Привет,всем! Была на консультации у орта,думала можно всё исправить брекетами,ага не тут-то было, скорее всего понадобится операция на нижнюю челюсть,она задвинута назад. Мне не нравится мой профиль и в челюсти что-то щёлкает при открывании рта,какие-то проблемы с ней. Брекеты ставить не хочу. Интересно,можно сделать операцию,а брекеты не ставить? Жду комментариев.
Скажи всем привет!
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться4222011-01-29 22:17:05
Uлия, Юляшик поскорее вступайте к нам как полноценные брекетоноцы!
спасибо за пожелание), но я уже больше 3-х месяцев как полноценный брекетоносец
Поделиться4232011-01-29 22:17:21
Брекеты ставить не хочу. Интересно,можно сделать операцию,а брекеты не ставить? Жду комментариев.
навряд ли. см тему челюстно-лицевая хирургия
Поделиться4242011-01-29 22:24:08
Была на консультации у орта,думала можно всё исправить брекетами,ага не тут-то было, скорее всего понадобится операция на нижнюю челюсть,она задвинута назад. Мне не нравится мой профиль. Брекеты ставить не хочу. Интересно,можно сделать операцию,а брекеты не ставить? Жду комментариев.
это очень деликатный вопрос и принимать такое решение только тебе! я вот тоже хотела сделать либо только операцию, либо только брекеты (ведь изначально меня лишь зубы не устраивали) но только от брекетов профиль мой не изменился бы( и надо понимать, что некоторые случаи лишь в комплексе (ортодонтия + хирургия) дают безупречные результаты...я долго думала и согласилась на такой вариант, мне будут выдвигать верхнюю челюсть, отчего не только зубы и челюсти будут идеальны, но и носик станет более миниатюрным, так как немного приподнимется
Поделиться4252011-01-30 14:59:39
JUST_OLEG, сколько ты уже в них? Какие стоят? как влияют на личную жизнь? )
В подписи срок ношения отображается. Стоят обычные, металлические. Никак не влияют, ибо нет пока личной жизни...(
Поделиться4262011-01-30 20:07:38
Всем привет!!!Вот и я теперь в брекетах. Все в жизни теперь по другому будет... Только бы эти полтора года пережить Честно, кажется, что это очень-очень-очень долго!!!
Поделиться4272011-01-30 20:11:45
герой15
поздравляю Полтора года пройдут очень быстро.. ты даже не заметишь))
Поделиться4282011-01-31 15:42:46
герой15
Привет)))С установкой тебя!!!короткого срока ношения
Поделиться4292011-02-01 17:08:41
Выдернули сегодня 7-ку) Следующий визит уже будет наклейка. Сегодня у хирурга была помощница девчонка молодая , так она тоже в брекетах.. Разговарились.. ) Вселила в меня уверенность)
Поделиться4302011-02-03 16:37:02
Всем привет! месяц назад поставила брекеты, жутко довольна этим!полтора года носить.
Поделиться4312011-02-03 17:14:42
Little Kitty
Привет)) Очень хорошо, что довольна!!!
Поделиться4322011-02-03 18:06:08
Алексадр, здорово) Мне чистила зубы перед установкой тоже девушка в брекетах, ей они даже шли мне кажется))
Поделиться4332011-02-03 19:47:58
Всем привет! Собралась и я наконец поставить, установка в конце февраля, страшно. На ВЧ безлигатурную керамику, на НЧ металл. Периодически охватывает паника, смогу ли воспринимать себя нормально... Конечно надо было раньше, очнулась называется, ну слава богу, эхх. мало еще в этом понимаю буду читать, просвещаться
Поделиться4342011-02-03 20:11:46
Собралась и я наконец поставить, страшно. Периодически охватывает паника, смогу ли воспринимать себя нормально... Конечно надо было раньше, очнулась называется, ну слава богу, эхх.
Не волнуйтесь, все будет отлично! [взломанный сайт] Исправлять ошибки нужно по мере их поступления, значит именно сейчас пришло время! Мы все Вас поддержим на таком нелегком пути. И ни какой паники, ни-как-кой! Только радость от того что на пути к мечте, а любую боль и дискомфорт можно перетерпеть, думая о том, каким потрясающим будет результат!
Поделиться4352011-02-03 20:29:24
Юляшик
Спасибо большое. со мной лучше на "ты")
Поделиться4362011-02-03 23:58:39
Печальный клоун, привет) мне кажется когда поставишь, будет облегчение и немного гордости за себя, что наконец-то решилась, а не отложила на потом снова)
(это я конечно по себе сужу)
Поделиться4372011-02-04 00:15:03
blablabla , тоже просил свою показать их..улыбнуться ))
Поделиться4382011-02-07 18:17:03
Добрый вечер! Свершилось установили!!!
Поделиться4392011-02-07 19:29:21
Никки
поздравляю!!!
Поделиться4402011-02-08 06:30:17
Никки
С установкой
Поделиться4412011-02-08 13:43:20
Никки, поздравляю!)
Поделиться4422011-02-10 00:33:42
всем привет!
Я поставила брекеты так как была огромная щель между зубами из за парадонтоза. В общем долго лечилась и в итоге разрешили поставить брекеты. Уже год хожу с ними - поставили только на верхнюю челюсть. Когда мне стягивали зубы, то нижняя часть зубов всегда стягивалась больше, а ближе к деснам оставалась дырка. Несколько раз мне их распиливали и опять стягивали. На неделе была и мне сказали что больше нельзя их больше стянуть. Нижняя часть зубов сошлась полностью, но ближе к деснам осталась маленькая дырочка, конечно это уже на много лучше чем было раньше, но так хотелось что бы зубы были идеальными. Хотелось бы услышать Ваше мнение, что то можно сделать с маленькой дырочкой. Еще ортодонт сказала, что можно распилить конечно их еще, но тогда они на верху сойдутся , а внизу нет.
Поделиться4432011-02-11 14:41:35
Всем привет! Собралась и я наконец поставить, установка в конце февраля, страшно. На ВЧ безлигатурную керамику, на НЧ металл. Периодически охватывает паника, смогу ли воспринимать себя нормально... Конечно надо было раньше, очнулась называется, ну слава богу, эхх.
ты просто молодец! я тобой горжусь! я вот родителей все время ругаю, почему в детстве недосмотрели, что зубки кривенькие, и пока все нормальные дети носили железки во рту, не поставили мне брекеты! мне 23, и мне нелегко было решиться на брекеты. сначала работала в частной школе, преподавала языки. моей подругой была моя начальница, она же относила брекеты гораздо раньше, так вот она меня пугала, шутила - поставишь - уволю. ты говорит, в брекетах недееспособна будешь. на людей немилосердно плюешься, дикция нарушена. болит ужасно. я конечно боялась, я ведь со многими людьми общаюсь по долгу службы. но мечта есть мечта, а выпрямить зубы я мечтала давно, и вот я поставила брекеты, 9 дней назад! все как то быстро получилось, выбрала орта по рекомендации знакомой, сходила к нему, и уже через неделю пошла на установку. вышла от орта счастливая, брекеты ужасно мешались во рту, на 2-й день разболелись зубы, было невозможно есть. на 3-1 день опухла губа, не могла нормально сомкнуть рот. ну а теерь я к ним привыкла, все в порядке, вообще не ощущаю их во рту. первое время стеснялась улыбаться, спешила сама предупредить всех знакомых, что у меня брекеты прежде чем они заметят. в первые дни после установки только о них и хотелось говорить, так что я наверно всех достала на работе. никаких ужасов, о которых мне говорила подруга, я не испытываю, дикция не нарушилась ни капельки, плююсь на людей не больше чем обычно. так что все пока супер! у тебя-то тем более эстетические брекеты, их совсем мало будет заметно.
Поделиться4442011-02-12 02:48:26
Всем приветик=) я тут на ваш форум наткнулась, решила зарегестрироваться. мне примерно 4го марта брекеты будут ставить, ужасно волнуюсь (и не определилась пока какие ставить). Тем более меня вчера напугали, сказали на ВЧ 8ки надо удалять(а они у меня даже не думают еще рости)сказали в будущем могут помешать процесу лечения. Но сегодня позвонили,после консультации с хирургом, и сказали удалению отбой, если понадобится то удолять когда они прорежутся. Так что мне осталось пережить чистку камней, и начнется новая "железная жизнь"
Отредактировано Jenya (2011-02-12 02:49:12)
Поделиться4452011-02-12 15:32:54
Jenya
Привет)
ВЧ 8ки надо удалять(а они у меня даже не думают еще рости)сказали в будущем могут помешать процесу лечения.
я тоже буду удалять, когда прорежутся.. а прорезаться они могут до 25лет... так что даж после снятия, если что, придется чледить за ними..
начнется новая "железная жизнь"
что ты плачешь?? радоваться надо... зубки ровные станут)
Поделиться4462011-02-12 16:36:26
Всем привет! Собралась и я наконец поставить, установка в конце февраля, страшно. На ВЧ безлигатурную керамику, на НЧ металл. Периодически охватывает паника, смогу ли воспринимать себя нормально... Конечно надо было раньше, очнулась называется, ну слава богу, эхх. мало еще в этом понимаю буду читать, просвещаться
Вот увидишь, как только установят брекеты ты сразу успокоишься и поймешь, что их никто не замечает и они тебя совсем не портят! У меня кстати 3 подруги старше тебя сейчас ходят в брекетах и никто из них не комплексует! Именно их пример меня наконец-то сподвиг, а то столько лет боялась
Поделиться4472011-02-12 19:01:11
Привет)
Мне скоро поставят брекеты,а они е мое железные...не знаю как буду привыкать и жить с ними 2 года,но деваться некуда, итак затянула с лечением. Вообще очень рада что нашла этот форум, настраивает на позитив))
Поделиться4482011-02-12 19:04:55
Michaela
привет)) не волнуйся, привыкнешь и всё будет хорошо))
Поделиться4492011-02-13 00:52:37
что ты плачешь?? радоваться надо... зубки ровные станут)
в этом плане я конечно рада, просто ко всему новому отношусь немного с боязнью=)
Поделиться4502011-02-14 12:22:49
привет, отважные! очень помог мне морально этот форум,скоро поставлю и я. планирую поставить на ВЧ керамику, на НЧ железо. Ахаха,соглашусь, что бодливой корове бог рога не дает,как мне ровные зубы, люблю посмеяться, и мне мой 3 летний сын не дает ни одного шанса просто улыбаться. совсем скоро пополню ваши ряды))))))