Я не ошибся адресом? Та тема?
Если да, тогда я представлюсь.
Меня зовут Андрей, мне 20, я из Волгограда.
У меня диастема(щель) между верхними резцами где-то 2мм; меня это всегда напрягало, с самого детства...
Никогда не думал, что это можно исправить.
Узнал(целиком и полностью благодаря интернету), что прикус исправить можно с помощью брекетов. Сначала дорастить хотел цель, но стоматолог сказал, что лучше б мне сходить к ортодонту. Сходил... Она(ортодонт) сказала, что можно исправить, но только брекетами... и носить их придется 1-1,5(!). Сначала меня это повергло в ужас и сметение, но все же я представил, что, может быть, удастся исправить "ошибку природы". Решился... Поставили сначала на ВЧ( 27 дек. 2010). Оказывается, что еще и на НЧ надо ставить... Через неделю ставить... Хотя у меня с нижними зубами все ок, вообще, у меня красивые зубы, но эта диастема...
Брекеты самые обыкновенные у меня, но маленькие(что немало важно для меня - я их стесняюсь). Правда, их замеил только один человек, и то одобрил мое действие. Короче, после установки их зубы болели ужасно, есть не хотелось и не мог...
И еще... у меня тут проблемка возникла... Почему-то вчера( и то не сразу заметил - незаметно как-то произошло) сдвинулась дуга в правую сторону - теперь одна скоба пустует... Завтра схожу-ка я к своему орту... умаю, что это ничего страшного... Главное, что скоба ни одна не отклеилась=)
Ношу их с 27. 12.10
Вот такая вот история..
Очень надеюсь, что эти год-полтора пройдут не зря:-)