Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 4

Общаемся 4

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Monita написал(а):

Как ты переживала время после удаления ?

Ты знаешь, все прошло замечательно. Пила Нимесил немного, он снимает боль мягко, очень хорошая  штука. Только дырка от 7 зуба дольше всех заживала, т.к. там резали. А так все без проблем, страшно рвать было)

Ты как?

0

842

MegaVika написал(а):

Ты как?

Уже получше, боюсь есть, задевать рану не хочу :)
Ещё больше боюсь идти рвать 4-ку вторую, что справа находится  :O день из жизни упускаешь... так как приходится дома сидеть

0

843

Monita

А четверки всегда так рвут - по одной? По две нельзя?

0

844

MegaVika написал(а):

Monita

А четверки всегда так рвут - по одной? По две нельзя?

Так я думала, что отделаюсь сразу , что 2 вырвут. А он не стал... :fie:

0

845

Monita написал(а):

Ты очень мужественная, я помучилась вчера вечером, сейчас рана слегка ноет и щека немного отекла, визуально это незаметно. Есть как-то страшно...
saigy
Ты уже в первый день и ела и пила ?

ой, какая я мужественная,я так перенервничала просто,что после удаления можно сказать была в щастье,что все позади и спать можно нормально, до удаления не спала практически...одни кошмары снились...
я ела в тот же вечер манную кашу,а на следущий день уже пюре,котлеты,даже огурец,немного больновато было,но я уже писала, что потребности мои желудка првыше всего..и если приспичит огурец, то и через день после удаления я его сьем,даже не смотря на то что удалили мне с обоих сторон и жевать приходилось что называется дыркой...одна сторона зажила полностью за 3-4 дня,а вот другая где то недели 1,5 напоминала о себе,поэтому я жевала той что зажила...кстати,та дырка что раньше зажила терь и по размеру меньше,а другая не изменилась пока...:)

0

846

saigy написал(а):

ой, какая я мужественная,я так перенервничала просто,что после удаления можно сказать была в щастье,что все позади и спать можно нормально, до удаления не спала практически...одни кошмары снились...
я ела в тот же вечер манную кашу,а на следущий день уже пюре,котлеты,даже огурец,немного больновато было,но я уже писала, что потребности мои желудка првыше всего..и если приспичит огурец, то и через день после удаления я его сьем,даже не смотря на то что удалили мне с обоих сторон и жевать приходилось что называется дыркой...одна сторона зажила полностью за 3-4 дня,а вот другая где то недели 1,5 напоминала о себе,поэтому я жевала той что зажила...кстати,та дырка что раньше зажила терь и по размеру меньше,а другая не изменилась пока...

Молодчинка, а я боюсь есть, девоньки, а вы чем - нибудь полоскали рану ?  :blink:

0

847

saigy
Сколько тебе зубов выдирали?  :blink:

0

848

Нет, нет и нет  superstition меня наверное на аркане туда потащат...плакаю... я наобоорот, до удаления не парилась, а после просто шок и ужас. У меня и сейчас побаливает одна сторона щеки...плякаю

0

849

Monita написал(а):

а я боюсь есть, девоньки, а вы чем - нибудь полоскали рану ?

Мне врачиха сказала, что не надо ничем полоскать. А кушать действительно трудно! Размельчай еду или ешь жидкое!

0

850

Monita написал(а):

saigy
Сколько тебе зубов выдирали?

Saigy как и мне удаляли две 5-ки

0

851

Правда мне посоветовали, что бы быстрее заживали ранки- есть что-нибудь холодное, например, мороженное! :P

0

852

Monita написал(а):

до удаления не парилась, а после просто шок и ужас. У меня и сейчас побаливает одна сторона щеки...плякаю

да не переживай ты...всё это временно,дырочки затянуться,потом только посмеёшся,тут главное не преувеличивать ситуацию,ведь зубы не просто так,а для пользы удаляют... а вот то, что так всё это дело растянулось это галяк конешно,луче уж сразу все ... может потому ты все и переживаешь, что придется еще раз идти...все таки попроси чтоб сразу 2 удалили в другой раз..может на 1 день и удлинишь свои мучения в плане там не покушать нормально и т.д,но нервы побережёшь это точно...чем 3 раза ходить луче уж все сразу..

Monita написал(а):

saigy
Сколько тебе зубов выдирали?  :blink:

мне удалили сразу 2 5-ки на ВЧ,я для себя решила что нервы надо побереч,а физический дискомфорт это дело проходящее..
...всё это можно пережить,боль обезбаливающим заглушить, у меня не болели,но чесались уже в первый день просто жуть,не возможно поесть и уснуть было от щекотки,пила обезбаливающие,они эти ощущения снимали. если трудно кушать,то на жиденьком можно посидеть,а вот убедить и уговорить себя пойти на это еще раз - это сложнее,для меня по крайней мере..

0

853

Liel-li написал(а):

Мне врачиха сказала, что не надо ничем полоскать.

Подруга твердит, что полоскать  надо, так как заживет быстрее ... а врач мне ничего не сказал, так что не буду полоскать.

0

854

saigy написал(а):

мне удалили сразу 2 5-ки на ВЧ,я для себя решила что нервы надо побереч,а физический дискомфорт это дело проходящее..
...всё это можно пережить,боль обезбаливающим заглушить, у меня не болели,но чесались уже в первый день просто жуть,не возможно поесть и уснуть было от щекотки,пила обезбаливающие,они эти ощущения снимали. если трудно кушать,то на жиденьком можно посидеть,а вот убедить и уговорить себя пойти на это еще раз - это сложнее,для меня по крайней мере..

вот и я о том же, лучше уж бы посидела дня два три на жидком, чем идти ещё раз наэто кресло , но теперь придется все равно , что поделать

0

855

Monita написал(а):

Подруга твердит, что полоскать  надо, так как заживет быстрее ... а врач мне ничего не сказал, так что не буду полоскать.

Полагайся на врача!
А мне кажется, что ты имеешь полное право попросить, чтобы тебе вырвали в следующий раз 2 зуба, а не по одному.

0

856

Liel-li написал(а):

А мне кажется, что ты имеешь полное право попросить, чтобы тебе вырвали в следующий раз 2 зуба, а не по одному.

Так и сделаю  :bb:

0

857

Monita написал(а):

Так и сделаю

Ну вот и правильно! Скоро я присоединюсь в компанию голодающих брекетоносцев, как только поставят на НЧ и подтянут на ВЧ. Будем вместе супчики похлебывать!  :friends:

0

858

Liel-li написал(а):

Ну вот и правильно! Скоро я присоединюсь в компанию голодающих брекетоносцев, как только поставят на НЧ и подтянут на ВЧ. Будем вместе супчики похлебывать!

:D  :friends: Эт точно :)

0

859

Liel-li написал(а):

поставят на НЧ и подтянут на ВЧ

тебе 28 на прием? ;) Мне вот на НЧ-то поставили, а ВЧ даже не подтянули, она пока отдыхает :D

0

860

just me написал(а):

у меня та же история) если места не хватит для клыка, то мне буду сепарировать зубки, просто хотелось понять как это происходит и вредно ли это)

0

861

завтра иду на прием клеить отвалившийся брекет :)

0

862

Всем, приветушки! Наконец то я зашла на форум  :) . Соскучилась уже.

Monita написал(а):

Смотрю ты сделала это... Как прошло? Ни в коем случае не полоскай, лунку надо беречь. Там образовывается специальный сгусток, если его выполаскаешь, то кровить начнет и дольше заживать будет...... Даже зубы когда чистешь особо не бултыхай воду, когда споласкиваешь....

0

863

Чёртова дюжина написал(а):

Смотрю ты сделала это... Как прошло? Ни в коем случае не полоскай, лунку надо беречь. Там образовывается специальный сгусток, если его выполаскаешь, то кровить начнет и дольше заживать будет...... Даже зубы когда чистешь особо не бултыхай воду, когда споласкиваешь....

Бррр...неприятно так было, чувствовала, как он мне его тянул, потом вытащил и забрал его себе  :blink: Ну, мне не жалко... от наркоза неприятно отходила и ночью спать не могла хорошо, сейчас уже лучше, но десна немного отечна.
И ваще, мне скоро идти удалять ещё одну четверку, как я буду есть?
Я смогу есть левой стороной, где сейчас удалена 4-ка или мне теперь полгода есть пюре и пить кефир?  :O Внизу тоже скоро выдирать надо будет!

0

864

Приветики! Совсем не было времени в последние дни писать что-то. Пока прочитала Мониткину историю, на свою уже времени не осталось...

Я во вторник была на приеме. Ничего мне не сделали, просто посмотрели, сказали, что все идет хорошо, следующий визит через месяц. Ну я ж просто так не смогла, решила снова помучить орта вопросами. Думаю, что для Веры кое-что тоже будет интересным, така как у нас передние зубки выступают вперед. Мне орт сказала, что в следующий раз возможно она мне поставит какую-то специальную дугу, чтобы зубки запихнуть внутрь. Она совсем другой формы, я на пальцах не смогу объяснить отличия.

А еще мы шутили по поводу привыкания к брекетам и желания моего МЧ побыстрее снять их с меня, так я наконец-то услышала первый раз о том, что через год я уже скорее всего буду без брекетов. То есть буду носить их в целом чуть меньше 1,5 лет.

Спросила, почему у меня не зафиксированы стопоры на дугах. Орт сказала, что так и надо, что в моем случае дуга должна легонько скользить. Тогда попрошу, чтобы в следующий раз мне их вообще не ставили. А то немного раздражает звук, когда они катаются от зуба к зубу...

0

865

Monita написал(а):

Я смогу есть левой стороной, где сейчас удалена 4-ка или

мне выдирали с разницей в 2 дня и я прекрасно ела сначала одной стороной потом другой...

0

866

Lilu-angel написал(а):

мне выдирали с разницей в 2 дня и я прекрасно ела сначала одной стороной потом другой...

:O Героиня !

0

867

Laliska написал(а):

така как у нас передние зубки выступают вперед. Мне орт сказала, что в следующий раз возможно она мне поставит какую-то специальную дугу, чтобы зубки запихнуть внутрь

Мне тоже надо такую ставить, интересно, мой орт знает об этом или мне лучше тоже спросить :blink:

Laliska написал(а):

То есть буду носить их в целом чуть меньше 1,5 лет.

Отлично! рада за тебя yahoo

0

868

Vera написал(а):

Мне тоже надо такую ставить, интересно, мой орт знает об этом или мне лучше тоже спросить

Ты можешь спросить, каким образом твой врач собирается тебе запихнуть зубки всередину. Я думаю, он тебя за это не укусит  :D

Vera написал(а):

Отлично! рада за тебя

Спасибочки  ;)

0

869

Vera написал(а):

тебе 28 на прием?  Мне вот на НЧ-то поставили, а ВЧ даже не подтянули, она пока отдыхает

Не.... мне орт перенес встречу с 24 на 30 мая...

0

870

Laliska
Моей сестре фотик подарили, в выходные попрошу ее зубки мои нафоткать, в понедельник тогда выложу :D
сама пробовала, че то не очень получается, ничего толком не видно

Отредактировано Vera (2007-05-25 09:52:58)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 4