Интересно как долго я буду ждать новые, если они по специальной почте будут отправлены
А может уже пора решиться на другой вид лингвалок? Не на Инкогнито?
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты
Интересно как долго я буду ждать новые, если они по специальной почте будут отправлены
У инкогнито оплата вперед, по крайней мере, первоначальный взнос, а он не менее 88 тыс , сумма немаленькая для того, чтоб взять и передумать. Обратного хода нет. Хотя, может, это не у всех так, я не знаю.
да, в Питере с оплатой Инкогнито так же...
остается надеятся на Удачу!
Всем привет!
Ну вот и дождалась я своего счастья. В середине сентября мои слепки отправили в Германию, а сегодня мне установили Инкогнито на НЧ, а сразу после Нового года на ней удалят пятерки. К удивлению обнаружила, что не все так плохо. Речь пострадала не сильно, думаю, что через неделю все полностью восстановится. Зубы ноют, но жить можно.
Еще через две неделю планируем с врачом установку брекетов на ВЧ с одновременным удалением пятерок на ней же. Надеюсь, что на речь это тоже не повлияет.
Тока у меня вот язык натерся, собака такая, от бреков на нижних 6-ках, уже болячки там образовались, воском активно пользуюсь на ночь, а днем стараюсь так обходиться
спасибо прям очень тебя понимаю,терпи все пройдет,это все временное ведь,зато на пути к совершенству
Не пиши несколько сообщений подряд - редактируй свое предыдущее сообщение.
Еще через две неделю планируем с врачом установку брекетов на ВЧ с одновременным удалением пятерок на ней же. Надеюсь, что на речь это тоже не повлияет.
поздравляю теперь ты с нами, точнее в наших рядах
Скажите, пож-та, дикция нарушается больше при постановке на ВЧ или нижнюю? У меня вчера поставили лингвалки на НЧ, не могу выговорить некоторые слова, временами шепелявлю, как беззубая бабуся. Быстро говорить вообще не получается. Муж сказал, что изменений речи нет вообще, но я то чувствую!
Скажите, пож-та, дикция нарушается больше при постановке на ВЧ или нижнюю? У меня вчера поставили лингвалки на НЧ, не могу выговорить некоторые слова, временами шепелявлю, как беззубая бабуся. Быстро говорить вообще не получается. Муж сказал, что изменений речи нет вообще, но я то чувствую!
это уже много раз обсуждали. почитай тему. у меня лично на ВЧ хуже была дикция. у кого-то на НЧ. все индивидуально.
Ну вот и дождалась я своего счастья. В середине сентября мои слепки отправили в Германию, а сегодня мне установили Инкогнито на НЧ,
Поздравляю с установкой!!!
с одновременным удалением пятерок
Все таки решила 5-ки удалять, а не 4-ки? Молодец, правильное решение
прям очень тебя понимаю,терпи все пройдет,это все временное ведь,зато на пути к совершенству
Пасибки за поддержку Терплю, куда ж деваться
Шочикецаль
да, решили с врачом удалять 5ки, он конечно был не очень доволен, зато для меня это удобнее и эстетичнее.
У инкогнито оплата вперед, по крайней мере, первоначальный взнос, а он не менее 88 тыс , сумма немаленькая для того, чтоб взять и передумать. Обратного хода нет. Хотя, может, это не у всех так, я не знаю.
В принципе предлагали перейти на любые другие бреки, хоть вестибулярные, хоть stb, с сохранением всех уплаченных вперед средств - 110 тыс, но я ведь уже отказалась в августе от внешних, да и уже как-то представляю себя только в Инкогнито, да и муж уже привык к этой мысли, а это самое главное в моем случае!
вот черт!
Брекет отклеился на НЧ на последнем зубе где брекет приклеен ,шатается вверх и вниз
Почему это случилось интересно,у кого такое было?Результат же не испортится ,ведь так?
Клиника не работает из за праздников
И главное левой стороной я ничего не жую,так как чувствую давление на брекеты,начал чувствовать после того как на ВЧ поставили брекеты
Отредактировано Kobe (2011-01-01 21:53:48)
вот черт!
Брекет отклеился
Kobe, не расстраивайся.
Почему это случилось интересно,у кого такое было?
Брекеты частенько отклеиваются по разным причинам, у многих такое бывало.
Результат же не испортится ,ведь так?
Не испортится, но нужно как можно быстрее приехать к орту и приклеить заново. Сразу после праздников записывайся на прием. Пока не приклеили - следи за брекетом, если оторвется окончательно, то смотри не проглоти его, иначе придется снова в Германии заказывать.
Брекет отклеился на НЧ на последнем зубе где брекет приклеен ,шатается вверх и вниз
У меня раза 3 так было. На последних зубах не страшно, на результат не повлияет. Постарайся брекет снять, а то может слететь. Я так один брекет проглотила, в Германии новый пришлось заказывать.
Шочикецаль
Flora
Спасибо за ответы,завтра пойду в другую клинику,оказывается мой орт работает еще в одной клинике
Всех с наступившим!!
У меня сегодня мини-юбилей - 20 дней в инкогнито ))
Поначалу была ужасная шепелявость, теперь день на день не приходится. Когда-то вполне сносно удается говорить, но временами просто ужасно шепелявлю и картавлю.
Лопаю уже все подряд))
Девушки, может вы знаете, есть ли какие-то специальные упражнения для восстановления дикции? Пока моя речь меня не слишком напрягает, т.к. общаюсь с ограниченным кругом людей, но как быть на работе??
Девушки, может вы знаете, есть ли какие-то специальные упражнения для восстановления дикции? Пока моя речь меня не слишком напрягает, т.к. общаюсь с ограниченным кругом людей, но как быть на работе??
скороговорки, чтение вслух.
Leontina
а зубы двигаются? результат какой - нибудь есть?
Ребята теперь у меня 2 дырки между зубами)) еденички разошлись. Говорят у кого щель между еденичками тот счастливый человек))) как только поставили новую дугу уехал отдыхать, и так нервничаю в дороге часто так еще боли в зубах это ппц. Зато в этом месяце заметно продвинулось лечение, и так быстро идёт а тут вообще гигантскими миллиметрами))
Все, теперь я в ваших рядах. Сегодня поставили дугу на НЧ, удалили пятерки на верхней, и установили бреки с дугой на ВЧ.
Что имеем на сегодняшний день: все удаленные пятерки, небольшой фифект фикции (но, думаю, я его одолею за недельку) и страшное ощущение в челюстях, мне даже приятно
скажите, когда на инкогнито видны первые результаты?
Enchantress
с установкой! результаты на любой системе наблюдаются у разных людей в разное время. кто-то видит результаты в первые недели, кто-то ждет пару месяцев.
Все, теперь я в ваших рядах
Поздравляю!!! Заводи линеечку!
скажите, когда на инкогнито видны первые результаты?
У меня чуть ли не на второй день одна верхняя двоечка, которая едва заметно выпирала вперед, опустилась и встала в ряд. Еще пятерки верхние буквально за неделю-две опустились вниз и удлинились, а были коротковаты. Я как раз переживала, что после удаления четверок и смещения клыков к 5-кам будет слишком заметна резкая разница в длине клыков и 5-к. Но нет, все продумано, шеф Правда, промежутки еще и не думали закрываться, уже скоро месяц будет, как мне эластики надели от 5-к к клыкам, а воз и ныне там. Ни на миллиметр
travelfrog
спасибо! Понемножку привыкаю, не так то это легко. Больше всего огорчают проблемы с произношением. Местами говорю неплохо, а иногда ну просто ужасно, съедаю половину звуков. Надеюсь, это временно.
Сказали, что первую дугу я буду носить 10 недель.
Не пиши несколько сообщений подряд - редактируй свое предыдущее сообщение.
У меня чуть ли не на второй день одна верхняя двоечка, которая едва заметно выпирала вперед, опустилась и встала в ряд. Еще пятерки верхние буквально за неделю-две опустились вниз и удлинились, а были коротковаты. Я как раз переживала, что после удаления четверок и смещения клыков к 5-кам будет слишком заметна резкая разница в длине клыков и 5-к. Но нет, все продумано, шеф Правда, промежутки еще и не думали закрываться, уже скоро месяц будет, как мне эластики надели от 5-к к клыкам, а воз и ныне там. Ни на миллиметр
скорость передвижения зубов не может не радовать Мне б так! У меня на верхней челюсти все еще более или менее, с правой стороны выпирает клык, а двойка, наоборот, загнута внутрь. А вот на НЧ туши фонарь, такой частокол. Мне даже бреки не одевали на клыки, ибо они растут вне челюсти. Постараюсь сделать фотки. Очень жду хороших результатов. Сейчас мне морально тяжело.
Надеюсь, это временно.
Очень жду хороших результатов. Сейчас мне морально тяжело.
нарушение дикции, боль - все это пройдет, а результаты обязательно появятся! первые несколько дней самые тяжелые, потом уже привыкаешь. фотки ждем. и линеечку не забудь
Я просто в шоке от такой скорости!
Сама я, честно говоря- вообще никаких изменений не замечаю, думаю -не стоит ли уж пойти к орту и попросить подтянуть... Но не пойду, буду ждать!
Может быть дело в том, что у меня в принципе зубки не кривые и ничего за границы не вылезает, а исправляю я дистальный прикус... Сейчас мне уже удалили сверху 4 и 5, будем заращивать промежуточки
Кстати, речь вернулась - при разговоре на русском- на 85%, [взломанный сайт] на английском-пока на 70 %
Ем все, что не приколочено....
Отредактировано Chianty (2011-01-12 14:38:20)
Девочки, не знаю, как вы едите. Я второй день сижу на кетанове и супе пюре. Все просто ужасно. Боль ацкая, такое ощущение, что меня постоянно бьют по зубам. Говорю плохо.
Когда это кончится?
С недельку помучаешься, потом пройдет - это про еду. С дикцией сложнее - в среднем от 2-х недель и дольше. Но все это временно))))
Flora
а у тебя речь восстановилась на 100%? Я за свою речь очень переживаю. Сейчас у меня никакого инкогнито в лечении нет, потому что говорить невозможно, язык изрезан брекетами и дугой, говорю, как будто у меня картошка во рту. Естественно, приходится объяснять эти изменения.
Купила ирригатор. Крутая штука! Жалею, что раньше им не пользовалась.
а у тебя речь восстановилась на 100%?
да, на 100 %. Но не сразу. Через месяц начала говорить уверенно, но периодами. Сейчас говорю идеально всегда. Первое время на меня странно косились, да и то не все. Про дикцию вопрос задавали пару-тройку раз. В-общем все терпимо и временно. Тем, кто ставит лингвалки все-таки советую брать отпуск недели на 2-3 для восстановления дикции. Самой мне это очень помогло.
P.S. Мне брекеты установили сразу на обе челюсти. Не знаю, труднее или легче восстанавливать дикцию, если бреки ставят с перерывом.
Сейчас у меня никакого инкогнито в лечении нет, потому что говорить невозможно, язык изрезан брекетами и дугой, говорю, как будто у меня картошка во рту.
А ты мазями пользуешься? При травмированном яыке говорить нормально не будешь. А "картошка во рту" - это еще из-за обильного слюноотделения бывает в первые дни. У меня тоже так было.
А когда я после установки брекетов вышла к мужу и начала ему что-то говорить, он сочувственно меня обнял - ему было меня и жалко и смешно одновременно Но зато сейчас я ему задаю жару своим красноречием
Отредактировано Flora (2011-01-14 13:10:10)
заказала себе stb, теперь вот переживаю не зря ли потратилась...может стоило обойись керамикой....
заказала себе stb
Хороший выбор, когда пройдет период адаптации к брекетам, то преимущество лингвальных будет очевидным - брекетов не видно, а зубки двигаются.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты