Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Скажи всем привет!

Скажи всем привет!

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Ничего себе... второй раз... а в первый раз не было ретейнера вообще?

0

542

catttka написал(а):

а в первый раз не было ретейнера вообще?

была пластинка, которую я носила где то пол года и всё

0

543

Всем привет!
Собираюсь в скором времени вступить в ряды брекетоносцев!
Сегодня была на консультации,рассказали какие зубки надо вылечить,ну и какие брекеты можно будет поставить!
Я уже года два собиралась ставить брекеты и все не решалась,а тут взглянула в зеркало и сказала себе-А ну хватит,ходить с кривыми зубами!
http://i048.radikal.ru/0803/46/b9495e73cefb.gif 

Меня зовут Аня!
Надеюсь вы меня будете поддерживать в моем решении! [взломанный сайт]

0

544

Анютины Зубки
:flag: молодец, что решилась. Какие брекеты выбрала?

0

545

Бессонница

В идеале хотела бы сапфировые!
Но я тут прочитала,что они не на все зубки подходят.
Например,если слабая эмаль,они противопаказаны.

Правда,я пока не знаю какой крепкости моя эмаль)
Выясним все в ходе лечения)

0

546

Всем привет! :) Тоже собираюсь поставить брекеты, через недельку уже буду в них... Ээээх, вперед к красивым ровным зубкам! :)

0

547

Lady_Nadi, привет! Поздравляю! Правильное решение)

0

548

Всем привет ! Ношу металлические брекеты с 8 апреля на В Ч  ! :glasses:  [взломанный сайт]

Анютины Зубки написал(а):

Надеюсь вы меня будете поддерживать в моем решении!

Конечно будем поддерживать вперед к идеальной улыбке ! http://i048.radikal.ru/0803/3d/92599657e398.gif

0

549

Всем привет! сегодня ровно неделя как я ношу DAMON CLEAR на ВЧ. Урааааа, наконец-то сбылась мечта!   [взломанный сайт]

Отредактировано Cutegirl (2011-04-09 23:34:53)

0

550

привет всем)))) мне 17 зовут Лиза..много всего начиталась на этом форуме...и теперь я все таки решилась поставить брекеты...хотя очень боюсь..
у меня зубы не ужасно кривые и с прикусом все норм, но если присмотрется почти все зубы на ВЧ кривоваты и смотрят в разные стороны, улыбка не очень красивая...и кажется это со временем усугубляется, появляются трещины и щели между задними зубами...никогда не думала что поставлю брекеты, я думала что это только для сложных случаев но вот так получилось..

младшему брату в детской клинике поставили ретейнер на ВЧ, стоило это 1600 руб и лечение бесплатно....и вот мы с мамой решили что раз это так дешево можно поинтересоваться насчет моих зубок....несколько месяцев назад были у ортодонта...к сожалению мне ретейнер уже поздно ставить. только брекеты на год, мне сказали...которые обойдутся за 7 тысяч (теперь понимаю насколько это дешево)....ну вот теперь нужно уловить возможность, пока живу в недорогом городе и могу лечится в государственной десткой клинике и сделать себе идеальную улыбку!!!! только как я поняла мне поставят обычные железки уж за 7 тысяч больше не на что надеяться)))))
в эту пятницу или субботу пойдем к орту...уух боюсь даже...

хотела спросить, наверно придется вылечить кариесы если они есть? полгода назад лечили, сказали что есть еще 2-3 кариеса но я их до сих пор не лечила т.к. они не болели и.....тааааак неприятно даже с наркозом...ненавижу...

ну вот так...наболтала тут...надеюсь не слишком много

0

551

мятная написал(а):

ну вот теперь нужно уловить возможность, пока живу в недорогом городе и могу лечится в государственной десткой клинике и сделать себе идеальную улыбку!!!

молодец, правильно мыслишь! Год - это не так уж долго, быстро пролетит) К сожалению, ретейнер (или пластинку) только детям делают, пока организм растет. Брекеты гораздо эффективнее. И ты права, с ценой тебе очень повезло)

0

552

Fairy_Anne написал(а):

хотела спросить, наверно придется вылечить кариесы если они есть?

да зубы обязательно надо лечить,если есть какая-то проблема(по крайней мере мне так мой орт сказал,я сама только недавна поставила брекеты),как мне сказали,что если кариес его над вылечить до брекетов,а то потом это уже нельзя сделать

мятная написал(а):

мне 17 зовут Лиза..много всего начиталась на этом форуме...и теперь я все таки решилась поставить брекеты...хотя очень боюсь..

ой не бойся ставить!!!!!!я сама очень переживала самой 17,скоро 18 стукнет :cool: очень переживала как в инсте воспринят...но приняли даже лучше чем я думала!!и зато я очень горжусь собой, что смогла это сделать,потому что давно об этом мечтала и все это(брекеты,а потом красивая улыбка)нужны прежде всего МНЕ!!!

0

553

Всем огромный приветище! Я - с вами, дорогие единомышленники и борцы за красивую улыбку! Принимайте пополнение  :blush:  В понедельник заключила договор. Установку назначили на 7-ое мая!  :whistle:

0

554

4apa_4yps милости простим в нашу дружную семью!!!!
(классный ник))))) :glasses:

0

555

Привет!
Ношу брекеты уже 7 месяцев, изменения отличные, но работы еще много!

Вообще долго не решался это сделать по следующим причинам:
1. Был некий комплекс ходит с проволокой на зубах,
2. Быть предметом насмешек,
3. Носить все это дело около 2 лет - звучит как приговор.

Но в итоге замечания со стороны и постоянная критика оказались сильнее этих пунктов и я решился.
После установки первые 2 пункта ликвидировались практически сразу, на счет третьего пункта месяцев через 5 перестал волноваться, потому что особого дискомфорта и проблем сейчас не чувствую. Даже рассуждаю так - сколько надо будет, столько и буду носить.

Да, дико было в первые минуты после установки. страшно смотреть в зеркало, небольшой дефект речи, неприятное ощущение, что они находятся постоянно между губами. На следующий день слизистая была в некоторых местах натерта, было неприятно. Но со временем слизистая привыкла, вроде и в зеркале не все так плохо стало выглядеть.

Кроме того, брекеты приучили меня к гигиене. Зубы чищу регулярно, даже по возможности после еды (на крайний случай хотя бы ополоснуть чистой водой), щетки меняю пару раз в месяц (пользуюсь исключительно и категорически дешевыми классическими щетками).

Минус - достаточно дорогое удовольствие. К стоимости брекетов нужно приплюсовать стоимость лечения всех зубов, на что у меня ушло до полугода.

Что себе поставил - Даймоны, какие то белые, пластмассовые)))  Достоинство - не красятся, полупрозрачные, надежнее чем керамика. Недостаток - крупноваты.

И еще! В еде себе никогда ни в чем не отказываю - нормально ем мясо, ем орешки, аккуратно изредка пощелкиваю семечки (крайне, крайне аккуратно надо делать это). Мороженное, кофе... Да все что угодно! Единственное при смене дуг был поаккуратнее, поскольку достаточно прием пищи сопровождался болезненными ощущениями.

Пришлось категорически исключить употребление газированных напитков типа Колы и т.д. Чему и рад)))

Ну и напоследок скажу, что за все 7 месяцев была всего одна проблема - случайно надкусил один брекет. Так ходил с болтающимся брекетом около недели))) В остальном больше проблем не было.

+1

556

Привет Кот! Хороший, емкий рассказ!  :cool:   Добро пожаловать! Набирай 30 сообщений, создавай дневничок))) Будем рады почитать еще!!! :flag:

0

557

KOT
привет! действительно, замечательный рассказ!!! молодец что решился и как оказалось - ни чего страшного :cool:
а почему именно категорически отказался от газировки?

0

558

Ребят, а у меня абсолютно никаких комлексов по поводу брекетов не было и нет - главная проблема была - деньги - мои финансы пели романсы. Ситуация с зубами у меня не критическая, но нет предела совершенству... В 20 лет на очередном приеме у стоматолога я поинтересовалась своим случаем, на что был получен такой ответ: "Оно вам надо... дорого да и зубы вырывать прийдется. Давайте опилим двоечки (которые стоят чуть неровно) и дело с концом". Я ушла думать... Хорошо, не поддалась.
И что интересно, вот не было денег, и мои мысли летели со скоростью света - кредит, займ или клад... и я буду в брекетах!
В итоге полгода назад я вышла замуж и финансы завелись. Муж - не против - иди, говорит... Тут страх и накатил... Все полгода после замужества я собиралась с мыслями! Короче, главное начать)  Больше всего я боялась дерганья зубов... На консультации орт сказал, что вырывать ничего не нужно! И понеслось... На второй встрече заключили договор. Сегодня иду  на панарамный снимок. Ставить решила лингвальные - Инновэйшен Эль (видела у кого-то из форумчан)

0

559

4apa_4yps, привет! Поздравляю с таким правильным решением! И рада, что муж одобряет, это хорошо)

0

560

4apa_4yps
привет! да, финансы - это проблема, иногда. мне вот рекомендовано ставить и на НЧ, но сейчас пока не смогу.
а в таком деле как лечение - главное начать, там уже не остановишься!

0

561

Всем привет!!!!
И вот и я с вами)) Сегодня 1 неделя установки.

0

562

Всем привет!!И я наконец-то в ваших рядах!мне 28 лет  и я только решилась на брекеты, хотя мечтала об этом всю жизнь!Я всегда считала свою улыбку некрасивой, удивило, чо когда начала друзьям рассказывать, что брекеты буду ставить-все были в шоке-не замечали типа у меня проблем..Отговаривали как могли, но я была непреклонной, сегодня поставила и я счастлива!!:))
Только увидела что вместо Swetlanka получился ник Swelanka, админы, можно такое исправить?
Девочки, я утром поставила, уже полпятого, ничего не болит, скоро начнет?:))

Отредактировано Swelanka (2011-04-15 17:27:36)

0

563

Ура!

0

564

Swelanka написал(а):

скоро начнет?:)

может и не болеть сильно. все же от болевого порога зависит. вообще ни какого давления не чувствуешь?

0

565

4apa_4yps
Я бы не доверился к тому врачу, который говорит - "Вам это надо?". Тем более удаление может быть и имело бы место, все зависит от системы, которую поставите.
По поводу лингвальных брекетов - вот тут подумайте, масса неудобств может быть. У моего знакомого стоят лингвальные брекеты:
1. Дифект речи - шипилявит.
2. На остальное вроде не жалуется, но мой врач ортодонт при беседе сказала, что она немного разочарована в них. Да, их не видно. От простых брекетов слизистая натирается и может побаливать, но это явление временное, если лишних заусенцев нет, дуга коротко подрезана. А вот лингвальные постоянно контактируют с языком, который более активен и это все таки мышца и с раздражениями тут может быть сложнее. Но опять же, мой знакомый не жалуется, может просто не говорит))) А вот пациенты не так уж и рады им, по практике я так понял.
3. Еще недостаток - стоимость, ну дороговаты они.
4. Ну и по поводу эстетики - сомнительный вопрос, в итоге на наружную поверхность зубов приклеивают какие то штуки, на которые натягивается ящеестая резинка. Так скажите мне - в чем тогда прикол лингвальных, если снаружи зуба в процессе лечения что-то будет дополнительно стоять?

Evgeniya_I
Ну потому что она негативно влияет на клей, на котором приклеены брекеты. Особенно от колы он растворяется. Я не экспериментировал, но из опытов кола растворяет зуб в стакане воды. Кроме того она негативно влияет на пломбы, которые сделаны из того же материала, что и клей для брекетов.
Сколько тут дам!!!
Просто рай!!!
:crazy:

0

566

KOT
буду знать. а то я активно пью газировку. ну не могу я без нее. максимум - неделю вытерпела, ломает меня без сахара уже=)
да, девушек здесь большинство. парни, наверное, скромничают

0

567

И еще совсем забыл добавить, что перед установкой брекетов мне сделали пластику уздечки на верхней губе! То есть ее подрезали. Она оказывала негативное влияние на прикус. Ортодонт не настаивала на операции, но сказала, что после брекетов возможно придется носить аппарат все оставшееся время.
Ну я не стал возражать, подрезали, недельку с нитками под губой походил, теперь вроде все ОК))!!!

0

568

Я еле -еле чувствую давление, почти не чувствую.:)

0

569

Swelanka написал(а):

Всем привет!!И я наконец-то в ваших рядах!мне 28 лет  и я только решилась на брекеты,

Привет Светлан!!! Поздравляю! :flag:
Брекетам все возрасты покорны!))) А чем украшены твои зубы??

0

570

Anastas написал(а):

Привет Светлан!!! Поздравляю! :flag:
Брекетам все возрасты покорны!))) А чем украшены твои зубы??

Мои зубки украшены металлическими брекетами , пока тока ВЧ:))

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Скажи всем привет!