Примите в ваши ряды будущего Брекетоносца)))
сегодня ходила к врачу, сказал будем устанавливать брекеты)) боюсь не мого))) какие ощушения во время установки???
у меня сестра носит сравнительн давно пример взяла с нее)) хотя раньше считала не красиво носить, но мне начал пугать мой клык(( он ужасен, и ради красоты решилась на такой шаг, подскажите, что и как??
много статей прочитала, ученических пособий, но всё же от людей знающих в этом толк и проходящим сквозь это интереснее и полноценнее услышать ответ)))
уже в мерте (хотя кажеться далеко) будут на обе челюсти устанавливать))
Скажи всем привет!
Сообщений 241 страница 270 из 1000
Поделиться2412011-01-13 10:07:58
Поделиться2422011-01-13 17:40:15
а я вчера зубик вырвала 4-ку......жуть как боялась
))))но все позади с ним....осталось идти на установку)))
Поделиться2432011-01-13 17:45:03
Привет Всем!!! Оч рада, что зарегистрировалась на форуме, делаю это впервые, поэтому ориентируюсь еще слабовато . Сегодня была только на консультации, сказали, что надо ставить на обе челюсти, я ужасно боюсь и вся в сомнениях насчет того, какие именно ставить. Мне предложили Даймоны, у которых на ВЧ 6 зубов светленькие замочки, остальные под цвет металла, а НЧ вся под цвет металла не знаю как быть мне --
Поделиться2442011-01-13 17:54:18
Сегодня была только на консультации, сказали, что надо ставить на обе челюсти, я ужасно боюсь и вся в сомнениях насчет того, какие именно ставить. Мне предложили Даймоны, у которых на ВЧ 6 зубов светленькие замочки, остальные под цвет металла, а НЧ вся под цвет металла
а какие еще есть варианты? какие еще брекеты предлагали? посмотри в темке "Фото" - может, тебе еще какие понравятся!
У меня сапфир, выбирала эстетику, а по прошествии года поняла, что смело можно было ставить железные, разница в цене существенная, а видно все равно их в любом случае. какие-то меньше, какие-то больше.
И не боись, все ок будет!
Поделиться2452011-01-13 18:08:13
Предлагали все виды самы распространенные- металлические, сапфировые, керамические, лингвальные, деймоны. Я вроде решилась на деймоны, но действительно разница в цене существенная, я думала раз они дешевые, значит и качество не такое хорошее. у меня просто есть еще время подумать, принять правильное решение
а я вчера зубик вырвала 4-ку......жуть как боялась))))но все позади с ним....осталось идти на установку)))
ты умничка, так держать!!!! Мне вот тоже может придется удалять, но я не представляю как это
вытерпеть. Там, наверно, хруст слышен будет, надо или бируши заготовить или наушники вставить
Поделиться2462011-01-13 19:46:31
ты умничка, так держать!!!!
спасибочки)))удачки тебе!!!!!!!1
самое страшное это укол был....!!!!!!!!!
Поделиться2472011-01-14 12:40:47
я думала раз они дешевые, значит и качество не такое хорошее
нееее, к брекетам эта фраза вообще никакого отношения не имеет, ничем металические самые дешевые не отличаются от дорогих керамики или сапфиров или лингвалок дорогущих. Про деймоны разве что говорят, что они могут расширить зубной ряд лучше чем другие (но это не доказано) или на безлигатурных процесс быстрее чем на лигатурных идет (опять-таки, не доказано).
Поэтому, если эстетика не важна - можешь смело обычные железные выбирать! сэкономить хорошо можно.
Поделиться2482011-01-14 13:04:39
Боюсь, нас сейчас бдительные модераторы снова переместят в другую тему, но чтобы Жирафик увидела мой ответ, напишу тут.
Во-первых, привет!!! Молодец, что решилась!!!
Во-вторых,
я думала раз они дешевые, значит и качество не такое хорошее
У меня самые обычные металлические брекеты. И я ими очень довольна. Об эстетической составляющей - решать тебе, меня тоже смущало, что их будет видно, но я выбирала по цене. А в целом про внешний вид скажу два мнения. Моя ортофея любит повторять: "Я вообще удивляюсь, как люди могут скрывать брекеты", так что какими бы они ни были, их будет видно. А еще очень частый вывод, к которому приходят наши форумчанки: "Легко и приятно улыбаться уже выравнивающимися зубками в брекетах, чем своими кривыми голенькими зубами".
Еще в защиту металлических скажу, что они не такие крупные, как те же деймоны или керамика.
Поделиться2492011-01-14 20:00:52
Привет!!! отличный сайт!!! вот решилась на брекеты...уже поставили резинки..еще не запомнила как они называются)))..через 6 дней установят брекеты и расширитель... пока не представляю,как я справлюсь)...сейчас уже не могу нормально есть...не приятные ощущения с этими безобидными, на первый взгляд, резиночками))
Поделиться2502011-01-14 20:07:18
JuLik, привет! Неприятные ощущения - это ничего, потом они исчезнут ты справишься, потому что впереди долгожданный результат - шикарная улыбка!
Отредактировано Fairy_Anne (2011-01-14 20:08:04)
Поделиться2512011-01-14 20:10:07
решительные люди приветствую вас))))я тоже в ваших рядах, 11го числа я тоже поставила брекеты)))))на верхнию челюсть, на выравнивание одного клыка))))
Поделиться2522011-01-14 20:18:50
спасибоFairy_Anne !!! оу! у нас с тобой скоро ДР)))
Отредактировано JuLik (2011-01-14 20:20:50)
Поделиться2532011-01-14 20:33:53
Привет!!! отличный сайт!!! вот решилась на брекеты...уже поставили резинки..еще не запомнила как они называются)))..через 6 дней установят брекеты и расширитель... пока не представляю,как я справлюсь)...сейчас уже не могу нормально есть...не приятные ощущения с этими безобидными, на первый взгляд, резиночками))
Привет!Вот и умничка,что решилась!А какие брекеты у тебя?
решительные люди приветствую вас))))я тоже в ваших рядах, 11го числа я тоже поставила брекеты)))))на верхнию челюсть, на выравнивание одного клыка))))
Мои поздравления =)Удачной брекетоноски)
Поделиться2542011-01-14 21:40:51
А мне сегодня в 8 утра установили брекеты.....но мне никаких резиночек заранее не ставили
Поделиться2552011-01-14 22:33:05
Всем привет!!!
Сегодня решила, что хочу красивые зубы))) Помогите, кто чем может!!! Оч.нужны советы, т.к. не так много времени для чтения(
Советуйте мне ПОЖ-ТА про:
1. врачей
2. клиники
единственное НО, бюджет за ВСЕ не более 75000руб. Такое возможно?
Поделиться2562011-01-14 23:00:25
ну если напрячься,то наверное можно...но имхо с затратами по времени..и то,вероятнее всего за ретейнеры попросят отдельно.
Поделиться2572011-01-15 00:04:43
А какие брекеты у тебя?
металлические)
А мне сегодня в 8 утра установили брекеты.....но мне никаких резиночек заранее не ставили
а я вот тоже пока не очень понимаю-для чего они...может для того,чтобы установить расширитель???...
Поделиться2582011-01-15 00:10:58
возможно! у меня 40 000 должно было уйти на сами брекеты,металлические, но вышло немного меньше,со скидками ну и 30 000 должно уйти на остальное лечение, это замена лигатур и дуг, снятие брекетов и ретейнеры очень довольна клиникой!
Поделиться2592011-01-15 00:12:37
Всем привет!!! Сегодня решила, что хочу красивые зубы))) Помогите, кто чем может!!! Оч.нужны советы, т.к. не так много времени для чтения( Советуйте мне ПОЖ-ТА про:
1. врачей2. клиники
А от куда вы?
Я когда ходила тут рядом с домом мне посчитали около 50 за обычные металлические. Но это я еще не считала полной санации, уже за нее отдала 12 000т.
Поделиться2602011-01-15 00:13:28
а я вот тоже пока не очень понимаю-для чего они...может для того,чтобы установить расширитель???...
это для колец. Резиночки - это сепараторы.
Поделиться2612011-01-15 00:17:27
это для колец. Резиночки - это сепараторы.
да точно! сепараторы)) спасибо!!!...а что за кольца? для брекетов?
Поделиться2622011-01-15 00:19:01
.а что за кольца? для брекетов?
на кольца могут и расширитель поставить.Плюс на кольцах могут быть трубки, куда впоследствии будет вставляться дуга
Поделиться2632011-01-15 00:23:10
на кольца могут и расширитель поставить.Плюс на кольцах могут быть трубки, куда впоследствии будет вставляться дуга
ааа! спасибо большое
Поделиться2642011-01-15 00:25:25
ааа! спасибо большое
не за что)
Поделиться2652011-01-15 11:29:11
а интересно везде замена дуг и т.д. платная???мне мой врач об этом не говорил, странно, чё то я начала сомневаться.....если бы заранее предупредили, что ещё надо будет платить. я бы и не поставила....
Поделиться2662011-01-15 12:12:01
а интересно везде замена дуг и т.д. платная???мне мой врач об этом не говорил, странно, чё то я начала сомневаться.....если бы заранее предупредили, что ещё надо будет платить. я бы и не поставила....
Не везде. В разных клиниках по-разному. Где-то сразу вперед всю сумму за лечение берут, и потом уже ничего платить не надо. Где-то нужно платить за каждый прием отдельно. Систему оплаты тебе нужно уточнить в твоей клинике.
Поделиться2672011-01-15 23:10:05
Совсем скоро я также стану обладательницей брекетов. Еще со школы носила пластинки - это в итоге закончилась тем, что я ее выбросила на первом курсе института, выбросила потому что надоело,что зубы не выравниваются, про брекеты я в то время еще не знала. Затем, какой -то период жила с мыслью " а, и так сойдет, что есть, так пускай и будет". Затем где-то на третьем курсе универа ходила к ортодонту. Когда узнала стоимость брекетов и представила, как я в них буду выглядеть... в общем, первой мыслью было- " это, чего, я буду как страшилище, да еще за такие деньги????", да и никого из окружающих в жизни в этих брекетах не видела, никто их и не носил. В общем, это было тяжело, сериал еще тогда шел про Пушкареву, думала, что за глаза ( ну или прямо) меня так будут называть, и что ни один парень ко мне за километр не подойдет. Долго думала, сомневалась, переживала. Сейчас уже работаю, лечение буду оплачивать сама, ставлю эстетику- керамику( хотя, думаю, все равно будет видно). Ставлю, потому что надоело всю жизнь улыбаться с закрытым ртом, надоело, что комплексы из-за этого,и всю жизнь сознательную буду комплексовать и винить себя , что не исправила. На ВЧ ужасно торчит клык над всем зубным рядом. Была как-то недавно на свадьбе у подруги, так там один фотограф прямо и спросил при всех " чевой- то, девушка, мы ни на одной фотографии не улыбаемся?"-честно, мне захотелось его стукнуть от обиды. Вот, интересно, что мне на такие вопросы отвечать? Конечно, сейчас ставить морально очень страшно. Потому что стереотипы у нас в обществе какие-то, что брекеты тока подростки и Пушкарева носит. И этот сайт мне очень помогает, потому что вижу, что я не одна такая, что девочки(и мальчики) и в моем возрасте устанавливают себе брекеты- из разных городов и стран. ( и ещё хочется, что бы рядом был бы человек, так сказать, личный пример, а, то я , видимо, одна в городе буду носить, и в коридоре на приеме к ортодонту с детишечками сидеть-мамы их на меня смотрят удивленно )).
Отредактировано герой15 (2011-01-15 23:11:18)
Поделиться2682011-01-15 23:13:45
герой15, меньше нервов и переживаний))больше позитива и оптимизма))) а брекеты ставить никогда не поздно)
Поделиться2692011-01-15 23:40:46
Была как-то недавно на свадьбе у подруги, так там один фотограф прямо и спросил при всех " чевой- то, девушка, мы ни на одной фотографии не улыбаемся?"
Ой как знакомо, тоже не давно фотосессия была семьей фотографировались и фотограф постоянно просил зубками улыбаться, но не могу я, не будешь же ему говорить, что у меня зубы кривые??!!
Поделиться2702011-01-16 00:01:35
герой15, ты молодец, что решилась. Все совсем не так страшно, как ты думаешь, наденешь брекеты и сама увидишь, что реакция окружающих на брекеты вполне положительная и не думай ты о Пушкаревой, очень плохой пример. Мало ли симпатичных, стильных и уважаемых людей носит брекеты. Взять хотя бы этот форум)
Отредактировано Fairy_Anne (2011-01-16 00:05:20)