Тимур, что за стеснение? Все в порядке!!! Вы же не ресницы красите))))) и не попу вытираете у всех на виду )))))))) (простите уж)
Мой муж постоянно пользуется гигиенической помадой, особенно зимой, когда в машине все время включен обогрев, от сухого горячего воздуха губы моментально обветриваются, а дружки вечно у него тырят эту помаду, потому как своей не имеют))))
Мази, гели и другие средства в помощь брекетоносцу
Сообщений 61 страница 90 из 304
Поделиться612008-05-20 19:26:18
Поделиться622008-05-20 22:43:26
Приходится тоже иногда помазывать специальной гигиенической помадой я сначала стеснялся
Зачем стесняться? А зимой когда холодно и губы трескуются, ты как их лечишь?
Мой муж постоянно пользуется гигиенической помадой, особенно зимой, когда в машине все время включен обогрев, от сухого горячего воздуха губы моментально обветриваются, а дружки вечно у него тырят эту помаду, потому как своей не имеют
Вот-вот и я о том же! У меня тоже и парень и папа без стеснения имеют личную гигиеничку в своем арсенале Не вижу в этом ничего зазорного. Даже не много удивилась посту Тимура
Поделиться632008-05-20 22:53:01
У меня тоже и парень и папа без стеснения имеют личную гигиеничку в своем арсенале
У меня мой МЧ раньше моей пользовался.. потом я ему подарила новенькую..он был счастлив..теперь с ней не расстается зато губки стали....ммммм....прелесть просто..мягенькие и гладенькие
Поделиться642008-05-21 01:36:38
А ещё хорошо смазывать губы мёдом или сливочным маслом. У некоторых мам сыновья очень стистняются в дестком возрасте. Мамы, в этом случае, перед выходом на улицу намазывают губы сметаной, а как только ребёнок выйдет из подъезда, слизывает сметану. И губки всегда мягкие.
Поделиться652008-07-24 17:56:59
Сижу обмазанная Камистадом
а мазь камистад - она для чего?
Поделиться662008-07-24 17:58:43
а мазь камистад - она для чего?
Для заживления ранок в ротовой полости...
Поделиться672008-07-24 18:10:13
Для заживления ранок в ротовой полости...
а.. теперь понятно-)
Поделиться682008-07-24 18:24:03
Камистад не только для заживления. В основном он для снятия боли растертых щек и языка. В его состав входит Ледокаин (который применяется для заморживания, то бишь анастезии).
А еще содержиться ромашка, которая снимает воспаление и заживляет ранки.
Поделиться692008-07-24 19:06:07
мне камистад очень здорово помогал в первые дни установки! замораживает отлично!
Поделиться702008-07-25 18:09:18
Камистад не только для заживления. В основном он для снятия боли растертых щек и языка. В его состав входит Ледокаин (который применяется для заморживания, то бишь анастезии).
А еще содержиться ромашка, которая снимает воспаление и заживляет ранки.
а если зубки болят и ноют, - она поможет?
Поделиться712008-07-25 18:11:48
Нет, в этом случае поможет только таблеточка обезболивающего.
А мази всякие для слизистой.
Поделиться722008-07-25 18:17:48
Нет, в этом случае поможет только таблеточка обезболивающего.
А мази всякие для слизистой.
жалко, а то я боюсь много таблеток пить, - это ж всё-таки вредно для организма
Поделиться732008-07-25 18:21:04
Sapfiromaniya если можешь терпеть то терпи. Все пройдет.
Ну а если не в моготу то выпей одну таблетку, но ту что посильней.
У нас с тобой одинаковые брекеты, и срок ношения тоже почти совпадает . Так что ты не одна. Мои ноют, а еще дырка от 7ки побаливает. Но я ничего не пью. Хотя вчера выпила одну таблеточку.
Поделиться742008-07-25 19:15:24
Яркая
да, надеюсь скоро всё пройдёт и болеть не будет.
Поделиться752008-07-25 19:23:50
Sapfiromaniya если что попробуй Солпадеин.
Поделиться762008-07-26 11:07:48
если что попробуй Солпадеин.
спасибо за помощь-)
Поделиться772008-07-26 14:07:16
Sapfiromaniya
а мне вот комистад помогал и калгель. не совсем, конечно. но боль затухала.
я им как раз пользовалась тогда, когда уже боялась очередное обезболивающее глотать
Поделиться782008-07-30 17:54:12
stasenka
спасибо, сейчас вроде получше. Как на нч поставят - попробую
Поделиться792008-09-24 03:31:50
ношу ровно месяц и только недавно над одним зубом от брекета в 2 аж местах ТАКИЕ рваные раны! я в ужасе-болят больше ,чем зубы от брекетов)))
Ой, у меня тоже! И чем ровнее зубки, тем больнее мне штырьки, которые на брекетах-пятерках стоят, впиваются мне в губы. Внешне такая красота, а какой ценой, никто не знает, кроме меня, тебя и теперь всего форума))))))) Воском я увлекалась только первый недели, думала пройдет, а оно вон уже год тянется. Я всё боялась, что губа наскозь нижняя проткнется и я однажды у зеркала от ужаса закричу)))))) Ортше жалуюсь, но она руками разводит - ей эти штырьки на брекетах нужны, цеплять за них эластики, цепочки и пр.фигню, так что спилить она их не может. Вот и опять пришлось мне вспомнить про воск - господи, какое счастье, когда в губу ничего не впивается!!!! Не передать словами моей радости))))
Поделиться802008-09-24 10:14:33
Вот и опять пришлось мне вспомнить про воск
Помогает ? я тоже уже думаю,что мне они все губы на сквозь прорвут))))))
Поделиться812008-09-24 10:20:23
Помогает ? я тоже уже думаю,что мне они все губы на сквозь прорвут))))))
Помогает не то слово!!! Я думала, у меня эти ранки навсегда останутся (там реально такие засечки уже глубокие в щеке), но стоило начать пользоваться воском, как буквально за сутки затягивается - не полностью, но процентов на 80. А потом буквально полдня без воска - и снова в кровь.
Поделиться822008-09-24 13:25:26
Помогает не то слово!!!
скажи как в аптеке спросить этот воск, а то сегодня в одну зашла, а на меня с таким вопросительным взглядом посмотрели и сказали,что нет воска такого)))
Поделиться832008-09-24 13:45:26
Насчет воска. может кому пригодится.
Я когда была в длительной командировке, у меня как назло все поломалось, стало колоть, драть и т.д.
Позвонила орту, она мне посоветовала, что если не найду воск для брекетов, то можно использовать свечной воск, он вроде нормально держится. Так что если что - свечки ваши друзья!!!))
Поделиться842008-09-30 18:58:59
что если не найду воск для брекетов, то можно использовать свечной воск, он вроде нормально держится. Так что если что - свечки ваши друзья!!!))
Да тут где то уже об этом писали. Дома то свечка почти у каждого есть. И меня она тоже однажды спасла.
А еще советовали пчелиный воск. Говорят даже лучше заживляет чем стоматологический.
Поделиться852008-10-02 03:11:42
скажи как в аптеке спросить этот воск, а то сегодня в одну зашла, а на меня с таким вопросительным взглядом посмотрели и сказали,что нет воска такого)))
Я его ни разу в аптеке не покупала, и боюсь, вряд ли он там есть, всё-таки довольно специализированная вещь, у нас-то флоссы брекетные не в каждой аптеке есть, я в стом.клинике своей воск покупаю, как необходимость припирает.
Я как только поставила брекеты, уехала в командировку в безлюдную степь и залихватски не взяла с собой воск. Господи, как я вспоминала эту коробочку, оставшуюся дома!!! Как рисовала в деталях, как бы я залепила раздирающие губы замочки-штырьки и радовалась бы жизни!!! На стенки лезла((((( Эх, девочки, девочки, если бы я знала тогда, что альтернативой, оказывается, может быть простая свечка... Уж ее-то в деревне наверняка нашла бы!
А я не додумала тогда сама до этого((((( Выкручивалась жевачкой. Налепляла и в принципе, помогало. Правда, минут через 15 приходилось налеп этот менять, т.к. она от слюны, видимо, разваливаться на кусочки начинала и брекеты снова в губы врезались, но на тот момент жевачка стала решением.
Поделиться862008-11-29 13:36:49
Всем привет!
Я много перепробовала всяких мазюкало для полости рта ,но остановила свой выбор на «Витаоне» (бальзам для ежедневного ухода за полостью рта),он на масленой основе ,очень приятный и много всяких травок !
А посоветовал мне его мой дедушка ,он носит протезы зубные ,и при воспалениях только им и спасается!
Я конечно посмеялась, накупила себе мазей на 500 р.,а толку 0,а потом раз взяла у него попробовать и поняла ,что вот она моя панацея!
Хотя у всех свои особенности ,но попробовать посоветую!
Поделиться872008-11-29 20:49:46
Давно хочу сказать, увидела рекламу стоматологического геля "Холисол". Среди показаний к применению и брекетоносцев упоминают "при раздражении слизистой полости рта от ношения брекетов". У кого натирает. покупайте и делитесь впечатлениями!
Поделиться882008-12-01 06:23:47
мне очень хорошо от натертых щек и губ помогает Метрогил Дента...
воском мажу уже только торчащую колючую дугу...она в кровь щеку режет...
купила свечку восковую...спец. воск кончился...в аптеках его не продают, говорят не их компетенция...
Поделиться892008-12-01 14:32:39
купила свечку восковую...спец. воск кончился...в аптеках его не продают, говорят не их компетенция...
Рекомендую пчелиный воск с прополисом. На рынке продается.
Поделиться902008-12-02 10:52:25
На рынке продается.
искала, нету...говорят зимой с этим проблемы...надо было заранее...чет я не подумала...