как же я счастлива,что поставила инкогнито))) уже забыла,как первые ДВА дня что-то болело,зато результат виден за 1,5 месяца ОЧЕНЬ)уже улыбаюсь на фотографиях,чего раньше ну никак не могла,от этого стала намного увереннее в себе)да,минусы типа таких,что черешню не поесть конечно есть,но все это ничто по сравнение с будущими результатами)
Лингвальные брекеты
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться6022011-06-06 10:13:23
Winter_sun
Привет, поздравляю с установкой) Мы с тобой в один день прям поставили.
Отредактировано Натали1982 (2011-06-06 10:14:18)
Поделиться6032011-06-06 11:28:34
У меня тоже на ВЧ Инкогнито, 2-й день только, чешется все, жевать не могу - больно, непривычно так, но читаю что результат уже заметен через 1-1.5 мес и терплю. Тоже уже хочу результат
Поделиться6042011-06-06 12:40:15
результат уже заметен через 1-1.5 мес и терплю. Тоже уже хочу результат
Не факт, это индивидуально)Зубы ведь по-разному реагируют
Поделиться6052011-06-06 19:05:21
Belka Gryzun, Натали1982, Марина32, zyablik - ваши сообщения перенесены в тему Общаемся. впредь будьте внимательны, в какой теме пишете. в этой теме обсуждаются вопросы о лингвальных системах - преимуществах и недостатках, технологиях. для остального выбирайте соответствующие темы - Питание, Болевые ощущения из-за брекетов, Общаемся и т.д. или дневники.
Поделиться6062011-06-13 14:13:11
Всем привет! Скоро вольюсь в ваши стройные ряды, а пока на этапе окончательного выбора врача. Дело в том, что категорически хочу лингвалки. Проблемы с дикцией я переживу, некритично, а вот комплексы по поводу того, что вестибулярки видно.. Думаю, тут все меня понимают.
Собственно, вопрос.
Уважаемые, вам тоже все врачи дружно промывали мозг на тему забивания на эстетику и установки вестибулярных ради более быстрого лечения? Ведь, насколько я понимаю, прочитав тему, сроки сугубо индивидуальны и мало зависят от брекет-системы (если рассматривать вестибулярки/лингвалки)?
Поделиться6072011-06-13 14:24:51
Всем привет! Скоро вольюсь в ваши стройные ряды, а пока на этапе окончательного выбора врача. Дело в том, что категорически хочу лингвалки. Проблемы с дикцией я переживу, некритично, а вот комплексы по поводу того, что вестибулярки видно.. Думаю, тут все меня понимают.
Привет! Лингвалки - это хорошо!
вам тоже все врачи дружно промывали мозг на тему забивания на эстетику и установки вестибулярных ради более быстрого лечения?
Ничего подобного, орты, усиленно отговаривающие от лингвалок в пользу вестибулярных брекетов, просто не умеют/не любят работать с лингвалками, только и всего. Надо искать хорошего орта, умеющего работать на лингвалках, тогда и отговаривать он не станет
Ведь, насколько я понимаю, прочитав тему, сроки сугубо индивидуальны и мало зависят от брекет-системы (если рассматривать вестибулярки/лингвалки)?
Совершенно верно
Поделиться6082011-06-13 18:24:42
Я тоже за лингвалки. Мне есть с чем сравнить. Так вот ВЧ с Инкогнито мне вообще не мешает (кроме дикции), ну понатирало немного, сейчас тоже иногда язык цепанет, но в целом привыкла быстро и переношу нормально, но...керамика на НЧ постоянно чувствуется, мешает, прямо как оковы на зубах, раздражает ужасно. очень надеюсь что скоро пройдет это ощущение.
Поделиться6092011-06-14 12:02:53
орты, усиленно отговаривающие от лингвалок в пользу вестибулярных брекетов, просто не умеют/не любят работать с лингвалками, только и всего. Надо искать хорошего орта, умеющего работать на лингвалках, тогда и отговаривать он не станет
Прям "проверка на вшивость" для орта ) Буду бороться по победного )
керамика на НЧ постоянно чувствуется, мешает, прямо как оковы на зубах, раздражает ужасно.
Марин, а какой фирмы керамика?
Долго ждала Инкогнито?
Поделиться6102011-06-14 17:14:50
trace
Марин, а какой фирмы керамика?
Не знаю...называются Clarity SL (как-то так)
Долго ждала Инкогнито?
2 мес ровно
Немного жалею что не поставила но обе челюсти Инкогнито...из-за нежелания импланта (на Инкогнито точно ставить пришлось бы, с керамикой есть большой шанс двинуть зубы), теперь думаю лучше бы имплант чем эти оковы. Но все познается в сравнении....теперь уж назад пути нет, только вперед в Голливуд [взломанный сайт]
Поделиться6112011-06-14 19:36:33
Уважаемые, вам тоже все врачи дружно промывали мозг на тему забивания на эстетику и установки вестибулярных ради более быстрого лечения? Ведь, насколько я понимаю, прочитав тему, сроки сугубо индивидуальны и мало зависят от брекет-системы (если рассматривать вестибулярки/лингвалки)?
Нет, мой врач сразу сказал если есть возможность ставьте Инкогнито! Я и сам изначально хотел, чему рад.
Что касаемо сроков, у каждого свои проблемы и тут сроки индивидуальны.
Поделиться6122011-06-15 10:57:38
cherri, Ваше сообщение здесь
Поделиться6132011-06-17 13:17:38
MissIssippi, ваше сообщение здесь.
Поделиться6142011-06-17 19:17:08
Прям "проверка на вшивость" для орта ) Буду бороться по победного )
В Ростове точно есть орт по лингвалкам. Наша мать-основательница МегаВикуся оттуда
Поделиться6152011-06-19 15:48:37
Девочки, у которых инкогнито!!! Поздравляю вас от всей души, сама жду-не дождусь, когда смогу вступить в ваши ряды!!!! Только я хочу на верхние инкогнито, а на нижние сапфиры, думаю, так будет лучше для речи. Скажите, через сколько дней ваша речь восстановилась и насколько ужасно она поменялась? вот думаю, очень ли заметно или все же лучше ставитьв конце декабря, чтобы на январских праздниках отсидеться и за праздники вернуть прежнюю речь, чтобы на работе не шепелявить???
И еще..интимный вопрос...можно ли заниматься оральным сексом в инкогнито-брекетах? и как в них целоваться?(
Поделиться6162011-06-19 16:03:50
У меня наверху Инкогнито, внизу керамика. Прошло 2 недели, речь конечно получше, но шепелявость выражена. "С" никак не говорится, особенно если спешу быстрей сказать. Но по сравнению с первыми днями прогресс налицо:). А так мне Инкогнито очень нравится, жалею что не поставила и вниз их тоже. Про интимный вопрос не подскажу - самой очень интересно, пока не пробовала, муж как-то опасается))))
Поделиться6172011-06-19 19:42:04
Katerinka, Марина32 - ваши сообщения перенесены в тему Поцелуи и не только.
Поделиться6182011-06-20 11:37:31
вот думаю, очень ли заметно или все же лучше ставитьв конце декабря, чтобы на январских праздниках отсидеться и за праздники вернуть прежнюю речь, чтобы на работе не шепелявить???
Да, лучше сделать так. Речь восстанавливается у всех индивидуально, но в среднем от 2-х недель до 1 мес.
И еще..интимный вопрос...можно ли заниматься оральным сексом в инкогнито-брекетах? и как в них целоваться?(
Sorry, что не в теме. Можно все. Целоваться вообще без проблем.
Поделиться6192011-06-29 22:32:45
Katerinka, Chianty, zyablik, hintnv, Flora, Марина32, Enchantress - Ваши сообщения перенесены в тему Стоимость лечения
Поделиться6202011-06-30 11:36:55
Уважаемое сообщество! Завтра иду делать слепки на Инкогнито.
Отредактировано Юлитка (2011-06-30 16:34:53)
Поделиться6222011-07-22 22:29:30
Всем привет! Очень хочу поставить инкогнито или другие лингвальные брекеты, сейчас активно хожу по консультациям, но сегодня меня выбили из колеи Дело в том что у меня передние верхние зуб на зуб и между ними кариес. Сейчас его залечить нереально, т.к. туда не долезть... Одна врач мне сказала что можно поставить инкогнито, передние зубы выправяться и можно лечить кариес, а вторая сказала что во время хождения в инкогнито нельзя ничего лечить... мол только когда сниму брекеты... Никто с таким не сталкивался? Я теперь не знаю кому из них верить... На внешние не могу решиться, хочу только лингвалки. Пожалуйста, если кто знает, подскажите
Поделиться6232011-07-22 23:04:17
grita, можно ведь поставить не инкогнито, а любые другие лингвальные брекеты - STb или In-Ovation L, например. Они позиционируются на зубах стандартно, а не индивидуально, как инкогнито, поэтому для них не так важна микронная точность прилегания, как в случае с инкогнито. Если после лечения кариеса микрорельеф зубов изменится, то для стб или иновэйшн Л это не будет иметь никакого значения. Да и с инкогнито можно лечить, если кариес на тех участках, где нет брекетов. Инкогнито покрывают всю поверхность зуба с обратной стороны, если кариес где-то спереди - то без проблем, если сбоку или сзади - то да, микрорельеф зуба может измениться после лечения и брекет уже не сядет, есть вероятность, что потом придется мучиться с частыми отклейками-приклейками.
Отредактировано Шочикецаль (2011-07-23 08:35:14)
Поделиться6242011-07-24 02:03:22
grita, можно ведь поставить не инкогнито, а любые другие лингвальные брекеты - STb или In-Ovation L, например. Они позиционируются на зубах стандартно, а не индивидуально, как инкогнито, поэтому для них не так важна микронная точность прилегания, как в случае с инкогнито. Если после лечения кариеса микрорельеф зубов изменится, то для стб или иновэйшн Л это не будет иметь никакого значения. Да и с инкогнито можно лечить, если кариес на тех участках, где нет брекетов. Инкогнито покрывают всю поверхность зуба с обратной стороны, если кариес где-то спереди - то без проблем, если сбоку или сзади - то да, микрорельеф зуба может измениться после лечения и брекет уже не сядет, есть вероятность, что потом придется мучиться с частыми отклейками-приклейками.
Шочикецаль, спасибо большое за ответ! [взломанный сайт] Просто большинство врачей по инкогнито. В одной клинике все только на инкогнито работают и в другой тоже. И смутило то, что врачи говорят разное. Уже задумалась на счет других лингвалок. В понедельник пойду на консультацию к отродонту. Надеюсь что все будет хорошо...
Поделиться6252011-07-29 09:59:37
Товарищи-лингвальщики, завтра будет установка на нижнюю челюсть. Поделитесь, чего ждать... Речь хуже не станет? И что там с языком? Пугает меня завтрашнее будующее
Поделиться6262011-07-29 20:50:50
Носила лингвальные брекеты 4 года, месяц назад переставили на вестибулярные =\
Поделиться6272011-07-31 13:08:05
Носила лингвальные брекеты 4 года, месяц назад переставили на вестибулярные =\
Почему переставили? Что случилось? И как можно 4 года носить брекеты?
Поделиться6282011-08-01 10:32:21
Товарищи-лингвальщики, завтра будет установка на нижнюю челюсть. Поделитесь, чего ждать... Речь хуже не станет? И что там с языком? Пугает меня завтрашнее будующее
Не хочу тебя пугать, но с НЧ это был у меня лично дурдом, язык очень сильно натирал, речь просто ужас. С ВЧ вообще не было проблем, а вот НЧ-это был просто кошмар, да и дуга постоянно выскакивает с НЧ. Вот такие дела
Поделиться6292011-08-01 21:58:06
Не хочу тебя пугать, но с НЧ это был у меня лично дурдом, язык очень сильно натирал, речь просто ужас. С ВЧ вообще не было проблем, а вот НЧ-это был просто кошмар, да и дуга постоянно выскакивает с НЧ. Вот такие дела
а сколько времени ушло на адаптацию? сейчас дикция восстановилась?
Поделиться6302011-08-02 01:56:15
Носила лингвальные брекеты 4 года,
это не опечатка? 4 года? почему так долго???