Yul'ha написал(а):Все-таки остановила свой выбор на инкогнито на ВЧ и на НЧ. Примерно год морально готовилась к тому, что речь моя нарушится, с дикцией будут проблемы. И вот я готова, трудности меня теперь не пугают) Так же как и многие рассматривала вариант совмещенного лечения ВЧ-инкогнито, НЧ-сапфиры...в частности из-за опасения "фифекта фикции"... но...ничего меня не остановило
Привет! Читаю, как про себя! У меня уже видны подвижки. Молодечек, что не отсупила, не смотря на трудности. Все как у меня. Меня отговаривали от лингвальных, говорили, что большая статистика, когда не выдерживали неудобств, причинаяемых лингвалками. Но, большой плюс, отговаривали бывшие брекетоносцы нелингвальщики, со слов других знающих о проблемах. Эффект инкогнито был определяющим в выборе именно этой системы. Врачик говорил, что ему все равно на каких системах работать, даже когда мои инкогнито не пришли во время, отговаривал перейти на другую систему. Но я хотела именно их. Привыкала долго, верх месяц, низ - месяца три-четыре, внизу была большая скученность и сужена челюсть, долго шепелявила, картавила, кололся язык, текли слюни, короче все тридцать три удовольствия! Зато теперь НЧ - красотка! А с верхом еще работы полно, но видимые результаты впечатляют
Отредактировано Улечка (2011-11-08 13:32:24)