Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 4

Общаемся 4

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

gld написал(а):

Всем привет! Я новенький брекетоносец!!!

Добро Пожаловать в наши ряды!!! :bye:

0

302

gld написал(а):

Дамы! У кого нибудь стоят микроимпланты или небный бюгель? Как это расскжите, больно ставить? На речь сильно влияют?

Насколько мне известно- никто здесь о них не писал, так что не знаю что и ответить на это. scratch_one-s_head

Но вот что а нашла в интернете, почитай- очень хорошо обьясненно. http://www.rusmedserv.com/orthodontics/palatine_clasp/

И еще мне кажется, но может быть такую установку носит la fleurettka

Отредактировано Liel-li (2007-05-09 17:28:49)

0

303

Sparkle написал(а):

так что сказал, что когда поставим жесткие дуги, подпилим эту единичку немножко, чтобы они были одинаковые

Мне интересно, это больно подпиливать? ;)

0

304

Да, походу ет мое судя по описаниям в интеренете. фотки мона пасмреть там он хорошо виден :)
ну когда его поставили..его вообщем както криво закрепили..и при первом покушать он из этих трубочек вылез..вообщем намучалсь..он там просто болтался..я поехала  к врачу..она его зажала..теперь яего почти не замечаю. на речь не влияет..ток что еда запутывается внем :) ну и еще на языку отпечаток от него :) так особых неудобств от него не испытываю :)

0

305

Девочки у меня дуга из стороны в сторону ходит((, то с одной стороны щеку колет, то с другой(( это очень плохо? может к ортше сходить чтоб она её как-нибудь зафиксировала?

Отредактировано МаRUся (2007-05-09 18:14:48)

0

306

Maggie написал(а):

Sparkle, а ты как главный эксперт не знаешь случайно, с Дэймонами часто используются цементные горки вместо накусочных брекетов?

да, часто :) ... причем намного чаще, чем накусочные ... мало кто сразу переходит на новые технологии, довольно долго делают все по старинке  scratch_one-s_head ...

Liel-li написал(а):

Мне интересно, это больно подпиливать?

да нет, не больно ... просто немного неприятно - как будто тебе зубик сверлят, но не когда кариес уже большой и это болезненно, а когда он совсем маленький :) ... я вообще не очень люблю бор.машинку, по этому для меня это в любом случае неприятно :) ...

МаRUся написал(а):

Девочки у меня дуга из стороны в сторону ходит((, то с одной стороны щеку колет, то с другой(( это очень плохо? может к ортше сходить чтоб она её как-нибудь зафиксировала?

я думаю стоит сходить все таки к орту ... у тебя ведь Damon? должны поставить стопоры на дуги, что бы они не смещались в произвольном порядке, имхо  scratch_one-s_head ...

0

307

la_fleurettka написал(а):

Да, походу ет мое судя по описаниям в интеренете. фотки мона пасмреть там он хорошо виден

Мне так странно, а почему его не ставят каждому у кого вырывали зубы? :)

0

308

Sparkle написал(а):

я думаю стоит сходить все таки к орту ... у тебя ведь Damon? должны поставить стопоры на дуги, что бы они не смещались в произвольном порядке, имхо   ...

У меня стоит стопор по средине, а что стопоры где-то ещё ставят?Я не знаю можеть две недельки потерпеть до приёма? Дуга то не очень резво двегается.ей надо дня два, чтобы перекочевать от одного брекета к другому

0

309

МаRUся написал(а):

У меня стоит стопор по средине, а что стопоры где-то ещё ставят?Я не знаю можеть две недельки потерпеть до приёма? Дуга то не очень резво двегается.ей надо дня два, чтобы перекочевать от одного брекета к другому

ну у меня, например на в/ч стопоры стоят справа и слева от брекета на одной из единичек (1ки, они же широкие и расстояние моежду брекетами на них большое и если ставить стопор посередине дуги, то дуга будет болтаться туда-сюда (от 1й едичнички до другой), что видимо у тебя и происходит), а на нижней челюсти посередине - там расстояние между брекетами совсем капельку больше длины стопора ...

0

310

Sparkle написал(а):

ну у меня, например на в/ч стопоры стоят справа и слева от брекета на одной из единичек (1ки, они же широкие и расстояние моежду брекетами на них большое и если ставить стопор посередине дуги, то дуга будет болтаться туда-сюда (от 1й едичнички до другой), что видимо у тебя и происходит),

А это очень плохо? или может подождать?

0

311

Sparkle написал(а):

причем намного чаще, чем накусочные ... мало кто сразу переходит на новые технологии, довольно долго делают все по старинке

Спасибо, просветила. Мне как раз горки пообещали, я и задумалась.

МаRUся написал(а):

А это очень плохо? или может подождать?

По-моему, лучше позвонить врачу и спросить. А то вдруг мы тебе не того насоветуем. :blink: Вообще-то если дуга стала двигаться, значит, у тебя зубы переместились, так что не все так плохо. Даже если бы дуга не болталась, она бы вылезла с одной стороны, и тебе пришлось бы ее подрезать. Если сильно щеку колет, по-моему, надо сходить к врачу.

Отредактировано Maggie (2007-05-09 21:45:07)

0

312

Maggie написал(а):

По-моему, лучше позвонить врачу и спросить.

Да некогда мне сейчас к орту идти:(, институт , экзамены, сессия :)

Maggie написал(а):

А то вдруг мы тебе не того насоветуем.

:boast:  to_clue  :thank_you:

Maggie написал(а):

Вообще-то если дуга стала двигаться, значит, у тебя зубы переместились, так что не все так плохо.

ну да есть немного, делала фото изнутри, так зубы в практически ровную линию встали,а так ничего не видно, промежутки наверное цепочкой предётся затягивать:(

Maggie написал(а):

Если сильно щеку колет, по-моему, надо сходить к врачу.

Колет да несильно, дуга там наверно уютное местечко проковыряла:)

0

313

МаRUся написал(а):

А это очень плохо? или может подождать

да я думаю может ... у тебя прием по плану когда? скоро? просто если она у тебе движется в обе стороны токо на расстояние между брекетами на 1ках, то думаю, что это не смертельно, токо разве что щеки жалко ...
а вообще, ты лучше позвони, за спрос в нос не бьют :) ... скажи орту, что тебя это не силько беспокоит в плане болезненности, а больше в плане именно исправления и если это не очень важно и может подождать, то она тебе так и скажет, а вот если это плохо, то лучше уже выкроить часок-другой ...

0

314

МаRUся написал(а):

конечно, сходить!!!

0

315

Sparkle, я тебя хотела спросить по поводу этих стопоров. Не дают они мне покоя. Я уже писала, что они у меня свободно болтаются на дуге от зуба до зуба. Орт мне их поставила с 2-х сторон 2-х 1-к. А ты не знаешь, как они фиксируются, чтобы держаться на месте, а не скользить?

0

316

Девочки, а у меня вроде все страхи прошли! :D Жду-не дождусь установки на НЧ. Сравниваю результаты до установки и сейчас, ВЧ делается все лучше и лучше, хочу такую же НЧ :D , а то они у меня сейчас не совпадают

0

317

Laliska написал(а):

Sparkle, я тебя хотела спросить по поводу этих стопоров. Не дают они мне покоя. Я уже писала, что они у меня свободно болтаются на дуге от зуба до зуба. Орт мне их поставила с 2-х сторон 2-х 1-к. А ты не знаешь, как они фиксируются, чтобы держаться на месте, а не скользить?

А дуга у тебя наместе? вот мои стопоры вместе с дугой путешествуют=)

0

318

Laliska написал(а):

Подпись автора

он их просто зажимает чем-то типа специальных "плоскогубцев" :) ... они как бы сплющиваются и обжимают дугу :) ... вот! :)
позвони орту и спроси - мол заметила, что болтаются, так и должно быть или надо их зажать?  scratch_one-s_head

0

319

Sparkle написал(а):

он их просто зажимает чем-то типа специальных "плоскогубцев"  ... они как бы сплющиваются и обжимают дугу

Честно говоря, я так и думала. У меня варианта 2 - либо орт забыла это сделать, либо же она просто не в курсе. Мы же поставили первый раз дуги Деймон.

Sparkle написал(а):

позвони орту и спроси - мол заметила, что болтаются, так и должно быть или надо их зажать?

Мне в 20-х числах на прием, так что уже потерплю.

МаRUся написал(а):

А дуга у тебя наместе? вот мои стопоры вместе с дугой путешествуют=)

Дуга у меня стоит на месте. Это стопоры у меня по ней катаются. Я даже когда вытираю рот полотенцем, слышу звук, с которым они передвигаются  :blink:

0

320

Спасибо девченки за поддержку! Сегодня была у врача, она меня тоже убедила, что все будет хорошо. Вместо того чтоб снять, приклеяла еще 4.....у меня на НЧ стояли только от 3 до 3, а теперь по 5ки....и еще кучу маленьких резиночек, чтоб зубы нижние и верхние связывать между собой......короче, целая система......

0

321

Всё позвонила ортше, завтра с утречка пойду в клинику

0

322

gld написал(а):

небный бюгель

А мне какую-то пластинку будут еще городить на небо :blink: помимо брекетов . Правда , ортша говорила, что это не скоро будет. У меня 7ки растут неправильно на ВЧ, в бок, вот из-за них будут это делать. Че-то так неохота, с детства плохие воспоминания остались, хоть и ортша успакаивает, мол они из современих гиппоалергенных материалов, не натирают итд..., но че-то так не хочется, дикция наверно хуже станет...

0

323

Sparkle
Laliska
никак не въеду о чем вы разговариваете :blink: Если это касается только Дэймонов мне и не надо :blink:

0

324

Vera написал(а):

Если это касается только Дэймонов мне и не надо

по-моему да....Я тоже как-то не  в понятках  :D

0

325

Vera написал(а):

никак не въеду о чем вы разговариваете  Если это касается только Дэймонов мне и не надо

Да, о них родимых=)

0

326

МаRUся написал(а):

Всё позвонила ортше, завтра с утречка пойду в клинику

clapping правильно сделала, а у меня вот мадама занятая :) Как не позвоню, Оксана приходи уже на следующий прием :( Но если экстренный случай, она сразу принимает  blush

0

327

Девчушки мои, а у меня сустав щелкает да ещё и хрустит  :blink: Интересно, это у меня пройдет  :blink: Надо спросить у ортши в следующий раз  :blink:

0

328

Monita написал(а):

а у меня сустав щелкает да ещё и хрустит

у меня тоже такое, но и до брекетов тоже периодически было. Мне говорили из-за того, что я жвачку часто жую...... Сейчас не жую, но все равно хрустит...

0

329

Vera
Чёртова дюжина
да - это именно о Дэймонах, просто на лигатурных брекетах дуга крепится к брекету резинкой и не может свободно передвигаться в пазе, а на безлигатурных брекетах, особенно на первых, тонких дугах (мою прямоугольную щас например захочешь - не сдвинешь, но стопоры все равно стоят) они могут свободно перемещаться и дуга может уползти куда-нить в бок ... поэтому ставят стопор (полая металлическая трубочка 2-3 мм длинной, которая одевается на дугу и фиксируется на ней в центре или чуть сбоку) и у дуги остается совсем маленький "ход", который позволяет зубкам ровняться, но не позволяет дуге уползти в сторону :) ...

0

330

Monita написал(а):

правильно сделала, а у меня вот мадама занятая  Как не позвоню, Оксана приходи уже на следующий прием  Но если экстренный случай, она сразу принимает

Да у меня тоже занятая, на консультацию я пришла в конце января, потом за неделю залечила зубы, а когда позвонила записываться, она сказала что у неё всё забито и поставила только на конец марта, а установка была в конце апреля. Когда я читала что у  всех всё получилось недели за 2-3 мне аж завидно бы было =)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 4