не бойтесь! ставьте лингвалки, но приготовьтесь к ужасу:) у меня вроде бы жизнь налаживается. сегодня была у орта на первой консультации после установки. стало гораздо лучше!!! она мне подтянула брекеты и появилось ощущение как будто стало больше места во рту, а там где нет зуба 5-ого она мне на дугу одела пластиковую трубочку и язык не режет. ещё мне наклеили кнопку на 6-ой зуб и нацепила как она мне сказала пружинку, но внешне выглядит как прозрачная пластинка. теперь у меня пружинка с одной стороны о кнопку зацепила и с другой стороны о микроимплантант. сегодня уже место где микроимплантант не болит, но вчера ужас был:(( пугает на данный момент только речь, которая так и не восстановилась полностью. хотя орт говорит, что я уже очень бойко начала говорит и похвалила, что зубки хорошо чищу особенно воодушевило, что зубки начали двигаться на вопрос когда снимать:))))))орт сказала, что поговорим об этом годика через 2))
НЕ ПИШИТЕ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД! РЕДАКТИРУЙТЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ!
Залепи все брекеты сплошняком воском на ночь, а натертости на языке солкосерилом намажь, сразу легче станет.
благодарю за совет!!!! действительно стало легче, я раньше залепляла только там, где явно цепляло о брекеты, а сегодня полностью все залепила и к утру ранка намного меньше стала.