Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты

Лингвальные брекеты

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

не бойтесь! ставьте лингвалки, но приготовьтесь к ужасу:) у меня вроде бы жизнь налаживается. сегодня была у орта на первой консультации после установки. стало гораздо лучше!!! она мне подтянула брекеты и появилось ощущение как будто стало больше места во рту, а там где нет зуба 5-ого она мне  на дугу одела  пластиковую трубочку и язык не режет. ещё мне наклеили кнопку на 6-ой зуб и нацепила как она мне сказала пружинку, но внешне выглядит как прозрачная пластинка.  теперь у меня пружинка с одной стороны о кнопку зацепила и с другой стороны о микроимплантант. сегодня уже место где микроимплантант не болит, но вчера ужас был:(( пугает на данный момент только речь, которая так и не восстановилась полностью. хотя орт говорит, что я уже очень бойко начала говорит и похвалила, что зубки хорошо чищу :blush: особенно воодушевило, что зубки начали двигаться :jumping: на вопрос когда снимать:))))))орт сказала, что поговорим об этом годика через 2:)))

НЕ ПИШИТЕ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД! РЕДАКТИРУЙТЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ!

Шочикецаль написал(а):

Залепи все брекеты сплошняком воском на ночь, а натертости на языке солкосерилом намажь, сразу легче станет.

благодарю за совет!!!! действительно стало легче, я раньше залепляла только там, где явно цепляло о брекеты, а сегодня полностью все залепила и к утру ранка намного меньше стала.

0

782

Tasha_85 написал(а):

у меня вроде бы жизнь налаживается. сегодня была у орта на первой консультации после установки. стало гораздо лучше!!!

Поздравляю!  :cool:

Tasha_85 написал(а):

полностью все залепила и к утру ранка намного меньше стала.

Класс, я рада, что помогло. Мне тоже этот способ помогает, если очень уж сильно начинает везде натирать. Заклею все наглухо, и язык как в пеленочке всю ночь, хАрашо!  :rolleyes:

0

783

привет. мне поставили брекеты в субботу. не могу радоваться, как многие тут этому. язык натирает, речь ужасная, жевать неудобно, чиста отдельная тема...пока одни мучения. не могу поверить, что к этому можно привыкнуть и с ужасом думаю, что впереди аж 1,5 года!!!

0

784

Аленаhot10 написал(а):

не могу поверить, что к этому можно привыкнуть и с ужасом думаю, что впереди аж 1,5 года!!!

Привыкните довольно быстро :) А полтора года пролетят только так и не заметите.

0

785

Шочикецаль написал(а):

Мне тоже этот способ помогает, если очень уж сильно начинает везде натирать

час от часу не легче:) спустя год ношения натирает? o.O Мне орт сказала, что через 1-2 месяца перестану замечать. И, с тех пор, как читаю форум, у меня тоже такое ощущение сложилось по отзывам. На что все-таки рассчитывать? Все 1,5-2 года с воском и с нарушенной дикцией?
Простите что эту тему постоянно педалирую, но у меня паника. Послезавтра на слепки, надо решение принимать.

0

786

Avis написал(а):

спустя год ношения натирает? o.O Мне орт сказала, что через 1-2 месяца перестану замечать. И, с тех пор, как читаю форум, у меня тоже такое ощущение сложилось по отзывам.

натирает не постоянно, а время от времени пока зубы двигаются, особенно после приема у орта. меняется положение зубов, приходится заново привыкать, но это не 1,5 года беспрерывного натирания и дискомфорта. пара дней и все снова нормально до следующего раза.

0

787

у меня через 1 мин будет месяц :crazy:  как установили на верхней челюсти и проблемы с дикцией остались:))) меня первое время пугало, а сейчас окружающие уже и не помнят, что я нормально разговаривала. очень надеюсь, что после новогодних праздников всё восстановится, правда 4 января мне будут на нижнию челюсть ставить:))) вот об этом думаю с ужасом т к только начала более менее к верхней привыкать.

0

788

Avis написал(а):

час от часу не легче:)

Avis, без паники!  :flag:
1) travelfrog все правильно написала - во время брекетоноски натирает изредка, в основном, после смены дуг и применения дополнительных девайсов. В течение пары дней, потом снова забываешь о брекетах, будто их и нет.
2) не стоит думать, что лингвалки - это прям какие-то адские колючие ежики, а вестибулярки - пушистые мышата )). Боль и дискомфорт равноценны, почитайте повнимательнее темы "Болевые ощущения из-за брекетов" и "Побочные эффекты от ношения брекетов". У вестибулярщиков ровно те же самые проблемы: боль, натирание, шепелявость. Но при прочих равных лингвалки не видно. По-моему, выбор очевиден ;)

Отредактировано Шочикецаль (2011-12-16 08:58:13)

0

789

Шочикецаль написал(а):

Avis, без паники!  :flag:

Спасибо за поддержку:) Слепки сняли, предоплату 60% внесла, назад пути нет. В конце февраля должны приехать мои инкогнито. Ставить будут одновременно на 2 челюсти. Врач сказала что гарантирует восстановление дикции, через 1-1,5 месяца максимум. Сказала, что по ее опыту оптимистичные и хорошо мотивированные на лечение люди привыкают сразу, буквально за несколько дней. Т.е. важен настрой.

0

790

настрой конечно важен, но я с первую неделю каждый день часами читала вслух. но пошел второй месяц и не могу ему полноценно говорить. на данный момент появилась скорость разговора, но буква р всё ещё страдает. появилась картавость :blush:

0

791

спешу похвастаться, что после визита к орту ни разу не использовала воск. за первый месяц почти целая пачка ушла :crazy: а сейчас хоть буква р ещё так полностью и не восстановилось, но во рту стало комфортнее, язык не натирает и кушать начала почти всё :crazy:  жду не дождусь, когда поставят на нижнюю челюсть брекеты. скорее хочется зубки выровнять.

0

792

Я уже почти год ношу брекеты, и то иногда к вечеру еле говорю, так все натерто. К утру проходит. Ничего страшного в этом нет. Зато я везде и всем улыбаюсь красивой улыбкой, и ни один человек не догадывается о том, что я ношу брекеты=)
Так что ничего не бойтесь!

Отредактировано Enchantress (2011-12-25 01:54:19)

0

793

Во сколько обойдется покупка и установка лингвалок?

0

794

Jacotey, у всех по разному, вам сюда. Хотя зачем вам нужны лингвалки, ведь только же сняли брекеты (зубки поехали не много, но может каппами или пластинкой исправить можно)?

0

795

Всем привет!!! :) Рада влиться в ваши ряды. Наконец я тоже с брекетами! :) Пока только на верхней, но скоро поставят и на нижнюю челюсть. Ставила брекеты инкогнито и ни сколько не жалею! они абсолютно не видны - никто их не замечает, поэтому и не догадываются что они у меня есть. :) Зубки ныли буквально 3 дня, да и то не сильно. Таблеток пить не пришлось. Что такое воск пока не узнала. :) На йогуртах и кашках не сидела - ела все подряд. Но очень осторожно. Ничего не натирают и не царапают - никакой боли, по этому практически не замечаю что они есть. Правда дикция не много изменилась - но никто кроме меня этого не замечает. Дома и с родными говорю без проблем, на работе нервничаю и говорю не много хуже (но никто не заметил пока изменений дикции). Я даже спрашивала у нескольких коллег - а тебе не кажеться что я плохо говорю? А они в ответ - у тебя крыша поехала что ли, с чего ты взяла? :) Правда работала я всего лишь один день пока, так как брала отпуск на время привыкания. Так боялась установки - боли, сильно нарушенной дикции - ничего подобного!!! :) Это очень радует!... :) Жду не дождусь первых заметных изменений. :) Но побаиваюсь что будет после установки на нч.

0

796

поздравляю всех с  новым годом!!! :glasses:  и спешу доложить, что сегодня мне поставили брекетульки и на нижнию челюсть :blush:  снова ныть стали все зубы и язык цепляется о задние брекеты. но самое главное, что речь почти не изменилась. правда у меня ещё до конца речь не восстановилась после установки на верхнюю челюсть :D в любом случае готовилась к худшему, так же появилось повышенное слюноотделение

0

797

Tasha_85
поздравляю! У меня именно после нижней установки появилась каша во рту! Так что тебе очень повезло! Если честно, то перестала воспринимать бреки как что-то  инородное только недавно, наверное спустя 6 мес после установки, но наверное, все индивидуально. Помню, что когда делала себе нарощенные гелем ногти, то у многих моих знакомых период привыкания и не наступал - сразу чувствовали себя естественно, как со своими родными ногтями, если уместно конечно сравнить. А я мучалась, хотела снять, чувствовала, что они мне мешают. Как и с бреками. Но уже сознательно конечно не снимала, очень помог мне в этом наш форум. А слюни - это ж святое дело!  :D   Я из-за них даже спать нормально сначала не могла  :crazyfun: Скоро пройдут. Еще раз поздравляю!

0

798

BeaveR
Ваше сообщение перенесено в тему Болевые ощущения из-за брекетов

0

799

Всем привет!

Я уже ношу лингвалки давно - см. ниже. Мне вырвали 2 шестерки. У меня все верхние зубы были ровные, кроме одного, очень кривого. Этот один через 3 месяца встал в ряд. Я улыбалась голливудской улыбкой, но потом другие зубы пошли волнами, т.к. мне вырвали один зуб, и нужно было снятуть промежуток. Вырванный зуб - 6-ка, осталось где-то 0,5 мм дотянуть.
Что меня пугает, так это выдвинущиеся вперед верхние единицы. Прикус изменился, эти кроличьи зубы - уродливы. Я сначала не очень переживала, а сейчас очень, орт как-то не запаривается на эту тему. Я хожу с торчащими единицами уже 4 месяца, а орт только сейчас как-то обратил на них внимание. Пока ничего не сделал, сказал прийти после нового года.

У кого так было? Как все прошло?

0

800

Tasha_85 написал(а):

оздравляю всех с  новым годом!!!   и спешу доложить, что сегодня мне поставили брекетульки и на нижнию челюсть   снова ныть стали все зубы и язык цепляется о задние брекеты. но самое главное, что речь почти не изменилась. правда у меня ещё до конца речь не восстановилась после установки на верхнюю челюсть  в любом случае готовилась к худшему, так же появилось повышенное слюноотделение

Поздравляю! :) У меня установка на нижнюю челюсть 1 февраля. Боюсь очень изменений речи. К верхним брекам как-то привыкла уже. Расскажи подробнее как оно? Верхние или нижние бреки больше повлияли на дикцию?

НЕ ПИШИ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД - РЕДАКТИРУЙ СВОЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ!

Улечка написал(а):

У меня именно после нижней установки появилась каша во рту!

А как долго эта каша чувствовалась? Через сколько времени речь восстановилась после установки верхних и нижних брекетов?

0

801

MissIssippi написал(а):

Что меня пугает, так это выдвинущиеся вперед верхние единицы.

У меня тоже единицы подвинулись вперед (если не изменяет память, то выдвинулись они вперед, где-то на третьем месяце), но при этом "кроличьевого" эффекта не наблюдается. Скорее наборот - стало только лучше, т.к. закрылась трема между единицами.

MissIssippi написал(а):

орт только сейчас как-то обратил на них внимание.

Возможно не придал этому значения, т.к. это промежуточный результат и потом они встанут в ряд... Орт фото делает на каждом приеме? По идее, на снимках все видно.

Отредактировано hintnv (2012-01-08 00:22:24)

0

802

Reina84 написал(а):

У меня установка на нижнюю челюсть 1 февраля. Боюсь очень изменений речи. К верхним брекам как-то привыкла уже. Расскажи подробнее как оно? Верхние или нижние бреки больше повлияли на дикцию?

у меня очень сильно испортилась дикция после установки на верхнюю челюсть. букву "р" вообще не могла произнести, шепелявила и первую неделю  было очень трудно говорить, все натирало.
после установки на нижнюю челюсть дикция не изменилась, но появилось много слюней:)))и впервые дни в момент разговора образовывалась каша от слюней:) часто проглатывать их приходиться. сегодня уже меньше, но в момент разговора звуки стали более шипящие (но этого кроме меня никто не замечает:)). так же у меня нет 2-х шестерок внизу и впервые дни с одной стороны сильно о леску натирало, а теперь с другой стороны. приходится снова воском пользоваться. первые 2 суток очень сильно болели зубы, даже скорее ныли (ночью просыпала от ноющей боли). в первые сутки языком пыталась их снять:)))спустя 3 дня во рту стало более комфортнее. зубы хоть и болели, но кушать могла всё. радуюсь, что удалось их поставить в новогодние праздники :flirt: к 10 числу думаю буду готова к выходу на работу,а вам желаю удачи :flag:

при этом брекеты мне ставили частями. сначала с одной стороны, потом с другой и далее один брекет на передние зубы. процедура была малоприятной, но возможно это из-за того, что у меня из-за появления восьмерок передние зубы стали собираться друг на друга.

0

803

Tasha_85 написал(а):

после установки на нижнюю челюсть дикция не изменилась, но появилось много слюней:)))

У меня слюней хватало и после установки на верхней челюсти. :) Это радует, что установка на нижней челюсти меньше влияет на дикцию - у меня работа такая - много говорить приходиться. К верхним достаточно легко привыкла, но собрания проводить до сих пор боюсь (все как-то отмазываюсь). :) Почему -то мне кажеться, что когда говоришь громко - хуже получаеться, но с другой стороны ни один человек не спросил что у меня с речью. (А может не удобно просто спрашивать?) :). Хотя те кто знают, что у меня бреки - говорят что изменений речи не замечают. Но сама то я слышу - что она не 100%. С верхней особых проблем вобще не было - пока не знаю что такое воск и натирание. Жду установки на нижней - надеюсь что все тоже легко пройдет.
Желаю удачи на работе - и чтобы ну никто и ничего не заметил! :)

0

804

Reina84 написал(а):

Reina84

у вас видимо очень легкий случай т к я после установки на верхнюю челюсть  первые дни старалась вообще молчать. у меня были даже мысли их снять. :canthearyou: а на совещание первый раз спустя месяц начала говорить, при этом заранее дома репетировала :D но если почитать эту ветку, то у всех реакция разная. у кого-то на верхнию, у кого-то на нижнию дикция портиться, а у кого-то от обоих не портиться. так что всё индивидуально, надо надеяться на лучше, но быть готовы к худшему. :jumping:

0

805

Tasha_85 написал(а):

у меня были даже мысли их снять.

Не надо на вы. :) У меня таких мыслей не было, но вот именно что у всех по разному, боюсь вдрег с нижней челюстью то и начнуться проблемы. :) Хотя не стоит за ранее переживать наверное, ужастно переживала по поводу установки на верхней челюсти, ночами до етого плохо спала, отпуск взяла на всякий пожарный, а особо сильных проблем то и не было. :) Будут проблемы - будем переживать.  Ты молодец! Спустя месяц - на совещании говорила, мне смелости не хватает - даже после репетиций. :) Да, и извините за ошибки, я не русская. :)

0

806

Tasha_85 написал(а):

Reina84 написал(а):

Reina84у вас видимо очень легкий случай т к я после установки на верхнюю челюсть  первые дни старалась вообще молчать. у меня были даже мысли их снять.  а на совещание первый раз спустя месяц начала говорить, при этом заранее дома репетировала  но если почитать эту ветку, то у всех реакция разная. у кого-то на верхнию, у кого-то на нижнию дикция портиться, а у кого-то от обоих не портиться. так что всё индивидуально, надо надеяться на лучше, но быть готовы к худшему.

Привет) Я сразу на ты)) Все индивидуально, мне когда поставили лингвалки на ВЧ болело максимум 2 дня, а потом только язык немного натирал, речь практически не изменилась, а вот с НЧ вообще завал-язык изрезан был, да и с речью проблемы намного хуже-привыкала около месяца, сейчас нормально, но все равно, когда долго говорю или устаю речь немного нарушается. Ну ничего, главное, что брекетулек не видно)))

0

807

Натали1982 написал(а):

Ну ничего, главное, что брекетулек не видно)))

Согласна на все 100! :)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НАРУШЕНИИ ПРАВИЛА 2.12 - НЕ ПИШИТЕ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД - РЕДАКТИРУЙТЕ СВОЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ!

Натали1982 написал(а):

а вот с НЧ вообще завал-язык изрезан был, да и с речью проблемы намного хуже-привыкала около месяца,

Блин вот етого больше всего и боюсь... :disappointed:  Главное что сейчас у тебя все хорошо. :) Я тоже когда устаю, много наговорюсь за день - тоже хуже говорить начинаю и даже удивляюсь - что никто ничего не спрашивает. Но мы ведь свою речь по другому слышим,  прислушиваемся что не так выговаривааем, а другим то и не в голове! :) Получаеться - не надо париться - главное что все попадем в Голивуд! :)

0

808

hintnv написал(а):

Возможно не придал этому значения, т.к. это промежуточный результат и потом они встанут в ряд... Орт фото делает на каждом приеме? По идее, на снимках все видно.

Наконец-то, орт решил положить этому ужасу конец - взял единицы в оборот. Надеюсь, что в скорости они вернутся на свое привычное, правильное место. Уфф...

Всем новичкам хочу сказать, что проблемы с речью проходят!!! Я в начале тоже была в шоке, ранее писала об этом. Сейчас все ок и с русским языком, и с английским. Иногда, правда, если мне какую-нибудь новую деталь добавят в брекеты, язык сам туда лезет,и речь меняется. Потом язык привыкает, и снова все ок.

Отредактировано MissIssippi (2012-01-14 13:12:14)

0

809

а как долго промежутки между вытащенными зубами затягиваются? у меня на верху нет пятерки и больше месяца стоит микроимплант и резинка между ним и кнопкой. такое ощущение, что сдвигов никаких не происходит :'( боли тоже нет :flirt:

0

810

Tasha_85 написал(а):

а как долго промежутки между вытащенными зубами затягиваются?

В среднем, скорость закрытия промежутков после удаления зубов - 1 мм в месяц. Т.е., теоретически дыра от премоляра (7-8 мм) должна закрыться через 7-8 месяцев после начала активного затягивания. Но на практике у всех по-разному. У кого-то за полгода эти дыры закрываются. У кого-то иначе... У меня окончательно закрылись через 1 год и 3 мес. после удаления, а на прошлом приеме цепочки сняли, и зубы за месяц снова на 1,5 мм расползлись...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты