Всем здравствуйте!
Завтра с молодым человеком на пару ставим ВЧ Инкогнито. Буду писать по ходу развития событий о своих и его впечатлениях. У вас тут очень теплая и дружеская атмосфера, будет кому пожаловаться, если что:)) Спасибо всем, кто пишет в этом топике, лишь прочитав его, решилась на брекеты и на инкогнито в частности.
Лингвальные брекеты
Сообщений 661 страница 690 из 1000
Поделиться6612011-09-09 17:56:14
Поделиться6622011-09-17 09:38:53
Всем привет!Я новичок:) Два дня назад поставила лингвальные брекеты на обе челюсти сразу!Фирма Ormco. На самом деле есть чем поделиться и что спросить: Скажите,мне врач сказала зубы чистить также как обычно, но мне как-то неудобно обычной щеткой чистить,может чем-то другим можно?Или привыкну потом
? И еще-я воском все заклеила-и вопрос-как долго воск можно не менять?пока сам не отвалится? А то непонятно как-то -вдруг под ним кариес появится?Я когда ем и чищу зубы воск отваливается частями,-а некоторый держится долго...))Странный вопрос,но все же-мне непонятно:)
А по поводу ощущений-пока не очень-шепелявлю сильно,дикция нарушена-но терпимо вроде. Язык натирает,даже несмотря на то,что я позаклеивала воском многое(может вообще все заклеить?), от того что язык побаливает-дикция еще хуже. Зубки немного болят-как бы тянут(это хорошо,наверное),но боль не сильная:) И еще вопрос вам как часто дуги менять будут и сколько это стоит? Т.к. мне сказали каждый мес. по 3 тыс. р.-это нормальная цена?
Поделиться6632011-09-17 11:31:19
Юлитка, Sweet_Dasha, привет! Поздравляю с установкой, вливайтесь в дружные ряды лингвальщиков!
Скажите,мне врач сказала зубы чистить также как обычно, но мне как-то неудобно обычной щеткой чистить,может чем-то другим можно?Или привыкну потом
Обычной щеткой скоро привыкнешь, плюс нужно добавить ершики и ирригатор, тогда чистка будет качественной.
как долго воск можно не менять?
Перед каждой чисткой снимай старый воск, после - приклеивай новый.
И еще вопрос вам как часто дуги менять будут и сколько это стоит?
Первые три дуги мне меняли каждый месяц, с четвертой вот уже хожу черт-те сколько, но больше полугода точно.
сколько это стоит? Т.к. мне сказали каждый мес. по 3 тыс. р.-это нормальная цена?
Везде по-разному это стоит. Зависит от города, уровня клиники и амбиций ортодонта. У меня, к примеру, простая активация брекет-системы на одной челюсти стоит 2 т.р.
Поделиться6642011-09-17 15:05:26
Юлитка, Sweet_Dasha, привет! Поздравляю с установкой, вливайтесь в дружные ряды лингвальщиков!
Sweet_Dasha написал(а):
Скажите,мне врач сказала зубы чистить также как обычно, но мне как-то неудобно обычной щеткой чистить,может чем-то другим можно?Или привыкну потом
Обычной щеткой скоро привыкнешь, плюс нужно добавить ершики и ирригатор, тогда чистка будет качественной.
Sweet_Dasha написал(а):
как долго воск можно не менять?
Перед каждой чисткой снимай старый воск, после - приклеивай новый.
Sweet_Dasha написал(а):
И еще вопрос вам как часто дуги менять будут и сколько это стоит?
Первые три дуги мне меняли каждый месяц, с четвертой вот уже хожу черт-те сколько, но больше полугода точно.
Sweet_Dasha написал(а):
сколько это стоит? Т.к. мне сказали каждый мес. по 3 тыс. р.-это нормальная цена?
Везде по-разному это стоит. Зависит от города, уровня клиники и амбиций ортодонта. У меня, к примеру, простая активация брекет-системы на одной челюсти стоит 2 т.р.
Носила сапфиры 1г.8 мес. Через 4 года снова поставила брекеты, ибо рецидив...
17.09.10 удалены 4-ки на ВЧ
suum cuique 2
Ой, спасибо огромное за такой подробный ответ!) А скажите,пожалуйста, видела где-то, что есть мазь для языка какая-то-не могу найти теперь название!а то натерло очень язык! И еще:лучше побольше говорить в начале,чтобы дикция восстановилась или наоборот-пока помолчать побольше,чтоб язык не натирало сильно, а потом когда привыкну-начать говорить?мне прям реально сложно говорить!
И вот боюсь,на работу выйду через пару дней-мне же после обеда придется чистить зубы обязательно? Если чистить-значит и воск менять- а на это так много времени уходит....
И еще вопрос: а если брекет отклеивается- нужно платить за его установку снова, или ортодонты не берут за это денег?)
И сколько по времени примерно язык натирает после установки брекетов? Когда уже можно будет без воска обходиться?
Отредактировано Sweet_Dasha (2011-09-17 15:51:46)
Поделиться6652011-09-17 17:52:19
Sweet_Dasha
мазь Солкосерил (для слизистой рта, а то еще другой вид есть)
надо ориентироваться на собственные ощущения. конечно, чем больше практики, тем быстрее привыкание. но если сильно болит, то зачем себя мучить. я сильно шепелявила несколько дней после установки на ВЧ, полностью привыкла через две недели. специально не старалась, само собой как-то восстановилось. но можно почитать себе книжку вслух, скороговорки почитать. слизистая постепенно адаптируется, и потом уже без воска нормально. у меня обычно пара дней с воском, когда натирает, потом без.
надо ли платить за отвалившийся брекет, зависит от договора. у меня все включено, стоимость лечения фиксированная, поэтому ничего дополнительно я не оплачивала. правда, у меня и брекет не отваливался, а просто один раз один брекет переклеивали.
Поделиться6662011-09-17 18:34:06
я сильно шепелявила несколько дней после установки на ВЧ, полностью привыкла через две недели. специально не старалась, само собой как-то восстановилось. но можно почитать себе книжку вслух, скороговорки почитать. слизистая постепенно адаптируется, и потом уже без воска нормально. у меня обычно пара дней с воском, когда натирает, потом без.
Спасибо!Спасибо!Пойду мазь покупать:)) Буду надеяться,что у меня тоже через пару недель все нормально будет!А пока-з-й день еще натирает язык!
Поделиться6672011-09-18 12:36:26
Привет всем! Теперь и я в рядах брекетоносцев! [взломанный сайт]
4 дня назад установили обычные лингвалки на ВЧ. Язык начали натирать только на третий день, челюсть болит,но не сильно, движение зубов уже заметно началось, дикция пострадала. Очень шепелявлю,особенно буквы С и З.
Подумывала из-за этого ставить на нижнюю сапфиры,но почитав форум, в сомнениях... Все-таки хочется чтобы лечение протекало незаметно,но в то же время боюсь, что дикция окончательно испортится с установкой лингвалок на НЧ. Просто не верится,что смогу нормально говорить!(
Поделиться6682011-09-18 15:56:45
MariaLoca
Первые 2-3 смеритесь будет речь не айс, ношу более полугода никакого шепелявства и прочего нет, речь как и раньше. Но с каждым разом поймете что лингвалки это отлично, результаты на лицо, а их не видно.
Поделиться6692011-09-18 20:31:27
Спасибо,тогда точно лингвалки на НЧ тоже поставлю:)
Поделиться6702011-09-18 21:22:56
Первые 2-3 смеритесь будет речь не айс, ношу более полугода никакого шепелявства и прочего нет, речь как и раньше. Но с каждым разом поймете что лингвалки это отлично, результаты на лицо, а их не видно.
а кроме речи что может ухудшиться? язык может пострадать?
Поделиться6712011-09-18 21:45:24
а кроме речи что может ухудшиться? язык может пострадать?
Первое время у меня стояла тонкая дуга она резала язык, и больновато было (солкосерил спасал). В последствии буду ставить дуги толще, и не будет проблем.
Терпите, поверьте это стоит того))
Поделиться6722011-09-18 22:01:06
Нам, русским, повезло меньше всех: дикция на английском и немецком не изменяется. Я говорю на том и немного на другом, на четвертый день после установки ВЧ уже стала подумывать, не переехать ли мне в Англию на пару лет:) Хотя, как говорит мой знакомый - житель британский островов - там лечение на брекетах стоит баснословных денег. У него сейчас дилемма: или дом покупать или прикус исправлять. По деньгам, вроде, то на то:)
Еще у меня такие вот находки: вместо "здравссссшфтфуйте" говорю "привет" (оперативно перешла со всеми на ты), а если сумма заказа оканчивается на триста тридцать три, округляю до пятисот:)
НЧ через месяц, готовлюсь вообще принять обет молчания
Поделиться6732011-09-19 01:30:43
Подумывала из-за этого ставить на нижнюю сапфиры,но почитав форум, в сомнениях... Все-таки хочется чтобы лечение протекало незаметно,но в то же время боюсь, что дикция окончательно испортится с установкой лингвалок на НЧ. Просто не верится,что смогу нормально говорить!(
Я сама поставила лингвалки дня 3 назад сразу и на верхнюю и на нижнюю чел! Конечно дикция-жесть-хотя многие не замечают даже!!!! И только когда я говорю,что у меня брекеты, тогда только все понимают,что я немного шепелявлю!Главное-не говорить быстро!)
Не знаю-сегодня уже 4 дня как установили-но язык болит и лучше мне кажется пока не стало, и из-за боли языка еще сложнее говорить!
Но я верю в то,что привыкну к ним- и все восстановится!И я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рада, что у меня именно лингвалки,т.к. их незаметно!
А кто-нибудь знает, пищат ли брекеты в аэропорту? Думаю,вряд ли,конечно,но все же!))А то мне скоро лететь надо будет с коллегами по работе,не хочу палиться!))
Отредактировано Sweet_Dasha (2011-09-19 15:37:09)
Поделиться6742011-09-20 19:16:08
Скажите, пожалуйста, в моем случае мне помогут лингвальные брекеты ?
Была на консультации у двух ортодонтов, мне сказали, быстрее выпрямится с простыми, но из-за работы мне директор не разрешает.
Я тоже неоднократно слышала мнение о том, что не так важно какие брекеты ставить, результат будет зависеть от умения врача.
Мне сказал врач, что ему абсолютно все равно, какие брекеты я выберу. но что для него выгоднее, конечно, лингвалки, ибо больше денег заработает. И сказал, что лингвалки быстрее в моём случае дадут результат. но ФИНАЛЬНЫЙ результат будет одинаковым в любом случае, так что выбор за мной.
А вот директора твоего на кол посадить за такое! Мой мне ещё и денег одолжил на установку. Ржал, правда, потом с меня, ну я тоже посмеяться люблю, так что всё в порядке. Может, пора вместе с улыбкой и место работы поменять???
это абсолютно нормальное явление, зубы активно передвигаются, в том числе и веером встают, и вообще многим кажется, что стало только хуже. не надо волноваться, это все временные результаты на пути к красивой ровной улыбке, на более поздних этапах лечения все встанет в ряд.
Спасибо, обнадёжила! И правда, через пару недель зубы стали исправляться и выходить "из загула"))
Отредактировано Haseki (2011-09-20 19:43:29)
Поделиться6752011-09-20 19:43:26
Скажите,пожалуйста, у меня во рту очень как-то сухо с брекетами!Все время хочу пить! Выпиваю огромное количество жидкости за день!Это у всех так поначалу? !!И когда делаю глоток воды мне прям легче говорить, а когда сухо-язык заплетается,шепелявлю жесть просто!
Поделиться6762011-09-20 19:45:46
Скажите,пожалуйста, у меня во рту очень как-то сухо с брекетами!Все время хочу пить! Выпиваю огромное количество жидкости за день!Это у всех так поначалу? !!И когда делаю глоток воды мне прям легче говорить, а когда сухо-язык заплетается,шепелявлю жесть просто!
Я помню, что у меня поначалу слюни ночью текли фонтаном. Может, из-за этого сухость?
А ещё после алокоголя (даже после совсем небольшого количества) я просыпаюсь утром и в буквальном смысле слова отлепляю язык от брекетов. Видимо, он распухает и перестаёт помещаться))
А кто-нибудь знает, пищат ли брекеты в аэропорту? Думаю,вряд ли,конечно,но все же!))А то мне скоро лететь надо будет с коллегами по работе,не хочу палиться!))
Не пищат, я тоже переживала по этому поводу, но всё ок, не палимся:)
А ещё ура-ура-ура!!! Я сегодня поставила НЧ, сбылась моя мечта! Теперь будем догонять ВЧ))
Отредактировано Haseki (2011-09-22 13:57:02)
Поделиться6772011-09-23 23:27:47
А ещё ура-ура-ура!!! Я сегодня поставила НЧ, сбылась моя мечта! Теперь будем догонять ВЧ))
Отредактировано Haseki
Поздравляю!!!И как ощущения?Тяжело?Как речь?
Поделиться6782011-09-27 16:04:05
Haseki написал(а):
Отредактировано HasekiПоздравляю!!!И как ощущения?Тяжело?Как речь?
Спасибо))
По ощущениям - ничего смертельного!
Хотя дискомфорт больший, если сравнивать с ВЧ. И болевые ощущения немного заметней, и чешутся, но всё терпимо. Меня греет одна мысль - если я что-то чувствую, то значит что-то уже происходит.
Я обхожусь без воска благодарая тому, чот огрт поставил на 7-ки надкусочные пломбы, которые плавно спускаятся на мои крайние брекеты (из-за которых обычно дискомфорт). В первые дни на языке были пупырки болючие, но уже прошли. Дикцая снова сильно поплыла, но я выговорюсь. Уже вещаю на рабочих собраниях, хотя иногда не могу удержаться от смеха)) У меня появилось любимое слово - "соцсеть". Попробуй-ка выговории с серьёзной миной))))
Поделиться6792011-09-27 16:21:35
Sweet_Dasha написал(а):
Haseki написал(а):
Отредактировано HasekiПоздравляю!!!И как ощущения?Тяжело?Как речь?Спасибо))
По ощущениям - ничего смертельного!
Хотя дискомфорт больший, если сравнивать с ВЧ. И болевые ощущения немного заметней, и чешутся, но всё терпимо. Меня греет одна мысль - если я что-то чувствую, то значит что-то уже происходит.
Я обхожусь без воска благодарая тому, чот огрт поставил на 7-ки надкусочные пломбы, которые плавно спускаятся на мои крайние брекеты (из-за которых обычно дискомфорт). В первые дни на языке были пупырки болючие, но уже прошли. Дикцая снова сильно поплыла, но я выговорюсь. Уже вещаю на рабочих собраниях, хотя иногда не могу удержаться от смеха)) У меня появилось любимое слово - "соцсеть". Попробуй-ка выговории с серьёзной миной))))
Поздравляю с установкой.Да уж, на НЧ ощущения совсем другие, у меня снова НЧ болит после похода к орту
Поделиться6802011-10-16 16:22:54
Сегодня поставили брекеты на НЧ
Дикция практически не пострадала, но язык натирает сильно довольно-таки, сижу вся в воске
Поделиться6812011-10-17 10:34:52
Сегодня поставили брекеты на НЧ
Дикция практически не пострадала, но язык натирает сильно довольно-таки, сижу вся в воске
Поздравляю.На НЧ у меня больнее было. Желаю легкой и терпимой брекетоноски
Поделиться6822011-10-17 23:48:35
Поздравляю.На НЧ у меня больнее было. Желаю легкой и терпимой брекетоноски
Спасибо!
у меня, по сравнению с ВЧ, зубы меньше болят, больно из-за того что язык сильно натирает
Отредактировано night (2011-10-17 23:49:50)
Поделиться6832011-10-18 10:12:21
Спасибо!
у меня, по сравнению с ВЧ, зубы меньше болят, больно из-за того что язык сильно натирает
Да уж, язык -слабое место у лингвальщиков, крепись)
Поделиться6842011-10-18 16:52:43
2 дня назад поставили мне НЧ Инкогнито.. До самого последнего момента я жила в святой уверенности, что НЧ - это семечки по сравнению с верхней. Что нарушение дикции, дискомфорт от ВЧ гораздо больше, и кто привык к ней, НЧ может и не заметить. В таких благостных мыслях у меня прошел месяц ношения ВЧ. В итоге после установки - какая-то депрессия! Только я научилась говорить без дефектов с ВЧ, а тут на тебе - еще хуже! Я работаю с клиентами, и по специфике работы по телефону почти каждый день озвучиваю следующий размер: 330*330, и это просто застрелится) Странно, или я ошибаюсь, или в этой ветке люди в основном жалуются на ВЧ?.. Я надеюсь как-то побороть дефекты речи, потому что небольшие болевые ощущения по сравнению с душевными мучениями человека с когда-то идеальной дикцией - это ничто)
Поделиться6852011-10-18 17:55:53
2 дня назад поставили мне НЧ Инкогнито.. До самого последнего момента я жила в святой уверенности, что НЧ - это семечки по сравнению с верхней. Что нарушение дикции, дискомфорт от ВЧ гораздо больше, и кто привык к ней, НЧ может и не заметить. В таких благостных мыслях у меня прошел месяц ношения ВЧ. В итоге после установки - какая-то депрессия! Только я научилась говорить без дефектов с ВЧ, а тут на тебе - еще хуже! Я работаю с клиентами, и по специфике работы по телефону почти каждый день озвучиваю следующий размер: 330*330, и это просто застрелится) Странно, или я ошибаюсь, или в этой ветке люди в основном жалуются на ВЧ?.. Я надеюсь как-то побороть дефекты речи, потому что небольшие болевые ощущения по сравнению с душевными мучениями человека с когда-то идеальной дикцией - это ничто)
У меня установка да и носка сейчас на ВЧ просто по сравнению с НЧ не ощущается. На НЧ, когда установили, у меня не то, чтобы дикция, я заново училась говорить, сплошная каша во рту, при чем я гл.бух, общаюсь с людьми да и просто-напросто стыдно было, не хочу тебя пугать, это все индивидуально, но у меня на НЧ боль адская была, я не говорю уже о языке изодранном (так было около 1,5 мес)Сейчас нормально...да и не пожалела ни на минутку, что у меня лингвалки.Так что все будет хорошо.
Поделиться6862011-10-18 18:39:28
У меня установка да и носка сейчас на ВЧ просто по сравнению с НЧ не ощущается. На НЧ, когда установили, у меня не то, чтобы дикция, я заново училась говорить, сплошная каша во рту, при чем я гл.бух, общаюсь с людьми да и просто-напросто стыдно было, не хочу тебя пугать, это все индивидуально, но у меня на НЧ боль адская была, я не говорю уже о языке изодранном (так было около 1,5 мес)Сейчас нормально...да и не пожалела ни на минутку, что у меня лингвалки.Так что все будет хорошо.
Натали1982, я совсем-совсем не боюсь боли, и готова терпеть плохую дикцию при одном только условии: ЧТО ЭТО СО ВРЕМЕНЕМ ПРОЙДЕТ!!)) Если я буду знать, что дикция наладится - то - ла-ла-ла-ла-ла - жизнь прекрасна, и я счастлива) Просто пока мне кажется, что я - это не я, а какая-то шепелявая неудачница. Я быстро говорю, и - чего уж скрывать - поболтать люблю) А теперь - как воду в рот набрала. Потому что вместо звонкого воркования - такое чувство, что бетонные плиты переношу, а не разговариваю)) Прям физически устаю. Надеюсь, что скоро я тут буду писать какому-нибудь новичку, как плохо мне было и как хорошо я теперь говорю:)
Поделиться6872011-10-18 18:56:58
Надеюсь, что скоро я тут буду писать какому-нибудь новичку, как плохо мне было и как хорошо я теперь говорю:)
Так и будет, поверь, все мы через это прошли)
Поделиться6882011-10-18 21:13:37
Добрый вечер всем!!!!!!!!!!
Я тоже решила подписаться на эту "авантюру" и планирую 27.11.11 поставить лингвальные STB пока только на ВЧ
Большая просьба к уже опытным и решившимся: расскажите лучше сразу обо всех подводных камнях: дикция совсем плоха в первое время? гигиена так ли проблематична?
Пока еще есть время отказаться от этой затеи, или все же стоит отважиться?))))))))
Поделиться6892011-10-18 21:31:31
Добрый вечер всем!!!!!!!!!!
Я тоже решила подписаться на эту "авантюру" и планирую 27.11.11 поставить лингвальные STB пока только на ВЧ
Большая просьба к уже опытным и решившимся: расскажите лучше сразу обо всех подводных камнях: дикция совсем плоха в первое время? гигиена так ли проблематична?
Пока еще есть время отказаться от этой затеи, или все же стоит отважиться?))))))))
Привет! Решайся, однозначно! Если даже какие-то проблемы и возникнут, то вскоре пройдут Лингвалки - отличный выбор
Поделиться6902011-10-19 10:50:44
Поддерживаю, я бы не решилась на брекеты, если бы они были видны....а лингвалки-это выход для морального нормального самочувствия. Все не так страшно, решайся, не пожалеешь точно, а мы поддержим как сможем