Брекетоносцы-лингвальщики, здравствуйте!
Решила присоединиться к форуму. У меня установлены Инкогнито, на ВЧ - 12 февраля, на НЧ - 14 марта.
Брекеты на ВЧ пережила довольно таки легко. Начиталась, помню, форума, настрощалась, думала даже отказаться от установки, но потом взяла себя в руки и решила посмотреть недельку как оно будет. Сразу после установки поняла: с этим я жить смогу Сразу буквально залепила все воском и делала так первые 4 дня, потом как-то заленилась и постепенно вообще лепить воск перестала, но за это время, видимо, язык привык к новому положению и я ничего не натерла и не поранилась.
Фифекты фикции присутствовали, но они меня как-то не особе беспокоят. Да, я много общаюсь, но занимаю позицию: смиритесь, люди дорогие, с тем, что есть
Да, верхние зубы ныли первое время, но ныли только при накусывании. Я обезболивающие не пила, перешла на протертую пищу, потом постепенно вернулась к почти обычному своему рациону. Кое-какие твердые продукты все же исключаю, но только из-за того, что боюсь повредить брекеты.
Ощущения от установки на НЧ хуже. Во-первых, не успела я доехать до дома из клиники, как отклеился один из брекетов, но он был в центре зубного ряда и не мешал. На следующий день к вечеру отвалился брекет на семерке. Вот тут-то у меня язык и пострадал: дело в том, что у меня отсутствует шестерка и получилось, что отвалившийся с семерки брекет на длинной дуге (т.к. нет шестерки) изрядно покоцал мне язык. На следующий день орт мне все приклеила, но теперь изрезанный язык трется о брекеты и дугу на месте отсутствующей шестерки, и я даже не знаю, есть ли надежда, что он когда-то заживет((( Солкосерилом мажу и Пародиум-гелем, полоскаю рот раствором маргонцовки, брекеты залепляю воском, но за два дня ни грамма сдвига в сторону улучшения. Тут, честно говоря, руки опускаются(((
Стоит так же отметить, что нижние зубы после установки у меня не болят, их даже не больно накусывать, а наоборот, даже как бы хочется все время что-то накусить.
Такие дела. Буду очень благодарна, если есть какие-то советы, как подлечить язык. А то и разговаривать больно и даже глотательные движения делать больно. Очень это изматывает((((