я просто размякиваю еду языком, а потмо глотаю. Ела так попкорн, только оч аккуратно, нельзя чтоб попадались зернышки твердые, дак у меня все нёбо потом болело, я получается им и размякивала. Не знаю как у тебя будет, но одно знаю точно, все будет отлично!!!! Просто пока ешь то, что помягче
Хотя мы и так после каждой еды зубы чистим)))
это то да.. теперь надо как-то не увлекаться мандаринками просто..
подскажите пожалуйста, есть ли какие-то ограничения в питании на время пока лунки от удаленных зубов заживают? мне врач ничего не сказал об этом, но почему-то кажется, что не все можно
подскажите пожалуйста, есть ли какие-то ограничения в питании на время пока лунки от удаленных зубов заживают? мне врач ничего не сказал об этом, но почему-то кажется, что не все можно
Что-то не помню, чтобы в чем то ограничивали. Мне просто сказали горячий чай нельзя, ну и соответственно очень горячую пищу.
Ну орехи грызть думаю не стоит)))
Ladybug Постарайся в первые пару дней не кушать ничего твердого и горячего. В первые 24 часа после удаления еще не рекомендуется алкоголь употреблять
Отредактировано Bespredela (2011-02-07 23:19:23)
спасибо за ответы [взломанный сайт] все так и сделаю
Я почти всё ела после удаления, только другой стороной жевала. как раз больше проблем с жидким было, потому что затекало куда не надо.
как раз больше проблем с жидким было, потому что затекало куда не надо
Жидкое по крайней мере не может травмировать сгусток и лунку))) Затечет только в том случае, если сгусток не образовался.
Так у меня его и не было в одной из дырок (( до сих пор там периодически что-то застревает, приходится весь гигиенический арсенал задействовать, чтобы извлечь. уже месяца полтора прошло после того удаления, а есть приходится другой стороной (хотя там позже вырывала, дня через 3 жевала всё подряд).
А у меня стоит пластинка корна, зубы жевательные не смыкаются, поэтому я покупаю себе детское питание в банках, оказывается, там такой ассортимент, такие изыски! Очень удобно, жевать не надо:)
Можно, конечно, самой готовить и блендером измельчать, но тогда уже такого разнообразия не получится:(
А у меня стоит пластинка корна, зубы жевательные не смыкаются, поэтому я покупаю себе детское питание в банках, оказывается, там такой ассортимент, такие изыски! Очень удобно, жевать не надо:)
я тоже один день просидела на детском питании, и главное, что меня расстраивало - это размер порций а так конечно и вкусно и полезно!
Порции, конечно, маловаты, но зато какое правильное питание получается - дробное и часто)) Я теперь всегда ужинаю, потому что на одной банке целый день не проживешь:)
Вообще, мой желудок активно благодарен за брекеты, так как с установки ничего вредного особенно и не поешь:)
А я девочки этим питанием детским одно время так уелась Вот единственное что не надоедает, это фруктовые пюрешки на десерт
Так влияют ли кальции на движение зубов?
Некоторые говорят что кальции мешают брекетам ,а некоторые говорят что это чушь
Как быть?)
Kobe
поскольку орт мне ничего не говорил, поэтому я ем всё, что хочу.. если что, то это на его совести будет
ну а вообще думаю, что нет...
Так влияют ли кальции на движение зубов?Некоторые говорят что кальции мешают брекетам ,а некоторые говорят что это чушьКак быть?)
где то читала, что у беременных быстрее процесс идет так как в этот период маме мало достается кальция, много уходит плоду и зубы естественно слабее. от сюда следует, что действительно избыточное поступление кальция в организ мешает процессу. Так это или нет я не знаю
Отредактировано Леденец (2011-02-10 20:14:06)
леденец, у нас с тобой один и тот же срок
девочки, кто-нибудь объясните пожалуйста, почему нельзя есть орехи? хотя бы мягкий жареный арахис? морковку и яблоки можно же кусочками, а по твердости они по-моему одинаковые... не могу без орехов, люблю их очень! я первые дни после установки так переживала за свои сапфировые брекеты. они же более хрупкие, чем металл. постоянно подходила к зеркалу, высматривала, не откололось ли чего. жевала все акууратненько. и вот прошло 9 дней, я перестала чувствовать их присутствие во рту, и осмелела. стала есть твердую пищу. съела мороженое. и вот думаю можно ли кусать передними зубами мягкую пищу? ну пиццу например или бутерброд. вот как бутерброд на кусочки делить? эх, как бы хотелось проносить брекеты все 2 года и чтоб ни разу не отвалились!
и вот думаю можно ли кусать передними зубами мягкую пищу? ну пиццу например или бутерброд. вот как бутерброд на кусочки делить?
я кусаю, ничего страшного не происходит)))
я так думаю пройдет немного времени и я буду есть все! сейчас пока ограничиваю себя в выборе пищи. не покупаю любимые вафли и шоколад с орешками например. есть их конечно можно если осторожно, но дело в том что это не приносит никакого удовольствия. недавно испекла трубочки, то есть хрустящие вафли. я их простоо обожаю. ела аккуратно, не смыкая полностью челюсти жевала. так вот, никакого кайфа от любимой еды теперь не получаю! готовить стала по-другому, теперь я просто не готовлю еду, которую надо резать. например вместо спагетти обычные маленьки ракушки. стала часто есть плов, супы, макароны по-флотски.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 5 >>>