Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты

Лингвальные брекеты

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Александраа написал(а):

Добрый вечер всем!!!!!!!!!!
Я тоже решила подписаться на эту "авантюру" и планирую 27.11.11 поставить лингвальные STB пока только на ВЧ
Большая просьба к уже опытным и решившимся: расскажите лучше сразу обо всех подводных камнях: дикция совсем плоха в первое время? гигиена так ли проблематична?
Пока еще есть время отказаться от этой затеи, или все же стоит отважиться?))))))))

Конечно, решайся!!!
Я лично жалела только о том, что не поставила их раньше, не смотря на некоторые неудобства в самом начале. Да и то, не так уж они и страшны были :)

0

692

Привет, дорогие собратья:)

Вчера поставила Инкогнито на НЧ, ВЧ поставят через месяц. Пока боюсь и подумать об этом:))))
Шепелявлю не сильно, окружающие практически не замечают ничего, но вот поесть это настоящая проблема%) Заклеиваюсь воском наглухо, чтобы хоть что-то в себя затолкать. Такое чувство, что во рту вязальная машинка!!!!:) Зубы ноют, чувствую их даже ночью...а впереди минимум 1,5 года! Мамммааа!

Равняюсь только на вас, дорогие форумчане, верю - все будет прекрасно и мы озарим нашими улыбками этот мир:-)))

0

693

Карменсита написал(а):

Привет, дорогие собратья:)

Вчера поставила Инкогнито на НЧ, ВЧ поставят через месяц. Пока боюсь и подумать об этом:))))

Поздравляю с установкой! Неприятные ощущения скоро пройдут, не переживай :)

0

694

night, спасибо за поддержку!
Уверена, скоро будет легче!:)

0

695

Карменсита написал(а):

но вот поесть это настоящая проблема%) Заклеиваюсь воском наглухо, чтобы хоть что-то в себя затолкать. Такое чувство, что во рту вязальная машинка!!!! Зубы ноют, чувствую их даже ночью...а впереди минимум 1,5 года! Мамммааа!

Через пару недель будет все ок. Правда-правда :flirt:

0

696

MaXiN, спасибо! Вы настоящий герой - больше двух лет уже лечитесь! Долго еще или уже скоро снимать?
Я пока искренне надеюсь отделаться полутора годами...

0

697

Всем привет!
Позади год сомнений, раздумий, хождения по консультациям, откладывания денег с каждой зарплаты... Выбор врача сделан. Скоро поеду на слепки. Назад пути нет:)
Очень, очень нужен ваш совет.
Мой врач не советует мне ставить лингвалки на нижнюю челюсть. Предлагает смешанный вариант - инкогнито ВЧ, керамика НЧ. Из соображений проблем с дикцией на НЧ (говорит, что с НЧ очень плохо привыкают, месяцами) и, конечно, цены.
Я с ума схожу, не могу принять решение... Какой вариант выбрать? Морально очень сложно смириться с внешними брекетами, но врач считает что так лучше и НЧ не видно.
Выскажитесь, пожалуйста, кто что думает по этому поводу? Заранее огромное спасибо!

0

698

Avis
мне мой орт тоже предлагал ставить лингвалки на ВЧ и вестбулярки на НЧ. при этом он прямо сказал, что так удобнее работать - язык не мешает, и пациенту легче, т.к. язык меньше царапается и т.д. но добавил, что мне можно и лингвалки поставить, т.к. зубы крупные, места много. в общем, поставили лингвалки на обе челюсти. я ни дня не пожалела, что приняла такое решение. с НЧ у меня лично не было проблем с дикцией, да, натирало иногда, но это все терпимо. вестибулярки тоже натирают, правда, слизистую губ.
у меня НЧ очень хорошо видна при разговоре. ты посмотри в зеркале, видно ли твои нижние зубы, когда говоришь, улыбаешься.

0

699

Avis, если вопрос цены не останавливает - смело ставь инкогнито и на НЧ тоже. Зачем ненужные компромиссы? Про длительное привыкание - ерунда. Человек ко всему привыкает. Была бы мотивация  :)

0

700

Avis написал(а):

Из соображений проблем с дикцией на НЧ (говорит, что с НЧ очень плохо привыкают, месяцами)

Avis, я к НЧ привыкала дня 3-4. Сейчас уже все ОК.

0

701

Avis

Поддерживаю выше сказанное, лучше поставить лингвалки, согласна, что привыкание на НЧ более длительное, у меня дикция восстановилась в течении месяца, но тем не менее оно того стоит

0

702

Карменсита
Ваш вопрос перенесен в тему Когда видно первые результаты?

0

703

travelfrog написал(а):

можно и лингвалки поставить, т.к. зубы крупные, места много

У меня мелкие зубы, скученность сильная на НЧ и челюсть маленькая.

travelfrog написал(а):

ты посмотри в зеркале, видно ли твои нижние зубы, когда говоришь, улыбаешься.

НЧ при разговоре хорошо видно. Поэтому вопрос цены останавливает, но внешние брекеты не хочется еще больше... губа нижняя скорее всего будет оттопыриваться... или нет?
Боюсь ошибиться.

0

704

Avis
ну, решать тебе. нижняя губа, наверное, будет оттопыриваться с вестибулярками, но не думаю, что сильно. попробуй чуть надуть или оттопырить нижнюю губу и посмотри, как это выглядит. хотя это уже мелочи жизни, когда идешь к красивой ровной улыбке.
у меня разница в цене была бы тыс. 20-30 (сейчас уже не помню точно), если бы поставили керамику на НЧ.

0

705

Avis
Я за лингвалки везде, а то получаются полумеры..Выбираешь в т.ч. исходя из расчета сохранить "инкогнито" в лечение, но ставя только на одну смысл сводится на нет. У меня мелкие зубы на НЧ+как и у тебя при разговоре видны нижние зубки..советовалась с ортом в т.ч. из соображений цены, он сказал, что лучше все-таки ставить одну систему на обе челюсти. Поставила - довольна ) Разница в цене, конечно, есть, но она не так сильно ощутима в рамках всего лечения. Лично у меня с лингвалками на НЧ было сложней, и с дикцией похуже. Но недельки через 2 вроде стало существенно получше, разговариваю, вроде, как и раньше ) Шепелявила, но не критично, большинство даже не заметили, правда, старалась разговаривать меньше чем обычно )))

+1

706

да, у большинства НЧ при лингвалках больнее да и с речью проблем больше, но оно того стоит, это ведь всего лишь 1 месяц помучиться изначально, зато потом 1,5 года (условно) ходить с зубиками открытыми :cool:

0

707

Натали1982 написал(а):

да, у большинства НЧ при лингвалках больнее да и с речью проблем больше

у меня при установке НЧ дикция пострадала только из-за того, что языку при движении больно было, ну и соответственно, старалась меньше его травмировать, поэтому говорила не очень четко

Натали1982 написал(а):

это ведь всего лишь 1 месяц помучиться изначально, зато потом 1,5 года (условно) ходить с зубиками открытыми :cool:

Согласна на 100% http://uploads.ru/i/p/H/e/pHezh.gif

0

708

Карменсита написал(а):

MaXiN, спасибо! Вы настоящий герой - больше двух лет уже лечитесь! Долго еще или уже скоро снимать?
Я пока искренне надеюсь отделаться полутора годами...

Ну геройства там не так много как кажется :flirt:  Они меня не напрягают, ибо дуги не меняем (последняя уже сто лет стоит), эластики сняли. Ничего не болит-не натирает, дикция отличная. Просто не все встало как надо :sceptic:

Avis написал(а):

Из соображений проблем с дикцией на НЧ (говорит, что с НЧ очень плохо привыкают, месяцами)

Ну, месяцами не месяцами, мне вот реально тяжко было с НЧ (мне ее еще первую поставили). Но не долго :crazy: Ко второй неделе начала клеить воск на отдельные бреки, а не на всю челюсть целиком :hobo:

0

709

MaXiN написал(а):

Ну, месяцами не месяцами, мне вот реально тяжко было с НЧ (мне ее еще первую поставили). Но не долго :crazy: Ко второй неделе начала клеить воск на отдельные бреки, а не на всю челюсть целиком :hobo:

А речь когда наладилась полностью и наладилась ли? А сейчас воск уже не клеите или все так же без него невозможно обходиться?

0

710

Карменсита написал(а):

А речь когда наладилась полностью и наладилась ли? А сейчас воск уже не клеите или все так же без него невозможно обходиться?

Честно не помню уже :hobo:  Но не месяцами это точно! Наладилась, да. Воск не клею. К вязальной машинке язык привык.  :crazy: Так что все будет хорошо  :yep:

0

711

Такое дело девчонки. Что то меня все отговаривают ставить брекеты инкогнито. я в самаре живу. начала процесс разных фоток в Запрещено 2.3. Указывать на Форуме названия ортодонтических клиник, ФИО лечащего врача (инициалы разрешены) и его контактные данные . врач меня уверила, что работает с лингвалками. ЧТо можно мне их ставить.И в то же время говорят что к ним куча противопоказаний. я и сама что то сомневаться начала. у меня прикус такой, челюсть вперёд выдаются. Ну зубы широкие. ещё говорят что деньги за них дерут, а толку никакого.. даже и не знаю уже... кто что скажет??

НЕ ПИШИ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД - РЕДАКТИРУЙ СВОЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ!

Я сразу извиняюсь. Если спрашиваю что то уже в 10 раз. Что про это уже писали. просто не читала ещё ваши сообщения выше.

0

712

В тысячный раз повторю! Не представляю, как бы решился на брекеты. Не будь Инкогнито!. Речь такая же как и раньше, я их просто не замечаю.
Ставьте кто сомневается!

+1

713

zyablik

Полностью поддерживаю, я бы тоже не решилась на обычные брекеты. А там зубки ровняются, а вокруг люди и не замечают, что у тебя во рту что-то есть да и морально просто чудесно. ОНО ТОГО СТОИТ.  :cool:

0

714

Дшщтуыы456 написал(а):

ещё говорят что деньги за них дерут, а толку никакого.. даже и не знаю уже... кто что скажет??

Вот закидайте меня помидорами  :tomato:  Но я не буду советовать инкогнито.  :hobo:  Поставьте лучше другие лингвалки - их щас море...  Птучто во-первых, их нужно ждать... Во-вторых оч проблематично вносить коррективы в ход лечения (скорее невозможно, т.е. заказ новых дуг и тп = потерянное время). Для меня основная причина - вторая, я результатом недовольна. :sceptic:

0

715

MaXiN написал(а):

Так что все будет хорошо  :yep:

MaXiN написал(а):

Но я не буду советовать инкогнито.  :hobo:

ААААА, потерялась в Ваших показаниях!:) MaXiN, мне очень жаль, что у Вас лечение не дало 100% результата...:(
Ладно, мне метаться уже поздно, деньги заплатила, НЧ нарядила, что уж теперь....буду надеяться, что у меня с результатом проблем не будет...

0

716

Карменсита написал(а):

ААААА, потерялась в Ваших показаниях! MaXiN, мне очень жаль, что у Вас лечение не дало 100% результата...
Ладно, мне метаться уже поздно, деньги заплатила, НЧ нарядила, что уж теперь....буду надеяться, что у меня с результатом проблем не будет...

От всей души желаю скорого голливудского результата!!! Ждемс фотоотчетов :glasses:

В показаниях не путаюсь  :writing:

Карменсита написал(а):

MaXiN написал(а):
Так что все будет хорошо

Все будет хорошо в плане привыкания и все такое...

Карменсита написал(а):

MaXiN написал(а):
Но я не буду советовать инкогнито.

А это вот лично мое мнение. Основано на моем случае, а также случае Ольки (она первая сняла инкогнито) - у нее не до конца сработала дуга, доделывали сапфирами. Вот так :hobo:

0

717

MaXiN написал(а):

Во-вторых оч проблематично вносить коррективы в ход лечения (скорее невозможно, т.е. заказ новых дуг и тп = потерянное время). Для меня основная причина - вторая, я результатом недовольна.

Вот прочитала я это и решила, что все же НЧ лучше одевать в вестибулярные:))) Она у меня как забор. оххх. А выбранный мной орт из лингвалок только с инкогнито работает. За всю жизнь еще не испытывала таких мук выбора )))) Может, орта сменить?:)) Мне вчера восьмерку удалили, сижу с распухшей щекой. Впереди удаление еще одной, потом слепки.. К этому времени надо решение принять, что с НЧ делать))

0

718

Avis написал(а):

Вот прочитала я это и решила, что все же НЧ лучше одевать в вестибулярные:))) Она у меня как забор. оххх. А выбранный мной орт из лингвалок только с инкогнито работает. За всю жизнь еще не испытывала таких мук выбора )))) Может, орта сменить?) Мне вчера восьмерку удалили, сижу с распухшей щекой. Впереди удаление еще одной, потом слепки.. К этому времени надо решение принять, что с НЧ делать))

А Вы уже заплатили за инокгнито? Если еще нет, то имеет смысл сходить еще к кому-нибудь.
А насчет НЧ в вестибулярках, мне кажется лучше и там и там инкогнито.  :mybb:
У вас основные проблемы на НЧ или на ВЧ?

0

719

MaXiN написал(а):

А Вы уже заплатили за инокгнито? Если еще нет, то имеет смысл сходить еще к кому-нибудь.

Еще нет. За последние полтора года я обошла 6 человек ортов разных... Выбирала по принципу - интуитивно понравился. Т.е. в итоге выбрала врача, который наибольшее доверие у меня вызывает. Наверное, это неправильно.

MaXiN написал(а):

У вас основные проблемы на НЧ или на ВЧ?

Основные проблемы на НЧ. На верхней почти ровные зубы, но не хватает шестерки с одной стороны, хочу закрыть промежуток без постановки импланта, брекетами. Ну и глубокий (не знаю, как по научному) прикус.

Мой орт всем взрослым пациентам советует лингвалки. Но при этом предпочитает работать со смешанными системами (низ - керамика), потому что статистика привыкания к лингвалкам на НЧ у него очень нехорошая. Говорит, была пара случаев когда снимали, не выдерживали, даже несмотря на заплаченные немалые деньги... Но я то вообще терпеливая, трудностей не боюсь:)) Главное - эстетика в процессе лечения (работаю с людьми) и результат после.

0

720

Avis написал(а):

Еще нет. За последние полтора года я обошла 6 человек ортов разных... Выбирала по принципу - интуитивно понравился. Т.е. в итоге выбрала врача, который наибольшее доверие у меня вызывает. Наверное, это неправильно.

Если доверие вызывает - значит выбор правильный! Все-таки полтора-два года вместе проведете :flirt:

Avis написал(а):

На верхней почти ровные зубы, но не хватает шестерки с одной стороны, хочу закрыть промежуток без постановки импланта, брекетами.

Т.е. с одной стороны шестерка будет, а с другой нет??? :O

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты