Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты

Лингвальные брекеты

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Привет всем! я почти дождалась своих брекетулек :flag:  вот и прошло три месяца...на 20 января записана на установку! Вроде морально готова, но все равно как-то страшновато. а вообще долго установка инкогнито происходит?

0

812

Yul'ha написал(а):

Привет всем! я почти дождалась своих брекетулек

Пивет! Поздравляю! :)

Yul'ha написал(а):

а вообще долго установка инкогнито происходит?

Это смотря как ты ставишь - сразу на обе челюсти или на одну. Если на ону - то займет примерно - час/полтора. Ну а если на обе сразу - то около 3 часов. До этого нужно сделать гигиену - на это тоже примерно часик уходит. :) Вот так вот... :)

Отредактировано Reina84 (2012-01-17 16:57:30)

0

813

Привет Всем!
теперь и я гордый носитель брекетов ))
вчера установила себе инкогнито на ВЧ.
честно говоря, пока мне не очень мне все это нравится. я жутко разговариваю, так как пришлось делать накладки и рот совсем не закрывается. и шиплю , и свищу  - каких только звуков не издаю, доселе неведомых. коллеги все просто лежат. дома такая же картина. честно говоря, очень жалею, что раньше не прочитала все и подробно про специфику носки лингвальных брекетов и оказалась совсем не готова к таким изменениям речи. но почитав разные отзывы на этом сайте, вроде немного успокаиваюсь. так как еще утром была полна решимости идти и в пятницу все снимать, хоть и денег по идее жалко очень. с едой тоже пока большйо вопрос. по привычке бросиал в рот кусочек еды, вроде маленький такой кусочек - но тем не менее он как-то потерялся во рту и нашла его с большым трудом. потому как пережёвывание пищи лишь двумя смыкающимися зубами - это пока дял меня на грани фантастики )))
честно говоря, хоть это и здорово, что мои брекеты не видно. но если говорить о моих ощущениях - так у меня такое чувство , что у меня как-будто космический корабль во рту. ну или , как минимум - подводная лодка )))
очень надеюсь что со временем моя дикция улучшится и станет как-то проще кушать.
пжлста, поделитесь кто-нибудь опытом - как и что вы ели ? а то мне врач сказала что и сладкого нельзя и мороженного тоже. а жить то как ?  хотя насчет сладкого - это я уже поняла. положила в рот кусочек шоколадки - а где она, куда закатилась  - даже почувствовать не могу. чувствую что привкус шоколада во рту есть - но где ? вопрос )))
и еще вопрос  - кто-нибудь ставил инкогнито в НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛА 2.3. (Запрещается указывать на Форуме названия ортодонтических клиник, ФИО лечащего врача (инициалы разрешены) и его контактные данные, за исключением рекомендаций, которые могут оставлять пользователи группы "Уже в Голливуде" в соответствующей теме, и раздела "Дневники". Данные сведения приравниваются к рекламе и будут удалены, а Пользователь получит предупреждение о блокировке в случае повторного размещения. В случае дезинформации Пользователь наказывается блокировкой.) ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. поделитесь пжлста своими отзывами. спасибо.

0

814

Yulika написал(а):

поделитесь кто-нибудь опытом - как и что вы ели ? а то мне врач сказала что и сладкого нельзя и мороженного тоже. а жить то как ?

Привет. Я ем все без исключений. Первые 3 дня - это было конечно сложно, а потом все как всегда. Ем и мороженное, и пиццы и сладости - ни в чем себе не отказываю. Стараюсь только горячего с холодным вместе не употреблять. Не переживай - скоро будешь есть все - а брекетов и замечать не будешь. :)

Yulika написал(а):

очень надеюсь что со временем моя дикция улучшится

Конечно улучшиться! :) Нужно совсем не множко потерпеть - и будешь говорить так как раньше. :) Моя дикция уже 100%, хотя особо больших проблем вроде и не было. Только вот 15 января предстоит одеть брекеты и на нижнюю челюсть - заранее взяла отпуск на недельку, боюсь как бы сдесь не было хуже, как некоторым форумчанам. :) После установки на верхней - в отпуске была 10 дней - после того как вернулась - ни один человек не заметил дефектов речи, никто даже не подозревает что я с брекетами. И результаты уже видны очень - прошел месяц - а я уже могу улыбаться - раньше позволяла себе улыбаться только с сжатими губами. Так что чуть чуть потерпеть - этого стоит! :) Скоро забудешь про свои брекеты и будешь радоваться результатами.

Кстати, я с брекетами 2 раз - в первый раз носила обычные железки. Есть с чем сравнить - для меня лично это небо и земля - ни капельки не жалею что поставила именно лингвалки.

Очень надеюсь - что после установки на нижней челюсти мой настрой останеться таким же! :)

0

815

Reina84 написал(а):

Кстати, я с брекетами 2 раз - в первый раз носила обычные железки. Есть с чем сравнить - для меня лично это небо и земля - ни капельки не жалею что поставила именно лингвалки.
Очень надеюсь - что после установки на нижней челюсти мой настрой останеться таким же!

А почему 2 раз? Был рецедив? Да, лингвалки-это сила!)))

0

816

Натали1982 написал(а):

А почему 2 раз? Был рецедив? Да, лингвалки-это сила!)))

Привет. :) Да, к сожалению он самый. Но это было по моей вине - не носила пластинку как положено, хотя несемники носила долго - все же они не помогли. Сейчас когда у меня лингвалки я даже подумываю - когда уж свершиться и нужно будет снимать - не попросить ли оставить их на доп годик в неактивном состоянии вместо ретейнеров, все равно же не видно. :) Абсурд, но в 3 раз ровнять зубки совсем не хочеться, сейчас буду выполнять рекомедации врача на все сто в ретенционный период - но риск все равно большой в таком возрасте, боюсь очень.

Натали, а как долго тебе нужно носить брекеты? И как ОНО после установки на нижней челюсти? Уж очень беспокоит этот вопрос. :)

0

817

Reina84 написал(а):

Натали1982 написал(а):

А почему 2 раз? Был рецедив? Да, лингвалки-это сила!)))Привет.  Да, к сожалению он самый. Но это было по моей вине - не носила пластинку как положено, хотя несемники носила долго - все же они не помогли. Сейчас когда у меня лингвалки я даже подумываю - когда уж свершиться и нужно будет снимать - не попросить ли оставить их на доп годик в неактивном состоянии вместо ретейнеров, все равно же не видно.  Абсурд, но в 3 раз ровнять зубки совсем не хочеться, сейчас буду выполнять рекомедации врача на все сто в ретенционный период - но риск все равно большой в таком возрасте, боюсь очень.
Натали, а как долго тебе нужно носить брекеты? И как ОНО после установки на нижней челюсти? Уж очень беспокоит этот вопрос.

Привет. Мне говорили, что носить буду минимум 1,5 года, а там как получится. Ну а по поводу установки лингвалок на НЧ у всех разных ощущения. Лично у меня по сравнению с ВЧ был дурдом. Каша во рту, язык изорван, есть практически не могла дней 5, о речи вообще молчу, но в течении 2-3 недель все как-то немного стало на свои места. Даже сейчас, когда устаю на работе или просто немного выпиваю :crazy: говорю не очень внятно, но в целом речь восстановилась. Не переживай, у тебя может и менее болезненно пройти.Когда установка?

0

818

Yul'ha написал(а):

а вообще долго установка инкогнито происходит

Reina84 написал(а):

Это смотря как ты ставишь - сразу на обе челюсти или на одну. Если на ону - то займет примерно - час/полтора. Ну а если на обе сразу - то около 3 часов.

Если не считать гигиену, на одну челюсть мне поставили минут за 30, но это с каппы, на другую также по моему, но в разные месяцы. Мой врачик очень-очень опытный, я тоже когда ставила приготовилась сидеть долго, но когда встала, думаю и это все?  :cool:

Отредактировано Улечка (2012-01-20 16:58:23)

0

819

Ой, ребятки, вчера поставила наконец-то долгожданные инкогнито на верхнюю челюсть...вот теперь сижу и думаю как с этим жить...снимать конечно я не собираюсь (хотя уже подумывала об этом), уж очень зубки хочется красивые....но настроения нет абсолютно никакого...речь у меня изменилась...это мягко сказано...буква "с" страдает полностью и туда же еще "з" "ц"...вобщем шипение, свисты...все что угодно, но только не нормальное произношение...я конечно еще не потеряла надежду на то, что все восстановится, но это только исключительно этому форуму...а так...вообще беда....хотя подруга по телефону ничего не заметила. и я конечно думала, что они немного поменьше будут выглядеть, а так у меня полный рот железа....ах да...а еще временами чувствую себе бешеной собакой...так как слюноотделение оставляет желать лучшего. зубы не смыкаются совсем только с правой стороны немного соприкасаются, попробовала съесть кусочек клубнички, так так и не смогла его съесть, потому что на зуб он мне так и не попался...пришлось просто проглотить...с ужасом жду установку на нижнюю челлюсь...

но и не могу конечно не отметить, что снаружи их ВООБЩЕ не видно...это то и радует, и если все неудобства пройдут, то я буду просто счастлива!!!!

0

820

Yul'ha написал(а):

но и не могу конечно не отметить, что снаружи их ВООБЩЕ не видно...это то и радует, и если все неудобства пройдут, то я буду просто счастлива!!!!

конечно пройдут,точнее адаптируешься.
поздравляю с установкой!  :flag:

0

821

смумрик написал(а):

поздравляю с установкой!  :flag:

Спасибо, надеюсь, что все хорошо будет...а то подруга позвала в караоке попеть сегодня, а мне как то не очень хочется идти народ смешить :D

0

822

Натали1982 написал(а):

Не переживай, у тебя может и менее болезненно пройти.Когда установка?

15 февраля... Уже переживаю... :)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ №2 - НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛА 2.12 - НЕ ПИШИТЕ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД - РЕДАКТИРУЙТЕ СВОЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ СООБЩЕНИЕ! (КНОПКА РЕДАКТИРОВАТЬ ВНИЗУ СПРАВА)

Yul'ha написал(а):

и если все неудобства пройдут, то я буду просто счастлива!!!!

Конечно пройдут! :) Скоро все  будет ок. :)

0

823

Reina84 написал(а):

Конечно пройдут! :) Скоро все  будет ок. :)

Спасибо за поддержку, а то я уже распереживалась 8-)

0

824

Yul'ha написал(а):

Спасибо за поддержку, а то я уже распереживалась

Как сейчас - обвыклась не много? :)

0

825

Reina84 написал(а):

Как сейчас - обвыклась не много? :)

ну как сказать...вроде немного лучше, но если только совсеееем немного, буква с очень страдает, а когда начинаю говорить громко, то мне кажется, что страдают все буквы :) а еще если нажать на передние зубки, то такое ощущение, что они очень подвижные, то вперед, то назад и немного больновато...хотя я бы даже сказала непрятно, язык пока не натерла, только к концу дня по бокам немного больновато, к утру все прошло. Всегда думала, что с ВЧ проблем не должно быть, как представлю, что ждет с нижней, так страшно становится!

0

826

а мне вчера поставили на нижнюю челюсть! так вот ВЧ и НЧ-небо и земля.  при постановке на ВЧ, язык ужасно натирало несколько дней, дикция стала идеальной через 3 неделе, кушать тоже долга не могла нормально. а вот на НЧ как поставили, так только зубы немного поныли сутки и все. так что кому предстоит установка сильно не накручивайте себя, все может быть не так уж и плохо! а мысль снять их тоже была! и плакала даже, что такая дура обрекла себя на такие муки. но сейчас просто смиренно буду ждать, когда все станет идеально, тем более прогресс уже заметен абсолютно всем!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ №1 - НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛА 2.12 - НЕ ПИШИТЕ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД - РЕДАКТИРУЙТЕ СВОЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ СООБЩЕНИЕ! (КНОПКА РЕДАКТИРОВАТЬ ВНИЗУ СПРАВА)

подскажите, а как сделать линеечку как у всех сколько ношу брекеты?))

0

827

Аленаhot10 написал(а):

читаем F.A.Q. Ответы на часто задаваемые вопросы

0

828

Yul'ha написал(а):

только к концу дня по бокам немного больновато, к утру все прошло. Всегда думала, что с ВЧ проблем не должно быть, как представлю, что ждет с нижней, так страшно становится!

скажи пжлста , а тебе накладки на зубки делали, чтобы челюсти не смыкались? как я поняла - это чтобы прикус становился более правильным.

0

829

Аленаhot10 написал(а):

тем более прогресс уже заметен абсолютно всем!

Поздравляю, а мне моего еще ждать и ждать! и речь что то лучше не становится, когда говорю громко вообще каша во рту какая то...не знаю как на работу то идти,  вообще не верится, что это может прийти в норму.

Yulika написал(а):

скажи пжлста , а тебе накладки на зубки делали, чтобы челюсти не смыкались? как я поняла - это чтобы прикус становился более правильным.

нет, кроме брекетов мне ничего больше не делали, я спросила про надкусочные пломбы (вроде так называется) и мой орт сказала, что мне не надо, у меня и без них то челлюсти не смыкаются, в одном только месте:)

а как вообще речь восстановить, что делать то? может книжки вслух почитать или к логопеду сходить? или она сама по себе в норму придет?

Отредактировано Yul'ha (2012-01-23 15:45:25)

0

830

Yul'ha написал(а):

а как вообще речь восстановить, что делать то? может книжки вслух почитать или к логопеду сходить? или она сама по себе в норму придет?

Хороший вопрос!  :rolleyes:
и меня он тоже очень волнует. потому что именно моя речь меня напрягает больше всего! бог с ней - с болью, с тем что ничего не пожевать, что тянет все во рту - все это как-то я переживу. Но вот то, что я ни один шипящий звук выговорить не могу - это уже меня как-то очень напрягает. Иногда даже хочется пойти и снять все  %-)

0

831

Девочки не паникуйте, речь восстановится, у кого за неделю, у кого за месяц, терпение и только терпение. Язык просто должен привыкнуть, что брекеты забрали у него его законное место :crazy:

0

832

Yulika, да, тоже иногда хочется снять, но красивые зубки хочется сильнее, поэтому нет другого выбора как только научиться нормально разговаривать)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ №1 - НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛА 2.12 - НЕ ПИШИТЕ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД - РЕДАКТИРУЙТЕ СВОЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ СООБЩЕНИЕ! (КНОПКА РЕДАКТИРОВАТЬ ВНИЗУ СПРАВА)

Натали1982 написал(а):

Язык просто должен привыкнуть, что брекеты забрали у него его законное место :crazy:

в его же интересах привыкнуть побыстрее :D

0

833

а я все же хочу сходить завтра к своему врачу и попросить намного надпилить мне эти надкусочные пломбы. очень надеюсь что это мне поможет  :stupor:
Мне кажется что вся моя беда с речью именно из-за них. еще когда она мне только установила брекеты, я так обрадовалась - ну если это все, то я этим жить можно без проблем. но не тут то было - после установки этих пломб стало ясно ,что я рано радовалась.
очень хочу ровные зубки - но очень неудобно и напрягает, когда приходится и в магазине, и в кафе и коллегам по работе все повторять по несколько раз  :dontcare:
особенно слова: запишите, представьте, подскажите и все, где есть любые шипящие звуки .

0

834

А мои любимые слова это Смоленск, Москва, Минск...фиг выговоришь подряд :D

0

835

Аленаhot10 написал(а):

Нажми на любую и сможешь создать свою. :)

Аленаhot10 написал(а):

а вот на НЧ как поставили, так только зубы немного поныли сутки и все.

Надеюсь что и у меня все так легко пройдет. :)

Отредактировано Reina84 (2012-01-23 23:17:40)

0

836

А сколько примерно по времени должна стоять первая дуга? или у всех по разному? просто мне мой орт сказала, что месяца два

0

837

Yul'ha написал(а):

А сколько примерно по времени должна стоять первая дуга? или у всех по разному? просто мне мой орт сказала, что месяца два

У всех по-разному, зависит от диагноза и плана лечения  :)

0

838

Ура, моим лингвалочкам сегодня 27 января- 9 месяцев. Дата еще такая интересная ^^ должны уже по идеи красивенные зубки родится

0

839

здравствуйте, мне скоро будут ставить лингвальные брекеты, заказали уже их :)
я боюсь немного, но все таки хочется их по-скорее поставить ;)

0

840

Виктори написал(а):

здравствуйте

Привет! не бойся, это не страшно 8-)  у меня вот речь уже более менее пришла в норму, некоторые слова конечно не очень еще, но в целом неплохо!

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты