Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты

Лингвальные брекеты

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Avis написал(а):

а сколько времени ушло на адаптацию? сейчас дикция восстановилась?

Ну сейчас более-менее, конечно не так как раньше, но с каждым походом к орту (после того, как она подкручивает там что-то или пружинку ставит) речь снова хромает. Но несмотря на все это я вижу уже результат и меня это очень радует)

0

632

Avis написал(а):

Почему переставили? Что случилось? И как можно 4 года носить брекеты?  o.O

grita написал(а):

это не опечатка? 4 года? почему так долго??? :huh:

Потому что у меня был хреновый врач =(

0

633

Скажите, пожалуйста, знающие люди - есть ли какая-то статистика про эффективность разных видов лингвалок? Правда ли, что инкогнито самые эффективные среди них (я слышала мнение, что сроки ношения инкогнито меньше, чем у других лингвальных брекетов). Спасибо!

0

634

Avis написал(а):

есть ли какая-то статистика про эффективность разных видов лингвалок?

Нет такой статистики.

Avis написал(а):

Правда ли, что инкогнито самые эффективные среди них (я слышала мнение, что сроки ношения инкогнито меньше, чем у других лингвальных брекетов).

Ерунда. Пиар, как и про деймоны. Сроки индивидуальны, зависят от конкретных зубов, точно сказать никто и никогда не сможет.

0

635

Avis написал(а):

Правда ли, что инкогнито самые эффективные среди них

Шочикецаль написал(а):

Ерунда. Пиар, как и про деймоны. Сроки индивидуальны, зависят от конкретных зубов, точно сказать никто и никогда не сможет.

Согласна с Кецальчиком. У нас у самих есть самый яркий пример: када-то были разные ветки - инкогниты самостоятельно, так вот основательнице инкогнитовой ветке Ольке када сняли инкогниты... поставили вистибулярные :(

0

636

Ничего себе :(
А почему?

0

637

Fiona написал(а):

Ничего себе
А почему?

У нее 2-ка на место не встала. Поставили сапфиры на 2 мес.

0

638

Некоторым врачам нужно не инкогнито заниматься, а лучше в ортодонтии не работать. Если потом после 2 лет ношения лингвалок поставить на место 2 не смог...

0

639

zyablik написал(а):

Некоторым врачам нужно не инкогнито заниматься, а лучше в ортодонтии не работать. Если потом после 2 лет ношения лингвалок поставить на место 2 не смог...

Мне кажется, что дело не во враче, а в специфике аппаратуры. Компьютер - это конечно хорошо, но набор дуг изготовлен изначально и на весь период лечения. У меня вот тоже двойка не встала как надо :hobo:
Я, кстати, наверное все-таки посоветую потенциальным брекетоносцам ориентироваться на традиционные системы, результат которых зависит больше от врача, чем от пусть даже супер-пупер технологий. ИМХО :tomato:

0

640

Ну вот я и сама теперь знаю, что бывает после установки лингвалок на НЧ... С ВЧ, кроме моих подшепётываний, никаких проблем не было абсолютно - не выпито ни одной таблетке, не было ни одной натертости.
С НЧ к концу первого дня я начала вспоминать о подаренной в первый день моим ортом коробочке с воском. Залепила так залепила - это было блаженство. На самом деле хочу дать совет тем, у кого это еще в переди, - как только почувствуете натертость сразу используйте воск, не нужно терпеть и доводить до неприличных ран. На следующий день ходите без воска. Вообщем чередуйте дни. Мне понадобилось 6 дней. Воск теперь нафиг не нужен  :smoke: 
С речью были проблемки как раз из-за того, что натерло язык. Как только наступило привыкание, фифекты речи пропали  ^^
Правда пока установили от 3-ки до 3-ки, и то на одном клыке пока кнопка.

Меня интересует один вопрос, это только у меня с ортом такая договоренность, или это практика - мы исправляем местоположение только тех зубов, которые видно. Т.е. большие коренные зубы он трогать совсем не будет.
Таким образом на ВЧ стоит от клыка до клыка до сих пор... ну и на НЧ так же...

0

641

Да, у меня тоже с ВЧ проблем не было, а вот с НЧ совсем беда,воском тоже пользовалась, язык привыкал 2 недели где-то да и дуга у меня слетала часто, теперь нормуль.

0

642

MaXiN,
ты носишь инкогнито уже больше 2-х лет. Какие у тебя впечатления, каких достигли результатов? И какой срок прогнозировался?

4apa_4yps написал(а):

Меня интересует один вопрос, это только у меня с ортом такая договоренность, или это практика - мы исправляем местоположение только тех зубов, которые видно. Т.е. большие коренные зубы он трогать совсем не будет.

Такая схема, ИМХО, может существовать только при условии, что прикус правильный. А это очень большая редкость при неровных зубах.

НЕ ПИШИ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД - РЕДАКТИРУЙ СВОЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ!

Шочикецаль написал(а):

Пиар, как и про деймоны.

Pushok написал(а):

основательнице инкогнитовой ветке Ольке када сняли инкогниты... поставили вистибулярные

MaXiN написал(а):

Я, кстати, наверное все-таки посоветую потенциальным брекетоносцам ориентироваться на традиционные системы, результат которых зависит больше от врача, чем от пусть даже супер-пупер технологий. ИМХО

Девочки, я в шоке. Неужели на нашем форуме намечается неблагоприятная статистика по инкогнито? Где же довольные инкогнитоносцы? Ау, отзовитесь!

0

643

Flora написал(а):

ты носишь инкогнито уже больше 2-х лет. Какие у тебя впечатления, каких достигли результатов? И какой срок прогнозировался?

Ну я не могу сказать, что результат меня устраивает... Точнее я не считаю что это можно считать окончательным вариантом. Но тем не менее, это последняя дуга.
Вот то, что имею на данный момент.
http://s003.radikal.ru/i201/1108/0b/a08fed3bb107.jpg

Flora написал(а):

Девочки, я в шоке. Неужели на нашем форуме намечается неблагоприятная статистика по инкогнито? Где же довольные инкогнитоносцы? Ау, отзовитесь!

Не думаю, что это можно назвать неблагоприятной статистикой. С вестибулярками тоже полно народу у кого что-то где-то не так пошло, организм штука индивидуальная :hobo:  Прост мое личное мнение, что в инкогнито практически нет возможности вмешаться в лечение, если что-то пошло не так. Т.е. она есть - у Ольки была возможность дозаказа новых дуг для инкогнито (т.к. те, которые были изготовлены изначально, не сработали в полную меру, но для этого нужно было ждать пару месяцев вроде) либо поставить вестибулярки, но сейчас. Она выбрала второй вариант.

Отредактировано MaXiN (2011-08-12 18:39:41)

0

644

MaXiN написал(а):

Вот то, что имею на данный момент

Да, двойка не совсем в ряду. У меня такая же фигня. Чтоб поставить 2-ки на место, моя ортша постоянно преклеивает брекеты. А твой орт как с этим борется?
С прикусом у тебя вроде все в порядке.
И какой изначально прогнозировалс срок?

0

645

Flora написал(а):

Да, двойка не совсем в ряду.

Да и единицы оставляют желать лучшего.

Flora написал(а):

Чтоб поставить 2-ки на место, моя ортша постоянно преклеивает брекеты.

Их же нельзя переклеивать? :O Они занимают единственное положение на зубе, под которое были созданы. Разве не так?

Flora написал(а):

А твой орт как с этим борется?

Никак. :huh:

Flora написал(а):

И какой изначально прогнозировалс срок?

Как всем - 1.5 - 2 года. Но у меня двойки прицепили к брекетам гораздо позже. А сначала я ваще таскала тока НЧ. А она у меня и так ровная

0

646

MaXiN написал(а):

Их же нельзя переклеивать?  Они занимают единственное положение на зубе, под которое были созданы. Разве не так?

Мне тоже казалось, что так. Оказывается есть небольшой шанс для маневра :D .
А если серьезно, то я не знаю, предусмотрено это брекет-системой или нет, но то, что переклейка помогла изменить поожение зубов в лучшую сторону - это факт.

MaXiN написал(а):

Как всем - 1.5 - 2 года. Но у меня двойки прицепили к брекетам гораздо позже. А сначала я ваще таскала тока НЧ. А она у меня и так ровная

Понятно. У меня тоже немного затягивается. Но это потому, что моя орт уходила в декрет и 2 раза я была на приеме с двухмесячным перерывом, а это не очень хорошо сказалось на ходе лечения. Сейчас езжу на прием 1 раз в 3 недели, то есть сейчас она очень тщательно следит за малейшими изменениями.

0

647

Хотела бы тоже внести свою лепту по поводу МИНУСОВ Инкогнито.
Носила 1,5 года. Сняли буквально на прошлой неделе.

Случай мой сложный (из-за парадонтоза мало костной ткани, подвижность зубов), но тем не менее.
Не нравится положение единицы (ушла вперед относительно второй), не нравится внизу завал 2-3ки - не смогли довытянуть вверх.

Из минусов:

1) Нельзя переклеивать, одноразовые.
Если зуб не встает на место, то можно только гнуть дугу, накручивать лигатуры, резинки и ВСЕ. В моем случае это не помогло.

2) Отдирать - жесть.
(особенно как у меня при подвижности зубов). Огромная поверхность приклеена, зацепиться толком не за что. На некоторых зубах (передних особенно) ощущение, что зуб оторвут нафиг. Ходила в 2 другие клиники на консультацию к терапевту (по другому вопросу), обе сказали "да, инкогнито отдирать сложнее, а вы что, не знали???? Даймон легко, керамика - ломается, сапфиры - тоже очень сложно"
Нет, меня никто не предупредил вообще как это все снимается. А учитывая мой парадонтоз могли бы предупредить.

3) Не самая удачная последовательность при приклеивании несъемного ретейнера.
Если с вестибулярками его сначала клеят, потом снимают брекеты. То при лингвалках - снимают брекеты, чистят поверхность и приклеивают ретейнер. Короче пока мне все это делали - приклеить так же как было с дугой не вышло, один зуб отполз, 1ка почему-то ушла вперед (пока было в дуге, такого не было). Возможно это связанос моей подвижностью зубов, но последовательность снятия на вестибулярках - как-то выглядит более надежной.

Выводы: закончив всю эту эпопею могу сказать, что если бы сейчас встал выбор - инкогнито или что-то еще (керамика или другие лингвалки), я бы НЕ выбрала Инкогнито.
Да - быстро привыкаешь, да - почти нет фефектов фикции, да - можно наслаждаться результатом уже через 6 месяцев, но 260 тысяч требуют (в моем понимании) отсуствия такие существенных минусов.

Хотела добавать, что все это - всего лишь мое мнение, применимое только к моей конкретной ситуации.

так было
http://i044.radikal.ru/1108/f2/d23b2be79093.jpg

1,5 года спустя
http://s44.radikal.ru/i104/1108/70/dc78dd80c59a.jpg

Отредактировано Sloe179 (2011-08-29 11:51:31)

0

648

Sloe179 написал(а):

Если зуб не встает на место, то можно только гнуть дугу, накручивать лигатуры, резинки и ВСЕ. В моем случае это не помогло.

Стоп, а кто сказал что в Инкогнито дугу гнет врач? Там насколько я знаю, дуги гнет робот и набор дуг для всего лечения.
Вы задавали своему врачу вопрос что вас не устраивает? И что он ответил? Конечный результат, правильный прикус, положение зубов и т.д.

0

649

Sloe179 написал(а):

Нельзя переклеивать, одноразовые.

а мне переклеивали, и не один раз.

Sloe179 написал(а):

Отдирать - жесть.

не знаю, для меня вполне терпимо.

zyablik написал(а):

Стоп, а кто сказал что в Инкогнито дугу гнет врач? Там насколько я знаю, дуги гнет робот и набор дуг для всего лечения.

да, дуги робот гнет, а не врач.

Sloe179,
а мне нравится твой результат, на ВЧ выглядит совсем идеально :cool:

Отредактировано Flora (2011-08-26 20:17:02)

0

650

Давно я тут не появлялась......Свершилось! Спустя ровно год сняла Инкогнито! Результатом довольна до безумия. Привыкаю к новым ощущениям... Как только эйфория пройдет, соберу и выложу фотографии. Но уже сейчас очень хочется всем пожелать скорейшего завершения лечения, а новичкам и сомневающимся - решайтесь и ничего не бойтесь. Время пролетает очень быстро, а красивая улыбка и уверенность в себе стоит того, чтобы немного подождать. И огромное спасибо всем форумчанам за ликбез и поддержку.

0

651

zyablik написал(а):

Вы задавали своему врачу вопрос что вас не устраивает? И что он ответил? Конечный результат, правильный прикус, положение зубов и т.д.

Да, дуги все готовые, но у меня последняя дуга отработала, а некотрые зубы так и не встали на место. Пришлось врачу гнуть дугу.
Кстати делала она это виртуозно, то есть ровно настолько, насколько нужно чтобы откорректировать угол.

По поводу врача у меня нет претензий, она сделала все возможное в моем случае. Последние полгода доделывали прикус и все, что мне, казалось, мне не нравилось.
Я писала именно о брекетах. Что у меня сомнения - не получилось бы лучше на вестибулярных :dontknow:
Но это только моей мнение, врач по-моему сказала, что на любых было бы точно также.

0

652

Люди, подскажите плиз по 4 -м вопросам:
1. Читала что дуги на инкогнито гнет робот...но при установке я точно видела абсолютно ровную догу, которая лежала на слепке, и которую мне орт просто зафиксировал на бркекеты, комментируя, что нужно выровняться по верхнему краю. В итоге я так и не поняла, либо я что-то путаю, либо орт, либо все так и должно быть )
2. Каким образом у вас заканчивается дуга? Орт говорила что по технологии должна быть загнута дуга и со словами, что мол загнуть не получилось  - обрезала ее  :dontknow:  Соотв-но круглосуточно хожу заклеенная воском, без него никуда - колется в щеку, хотя и обрезана вроде под самый край. Кто как с такой проблемой с инкогнито боролся?
3. Вижу что 1 часть эластика на одном брекете спала, но все вроде держится как и было. Кто-нибудь поправляет сам, как? или лучше топать к врачу или не парится и оставить как есть?
4. И еще...только сейчас задалась вопросом, как их собственно снимать будут? Кто проходил через эту процедуру?

Отредактировано zuz (2011-08-30 01:43:23)

0

653

zuz написал(а):

1. Первые две дуги (самые тонкие) у меня тоже были абсолютно ровные, следующие - уже с изгибами. Вот такими:
http://s51.radikal.ru/i134/1108/e5/297832f02e66t.jpg

2. Опять же две первых (тонких) дуги ортша загибала, у следующих - обрезает концы. Если колется в щеку, а не в язык, значит, кончик оставлен длинный, попробуй загнуть его куда-нибудь сама. У меня так было с первой дугой - кончик дуги разогнулся и колол все, что ни попадя. С криками и матами загибала его за зуб после каждой еды. Не кололся  :)

3. Было и такое, на двойке на ВЧ. Надела сама, пинцетиком... С криками и с матами  :D

4. Да нормально снимут, как любые другие брекеты. Без паники. Для этого есть специальные инструменты, так же, как и для надевания лигатур, к примеру. До сих пор поражаюсь, как лихо ортша надевает мне лигатуры такими специальными зажимами. Минута и обе челюсти готовы! Помню, как муторно и долго возился с этими лигатурами первый орт, когда я носила сапфиры.

------------------------------

Вообще, почитала тут... Хочу сказать, что страхи по поводу "ужасов" инкогнито сильно преувеличены. Каюсь, было дело, я сама поддалась ненадолго панике, когда зубы в процессе лечения поползли не туда. Хочется же, чтоб все сразу и идеально, да еще и за такие деньжищи... А это просто брекеты. Хорошие, но не волшебные. Было б смешно, если бы человек, купив мерседес, стал вдруг на каждом углу истерить: "А чего это ему еще и ТО надо делать регулярно, еще и масло менять и воздушные фильтры, и почему у него царапины сами не затягиваются? Фигасе, я столько бабла отвалил за него, а он, оказывается, просто машина  :mad: "...   Все владельцы мерседесов понимают, что это просто машина, но зато во время езды - комфорт непередаваемый, зато ремонт ключевых узлов ему потребуется возможно лет через 7-10 после выхода с конвейера, а не через полгода, как у разных других "ведерок с болтами", зато уровень технологий обеспечивает достойную управляемость и безопасность. Если водитель осёл, то и на мерсе он врежется в столб, никому же не придет в голову подумать, что это машина такая убогая и в ней причина аварии.

Ну и об инкогнито. Просто брекеты. Хорошие. Настолько хорошие, что косячки, которые для других брекетов обычная повседневная рутина, случаются крайне  редко. Так редко, что по поводу каждого тут прям разворачивается целая история. А исправить-то легко - просто заказать другую дугу. Да, надо ждать. Но ждать в инкогнито - не проблема. Их не видно, это не вестибулярки, с которыми каждый месяц промедления - танталовы муки. С другими бреками ежесекундно происходят какие-то нестыковки, постоянно что-то где-то идет не туда и на каждом приеме орт колдует и исполняет танцы с бубнами - то изгиб на дуге новый сделает, то крючок кобаяши нацепит, то вытащит дугу из брекета и пустит ее над ним или под ним, то брекет переклеит, то кнопок налепит дополнительных. И все это воспринимается как нормальный рабочий процесс, никому не приходит в голову рвать волосы в подмышках и убиваться из-за того, что его брекеты отстой.
Посмотрите фото результатов лечения. Разве у всех там все идеально? Разве все, у кого остались косячки и недоделки после снятия, носили инкогнито? Хоть кто-то из снявших брекеты сказал: " я не совсем доволен результатом, а причину вижу в том, что выбрал не ту марку брекетов". Смешно даже.

Единственный объективно существующий минус инкогнито - это непомерно завышенная цена. Хотелось бы всего того же, но в три раза дешевле. Но, как я уже говорила раньше, цену формирует рынок. Есть спрос - будет и предложение. Но и эта беда решается очень легко. Народ, не обязательно же инкогнито, ставьте другие лингвалки! Любые лингвалки стОят того, чтобы их поставить и терпеть все связанные с ними неприятности. Я не за инкогнито, я за лингвалки в принципе, как класс, всеми своими конечностями. Я носила вестибулярки почти два года, поверьте, лингвальные брекеты - это чудо! Разве кто-то догадается, что я на этих фотках в брекетах, ммм?
http://s002.radikal.ru/i199/1108/7a/cd2ff947817et.jpg  http://s009.radikal.ru/i307/1108/7a/bbbf498eb5cft.jpg

Лингвалки forever!  [взломанный сайт]

Отредактировано Шочикецаль (2011-08-31 09:17:54)

0

654

zuz написал(а):

2. Каким образом у вас заканчивается дуга? Орт говорила что по технологии должна быть загнута дуга и со словами, что мол загнуть не получилось  - обрезала ее    Соотв-но круглосуточно хожу заклеенная воском, без него никуда - колется в щеку, хотя и обрезана вроде под самый край. Кто как с такой проблемой с инкогнито боролся?
4. И еще...только сейчас задалась вопросом, как их собственно снимать будут? Кто проходил через эту процедуру?

2. Мне орт загибала все дуги, даже последние толстенные. Последние не сильно конечно, самую малость, но достаточно, чтобы хвостик уходил за зуб. Иногда всеравно на конце дуга кололась ребром, но я ее маленьким напильничком типа натфиля чуть чуть подтачивала :-)

4. Отдирают специальными клещами. Два терапевта сказали, что сложнее, чем остальные, так как большая поверхность прилегания. Мне уже сняли. В принципе пережить можно.

0

655

4apa_4yps написал(а):

Ну вот я и сама теперь знаю, что бывает после установки лингвалок на НЧ... С ВЧ, кроме моих подшепётываний, никаких проблем не было абсолютно - не выпито ни одной таблетке, не было ни одной натертости.
С НЧ к концу первого дня я начала вспоминать о подаренной в первый день моим ортом коробочке с воском. Залепила так залепила - это было блаженство. На самом деле хочу дать совет тем, у кого это еще в переди, - как только почувствуете натертость сразу используйте воск, не нужно терпеть и доводить до неприличных ран. На следующий день ходите без воска. Вообщем чередуйте дни. Мне понадобилось 6 дней. Воск теперь нафиг не нужен   
С речью были проблемки как раз из-за того, что натерло язык. Как только наступило привыкание, фифекты речи пропали

Ооо, спасибо, кто предупреждён - тот вооружён)) Я скоро собираюсь ставить НЧ. ВЧ обошлось без воска, а здесь, наверное, лучше куплю. На всякий случай.

4apa_4yps написал(а):

Таким образом на ВЧ стоит от клыка до клыка до сих пор... ну и на НЧ так же...

У меня на ВЧ от 6-ки до 6-ки. Да и не спрашивал у меня орт об этом. Сказал: будем делать красоту. И всё.

____________________________________________________________________________________________________

Меня ещё один Вопрос интересует: насколько это нормально, что в ходе лечения некоторые зубы, до этого стоящие ровненько, вылезают из ряда?
У меня так тянут клыки, что 4-ки выворачиваются наружу. Орт сказал, что это из-за клыков, что такая вот особенность методики, и что со временм они станут в ряд. Хотелось бы верить, что это действительно так, а непросто упущение из-за того, что орт месяц был в отпуске и вовремя недосмотрел....

И вообще, некоторые зубки как бы "веером" пытаются встать. У вас такого не случалось?

Отредактировано Haseki (2011-09-02 17:52:24)

0

656

Haseki написал(а):

Ооо, спасибо, кто предупреждён - тот вооружён)) Я скоро собираюсь ставить НЧ. ВЧ обошлось без воска, а здесь, наверное, лучше куплю. На всякий случай.

НЧ я тоже ставить буду во вторник! ВЧ воска не потребовало, но а как НЧ будет себя вести не знаю.... Хорошо, хоть воск есть!  [взломанный сайт]

0

657

Haseki написал(а):

И вообще, некоторые зубки как бы "веером" пытаются встать. У вас такого не случалось?

У меня так. Зубы стали двигаться волнами.

Если первоначально у меня вся верхняя челюсть была ровная, только 2 слева была сильно выдвинута вперед. Сейчас эта двойка встала на место, зато остальные зубы двигаются по сумасшедшей траектории!  o.O Единицы слегка вперед, четверки тоже вперед. Другие зубы в ряду. Я у орта спросила, как будем возвращать их на место. Он сказал, что поставит со временем мне квадратную дугу, и все придет в норму. Хотелось бы верить!  :flirt:

P.S. У не меня не инкогтино, а другие лингвалки.

Отредактировано MissIssippi (2011-09-03 13:27:19)

0

658

Скажите, пожалуйста, в моем случае мне помогут лингвальные брекеты ?
Была на консультации у двух ортодонтов, мне сказали, быстрее выпрямится с простыми, но из-за работы мне директор не разрешает.
http://s007.radikal.ru/i302/1109/75/177b420cecee.jpg

Отредактировано La-fleur (2011-09-03 23:59:26)

0

659

La-fleur написал(а):

Скажите, пожалуйста, в моем случае мне помогут лингвальные брекеты ?
Была на консультации у двух ортодонтов, мне сказали, быстрее выпрямится с простыми, но из-за работы мне директор не разрешает.

Конечно помогут. Лингвальные брекеты действуют точно так же, как вестибулярные. Просто не все врачи умеют работать с лингвалками, поэтому отговаривают  от них. Только нужно быть готовой к тому, что с лингвальными брекетами возможны некоторые трудности в виде сильного натирания языка и дефектов дикции. Но такое бывает не у всех ( у меня не было), а если и бывает, то со временем проходит.

0

660

Haseki написал(а):

это абсолютно нормальное явление, зубы активно передвигаются, в том числе и веером встают, и вообще многим кажется, что стало только хуже. не надо волноваться, это все временные результаты на пути к красивой ровной улыбке, на более поздних этапах лечения все встанет в ряд.

MissIssippi написал(а):

P.S. У не меня не инкогтино, а другие лингвалки.

тут нет разницы, инкогнито ли это, другие лингвалки ли это, или вестибулярки - на любых брекетах этапы лечения одни и те же.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты