Девочки,привет! У меня сегодня плановый визит к моему Ортику ставим новую дугу, у меня пока что первая, но и она мне очень хорошо на мой взгляд зубки подвинула. Зубы последнее время двигаются,я чувствую, даже чистить иногда больно..Но все равно эта боль только радует...ура,впереди Голливуд))
Девчонки, кому удаляли зубы перед установкой брекетов...как быстро у вас затянулись эти щели, что остались после удаления? ужас..напрягает это беззубство ..у меня минус 4 ВЧ слева и минус 5 ВЧ справа
Общаемся -17
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться7212011-01-20 10:41:34
Поделиться7222011-01-20 10:53:31
Лапусик, а я позавчера была у орта. Кстати, мне тоже очень интересно когда эти щели (а в моем случае дыряхи, т.к. удалены шестерки нижние) хоть немного затянутся?!
Поделиться7232011-01-20 10:56:10
Лапусик, смешинка, с того момента, как промежутки начнут активно затягивать (эластиками, чейнами и т.д.), они будут закрываться со скоростью примерно 1 мм в месяц.
Поделиться7242011-01-20 10:56:45
Люди, если есть тут кто с этой... диастемой... отзовитесь! Скажите, можно ли ее исправить, или я зря брекеты натянул?!
С диастемой точно девочки есть. Посмотри в разделе ФОТО, там наглядно видно очень хорошие результаты.
Поделиться7252011-01-20 10:57:59
Шочикецаль, понятно... Мне видимо до эластиков как пешком до Китая...
Поделиться7262011-01-20 11:02:18
и блендер в этом случае роли не играет.
это точно... я уже страдаю....
Где моя активия????
так что не переживай
хорошо)))
Шочикецаль, понятно... Мне видимо до эластиков как пешком до Китая...
не тебе одной))))
Поделиться7272011-01-20 11:04:20
не тебе одной))))
, ага... но хочется всего и сразу... и побыстрее
Поделиться7282011-01-20 12:35:19
(детские пухлые щеки пропадают, например); После снятия брекетов восстанавливается, а бывает и не восстанавливается
Хоть бы у меня пропали мои ЩОКИ!!!! я сама стройная, а эти щОки портят все картину. Всегда мечтала о выразительных скулах
Поделиться7292011-01-20 12:56:20
мне рассказаи как у одной девочки после ношения брекетов губы перестали смыкаться, что вообще не красиво получилось. мне вот орт сказала, что переднюю челюсть будут вытягивать вперед,я боюсь стать похожей на лошадку
а из-за чего губы не смыкаются? в голливудских фильмах периодически можно видеть актрис с крупными зубами, которые всегда напоказ. у них верхняя губа чуть вверх вздёрнута, но это довольно мило смотрится. чувственно, я бы сказала думаю, у меня то же самое будет. и для фотографий так часто позируют. в данном случае стоит поработать над мимикой.
с передней челюстью не всё так просто. я в детстве носила пластинку и привыкла нижнюю челюсть вперёд выдвигать чуть ли не на сантиметр (чтобы скрыть верхние выступающие вперёд зубы). в таком положении нч смотрится более тяжеловесно, но в естественном положении мне ещё меньше нравится. орт тоже подтверждает мои опасения. будем в процессе смотреть. мне кажется, здесь очень многое будет зависеть от нашей настойчивости и желания орта сделать нам не только красивую улыбку, но и красивое лицо.
Поделиться7302011-01-20 16:05:20
Лапусик
Удачки!! потом расскажи что делал!!!
Поделиться7312011-01-20 20:59:51
С тех пор, как у меня вылезла из 7ки дуга, я приобрела дурную привычку: пальцем ее трогаю, вожу по кончику дуги...
Сейчас снова этим занималась, попутно готовясь к экзамену, и вот что произошло:
Резко вытащила большой палец, которым трогала дугу, не заметив, что кожа зацепилась за брекет. П.с.: причем щеку мне этот конец дуги не натирает, ничего такого...
А вот и убийца моего пальца:
Поделиться7322011-01-20 21:03:47
Таня!! у меня так раз 5 было(((((( Ужас((( и заживал потом неделю((
Поделиться7332011-01-20 21:05:22
zuuubki:)
Дашк, я думала, одна такая ненормальная
Больше не хочу так делать, пальцы жалко
Попрошу в субботу ортофею отрезать мне кончик нафиг, чтоб он меня не соблазнял
Поделиться7342011-01-20 21:10:05
Bespredela
я иногда прям с такооой силой натыкалась на дугу..... ужас.. потом привыкла теперь не натыкаюсь.. зато трогаю её, чтобы провериььб на месте ли она и какого она размера... да.. я тоже на приеме попрошу покороче дугу сделать..
Поделиться7352011-01-20 21:26:19
Bespredela, скажи, а у тебя и на передних зубах брекеты такого размера, как на фотографии??
Поделиться7362011-01-20 21:28:50
Besabella
нет. это последние брекеты, они самые большие..
Поделиться7372011-01-20 21:29:29
Bespredela, скажи, а у тебя и на передних зубах брекеты такого размера, как на фотографии??
У меня на передних зубах (от клыка до клыка) Damon Clear, на остальных Q, а то, что вы видите на фото выше - это замки, которые стоят только на 6ках и 7ках.
Поделиться7382011-01-20 21:34:30
Лапусик
Удачки!! потом расскажи что делал!!!
Спасибо! вообщем то пока рассказывать нечего, дело в том,что последние дни мои зубки очень активно себя ведут,из за этого даже побаливают,и орт не стал менять дугу,потому что сказал,нельзя когда зубы болят, ставить еще более жесткую дугу, так что ждемс когда они перестанут болеть. Сказал, что как только поставим более жесткую дугу ,то сразу начнем зубы вытягивать...подклеим еще брекеты на 7. Вот, пока больше новостей нет,с одной стороны расстроилась ,что дугу не поменяла,с другой стороны..когда даже чистить зубки больно,куда там чего менять..тем более он сказал,что нельзя а то травма там чего то там может быть. А спросила про холодный воздух и брекеты..сказал что бы не волновалась..на самом деле брекет система ломается от перепадов температур т.е. поела мороженого и попила горячего чайку, он далее мне научно объяснял,что в этом слечае с клеем происходит..в науку я не вникала..если по бытовому..брекеты отклеиваются.
Поделиться7392011-01-20 21:40:39
Лапусик
ну ничего.. не все ж сразу)))
тем более он сказал,что нельзя а то травма там чего то там может быть.
ага.. я орту такая говорю.. а вы можете мне все там по-сильнее затягивать, чтоб быстрее двигались. а она говорит, нет, нельзя очень сильно, т.к. что-то с зубом может случится.. нерв умрет что-ли.. (я сама забыла уже )
Поделиться7402011-01-20 22:11:13
С тех пор, как у меня вылезла из 7ки дуга, я приобрела дурную привычку: пальцем ее трогаю, вожу по кончику дуги...
Сейчас снова этим занималась, попутно готовясь к экзамену, и вот что произошло:
Резко вытащила большой палец, которым трогала дугу, не заметив, что кожа зацепилась за брекет.
бедняжки..!( а мне даже если чуть чуть вылезет уже не комфортно, если больше то натирает щеку страшно.. поэтому сразу еду ее отрезать))
Bespredela у тебя она ТАК вылезла и не натирает?? везет)) или может я одна такая чувствительная??))D
Поделиться7412011-01-20 22:25:09
Bespredela у тебя она ТАК вылезла и не натирает?
Ага=) Даже не знаю, радоваться или нет Вроде, среднестатистический брекетоносец прется от того, когда что-нибудь натирает, болит и тд
Поделиться7422011-01-21 07:04:07
Мне в самом начале лечение натирало щеку... Вкидывался воском и всё в поряде было.
Через час еду ставить НЧ еще минус 4660
Поделиться7432011-01-21 10:47:25
Мария Вторая, Москва вообще один из самых дорогих городов для проживания если не ошибаюсь.
Поделиться7442011-01-21 10:52:38
приветик всем у кого-нибудь было такое,что пишешь сообщения,а они в счётчике не прибавляются? Просто я уже сообщений 5 как минимум написала,а у меня всё 155...
Поделиться7452011-01-21 10:54:13
Мария Вторая, Москва вообще один из самых дорогих городов для проживания если не ошибаюсь.
Москва заняла первое место в рейтинге самых дорогих городов мира, составленном международной консалтинговой компанией Mercer. Специально для международных компаний, которые вынуждены при выплате зарплат своим сотрудникам учитывать разный уровень жизни в разных городах мира, Mercer посчитала, во сколько обойдется недвижимость, одежда и питание, ведение домашнего хозяйства, транспорт и досуг в 140 городах мира. Самым дорогим городом для живущих здесь иностранных граждан стала столица России.
Но всё это не дает основания завышать цены в 20 раз!!!! ДВАДЦАТЬ!!!! Ведь Раз пошел разговор о Минске и Риге, они ж тоже столицы! И тут такой же выбор врачей, клиник и прочего. Безобразие.
Это уже праздное негодование. Я свои денежки уже отдала. Чему невероятно радовалась!!! Теперь этот вопрос меня волнует чисто номинально.
Поделиться7462011-01-21 11:19:29
у кого-нибудь было такое,что пишешь сообщения,а они в счётчике не прибавляются?
Засчитываются только те сообщения, которые были написаны во всех подразделах раздела "Путь к Голливуду" (Виды брекетов, На пути к совершенству, Как закалялась сталь, Хирургия, Идеальная улыбка, ФОТО и Видео, Гигиена)
А вообще подобные воспросы задавай в теме Технические вопросы по форуму или ищи через поиск, вдруг кто-то уже задавался этим.
Отредактировано Мария Вторая (2011-01-21 11:20:27)
Поделиться7472011-01-21 11:38:08
Мария Вторая
спасибо
Поделиться7482011-01-21 13:09:22
С тех пор, как у меня вылезла из 7ки дуга, я приобрела дурную привычку: пальцем ее трогаю, вожу по кончику дуги... Сейчас снова этим занималась, попутно готовясь к экзамену, и вот что произошло:Резко вытащила большой палец, которым трогала дугу, не заметив, что кожа зацепилась за брекет. П.с.: причем щеку мне этот конец дуги не натирает, ничего такого...
Ничего себе дуга вилезла! И не трет?
У меня обычно смещается на 1 мм, но мне уже тогда жутко натирает...
Поделиться7492011-01-21 13:31:50
Подскажите пожалуйста как долго я буду шепелявить?Поставила на верхние металл позавчера.разговаривать не хочется шеплю.Мне тоже нужно будет удалять 8-ки нно почему-то сейчас она мне брекеты поставила ,а збы не удалила.боюсь рецедива.
Поделиться7502011-01-21 13:35:27
Но всё это не дает основания завышать цены в 20 раз!!!! ДВАДЦАТЬ!!!! Ведь Раз пошел разговор о Минске и Риге, они ж тоже столицы! И тут такой же выбор врачей, клиник и прочего. Безобразие.
это не только про Москву. У нас в Минске дешёвое лечение по сравнению со всеми соседями (про Украину, правда, не знаю). У меня знакомые, когда приезжают из России, Польши или Литвы, только и делают что по стоматологам и по парикмахерским ходят. разница в ценах огромная.