У меня надкусочных пломб не было, но зубки тоже не смыкались, лицо было какое то вытянутое, но со временем все прошло! А завтра вот ставить брекеты на НЧ!!!! ужасно боюсь, хоть и очень ждала этого!!! Боюсь, что будут проблемы с дикцией, тогда вообще не знаю, что делать. всю следующую неделю надо будет ОЧЕНЬ много общаться с людьми...а я как вспомню, что было когда ВЧ поставили...говорить не могла...сразу паника начинается:( но пока себя держу в руках, надеюсь на лучшее...успокаиваю себя только тем, что многие форумчане писали, что с НЧ дикция не меняется!!!
Как вы боролись с шепелявостью? Я каждый день читаю вслух, тренируюсь произносить скороговорки, но улучшений нет. Может, и не стоит тренироваться, а просто нужно время?
Я даже к логопеду ходила, но мне это не помогло, единственный ценный совет который я для себя усвоила, это надо языку найти новое положение где наименьшая шепелявость и привыкать говорить так, в зависимости от произношения каждой буквы...так я наладила отношения с буквами "с" и "р". но все это конечно не быстро,действительно просто должно пройти время! Как на работе отреагировали то?
Отредактировано Yul'ha (2012-03-23 18:52:41)