Всем привет! Я новенький брекетоносец!!!
Добро Пожаловать в наши ряды!!! :bye:
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 4
Всем привет! Я новенький брекетоносец!!!
Добро Пожаловать в наши ряды!!! :bye:
Дамы! У кого нибудь стоят микроимпланты или небный бюгель? Как это расскжите, больно ставить? На речь сильно влияют?
Насколько мне известно- никто здесь о них не писал, так что не знаю что и ответить на это. scratch_one-s_head
Но вот что а нашла в интернете, почитай- очень хорошо обьясненно. http://www.rusmedserv.com/orthodontics/palatine_clasp/
И еще мне кажется, но может быть такую установку носит la fleurettka
Отредактировано Liel-li (2007-05-09 17:28:49)
так что сказал, что когда поставим жесткие дуги, подпилим эту единичку немножко, чтобы они были одинаковые
Мне интересно, это больно подпиливать?
Да, походу ет мое судя по описаниям в интеренете. фотки мона пасмреть там он хорошо виден
ну когда его поставили..его вообщем както криво закрепили..и при первом покушать он из этих трубочек вылез..вообщем намучалсь..он там просто болтался..я поехала к врачу..она его зажала..теперь яего почти не замечаю. на речь не влияет..ток что еда запутывается внем ну и еще на языку отпечаток от него
так особых неудобств от него не испытываю
Девочки у меня дуга из стороны в сторону ходит((, то с одной стороны щеку колет, то с другой(( это очень плохо? может к ортше сходить чтоб она её как-нибудь зафиксировала?
Отредактировано МаRUся (2007-05-09 18:14:48)
Sparkle, а ты как главный эксперт не знаешь случайно, с Дэймонами часто используются цементные горки вместо накусочных брекетов?
да, часто ... причем намного чаще, чем накусочные ... мало кто сразу переходит на новые технологии, довольно долго делают все по старинке scratch_one-s_head ...
Мне интересно, это больно подпиливать?
да нет, не больно ... просто немного неприятно - как будто тебе зубик сверлят, но не когда кариес уже большой и это болезненно, а когда он совсем маленький ... я вообще не очень люблю бор.машинку, по этому для меня это в любом случае неприятно
...
Девочки у меня дуга из стороны в сторону ходит((, то с одной стороны щеку колет, то с другой(( это очень плохо? может к ортше сходить чтоб она её как-нибудь зафиксировала?
я думаю стоит сходить все таки к орту ... у тебя ведь Damon? должны поставить стопоры на дуги, что бы они не смещались в произвольном порядке, имхо scratch_one-s_head ...
Да, походу ет мое судя по описаниям в интеренете. фотки мона пасмреть там он хорошо виден
Мне так странно, а почему его не ставят каждому у кого вырывали зубы?
я думаю стоит сходить все таки к орту ... у тебя ведь Damon? должны поставить стопоры на дуги, что бы они не смещались в произвольном порядке, имхо ...
У меня стоит стопор по средине, а что стопоры где-то ещё ставят?Я не знаю можеть две недельки потерпеть до приёма? Дуга то не очень резво двегается.ей надо дня два, чтобы перекочевать от одного брекета к другому
У меня стоит стопор по средине, а что стопоры где-то ещё ставят?Я не знаю можеть две недельки потерпеть до приёма? Дуга то не очень резво двегается.ей надо дня два, чтобы перекочевать от одного брекета к другому
ну у меня, например на в/ч стопоры стоят справа и слева от брекета на одной из единичек (1ки, они же широкие и расстояние моежду брекетами на них большое и если ставить стопор посередине дуги, то дуга будет болтаться туда-сюда (от 1й едичнички до другой), что видимо у тебя и происходит), а на нижней челюсти посередине - там расстояние между брекетами совсем капельку больше длины стопора ...
ну у меня, например на в/ч стопоры стоят справа и слева от брекета на одной из единичек (1ки, они же широкие и расстояние моежду брекетами на них большое и если ставить стопор посередине дуги, то дуга будет болтаться туда-сюда (от 1й едичнички до другой), что видимо у тебя и происходит),
А это очень плохо? или может подождать?
причем намного чаще, чем накусочные ... мало кто сразу переходит на новые технологии, довольно долго делают все по старинке
Спасибо, просветила. Мне как раз горки пообещали, я и задумалась.
А это очень плохо? или может подождать?
По-моему, лучше позвонить врачу и спросить. А то вдруг мы тебе не того насоветуем. Вообще-то если дуга стала двигаться, значит, у тебя зубы переместились, так что не все так плохо. Даже если бы дуга не болталась, она бы вылезла с одной стороны, и тебе пришлось бы ее подрезать. Если сильно щеку колет, по-моему, надо сходить к врачу.
Отредактировано Maggie (2007-05-09 21:45:07)
По-моему, лучше позвонить врачу и спросить.
Да некогда мне сейчас к орту идти:(, институт , экзамены, сессия
А то вдруг мы тебе не того насоветуем.
:boast: to_clue :thank_you:
Вообще-то если дуга стала двигаться, значит, у тебя зубы переместились, так что не все так плохо.
ну да есть немного, делала фото изнутри, так зубы в практически ровную линию встали,а так ничего не видно, промежутки наверное цепочкой предётся затягивать:(
Если сильно щеку колет, по-моему, надо сходить к врачу.
Колет да несильно, дуга там наверно уютное местечко проковыряла:)
А это очень плохо? или может подождать
да я думаю может ... у тебя прием по плану когда? скоро? просто если она у тебе движется в обе стороны токо на расстояние между брекетами на 1ках, то думаю, что это не смертельно, токо разве что щеки жалко ...
а вообще, ты лучше позвони, за спрос в нос не бьют ... скажи орту, что тебя это не силько беспокоит в плане болезненности, а больше в плане именно исправления и если это не очень важно и может подождать, то она тебе так и скажет, а вот если это плохо, то лучше уже выкроить часок-другой ...
конечно, сходить!!!
Sparkle, я тебя хотела спросить по поводу этих стопоров. Не дают они мне покоя. Я уже писала, что они у меня свободно болтаются на дуге от зуба до зуба. Орт мне их поставила с 2-х сторон 2-х 1-к. А ты не знаешь, как они фиксируются, чтобы держаться на месте, а не скользить?
Девочки, а у меня вроде все страхи прошли! Жду-не дождусь установки на НЧ. Сравниваю результаты до установки и сейчас, ВЧ делается все лучше и лучше, хочу такую же НЧ
, а то они у меня сейчас не совпадают
Sparkle, я тебя хотела спросить по поводу этих стопоров. Не дают они мне покоя. Я уже писала, что они у меня свободно болтаются на дуге от зуба до зуба. Орт мне их поставила с 2-х сторон 2-х 1-к. А ты не знаешь, как они фиксируются, чтобы держаться на месте, а не скользить?
А дуга у тебя наместе? вот мои стопоры вместе с дугой путешествуют=)
Подпись автора
он их просто зажимает чем-то типа специальных "плоскогубцев" ... они как бы сплющиваются и обжимают дугу
... вот!
позвони орту и спроси - мол заметила, что болтаются, так и должно быть или надо их зажать? scratch_one-s_head
он их просто зажимает чем-то типа специальных "плоскогубцев" ... они как бы сплющиваются и обжимают дугу
Честно говоря, я так и думала. У меня варианта 2 - либо орт забыла это сделать, либо же она просто не в курсе. Мы же поставили первый раз дуги Деймон.
позвони орту и спроси - мол заметила, что болтаются, так и должно быть или надо их зажать?
Мне в 20-х числах на прием, так что уже потерплю.
А дуга у тебя наместе? вот мои стопоры вместе с дугой путешествуют=)
Дуга у меня стоит на месте. Это стопоры у меня по ней катаются. Я даже когда вытираю рот полотенцем, слышу звук, с которым они передвигаются
Спасибо девченки за поддержку! Сегодня была у врача, она меня тоже убедила, что все будет хорошо. Вместо того чтоб снять, приклеяла еще 4.....у меня на НЧ стояли только от 3 до 3, а теперь по 5ки....и еще кучу маленьких резиночек, чтоб зубы нижние и верхние связывать между собой......короче, целая система......
Всё позвонила ортше, завтра с утречка пойду в клинику
небный бюгель
А мне какую-то пластинку будут еще городить на небо помимо брекетов . Правда , ортша говорила, что это не скоро будет. У меня 7ки растут неправильно на ВЧ, в бок, вот из-за них будут это делать. Че-то так неохота, с детства плохие воспоминания остались, хоть и ортша успакаивает, мол они из современих гиппоалергенных материалов, не натирают итд..., но че-то так не хочется, дикция наверно хуже станет...
Sparkle
Laliska
никак не въеду о чем вы разговариваете Если это касается только Дэймонов мне и не надо
Если это касается только Дэймонов мне и не надо
по-моему да....Я тоже как-то не в понятках
никак не въеду о чем вы разговариваете Если это касается только Дэймонов мне и не надо
Да, о них родимых=)
Всё позвонила ортше, завтра с утречка пойду в клинику
clapping правильно сделала, а у меня вот мадама занятая Как не позвоню, Оксана приходи уже на следующий прием
Но если экстренный случай, она сразу принимает blush
Девчушки мои, а у меня сустав щелкает да ещё и хрустит Интересно, это у меня пройдет
Надо спросить у ортши в следующий раз
а у меня сустав щелкает да ещё и хрустит
у меня тоже такое, но и до брекетов тоже периодически было. Мне говорили из-за того, что я жвачку часто жую...... Сейчас не жую, но все равно хрустит...
Vera
Чёртова дюжина
да - это именно о Дэймонах, просто на лигатурных брекетах дуга крепится к брекету резинкой и не может свободно передвигаться в пазе, а на безлигатурных брекетах, особенно на первых, тонких дугах (мою прямоугольную щас например захочешь - не сдвинешь, но стопоры все равно стоят) они могут свободно перемещаться и дуга может уползти куда-нить в бок ... поэтому ставят стопор (полая металлическая трубочка 2-3 мм длинной, которая одевается на дугу и фиксируется на ней в центре или чуть сбоку) и у дуги остается совсем маленький "ход", который позволяет зубкам ровняться, но не позволяет дуге уползти в сторону ...
правильно сделала, а у меня вот мадама занятая Как не позвоню, Оксана приходи уже на следующий прием Но если экстренный случай, она сразу принимает
Да у меня тоже занятая, на консультацию я пришла в конце января, потом за неделю залечила зубы, а когда позвонила записываться, она сказала что у неё всё забито и поставила только на конец марта, а установка была в конце апреля. Когда я читала что у всех всё получилось недели за 2-3 мне аж завидно бы было =)
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 4