Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты

Лингвальные брекеты

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

MaXiN написал(а):

Т.е. с одной стороны шестерка будет, а с другой нет???

Да. Спасибо врачу, который при лечении этого зуба сделал мне перфорацию в кость. Зуб просто выпал спустя год.
Я на первую консультацию к орту попала от имплантолога. Думала поставить и забыть. А нет. Говорят кости очень тонкие, лучше брекетами задвинуть... имплант не встанет. Так бы я на них не решилась никогда. До последнего надеялась имплантом отделаться:))))) И нижние кривули не смущали никогда. Я вообще до недавнего времени ярым противником брекетов была:) Правильно говорят, не зарекайся :crazy: Хорошо еще, что есть лингвалки...

0

722

Avis написал(а):

Да. Спасибо врачу, который при лечении этого зуба сделал мне перфорацию в кость. Зуб просто выпал спустя год.
Я на первую консультацию к орту попала от имплантолога. Думала поставить и забыть. А нет. Говорят кости очень тонкие, лучше брекетами задвинуть... имплант не встанет.

Я что-то не поняла.  :confused:  У меня тоже нет нижней 6-ки. При постановке плана лечения было два варианта - либо поставить один имплант вместо отсутствующей шестерки, либо удалить все остальные три 6-ки :crazy:  Потому что иначе весь ряд поедет.

0

723

MaXiN написал(а):

Потому что иначе весь ряд поедет.

Хмм.. Может, это потому что у меня слева 4ка отсутствует?)) только там промежутка нет. Последствие предыдущего (в детстве) ортодонтического лечения.
Спрошу в следующий раз у орта, спасибо за инфу 8-)
Мне ВЧ с инкогнито обещают 1,5 года носить... Скорей бы уже начать. Так хочется улыбаться нормально :'(

0

724

MaXiN написал(а):

либо удалить все остальные три 6-ки

Ну это уж совсем для идеала. На самом деле двигают зубья на не свои места :)

0

725

Всем привет! :flag:
В скором времени тоже пополню ваши ряды! http://uploads.ru/i/R/n/H/RnHMC.gif  Долго читала форум, он один мне помог решиться на брекеты, отсюда я и узнала, что существуют лингвальные, чему несказанно была рада. Оставался выбор за малым-выбрать что-то одно из лингвальных и не менее сложный это выбор врача.Все-таки остановила свой выбор на инкогнито на ВЧ и на НЧ. Примерно год морально готовилась к тому, что речь моя нарушится, с дикцией будут проблемы. И вот я готова, трудности меня теперь не пугают) Так же как и многие рассматривала вариант совмещенного лечения ВЧ-инкогнито, НЧ-сапфиры...в частности из-за опасения "фифекта фикции"... но...ничего меня не остановило и вот недели две назад у врача заказала свои брекетульки золотые, теперь остается только ждать...врач ориентирует примерно на середину января, а мне так уже по-быстрее хочется. Вестибулярные брекеты не рассматривала..."комплекс" у меня такой глупый наверно, но я бы не смогла носить...да и по долгу службы приходится все время общаться с людьми, и я не могу представить, что они мне постоянно заглядывали бы в рот) придется шепелявить) Инкогнито выбрала еще и в надежде на то, что они более плоские как мне кажется и если и появится шепелявость, то с ними она минимизируется))) это исключительно мое мнение, возможно я и не права) так что принимайте в свои ряды, в скором времени тоже стану счастливым обладателем. Во многом благодаря вам и замечательному форуму http://uploads.ru/i/l/3/x/l3xdz.gif

Отредактировано Yul'ha (2011-11-06 18:03:41)

0

726

Yul'ha написал(а):

придется шепелявить)

Ну может быть только совсем-совсем чуть-чуть вначале :flirt:

0

727

MaXiN,
А где можно посмотреть ваши результаты за два года? а то мне врач поставил примерно такой же срок ношения

Отредактировано Yul'ha (2011-11-06 22:52:12)

0

728

Лингвалки-это сила, я когда-то в детстве мечтала, чтобы были брекеты, которых не было бы видно.И вот мечта осуществилась-они появились, чему я несказанно рада. :cool:

0

729

Натали1982 написал(а):

я когда-то в детстве мечтала, чтобы были брекеты, которых не было бы видно

И я тоже об этом так мечтала  :flirt:  Мечты сбываются  http://uploads.ru/i/I/K/P/IKP0m.gif

0

730

Yul'ha написал(а):

Все-таки остановила свой выбор на инкогнито на ВЧ и на НЧ. Примерно год морально готовилась к тому, что речь моя нарушится, с дикцией будут проблемы. И вот я готова, трудности меня теперь не пугают) Так же как и многие рассматривала вариант совмещенного лечения ВЧ-инкогнито, НЧ-сапфиры...в частности из-за опасения "фифекта фикции"... но...ничего меня не остановило

Привет!  :flag:  Читаю, как про себя! У меня уже видны подвижки. Молодечек, что не отсупила, не смотря на трудности. Все как у меня. Меня отговаривали от лингвальных, говорили, что большая статистика, когда не выдерживали неудобств, причинаяемых лингвалками. Но, большой плюс, отговаривали бывшие брекетоносцы нелингвальщики, со слов других знающих о проблемах. Эффект инкогнито был определяющим в выборе именно этой системы. Врачик говорил, что ему все равно на каких системах работать, даже когда мои инкогнито не пришли во время, отговаривал перейти на другую систему. Но я хотела именно их. Привыкала долго, верх месяц, низ - месяца три-четыре, внизу была большая скученность и сужена челюсть, долго шепелявила, картавила, кололся язык, текли слюни, короче все тридцать три удовольствия!  http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif  Зато теперь НЧ - красотка! А с верхом еще работы полно, но видимые результаты впечатляют  :yep:

Отредактировано Улечка (2011-11-08 13:32:24)

0

731

Yul'ha написал(а):

MaXiN,
А где можно посмотреть ваши результаты за два года? а то мне врач поставил примерно такой же срок ношения

Обсуждение фотографий и видео - 9

Фото (ТОЛЬКО!) часть вторая#p325313

0

732

Улечка
Спасибо за поддержку, раньше даже не с кем поговорить было на эту тему, а тепереееерь...... :)

MaXiN
А мне кажется у тебя все здорово, я о таком сейчас мечтаю)

Ребят, не подскажите, я когда заказала брекетушки себе мне орт сказала, что примерно недели через две, две с половиной, три им отзваниваются с Германии и сообщают примерную дату отправки брекетов обратно, они мне сказали, что сразу сообщат, ну вот уже третья неделя подходит к концу, а мне все так и не звонят.....может про меня забыли? http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/madhouse/wacko2.gif  кому-нибудь из вас сообщали такую информацию? а то я каждый день сижу считаю, так хочется уже быстрее, а время тянется :dontknow:

0

733

Yul'ha, привет!

Yul'ha написал(а):

кому-нибудь из вас сообщали такую информацию?

Неа, мне не сообщали. Позвонили, когда уже брекеты пришли, и сообщили дату установки  :)

Yul'ha написал(а):

у считаю, так хочется уже быстрее, а время тянется

Ты не волнуйся особо, но если уж совсем невмоготу ждать, возьми да сама позвони в клинику. По крайней мере, будешь в курсе, на какой стадии у тебя там всё  :)

0

734

Да, да, да. Руку на пульсе держать обязательно нуно!  :yep: А то я вот тут скромничала, и вместо ожидаемых трех месяцев ждала свои инкогнишечки, аж целых - семь месяцев!  :sceptic:  :suspicious:  :(

0

735

Улечка написал(а):

и вместо ожидаемых трех месяцев ждала свои инкогнишечки, аж целых - семь месяцев!

Почти половина лечения  :canthearyou:

НЕ ПИШИ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД - РЕДАКТИРУЙ СВОЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ!

Yul'ha написал(а):

А мне кажется у тебя все здорово, я о таком сейчас мечтаю)

Я на тебя посмотрю ближе к концу лечения :crazy:
Хоца голливуду идеального :tomato:

0

736

MaXiN написал(а):

Почти половина лечения

Ага, даже наверное могла бы уже все снять..... или плавно приближаться к окончанию  :canthearyou:   Насчет опять же плюсов Инкогнито: во время лечения на НЧ зубы в зоне улыбки стали из прямой превращаться в полукруг, в итоге меня все спрашивают -   Филеры?   :cool:  Я скромно молчу  :D Губа реально стала пухлее, класс!!! И вот потом пришла мысль, как бы это было, если бы у меня были вестибулярки!  :tomato:   :tired:   Преимущества линвалок на лице!  :D

0

737

Улечка написал(а):

возьми да сама позвони в клиникуЯ на тебя посмотрю ближе к концу лечения :crazy:

Я пожалуй подожду еще недельку и позвоню, как раз месяц пройдет)

MaXiN написал(а):

Я на тебя посмотрю ближе к концу лечения

мне и самой на себя уже не терпится посмотреть в конце то лечения :D

Отредактировано Yul'ha (2011-11-11 19:09:40)

0

738

Yul'ha написал(а):

мне и самой на себя уже не терпится посмотреть в конце то лечения

:crazy:

0

739

Спасибо, ребят, за поддержку!!!!!!!
Волнуюсь страшно, хотя до установки еще 2 недели...
Больше всего переживаю за состояние дикции....

0

740

Avis написал(а):

Мой орт всем взрослым пациентам советует лингвалки. Но при этом предпочитает работать со смешанными системами (низ - керамика), потому что статистика привыкания к лингвалкам на НЧ у него очень нехорошая. Говорит, была пара случаев когда снимали, не выдерживали, даже несмотря на заплаченные немалые деньги... Но я то вообще терпеливая, трудностей не боюсь:)) Главное - эстетика в процессе лечения (работаю с людьми) и результат после.

У меня была смешанная система: верх инкогнито, низ сапфиры. Не жалею ни секунды!!! Отходила всего 9 месяцев (а с низом вообще 6). Не видела никакого смысла ставить на 6 месяцев инкогнито на нижнюю челюсть. И смотрятся сарфиры с белой дугой очень даже симпатично. Результат прекрасный. Мой врач с низом работала вручную и это и дало превосходный результат ( прикус, положение зубов). Вообще здесь пишут, что инкогнито плохо и медленно расширяют челюсть. Бред! Такое говорят неграмотные и неопытные врачи, неумеющие работать с этой системой. Мне за 9 месяцев так все расширили, что все прекрасно и красиво встало по дуге. При этом у меня крупные зубы и мне ничего не удаляли. Носила резинки 3 месяца, наклоняли зубы. но носила постоянно, жила в них и даже ела. Я не имею ничего против смешанной системы, наоборот это дает врачу хоть кк-то разгуляться и проявить творчество))) ( это если вы своему врачу доверяете, конечно). Так что не мучайтесь и не бойтесь!!!

0

741

L1ssa
а фотки до и после можно посмотреть? 9 месяцев очень небольшой срок на любых брекетах, хотелось бы посмотреть, что было и какой теперь результат.

0

742

L1ssa
Да, присоединяюсь. Покажите фотки, пожалуйста:) 6 и 9 месяцев - рай:)

L1ssa написал(а):

смотрятся сарфиры с белой дугой очень даже симпатично

Белая дуга только самая первая, разве нет?

0

743

Ура!!!!!! Мне вчера позвонил мой врачик и сообщил, что мои брекетушки из Германии в Россию высылают 7 декабря! Потом сообщит как они будут уже в Питере, только не знает успеем ли до Нового года поставить((
Ребят, никто не знает, сколько по времени доставляются брекеты в Россию из Германии, вобщем после высылки через сколько они у врача на руках уже будут?
Вроде установка еще относительно далеко, а я что то уже волнуюсь...что ж со мной перед самой установкой то будет...)))

0

744

всем привет, принимайте новенькую в свои ряды. мне поставили spb orapix на ВЧ 16.11.2011 :flag:  Идет пятый день, но речь ужасная. Каждый день часами читаю в слух (в том числе и скороговорки), родные говорят лучше становится, но на работе все спрашивают, а что такое с речью и постоянно по телефону переспрашивают. я работаю помощником директора в крупной фирме и понимаю, что не могу вообще полноценно работать, мне просто стыдно открывать рот и разговаривать. знаю, что пройдет, но как вы смогли пережить первые дни? по мне так за 5 дней никаких изменений в речи нет. когда говорю с родными то более менее, как только по работе начинаю говорить то сплошная каша. первые дни ещё было смешно, но теперь совсем не до смеха т к работать не могу, а речь лучше не становиться. чувствую если не начнет улучшаться, то просто пойду их снимать. :tired:

0

745

Tasha_85 Привет!!!
не смотря на то, что ты наисала, спешу поздравить тебя с установкой и пополнения рядов брекетоносцев. я еще не поставила, нахожусь в ожидании, тоже боюсь изменений в речи, но почитав, что пишут другие, понимаю, что даже если и будет тяжело, то только первое время, его надо просто пережить, я думаю! даже в самых сложных случаях речь восстанавливалась, и все были рады, что не сняли. а просто пережили! Так что не расстраиайся и у тебя все пройдет. Я тоже переживаю за речь, работаю с людьми, но надеюсь на лучшее!!! :cool:

0

746

Tasha_85 написал(а):

и понимаю, что не могу вообще полноценно работать, мне просто стыдно открывать рот и разговаривать

Вот, вот, а я на второй день установки принимала экзамен у студентов! Ужасть! Сижу, все болит, язык распух от порезов, не все выговариваю, не сильно добрая я была, запугала бедненьких эказменующихся.  :rofl:  Старалась говорить тихо и медленно, тогда было сносно, отговаривалась, что сильно болит зуб. Потом все наладилось, тоже думала насчет снятия, но сейчас думаю, если бы сняла, то оооочень потом пожалела.  :sceptic:  Привыкала долго, тут главное, чтобы язык привык к инородному и острому, пользуй Солкосерил, с ним говорить было легче.

0

747

девочки спасибо за поддержку! это так помогает, только после установки начинаешь это понимать. Сегодня 6-ой день, речь ужасная, хотя может быть и процентов на 5 стала лучше :canthearyou: но первый раз за эти дни скушала филе рыбки и сразу как-то полегчало на душе :shine: . До этого только йогурт либо кашицы после блендера. Чувствую, что язык адаптировался, уже не чувствует колкости от брекетов и не заплетается в момент разговора. Хотя ещё толком не говорю, стараюсь общаться отдельными словами, чтобы у людей не было шока. На данный момент никак не могу букву Р выговорить, а она как назло в большинстве слов, которые мне нужны в работе %-)

НЕ ПИШИ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД - РЕДАКТИРУЙ СВОЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ!

Yul'ha написал(а):

я еще не поставила, нахожусь в ожидании, тоже боюсь изменений в речи

даже если речь не измениться, то всё равно первые дни будет очень дискомфортно во рту, поэтому постарайся записаться на установку либо перед праздниками, отпуском либо хотя бы перед выходными. :writing:

0

748

Я сегодня после общения с очередным ортодонтом пришла к идее ставить на ВЧ Incognito, а на НЧ Inovation C. (Почему у каждого следующего врача какое-нибудь новое мнение? Они меня запутали совсем) Но так страшно потерять способность говорить.И врач тако-о-ой молодой, словно только что со студенческой скамьи. А резинки всем нужно носить?

0

749

Sunflower написал(а):

А резинки всем нужно носить?

если прикус сипраляют, то 90% уверенности, что эластики будут

0

750

Tasha_85 написал(а):

всем привет, принимайте новенькую в свои ряды. мне поставили spb orapix на ВЧ 16.11.2011   Идет пятый день, но речь ужасная. Каждый день часами читаю в слух (в том числе и скороговорки), родные говорят лучше становится, но на работе все спрашивают, а что такое с речью и постоянно по телефону переспрашивают. я работаю помощником директора в крупной фирме и понимаю, что не могу вообще полноценно работать, мне просто стыдно открывать рот и разговаривать. знаю, что пройдет, но как вы смогли пережить первые дни? по мне так за 5 дней никаких изменений в речи нет. когда говорю с родными то более менее, как только по работе начинаю говорить то сплошная каша. первые дни ещё было смешно, но теперь совсем не до смеха т к работать не могу, а речь лучше не становиться. чувствую если не начнет улучшаться, то просто пойду их снимать.

Поздравляю, ой........все мы через это прошли, и "р" и шипящие звуки тяжело давались, но все проходит, а зубки то двигаются. Легкой брекетоноски :cool:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты