Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты

Лингвальные брекеты

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Улечка написал(а):

Интересно как долго я буду ждать новые, если они по специальной почте будут отправлены

А может уже пора решиться на другой вид лингвалок? Не на Инкогнито?

0

212

STB-FashionistA :-) написал(а):

А может уже пора решиться на другой вид лингвалок? Не на Инкогнито?

У инкогнито оплата вперед, по крайней мере, первоначальный взнос, а он не менее 88 тыс  %-), сумма немаленькая для того, чтоб взять и передумать. Обратного хода нет. Хотя, может, это не у всех так, я не знаю.

0

213

да, в Питере с оплатой Инкогнито так же...
остается надеятся на Удачу!

0

214

Всем привет!
Ну вот и дождалась я своего счастья. В середине сентября мои слепки отправили в Германию, а сегодня мне установили Инкогнито на НЧ, а сразу после Нового года на ней удалят пятерки. К удивлению обнаружила, что не все так плохо. Речь пострадала не сильно, думаю, что через неделю все полностью восстановится. Зубы ноют, но жить можно.
Еще через две неделю планируем с врачом установку брекетов на ВЧ с одновременным удалением пятерок на ней же. Надеюсь, что на речь это тоже не повлияет.

0

215

Шочикецаль написал(а):

Тока у меня вот язык натерся, собака такая, от бреков на нижних 6-ках, уже болячки там образовались, воском активно пользуюсь на ночь, а днем стараюсь так обходиться

спасибо :flirt: прям очень тебя понимаю,терпи все пройдет,это все временное ведь,зато на пути к совершенству

Не пиши несколько сообщений подряд - редактируй свое предыдущее сообщение.

Enchantress написал(а):

Еще через две неделю планируем с врачом установку брекетов на ВЧ с одновременным удалением пятерок на ней же. Надеюсь, что на речь это тоже не повлияет.

поздравляю :cool: теперь ты с нами, точнее в наших рядах 8-)

0

216

Скажите, пож-та, дикция нарушается больше при постановке на ВЧ или нижнюю? У меня вчера поставили лингвалки на НЧ, не могу выговорить некоторые слова, временами шепелявлю, как беззубая бабуся. Быстро говорить вообще не получается. Муж сказал, что изменений речи нет вообще, но я то чувствую!

0

217

Enchantress написал(а):

Скажите, пож-та, дикция нарушается больше при постановке на ВЧ или нижнюю? У меня вчера поставили лингвалки на НЧ, не могу выговорить некоторые слова, временами шепелявлю, как беззубая бабуся. Быстро говорить вообще не получается. Муж сказал, что изменений речи нет вообще, но я то чувствую!

это уже много раз обсуждали. почитай тему. у меня лично на ВЧ хуже была дикция. у кого-то на НЧ. все индивидуально.

0

218

Enchantress написал(а):

Ну вот и дождалась я своего счастья. В середине сентября мои слепки отправили в Германию, а сегодня мне установили Инкогнито на НЧ,

Поздравляю с установкой!!!  :flag:

Enchantress написал(а):

с одновременным удалением пятерок

Все таки решила 5-ки удалять, а не 4-ки? Молодец, правильное решение  :cool:

Binchik написал(а):

прям очень тебя понимаю,терпи все пройдет,это все временное ведь,зато на пути к совершенству

Пасибки за поддержку  :) Терплю, куда ж деваться  :D

0

219

Шочикецаль

да, решили с врачом удалять 5ки, он конечно был не очень доволен, зато для меня это удобнее и эстетичнее.

0

220

Шочикецаль написал(а):

У инкогнито оплата вперед, по крайней мере, первоначальный взнос, а он не менее 88 тыс  , сумма немаленькая для того, чтоб взять и передумать. Обратного хода нет. Хотя, может, это не у всех так, я не знаю.

В принципе предлагали перейти на любые другие бреки, хоть вестибулярные, хоть stb, с сохранением всех уплаченных вперед средств - 110 тыс, но я ведь уже отказалась в августе от внешних, да и уже как-то представляю себя только в Инкогнито, да и муж уже привык к этой мысли, а это самое главное в моем случае!

0

221

вот черт!
Брекет отклеился на НЧ на последнем зубе где брекет приклеен ,шатается вверх и вниз
Почему это случилось интересно,у кого такое было?Результат же не испортится ,ведь так?
Клиника не работает из за праздников

И главное левой стороной я ничего не жую,так как чувствую давление на брекеты,начал чувствовать после того как на ВЧ поставили брекеты

Отредактировано Kobe (2011-01-01 21:53:48)

0

222

Kobe написал(а):

вот черт!
Брекет отклеился

Kobe, не расстраивайся.

Kobe написал(а):

Почему это случилось интересно,у кого такое было?

Брекеты частенько отклеиваются по разным причинам, у многих такое бывало.

Kobe написал(а):

Результат же не испортится ,ведь так?

Не испортится, но нужно как можно быстрее приехать к орту и приклеить заново. Сразу после праздников записывайся на прием. Пока не приклеили - следи за брекетом, если оторвется окончательно, то смотри не проглоти его, иначе придется снова в Германии заказывать.

+1

223

Kobe написал(а):

Брекет отклеился на НЧ на последнем зубе где брекет приклеен ,шатается вверх и вниз

У меня раза 3 так было. На последних зубах не страшно, на результат не повлияет. Постарайся брекет снять, а то может слететь. Я так один брекет проглотила, в Германии новый пришлось заказывать.

+1

224

Шочикецаль
Flora

Спасибо за ответы,завтра пойду в другую клинику,оказывается мой орт работает еще в одной клинике

0

225

Всех с наступившим!!
У меня сегодня мини-юбилей - 20 дней в инкогнито ))
Поначалу была ужасная шепелявость, теперь день на день не приходится. Когда-то вполне сносно удается говорить, но временами просто ужасно шепелявлю и картавлю.
Лопаю уже все подряд))

Девушки, может вы знаете, есть ли какие-то специальные упражнения для восстановления дикции? Пока моя речь меня не слишком напрягает, т.к. общаюсь с ограниченным кругом людей, но как быть на работе??

0

226

Leontina написал(а):

Девушки, может вы знаете, есть ли какие-то специальные упражнения для восстановления дикции? Пока моя речь меня не слишком напрягает, т.к. общаюсь с ограниченным кругом людей, но как быть на работе??

скороговорки, чтение вслух.

0

227

Leontina

а зубы двигаются? результат какой - нибудь есть?

0

228

Ребята теперь у меня 2 дырки между зубами)) еденички разошлись. Говорят у кого щель между еденичками тот счастливый человек))) как только поставили новую дугу уехал отдыхать, и так нервничаю в дороге часто так еще боли в зубах это ппц. Зато в этом месяце заметно продвинулось лечение, и так быстро идёт а тут вообще гигантскими миллиметрами))

0

229

Все, теперь я в ваших рядах. Сегодня поставили дугу на НЧ, удалили пятерки на верхней, и установили бреки с дугой на ВЧ.
Что имеем на сегодняшний день: все удаленные пятерки, небольшой фифект фикции (но, думаю, я его одолею за недельку) и страшное ощущение в челюстях, мне даже приятно  :rofl:
скажите, когда на инкогнито видны первые результаты?

0

230

Enchantress
с установкой! результаты на любой системе наблюдаются у разных людей в разное время. кто-то видит результаты в первые недели, кто-то ждет пару месяцев.

0

231

Enchantress написал(а):

Все, теперь я в ваших рядах

Поздравляю!!!  :jumping: Заводи линеечку!

Enchantress написал(а):

скажите, когда на инкогнито видны первые результаты?

У меня чуть ли не на второй день одна верхняя двоечка, которая едва заметно выпирала вперед, опустилась и встала в ряд. Еще пятерки верхние буквально за неделю-две опустились вниз и удлинились, а были коротковаты. Я как раз переживала, что после удаления четверок и смещения клыков к 5-кам будет слишком заметна резкая разница в длине клыков и 5-к. Но нет, все продумано, шеф  :D Правда, промежутки еще и не думали закрываться, уже скоро месяц будет, как мне эластики надели от 5-к к клыкам, а воз и ныне там. Ни на миллиметр  :suspicious:

0

232

travelfrog

спасибо! Понемножку привыкаю, не так то это легко. Больше всего огорчают проблемы с произношением. Местами говорю неплохо, а иногда ну просто ужасно, съедаю половину звуков. Надеюсь, это временно.
Сказали, что первую дугу я буду носить 10 недель.

Не пиши несколько сообщений подряд - редактируй свое предыдущее сообщение.

Шочикецаль написал(а):

У меня чуть ли не на второй день одна верхняя двоечка, которая едва заметно выпирала вперед, опустилась и встала в ряд. Еще пятерки верхние буквально за неделю-две опустились вниз и удлинились, а были коротковаты. Я как раз переживала, что после удаления четверок и смещения клыков к 5-кам будет слишком заметна резкая разница в длине клыков и 5-к. Но нет, все продумано, шеф  :D Правда, промежутки еще и не думали закрываться, уже скоро месяц будет, как мне эластики надели от 5-к к клыкам, а воз и ныне там. Ни на миллиметр  :suspicious:

скорость передвижения зубов не может не радовать  http://i047.radikal.ru/0803/8a/8c9a88ee9d8f.gif  Мне б так! У меня на верхней челюсти все еще более или менее, с правой стороны выпирает клык, а двойка, наоборот, загнута внутрь. А вот на НЧ туши фонарь, такой частокол. Мне даже бреки не одевали на клыки, ибо они растут вне челюсти. Постараюсь сделать фотки. Очень жду хороших результатов. Сейчас мне морально тяжело.

0

233

Enchantress написал(а):

Надеюсь, это временно.

Enchantress написал(а):

Очень жду хороших результатов. Сейчас мне морально тяжело.

нарушение дикции, боль - все это пройдет, а результаты обязательно появятся! первые несколько дней самые тяжелые, потом уже привыкаешь. фотки ждем. и линеечку не забудь :)

0

234

Шочикецаль написал(а):

У меня чуть ли не на второй день одна верхняя двоечка, которая едва заметно выпирала вперед, опустилась и встала в ряд. Еще пятерки верхние буквально за неделю-две опустились вниз и удлинились, а были коротковаты. Я как раз переживала, что после удаления четверок и смещения клыков к 5-кам будет слишком заметна резкая разница в длине клыков и 5-к. Но нет, все продумано, шеф   Правда, промежутки еще и не думали закрываться, уже скоро месяц будет, как мне эластики надели от 5-к к клыкам, а воз и ныне там. Ни на миллиметр

Я просто в шоке от такой скорости!
Сама я, честно говоря- вообще никаких изменений не замечаю, думаю -не стоит ли уж пойти к орту и попросить подтянуть... Но не пойду, буду ждать!
Может быть дело в том, что у меня в принципе зубки не кривые и ничего за границы не вылезает, а исправляю я дистальный прикус... Сейчас мне уже удалили сверху 4 и 5, будем заращивать промежуточки
Кстати, речь вернулась - при разговоре на русском- на 85%,  [взломанный сайт]  на английском-пока на 70 %
Ем все, что не приколочено.... http://s39.radikal.ru/i083/1011/1f/cba0713c3375.gif

Отредактировано Chianty (2011-01-12 14:38:20)

0

235

Девочки, не знаю, как вы едите. Я второй день сижу на кетанове и супе пюре. Все просто ужасно. Боль ацкая, такое ощущение, что меня постоянно бьют по зубам. Говорю плохо.
Когда это кончится?

0

236

С недельку помучаешься, потом пройдет - это про еду. С дикцией сложнее - в среднем от 2-х недель и дольше. Но все это временно))))

0

237

Flora

а у тебя речь восстановилась на 100%? Я за свою речь очень переживаю. Сейчас у меня никакого инкогнито в лечении нет, потому что говорить невозможно, язык изрезан брекетами и дугой, говорю, как будто у меня картошка во рту. Естественно, приходится объяснять эти изменения.
Купила ирригатор. Крутая штука! Жалею, что раньше им не пользовалась.

0

238

Enchantress написал(а):

а у тебя речь восстановилась на 100%?

да, на 100 %. Но не сразу. Через месяц начала говорить уверенно, но периодами. Сейчас говорю идеально всегда. Первое время на меня странно косились, да и то не все. Про дикцию вопрос задавали пару-тройку раз. В-общем все терпимо и временно. Тем, кто ставит лингвалки все-таки советую брать отпуск недели на 2-3 для восстановления дикции. Самой мне это очень помогло.
P.S. Мне брекеты установили сразу на обе челюсти. Не знаю, труднее или легче восстанавливать дикцию, если бреки ставят с перерывом.

Enchantress написал(а):

Сейчас у меня никакого инкогнито в лечении нет, потому что говорить невозможно, язык изрезан брекетами и дугой, говорю, как будто у меня картошка во рту.

А ты мазями пользуешься? При травмированном яыке говорить нормально не будешь. А "картошка во рту" - это еще из-за обильного слюноотделения бывает в первые дни. У меня тоже так было.
А когда я после установки брекетов вышла к мужу и начала ему что-то говорить, он сочувственно меня обнял - ему было меня и жалко и смешно одновременно  Но зато сейчас я ему задаю жару своим красноречием

Отредактировано Flora (2011-01-14 13:10:10)

0

239

заказала себе stb, теперь вот переживаю не зря ли потратилась...может стоило обойись керамикой....

0

240

LimonKa написал(а):

заказала себе stb

Хороший выбор, когда пройдет период адаптации к брекетам, то преимущество лингвальных будет очевидным - брекетов не видно, а зубки двигаются.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты