MissIssippi написал(а):Обычная коронка? Или специальная, под брекеты?
Привет! Специальная конечно! Я готовилась к установке очень долго, все переремонировала, и две коронки заодно специально под брекеты сделала. Установка на нижней на следующей неделе, мама дорохая! Боюс! Кашу в роте не хОчу!
Haseki написал(а):Мой орт почему-то решил, что воск мне не нужен, так быстрее привыкну. Вот, привыкаю
А как это? Он вам так и объявил, что не надо? Я не спрашиваю, сама иду и на ресепшене покупаю. Когда второй раз приехала на прием после установки на ВЧ, и мне поменяли дугу, и накрутили проволочки, смелая такая, крутая - поехала домой и ...... не доехала. Уже в машине у меня стал язык цепляться за энти проволочки и пошла кровь, хотя в первый раз после установки только мозолики натирались. Я стала чуть ли не плакать, разговариваючи с мужем, он не выдержал, развернул машину и повез меня без всяких моих уверений, что все нормально, обратно в клинику за воском, сказал, что режим подвига нас в этот раз подождет.
Натали1982 написал(а):а тут на целую неделю превратилась в "дите" букву "р" не выговаривала, все шипящие звуки, сейчас нормуль,
везет тебе! А я звук "Р" в некоторых словах так и не могу сказать твердо, получается смазанно, мягко, это где несколько согласных подряд, напрмер "подряд", "отряд", а в словах где за "Р" гласная, или "Р" первая или последняя буква - все нормуль (роза, разговор).
а теперь, после установки и на нижней, ч и ш,щ - смягчились слегка, хотя не очень шепелявлю, скорее ленюсь все выговаривать до конца, ведь зубки чуть-чуть ноют, особенно после еды. Тем более если привык говорить быстро - тогда каша во рту, а если меделенно и тихо - то нормуль!
Отредактировано Улечка (2011-06-02 19:04:28)