поэтому постарайся записаться на установку либо перед праздниками, отпуском либо хотя бы перед выходными.
Я на собеседование пошла Утром поставили НЧ - и поехала на собеседование... Сколько ношу инкогнито, столько там и работаю
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты
поэтому постарайся записаться на установку либо перед праздниками, отпуском либо хотя бы перед выходными.
Я на собеседование пошла Утром поставили НЧ - и поехала на собеседование... Сколько ношу инкогнито, столько там и работаю
Приветики всем! Теперь у меня эластики, но не спросила как часто их надо менять, их мне выдали целый пакет! Каждый день новые? Или пока не порвутся? Чего-то не поняла... зато прикинула, какая бы была красотиЩа, если бы они на вестибулярках спереди висели
Носила резинки 3 месяца, наклоняли зубы. но носила постоянно, жила в них и даже ела.
Вот это да! Наверное они у тебя были на боковых зубах? если в них даже есть можно было тоже хочу результат поскорее а как сильно она у тебя были наклонены? чтобы хоть прикинуть сколько я их буду носить
L1ssa, ведь получается, если у тебя была смешанная система, то эластики у тебя цеплялись за верх изнутри, а за низ снаружи? Ну ты герой!
Отредактировано Улечка (2011-11-23 16:39:25)
Улечка
про Эластики целая тема. частота смены эластиков может зависеть, например, от их силы и от целей, которые ставит орт. надо спросить у своего орта.
мне, например, мой орт говорил менять эластики каждые 7-8 часов.
travelfrog
Спасибки!!!
Tasha_85
Как у тебя с речью сейчас? привыкла?
Александраа
Установила уже?
Отредактировано Yul'ha (2011-11-27 15:02:27)
Tasha_85
Как у тебя с речью сейчас? привыкла?
прошло полторы недели, но речь ещё полностью не восстановилась на данный момент буква "Р" ещё страдает, через раз могу произнести. к вечеру речь ухудшается и во рту образуется каша. Мама говорит, что с каждым днем лучше и сейчас только картавость осталась Сама чувствую, что с каждым днем становится действительно всё лучше. Я первую неделю не могла вообще произнести такие слова как - привет, добрый день, здравствуйте, благодарю и т п. Первые дни часами читала в слух, а сейчас забила т к понимаю читай не читай, а должно пройти время. Так хочется уже скорее начать говорить, как раньше. На моё счастье руководитель на предыдущей недели уехал в командировку на несколько дней и я самые тяжелые дни смогла частично изолироваться от людей:)) Потому что с такой речью работать не возможно Да и на моё счастье близкие отнеслись с понимание и главное, когда в первые дни я уже стала жалеть что поставила брекеты и думать, что буду снимать, то мой руководитель наоборот поддержал и сказал, чтобы я продолжала, а его моя речь даже забавляет и он хоть чуть чуть отвлекается от работы:))))))))) спустя неделю и еду стала кушать более разнообразную, на йогурт уже смотреть не могу:)))
Добрый вечер!!!!!!!!!
Поздравьте меня, только-только от своего ортодонта: все же решилась и вот на ВЧ красуется лингвальная STB.
С дикцией все не так плохо, читаю стихи, проблема вроде только с "Р", но думаю, уже завтра должно быть лучше.
Пока ничего не болит, немного уже натерла язык, поэтому воспользовалась воском,
Кушать, конечно, проблематично очень
Но, ввиду приближающегося Нового года, это избавит от парочки килограмм, что тоже "плюс"!!!!!!!!!
Так что все не так страшно, как кажется,
Подскажите, а нижняя лингвалка намного сложнее в плане дикции и вообще как переносится??????
Поздравьте меня,
ПоЗдРаВлЯю!!!!!!!!! молодец и я так рада, что у тебя речь не так сильно пострадала. Потому что в моем случае - это ужас какой-то. Хотя в первый вечер мне тоже казалось, что не всё так ужасно. Но когда на утро пошла на работу и через пару часов во рту образовывалась полная каша, вот тут наступил ужас. У меня язык тоже первые дни не болел, а где-то дня через 2 стал периодически натирать. Однажды даже ночью проснулась от боли. Пришлось встать и всё залепить воском. Прошло полторы недели и стало намного лучше. Боль в зубах тоже появилась только на утро. Точнее это даже не боль, а давление на зубах (языком о них было больно дотронуться). Легкой тебе брекетоноски !!!!!
Александраа
Tasha_85
Поздравляю вас девочки.Вы на верном пути. Таша, у меня тоже такая же каша была, когда на НЧ поставила, с ВЧ легче было, ну так промучалась я около месяца. А сейчас все нормально. Очень рада, что наши ряды лингвальщиков пополняется. Легкой (по возможности) брекетоноски вам.
Я вот тоже активно ношу резинки, и они у меня постоянно падают. А система там сложная, все накручено через несколько зубов, самому не надеть. Ужас=)
Мой второй день прошел, наверное, неплохо, хотя остался так и непонятным вопрос: как же с ними питаться??????????)
Кушать могу только йогурты и бульон, жувать вообще не могу, ничего не болит, но и не жуется))))))
К этому вообще привыкают?
но и не жуется))))))
К этому вообще привыкают?
да, все застревает в брекетах и ужасно бесит поначалу, но потом привыкаешь. ирригатор, зубочистки, зубная нить и ершики очень помогают. в дополнение к обычной зубной щетке с пастой радует, что хотя бы снаружи не видно, что что-то застряло.
Да, это точно. В брекетах столько еды застревает, что я остается только радоваться, что все это не видно окружающим.
Белая дуга только самая первая, разве нет?
Нет, белые дуги стояли почти весь срок, меняли их раз в 3 недели. Стальную поставили только в самом конце лечения, за месяц до снятия. Вообще я, конечно, необычный пациент.. В том смысле, что раз в 3 недели ездила к доктору как ошпаренная, и мы постоянно производили какие-то манипуляции. По поводу резинок - могу сказать, что в данном случае важна система ношения и главное неприрывность. Моя пора носки резинок выдалась на прибывание в нью йорке. Я как сумасшедшая бегала каждый раз в туалет их менять или надевать, но реально проходила все 3 месяца неприрывно. Мой врач сказала, что у нее не было ни одного такого ответственного пациента. Я вообще считаю, чо во многом сама укоротила срок ношения брекетов. Могу вам точно сказать, что врачи зачастую перестраховываются и тянут резину. Если выполнять все указания четко и не халтурить - результата можно достичь горазде быстрее. Плюс у меня еще подвыжные зубы. Вообщем при моем ужасном изначально прикусе и скученноти зубов - я не ожидала такого результата. Но он превосходный и еще раз упомяну, что во многом только благодаря моему личному стремлению достичь его и по-быстрее. Фото обязатеоьно выложу.
L1ssa
а сколько по времени ты носила брекеты? У меня тоже очень скученные зубы. За год все встало по местам, но мне прогнозируют еще год носки. Надо затянуть промежутки.
Tasha_85
Все через это проходят и меня скоро такое ждет
Поздравьте меня
От всей души поздравляю!!! Легкой вам брекетоноски!!!!!!!!
Девочки, а как сейчас у вас с речью? я просто тоже очень переживаю по этому поводу, вот и спрашиваю у вас все по нескольку раз подготавливаю, так сказать, себя
L1ssa
а сколько по времени ты носила брекеты?
пост 740 на предыдущей странице - 9 месяцев.
я не ожидала такого результата. Но он превосходный и еще раз упомяну, что во многом только благодаря моему личному стремлению достичь его и по-быстрее. Фото обязатеоьно выложу.
очень ждем
Девочки, а как сейчас у вас с речью? я просто тоже очень переживаю по этому поводу, вот и спрашиваю у вас все по нескольку раз подготавливаю, так сказать, себя
девочки, уже сколько раз это обсуждалось - не ленитесь, читайте тему. это индивидуально, кто-то привыкает за пару недель, а кто-то всю дорогу не может восстановить дикцию на 100%. в большинстве случаев привыкают и не обращают внимания. но надо учитывать, что дикция может (и будет) меняться и позже из-за движения зубов и после приема, когда, например, лигатуры или крючки накрутят, дугу поменяют, цепочки наденут или еще что-нибудь.
у меня прошло 2 недели, но речь всё так же:(((а иногда кажется, что становится хуже. стала говорить быстрее и получается каша. из-за того, что стала говорить быстрее у меня стал натираться язык. на ночь мажу кремом и постоянно использую воск. но каждый день как новый день, то болят, то натирает в новых местах:))))) с ужасом думаю, что меня ждет ещё установка и на нижнию челюсть
Tasha_85 как дела? речь стала лучше?
Tasha_85 как дела? речь стала лучше?
ага:) сегодня как раз 3 недели и с выходных стала улучшаться. в целом уже не плохо, но ещё с трудом произношу такие слова как "три", "тридцать три", "среда" и т д. Буква р ещё страдает, а точнее когда р в сочетание с ещё несколькими согласными:))) но язык стал меньше натирать. на следующей недели пойду к орту на первую подтяжку, но за день пойду к имплантологу, чтобы он мне установит 2 микроимплантанта......кто-нибудь знает, а это больно?
Уф. Завтра снимаем. Фотки разместила в соответствующем разделе.
Уф. Завтра снимаем.
Ничё себе казалось тока совсем недавно к нам пришел - а уже усё
Ничё себе казалось тока совсем недавно к нам пришел - а уже усё
Фигасе тока недавно два с половиной года от звонка до звонка
Сняли 10.12.11.
Поздравляю!!!!
Поздравляю!!!!
Пасиба
а я вот сегодня поставила себе микро имплантанты. мало того, что с выходных зубы ноют, язык натерло и порезало, так сегодня ещё микро имплантанты.....в спб это очень не бюджетно:(((сейчас пью аспиринчик и думаю накой я себе это поставила. неужели все проходили этот ад? сейчас начали ныть зубы с низу, хотя я ещё там не ставила брекеты. об установки на нижней челюсти думаю с ужасом
Tasha_85, держись, это временно! Главное, первые пару дней пережить, а потом адаптируешься и перестанешь замечать. Куда тебе их вкрутили?
неужели все проходили этот ад?
Ага ) Не все, но многие. У нас даже темка есть про микроимпланты.
мне поставили между 3 и 4 зубом. сейчас вроде бы боль начинает утихать, так язык о брекеты цепляет и боль адская. мажу его и кремом и полоскаю корой дуба, но никак не хочет восстанавливаться. завтра будет первый визит у орта после установки. она наверно резинки прицепит и закрутит и тогда точно завою:)))
так язык о брекеты цепляет и боль адская. мажу его и кремом и полоскаю корой дуба, но никак не хочет восстанавливаться.
Залепи все брекеты сплошняком воском на ночь, а натертости на языке солкосерилом намажь, сразу легче станет.
язык о брекеты цепляет и боль адская
что-то долго уже месяц прошел
Я вот решила все-таки лингвальные на обе челюсти ставить, потому что врач сказал что одноименные системы лучше работают.
В субботу на слепки и вносить предоплату - читаю вас и думаю, может все-таки керамику на НЧ. Если с верхней челюстью - и такие мучения.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты