Ridra Vong, во-первых, успокоиться,Во-вторых, многие ставят брекеты не только в "почти 30" и не по первому разу. В-третьих, есть люди,которые меняют ортов в процессе лечение и начинают все сначала. Так что ты не одинока, но стоит набраться сил и терпения. А то,что придется удалять зубы, так это фактически норма. Не всегда возможно сделать хорошо без потерь.Я уж молчу про челюстно-лицевые операции
Скажи всем привет!
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться7822011-07-29 21:46:37
Спасибо, Хвостатая. Очень страшно вложить столько сил, времени и денег и проиграть =(
А то,что придется удалять зубы, так это фактически норма.
Самое обидное ведь, что 4ки у меня самые здоровые =( Это ж надо так. В верхних 1цах и 2ках пломбы есть, в 5х, 6х, а тут как назло =\ Хоть бы 1 пломба... =\
Может кто из вас знает на что стоит обратить внимание при выборе нового орта? *у нас в городе их всего 5, не богат выбор * Ну что он должен сделать вначале? Ортопантограмму, слепок челюстей, показать мне какие-то вычисления...? Старый орт только сделал ортопантограмму и все. Ничего не показывал, ничего не обосновывал, мне не хотелось бы влипнуть в такую же ситуацию снова =\ Например, удалить 2 зуба, а потом окажется - упс! - раньше места была мало, а теперь его слишком много... =\
Поделиться7832011-07-29 21:48:49
Самое обидное ведь, что 4ки у меня самые здоровые =( Это ж надо так. В верхних 1цах и 2ках пломбы есть, в 5х, 6х, а тут как назло =\ Хоть бы 1 пломба... =\
поговори с врачом. часто удаляют не 4ки,а 5ки, как раз по причине прломб
Поделиться7842011-07-29 22:00:29
Хвостатая
Поговорю.
Скажите, а может быть так, что сейчас я сниму брекеты *по сути они сделали уже все, что могли*, а потом поставлю их опять? Ну через полгода или год? Когда намучаюсь вволю со своей шепелявостью и соберусь с духом удалить зубы? Просто сейчас сил уже нет на это все
Поделиться7852011-07-29 22:05:37
Скажите, а может быть так, что сейчас я сниму брекеты *по сути они сделали уже все, что могли*, а потом поставлю их опять? Ну через полгода или год? Когда намучаюсь вволю со своей шепелявостью и соберусь с духом удалить зубы? Просто сейчас сил уже нет на это все
может быть все. Другое дело,что сейчас при грамотном лечении (даже при переклейки всех брекетов) зубы могут быть подвижнее нежели чем через полгода-год...да и тянуть не стоит при неправильном прикусе
Поделиться7862011-07-30 17:07:47
на что стоит обратить внимание при выборе нового орта? *у нас в городе их всего 5, не богат выбор
* Ну что он должен сделать вначале? Ортопантограмму, слепок челюстей, показать мне какие-то вычисления...? Старый орт только сделал ортопантограмму и все. Ничего не показывал, ничего не обосновывал...
Раз уж ортов немного, бери с собой снимок и обходи всех: послушай, как каждый на консультации будет про ситуацию твою рассуждать, что предлагать, как обосновывать... Пока всех послушаешь, сама хорошо разбираться начнешь Спроси, может в твоем случае можно обойтись сепарацией (чтобы зубки не удалять)
.
Поделиться7872011-07-30 20:10:11
Всем здрасьте! На форуме я новичок, а брекетах уже больше 9 месяцев. Перед установкой тщательно прочесала этот форум, результаты брекетоноски вдохновили на подвиги:) Рада присоединиться к вам, друзья-брекетоносцы!
Поделиться7882011-07-31 18:14:35
Ridra Vong ты главное не падай духом! продолжай по-тихоньку действовать и обязательно добьешься желаемого результата!
Jermina Welcome!
Поделиться7892011-07-31 20:16:35
Спроси, может в твоем случае можно обойтись сепарацией (чтобы зубки не удалять)
.
Знают ли в нашем захудалом городке такое слово... =\
Я побаиваюсь сепарации, но все же это лучше, чем удаление 2х здоровых зубов... =\ Мне кажется не хватает в ряду мм 7 у меня. Не знаю, даст ли столько сепарация...
ты главное не падай духом! продолжай по-тихоньку действовать и обязательно добьешься желаемого результата!
Спасибо тебе =) Очень обидно, что меня так обманули =( Никогда бы не подумала, что орт может испортить прикус ради эстетики =\ Я была уверена, что прикус - это по умолчанию, а эстетики надо добиваться по ходу... Видать мой так не думал.
Хочется дать совет всем брекетоносцам: донимайте вопросами своих ортов! Спрашивайте по тысячу раз, если вас что-то волнует, пусть объясняют принцип действия, если уж они его ЗНАЮТ, то и ОБЪЯСНИТЬ смогут. Не покупайтесь на фразы Да все исправится, Потом все будет хорошо, Все станет как надо!
Поделиться7902011-08-01 12:35:31
Всем привет. Меня зовут Таня. Ridra Vong, у меня похожая ситуация, я относила брекеты, сняла и теперь дырка между верхом и низом и свистящие звуки при произношении шипящих. Сказали, чтобы исправить надо снова ставить систему, причем лучше железо. Вот я в шоке, только вчера узнала об этом. Просто ненавижу моего прежнего ортодонта. Столько денег с нас содрала и такой результат(((((Скорее всего буду ставить т.к мне не нужды дефекты с шипящими т.к учусь на актерском(((((
Поделиться7912011-08-01 15:56:36
Всем привет) я ношу брекеты уже почти год, уже порядком поднадоело, не знала, что и делать дальше, а нашла этот форум и сил сразу прибавилось) поняла, что я не одинока и всё будет хорошо!) спасибо вам;)
Поделиться7922011-08-01 20:22:21
Всем привет. Меня зовут Таня. Ridra Vong, у меня похожая ситуация, я относила брекеты, сняла и теперь дырка между верхом и низом и свистящие звуки при произношении шипящих. Сказали, чтобы исправить надо снова ставить систему, причем лучше железо. Вот я в шоке, только вчера узнала об этом. Просто ненавижу моего прежнего ортодонта. Столько денег с нас содрала и такой результат(((((Скорее всего буду ставить т.к мне не нужды дефекты с шипящими т.к учусь на актерском(((((
Соболезную =\
Я сегодня была еще у одного орта. Напугал меня до смерти, сказал, что лечение длится слишком долго (4 года - еще бы), какие-то изменения в корнях... После сегодняшнего визита думаю уже не о щели, а как бы с зубами остаться. С хоть какими-то =\
Депрессия крепнет.
Поделиться7932011-08-02 07:48:09
Я сегодня была еще у одного орта. Напугал меня до смерти, сказал, что лечение длится слишком долго (4 года - еще бы), какие-то изменения в корнях... После сегодняшнего визита думаю уже не о щели, а как бы с зубами остаться. С хоть какими-то =\
Депрессия крепнет.
Да, 4 года это действительно по-моему оооочень много. Но думаю, все еще можно поправить. Тебе сейчас наверное железные брекеты предложат поставить т.к они сильнее всего двигают. У меня раньше сапфир стоял, почему бы теперь не "покрасоваться" с железом) Жесть конечно. А изменения в корнях, ну само собой за такой период они все изменили свое местоположение, поэтому его надо вернуть в нормальное русло) Ты пока не отчаивайся, не операцию же предлагают))) Мне вот сказали, что если буду тянуть с перелечиванием, то будет только одна возможность все поправить - хирургическим путем. А я в этом плане бояка еще та, так что лучше брекеты)
Поделиться7942011-08-02 10:00:03
А изменения в корнях, ну само собой за такой период они все изменили свое местоположение, поэтому его надо вернуть в нормальное русло
Боюсь, тут речь не об изменении местоположения, а о резорбции корней.
Депрессия крепнет.
Ridra Vong, Вы не волнуйтесь. Если речь, и правда, о резорбции, то не факт, что она у Вас вообще есть. Ведь Вашу ОПТГ видели другие ортодонты (надеюсь) и ничего подобного не увидели. Резорбцию можно определить по ОПТГ. Этот орт, который Вас напугал, смотрел Ваш снимок? Четырехлетний срок ношения брекетов не может быть причиной резорбции, да и вообще, 4 года - не такой уж и большой срок. Были случаи, когда люди и по 6 лет брекеты носили, и даже по 8! И ничего, никакой резорбции. До изобретения современных брекет-систем, направленных на ускорение процесса лечения (всем же хочется побыстрее снять ), пятилетнее ношение брекетов скорее было нормой, а не исключением. Так что, можете на этот счет не волноваться. Скорее, резорбция начнется из-за слишком быстрого лечения с применением слишком больших и нефизиологичных ортодонтических сил. Срок ношения не имеет значения, как таковой. Сходите еще к нескольким ортам. Не ищите в своем городе, ищите в Киеве, больше шансов найти профессионала. На форуме есть девочки из Киева, успешно закончившие лечение, напишите им в личку, узнайте, у кого они лечились.
Поделиться7952011-08-02 20:57:58
Всем привет!!! только что зарегистрировалась, я на самой первой стадии, ищу подходящую клинику, может кто подскажет хороший вариант?
Поделиться7962011-08-02 22:38:05
всем приветик....и я только что зарегистрировалась
сама украинка!
решила установить брекет-системс на обе челюсти....пока ношу апарат Дерихсвайлера или как там его:)))))))
завтра иду ставить металл на ВЧ!
Поделиться7972011-08-02 23:18:49
Не ищите в своем городе, ищите в Киеве, больше шансов найти профессионала.
Как раз в Киеве я и нашла профессионала, который со мной это сотворил. =\
Ведь Вашу ОПТГ видели другие ортодонты (надеюсь) и ничего подобного не увидели.
Нет, пока еще не видели, к первым 2м я ходила без нее. =(
Резорбцию можно определить по ОПТГ.
Завтра схожу еще к 2м, пусть посмотрят.
Это необратимый процесс? Ну то есть даже если я сниму брекеты это уже не исправится? Это грозит выпадением зуба?
Поделиться7982011-08-02 23:43:36
Как раз в Киеве я и нашла профессионала, который со мной это сотворил. =\
Я об этом читала, сочувствую Но Вы нашли лошару-клеильщика, таких полно в любом городе. Это не значит, что все орты Киева такие же лошары. Просто, реально, в большом городе больше шансов найти настоящего профессионала.
Это необратимый процесс? Ну то есть даже если я сниму брекеты это уже не исправится? Это грозит выпадением зуба?
Я про резорбцию всякое слышала, случается по-разному, к сожалению. Но о плохом лучше не думать. Есть случаи, при которых даже если и происходит незначительная вертикальная резорбция корней из-за брекетолечения, то если зубы вовремя стабилизировать - процесс останавливается. Вам обязательно надо еще сходить к нескольким врачам, и конечно же, обязательно со снимками.
Завтра схожу еще к 2м, пусть посмотрят.
Правильное решение
Поделиться7992011-08-03 00:27:15
Я об этом читала, сочувствую
Но Вы нашли лошару-клеильщика, таких полно в любом городе. Это не значит, что все орты Киева такие же лошары. Просто, реально, в большом городе больше шансов найти настоящего профессионала.
Я понимаю, но я 4 года каталась в Киев на маршрутках. Это 10 часов в день - туда 5 и обратно. Больше желания нет.
Я про резорбцию всякое слышала, случается по-разному, к сожалению. Но о плохом лучше не думать. Есть случаи, при которых даже если и происходит незначительная вертикальная резорбция корней из-за брекетолечения, то если зубы вовремя стабилизировать - процесс останавливается. Вам обязательно надо еще сходить к нескольким врачам, и конечно же, обязательно со снимками.
Но двигать зубы с резорбцией корней уже не стоит, не так ли? Значит выход у меня один - снимаю брекеты.
Поделиться8002011-08-03 00:42:05
Больше желания нет.
Ок
Но двигать зубы с резорбцией корней уже не стоит, не так ли? Значит выход у меня один - снимаю брекеты.
Сначала надо узнать, есть ли она у Вас вообще, а потом, исходя из этого принимать решение. Если нет - спокойно продолжать лечение до желаемого результата. Я понимаю что тяжело и руки опускаются, но лучше уж довести дело до конца, если позволяют объективные условия, чем потом мучиться и гнобить себя всю жизнь.
С резорбцией двигать, конечно же, нельзя. Но надо при этом зубы грамотно стабилизировать ретейнером и если есть какие-то суперконтакты (чрезмерная нагрузка на зубы от зубов-антагонистов), то обязательно вывести зубы из этих суперконтактов, иначе резорбция будет прогрессировать. В общем, не просто снять, а опять же, сделать это у грамотного орта.
Поделиться8012011-08-03 12:35:18
всем привет.
Поделиться8022011-08-03 18:48:49
Сначала надо узнать, есть ли она у Вас вообще, а потом, исходя из этого принимать решение.
Была сегодня у ортши, она сказала, что частичная резорбция - это нормально, но мои снимки еще не видела *не взяла ноут*, завтра в обед скажет. Опять лить слезы всю ночь =(
Но один зуб мне все-таки оторвали при повороте и опускании =((( Он шатается. Но она говорит, что если удалить нерв и запломбировать канал, то гранулема должна заместиться костной тканью и он шататься не будет.
Не знаю, у меня никогда такого не было =((( Мне никогда нерв не удаляли и канал не пломбировали =(
Отредактировано Ridra Vong (2011-08-03 18:49:29)
Поделиться8032011-08-03 20:18:22
ищу подходящую клинику, может кто подскажет хороший вариант?
вот в этой темке стоит вопросик оставить Посоветуйте врача из города N
Ridra Vong,
Знают ли в нашем захудалом городке такое слово... =\
Должны сепарацию знать, например, как "подпиливание"
но мои снимки еще не видела *не взяла ноут*...Опять лить слезы всю ночь =(
Не надо слезы лить!! Она ж снимки не видела! Зачем себя заранее накручивать? Мне кажется, на вопрос состояния зубов и корней стоит сходить на консультацию к грамотному стоматологу (помимо орта).
На форуме есть девочки из Киева, успешно закончившие лечение, напишите им в личку, узнайте, у кого они лечились.
и относительно орта, и относительно стоматолога. А еще может на ваших городских форумах кто-нибудь сможет посоветовать орта.
Поделиться8042011-08-04 21:29:04
Должны сепарацию знать, например, как "подпиливание"
У меня почти все зубы такой формы, что сепарировать их не рекомендуется. Предложили если я не хочу удалять здоровые 4ки, то убить нервы в запломбированных 6ках и убрать с них по 3мм с каждой, тем самым освободится место + сепарировать пару зубов, которое можно сепарировать.
Не знаю, я о таком не слышала =\
Она ж снимки не видела! Зачем себя заранее накручивать? Мне кажется, на вопрос состояния зубов и корней стоит сходить на консультацию к грамотному стоматологу (помимо орта).
В общем о резорбции корней она ничего не сказала.
Зато у меня 2 гранулемы (на 2ках) Придется открывать каналы, убивать нервы и лечить. Не представляю, как во время этого еще и перемещать зубы.
Поделиться8052011-08-05 14:41:22
У меня почти все зубы такой формы, что сепарировать их не рекомендуется.
А при какой форме сепарацию нельзя? Не знала, что это от формы зубов зависит.
убрать с них по 3мм с каждой
по 3 мм?? наверное, все-таки по 0.3 мм, а то после 3 мм что от зуба-то останется..эмали вообще ж не будет.. При сепарации вроде по 0.25 мм убирают.. то есть это практически та же сепарация и выходит, только на отдельных зубиках..
Поделиться8062011-08-05 19:45:26
Всем привет!!! Поставила брекеты 4 дня назад...уже натерла щеки, кушаю с трудом, разовариваю тоже (ужасно неудобно). но никапли не жалею и с нетерпением жду первых результатов!
Поделиться8072011-08-06 02:08:54
Котя,
Держись, скоро привыкнешь и станет легче!
И поактивней пользуйся воском, пока щеки растираешь (правда у меня все равно щеки постоянно на бахрому похожи, но я их и до брекетов постоянно прикусывала).
Как только увидишь первые результаты, все неприятные ощущения покажутся мелочами
Поделиться8082011-08-07 11:22:26
Pumka, спасибо за совет! Обязательно попробую )
Поделиться8092011-08-11 11:51:27
Всем привет)
Я из Москвы. Ставлю брекеты Damon Clear 13 августа. Страшно - аж жуть) Появляются иногда подлые мыслишки, вроде: всю жизнь сознательную ходила с такими зубами, можно и дальше ходить) Но, конечно, с выбранной дороги я не сверну) Только неудобств, конечно, много: чистка после каждого приема пищи, а потом еще эластики носить) В общем, люди добрые, поддержите)
Поделиться8102011-08-11 16:53:19
Привет всем!
Ношу брекеты уже пол-года, а зарегистрировался только сейчас:)
Надеюсь вольюсь в ваш дружный коллектив.