kompot написал(а):Скажите, а что противопоставляется брекетами с прямой дугой - операции? Или что-то еще?
Ортогнатические операции показаны в случае скелетных деформаций (например, разница в размере челюстей) , в других случаях (например, разница в положении челюстей) могут помочь менее радикальные методы: различные функциональные аппараты, а также брекеты с техникой многопетлевой дуги (MEAW), конечно же вкупе с полноценной диагностикой. Стандартное брекетолечение такой диагностики не предполагает.
kompot написал(а):Вы пишете, улучшений нет, я Вас правильно поняла?
Pingi написал(а):Шочикецаль, как это улучшений нет?!
Меня спросили, есть ли улучшения в состоянии суставов. Я ответила, что в состоянии суставов улучшений нет. Да и откуда им взяться, брекеты инкогнито суставы не лечат
kompot написал(а):Или все-таки Ваш нынешний план лечения приносит какие-нибудь результаты? Расскажите пожалуйста как у Вас сейчас все проходит.
Мой план лечения - это камуфляж II класса с удалением премоляров. Все идет по плану
kompot написал(а):еще хочу про капу посоветоваться:
Сама по себе каппа никакой погоды не сделает. Напрасные движения.
kompot написал(а):Заранее большое спасибо, если поделитесь своим опытом!
Я сейчас как раз пытаюсь обобщить и устаканить все, что удалось узнать за время брекетоноски, и написать нечто вроде статьи. Когда родится что-то удобоваримое и хоть чуть-чуть читабельное, опубликую в своем дневнике.
Afina1 написал(а):Я вот не пойму, вы вообще не собираетесь лечить сустав?
В моем городе нет специалистов, способных вылечить дисфункцию ВНЧС. Мне некуда собираться.
Afina1 написал(а):Вы хвалили своего врача,
Я заблуждалась.
Afina1 написал(а):Или, его состояние должно улучшиться после того как зубы встанут на место? Улучшиться прикус, соответственно и сустав исправиться, я верно поняла?
Раньше я именно так и думала. Теперь думаю несколько по-другому
Миша Лев написал(а):Кто то проходил такого вида операцией, что можете рассказать, кого можете посоветовать в области.
Миша, Вам нужно почитать на нашем форуме тему Челюстно-лицевая хирургия. Там все ответы на интересующие вопросы есть. Девочки из той темы смогут посоветовать хирургов Вам в личку.
Миша Лев написал(а):Также ортодонт сказал что можно будет поставить только вестибулярные брекеты и к тому же металлические для того чтобы операция была возможна,
Обычно, ортодонты и хирурги так и работают, если ведут хирургического пациента, это правда. Они предпочитают вестибулярные металлические. Но форумчанка Пушок нашла орта и хирурга, которые согласились вести ее на лингвалках. Напишите ей в личку.
Pingi написал(а):Связано это было, по ее словам, с уходом из бизнеса кого-то там главного.
Доктор Дирк Вихман продал свою компанию "Топ-сервис" корпорации 3М. Он отошел от дел и участвует в бизнесе только как акционер, пациентов он не лечит и планы лечения не составляет. Там на самом деле все очень сильно изменилось, причем далеко не в лучшую сторону.