zuz написал(а):Люди, подскажите плиз по 4 -м вопросам:
1. Первые две дуги (самые тонкие) у меня тоже были абсолютно ровные, следующие - уже с изгибами. Вот такими:
2. Опять же две первых (тонких) дуги ортша загибала, у следующих - обрезает концы. Если колется в щеку, а не в язык, значит, кончик оставлен длинный, попробуй загнуть его куда-нибудь сама. У меня так было с первой дугой - кончик дуги разогнулся и колол все, что ни попадя. С криками и матами загибала его за зуб после каждой еды. Не кололся
3. Было и такое, на двойке на ВЧ. Надела сама, пинцетиком... С криками и с матами
4. Да нормально снимут, как любые другие брекеты. Без паники. Для этого есть специальные инструменты, так же, как и для надевания лигатур, к примеру. До сих пор поражаюсь, как лихо ортша надевает мне лигатуры такими специальными зажимами. Минута и обе челюсти готовы! Помню, как муторно и долго возился с этими лигатурами первый орт, когда я носила сапфиры.
------------------------------
Вообще, почитала тут... Хочу сказать, что страхи по поводу "ужасов" инкогнито сильно преувеличены. Каюсь, было дело, я сама поддалась ненадолго панике, когда зубы в процессе лечения поползли не туда. Хочется же, чтоб все сразу и идеально, да еще и за такие деньжищи... А это просто брекеты. Хорошие, но не волшебные. Было б смешно, если бы человек, купив мерседес, стал вдруг на каждом углу истерить: "А чего это ему еще и ТО надо делать регулярно, еще и масло менять и воздушные фильтры, и почему у него царапины сами не затягиваются? Фигасе, я столько бабла отвалил за него, а он, оказывается, просто машина "... Все владельцы мерседесов понимают, что это просто машина, но зато во время езды - комфорт непередаваемый, зато ремонт ключевых узлов ему потребуется возможно лет через 7-10 после выхода с конвейера, а не через полгода, как у разных других "ведерок с болтами", зато уровень технологий обеспечивает достойную управляемость и безопасность. Если водитель осёл, то и на мерсе он врежется в столб, никому же не придет в голову подумать, что это машина такая убогая и в ней причина аварии.
Ну и об инкогнито. Просто брекеты. Хорошие. Настолько хорошие, что косячки, которые для других брекетов обычная повседневная рутина, случаются крайне редко. Так редко, что по поводу каждого тут прям разворачивается целая история. А исправить-то легко - просто заказать другую дугу. Да, надо ждать. Но ждать в инкогнито - не проблема. Их не видно, это не вестибулярки, с которыми каждый месяц промедления - танталовы муки. С другими бреками ежесекундно происходят какие-то нестыковки, постоянно что-то где-то идет не туда и на каждом приеме орт колдует и исполняет танцы с бубнами - то изгиб на дуге новый сделает, то крючок кобаяши нацепит, то вытащит дугу из брекета и пустит ее над ним или под ним, то брекет переклеит, то кнопок налепит дополнительных. И все это воспринимается как нормальный рабочий процесс, никому не приходит в голову рвать волосы в подмышках и убиваться из-за того, что его брекеты отстой.
Посмотрите фото результатов лечения. Разве у всех там все идеально? Разве все, у кого остались косячки и недоделки после снятия, носили инкогнито? Хоть кто-то из снявших брекеты сказал: " я не совсем доволен результатом, а причину вижу в том, что выбрал не ту марку брекетов". Смешно даже.
Единственный объективно существующий минус инкогнито - это непомерно завышенная цена. Хотелось бы всего того же, но в три раза дешевле. Но, как я уже говорила раньше, цену формирует рынок. Есть спрос - будет и предложение. Но и эта беда решается очень легко. Народ, не обязательно же инкогнито, ставьте другие лингвалки! Любые лингвалки стОят того, чтобы их поставить и терпеть все связанные с ними неприятности. Я не за инкогнито, я за лингвалки в принципе, как класс, всеми своими конечностями. Я носила вестибулярки почти два года, поверьте, лингвальные брекеты - это чудо! Разве кто-то догадается, что я на этих фотках в брекетах, ммм?
Лингвалки forever! [взломанный сайт]
Отредактировано Шочикецаль (2011-08-31 09:17:54)