Avis написал(а):Вот и приехали мои инкогнито. В эту субботу установка. Страшно
я тоже боялась...неизвестности, но очень ждала
Pushok написал(а):travelfrog написал(а):
можно попробовать пинцетом надеть.
Пинцетом трудновато, меня еще наша МегаВикуся научила двумя зубочистками - значительно удобнее.
Да у меня тут вообще беда, я дугу перекусила, так, что не на что больше одевать ни пинцетом, ни зубочистками)) буду ждать скорее поездки к орту и второй дуги))))
gulya_ng написал(а):Yul'ha
Спасибо за ответ) Кстати тебе удаляли какие нибудь зубки?)
Очень переживала по этому поводу, но удалять ничего не пришлось пока. В процессе придется удалить все ретированные восьмерки, чего я жутко боюсь)
Vanill'ka написал(а):Девочки подскажите пожалуйста- я записалась на первичную консультацию к орту через 2 недели, за это время мне нужно сообразить что вообще надо спросить у врача? Не хотелось бы начать с глупых вопросов типо сколько мне ходить в брекетах и и.д. Это мой первый поход к ортодонту и я даже незнаю в чем заключается эта консультация... И очень интересно сколько она длится по времени. Мне просто в другой город ехать( Калуга) а сама я из Москвы , хотелось бы примерно время рассчитать во сколько я освобожусь.
Моя консультация заняла примерно 40 минут, мне орт посмотрела зубки рассказала про брекет систему (я изначально хотела инкогнито), предложила множество вариантов, рассказала процесс лечения, оплаты соответственно, это не маловажная часть, показала наглядные примеры других ее пациентов, поговорили с ней про удаление, надо не надо, когда надо, и отправила меня думать)))) вот такя у меня была первая консультация и кстати тоже в другом городе:)
Avis написал(а):Подскажите, пожалуйста, опытные люди:) У меня послезавтра установка инкогнито на обе челюсти. Я купила: 1) всякие йогурты, каши, детское питание:) 2) ирригатор
Что еще нужно купить? Солкосерил? Может еще что-то?
Я, конечно, жуткая трусиха, но хочу подготовить себя, боюсь что если что-то не куплю заранее - не смогу в магазине или аптеке выговорить, что мне нужно:)
И еще. Мне через день после установки на работу. Стоит ли предупредить коллег, что я ставлю брекеты и не смогу разговаривать нормально первое время? Или лучше просто прийти и надеяться что не будет заметно? Мне по работе нужно много общаться, боюсь что если не предупредить, будут думать обо мне черти что, когда я начну говорить, брекетов НЕ ВИДНО, и не понятно - почему человек вдруг странно стал шепелявить и плеваться:)
Прошу прощения за глупые вопросы, но я что-то распаниковалась.
Вот это точно:) я тоже не могла в магазине ничего выговорить, так что ты молодец, а я не додумалась, что нужно заранее купить:) я никого не предупреждала, я решила действовать по ситуации, если уж кто то спросит что с речью, отвечу, если нет, то пусть дальше ходят в недоумении))))) у меня один раз спросили, я сказала, что язык просто болит, барбариской порезала))) зачем тогда ставить инкогнито, если все равно придется всем расказать, вот у меня до сих пор никто не знает, но если уж конечно сильно расспрашивали, то все рассказала бы, потому что если честно, то про барбариску это совсем глупая отмазка но у меня прокатило