Nikki написал(а):подожди, у тебя только одна 6ка очень плохая, а на второй всего на всего пломба? ни в коем случае не удаляй ту, что с пломбой!! посоветуйся еще со стоматологом, еще раз с новым ортом поговори! пломба какая-то, тебе этот зуб еще сто раз пригодится!
Да, там масенькая пломба просто.
Сначала моя 1-ая ортша посмотрела и сказала, что вроде все стандартно - будем удалять 4-ки(у меня кстати именно 4-ка на ВЧ удалены, так что была бы полная симметрия), но потом она увидела на снимке, что у меня 6-ка мертвая и там еше флюс у меня всегда был и вид у нее неприглядный(когда делали, это было давно, сделали, наверное, не очень качественно, так что как бы с с внутренней сороны у зубика стороны нет, как бы кусочек откололся). Тогда она сказала, сходи к своему стоматологу, узнай, есть ли шансы у этой 6-ки, если нет - то скорее всего будем удалять 6-ки...Я пришла к своему стоматологу, она посмотрела снимок и сразу сказала, конечно же, типа надо удалять 6-ки! зачем 4-ки здоровые трогать! Но она же не орт, откуда она знает, какие обычно зубы удаляют именно в ортодонтических целях, а не стоматологических! Она то со своей позиции сказала, что, мол, 6-ка плохенькая, лучше удалить, типа восстановавливать дороже(хотя если честно, я лучше доплачу, чем удалять 6-ку). В общем, вчера моя ортша еще раз утвердила мои сомнения, потому что когда я сказала, что готова уже удалять 6-ки, лишь бы поскорее поставить брекеты на НЧ, она сказала, что ей еще раз надо будет все посмотреть, подумать, потому что если выдернем 6-ки, есть риск, что передние зубки не уйдут на место 6-к, назад, а как раз наоборот, задние вперед уйдут, а мои передние кривульки так и останутся
Спасиб большое за все твои советы! Я все учитываю и буду думать еще хорошенько!
Кстати, меня Лена зовут а тебя?