А еще там рекламируют наш форум- вот прикол!
Это что получается, та Ольга, с которой мы так грызлись, пишет о нашем милом форуме?
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 4
А еще там рекламируют наш форум- вот прикол!
Это что получается, та Ольга, с которой мы так грызлись, пишет о нашем милом форуме?
Это была я.
+1
Красноречие есть искусство выражать мысли других...
Это была я.
Ты просто оратор! :bye:
Представляешь, она даже уже зарегистрировалась у нас!
Представляешь, она даже уже зарегистрировалась у нас!
Ого! Девочки, не выдавайте меня
Ого! Девочки, не выдавайте меня
Да будем як партизаны! yahoo yahoo
АГА, Юстос-Алексу...
Цилиндры на дуге - это стопоры, они нужны для того, чтобы дуга не смещалась и не вылезала сбоку (на лигатурных она привязана к брекету и не может свободно перемещаться
Деймононосцы!
А у меня эти стопоры гуляют в разные стороны от брекета к брекету. Я думала, что они фиксируют дугу, но если они свободно по ней скользят, то какая ж тут фиксация?
Ты просто оратор
blush Долгие годы тренировок.
А у меня эти стопоры гуляют в разные стороны от брекета к брекету. Я думала, что они фиксируют дугу, но если они свободно по ней скользят, то какая ж тут фиксация?
У меня плотно стоят, но почему-то после активации дуги их переставили немножко. Не понять нам ортодонтов...
Долгие годы тренировок.
Это как-то связанно с твоей работой? :dance:
Деймононосцы!
вроде нет...
Это как-то связанно с твоей работой?
С нынешней мало связано, но было дело - работала журналисткой. Такое у меня темное прошлое.
Такое у меня темное прошлое.
Наоборот здорово! Знаешь, что это такое! clapping
Наоборот здорово! Знаешь, что это такое!
Да уж, общаюсь в малосоприкасающихся сферах, очень познавательно. А ты чем занимаешься, если не секрет?
А ты чем занимаешься, если не секрет?
Я медработник- специализация рентген!
Теперь я ничего не понимаю... А почему тогда мои стопоры не стоят на месте?
Дуги на ВЧ и на НЧ разные, а катаются они что там, что там...
Liel-li
Ааааа, вспомнила, shame on me. blush Ты ж тут много полезных сведений приводила уже, как я могла забыть. Медработник в наших стройных рядах.
Отредактировано Maggie (2007-04-29 22:28:52)
Медработник в наших стройных рядах.
Спасибо за теплые слова! :friends:
Я медработник- специализация рентген!
Liel-li у меня по этой части есть вопрос. Сколько раз в год можно делать флюрографию?
Сколько раз в год можно делать флюрографию?
Как можно меньше! Для профилактики- один раз в год достаточно. Но так или иначе радиация везде и всюду: от микрогаля, от телефонов просто от стен домов . Даже полет в самолете равен одному снимку лекгих. Три дня на свежем воздухе, т.е. на природе тоже равно снимку легких!
Теперь я ничего не понимаю... А почему тогда мои стопоры не стоят на месте?
Дуги на ВЧ и на НЧ разные, а катаются они что там, что там...
Даже не знаю scratch_one-s_head ... У меня это абсолютно точно стопоры для дуг ... Орт их сам так называет и говорил, что они именно для того, чтобы дуга не смещалась сильно ... токо в пределах пары мм ...
Маруся, если смещение само не пройдет когда все зубы встанут в ряд (возможно, что стопорами и правда каким-то косвенным образом можно немножко заставить зубы смещаться в сторону - не знаю) и будет достаточно сильным, чтобы его надо было исправлять, то я знаю вроде приклеивают на н/ч 1-2 брекета-кнопки, чтобы можно было резинку зацепить и так ровняют ... но х/з ... я бы, лучше, поинтересовалась у орта своего ...
Три дня на свежем воздухе, т.е. на природе тоже равно снимку легких!
А как это?
А как это?
Так подсчитали ученые- есть радиация от солнца, космическая радиация!
Как можно меньше! Для профилактики- один раз в год достаточно. Но так или иначе радиация везде и всюду: от микрогаля, от телефонов просто от стен домов . Даже полет в самолете равен одному снимку лекгих. Три дня на свежем воздухе, т.е. на природе тоже равно снимку легких!
Подпись автора
Я то же так думала. Делала флюрографию в конце Декабря (бронхит был), а сейчас у нас в колледже проходит медосмотр и флюрографию делают в обязательном порядке. я сказала ,что мне её уже делали, на что получила странный ответ "Ну и что,прошло уже много времени и не помешает убедиться ещё раз, что с лёгкими всё впорядке" Я в растеренности предыдущий снимок у меня не принимают, а если я не пройду флюрографию, то мне надают по шапке.
Маруся, если смещение само не пройдет когда все зубы встанут в ряд (возможно, что стопорами и правда каким-то косвенным образом можно немножко заставить зубы смещаться в сторону - не знаю) и будет достаточно сильным, чтобы его надо было исправлять, то я знаю вроде приклеивают на н/ч 1-2 брекета-кнопки, чтобы можно было резинку зацепить и так ровняют ... но х/з ... я бы, лучше, поинтересовалась у орта своего ...
Я уже поинтересовалась, она сказала, что сейчас чуть сместим центр с помощью стопора, а потом он начнёт смещатся сильнее, когда будем раздвигать 4-ку и 6-ку с помощью пружинки.
МаRUся, вообще-то флюрография действительна в течение года. Мне кажется, никто не имеет права тебя заставлять делать ее повторно. Но Лиели должна точно знать.
МаRUся, вообще-то флюрография действительна в течение года. Мне кажется, никто не имеет права тебя заставлять делать ее повторно. Но Лиели должна точно знать.
Я ещё попробую поговорить с ренгенологом, она наверное в этом понимает больше, чем наша медичка, и всё-таки примет снимок, он ведь свежий, ему всего 4 месяца
Делала флюрографию в конце Декабря
Сделай сейчас еще одну- это немного, не беспокойся. Они не могут принять старый снимок, т. к. там есть патология, т.е. бронхит, поэтому следует сделать еще и убедится, что легкие чистые! Только есть очень важная вещь: нужно, чтобы положили на бедра защитнный передник из свинца, тогда ничего не страшно
Liel-li, спасибо за консультацию, так и быть пройду повторно, надеюсь не развалюсь . Кстати насчёт снимка, мне его делали после того как вылечилась, так сказать для подстраховки, лёгкие там чистые
Раз уж пошли такие разговоры, я тоже хотела бы уточнить. А это нормально, что перед установкой брекетов приходится делать несколько рентген-снимков? Лично меня смутила перспектива облучить голову несколько раз в течение месяца, но выбора не было...
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 4