Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты

Лингвальные брекеты

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

STB-FashionistA :-) написал(а):

у меня брекеты отклеивались пока всего 2 раза и из-за того что я грызла черешню и дважды надкусила брекетом косточку. Если у вас они отклеиваются без причины, нужно идти и жаловаться своему орту.

может, конечно, я и ем что - то не то. Например, хлеб или овощи, которые приходится хорошо жевать. Но я все мелко режу и потом, брекеты должны быть рассчитаны на жевание такой еды, разве нет? Ведь невозможно просидеть целый год на супе пюре и тертой картошке!

0

572

Хлеб и овощи вообще жевать не нужно. Странно, всё-таки, что от такой еды брекеты отклеиваются. А жить на пюре и супах более года это из области фантастики... Так никто не выдержит.

+1

573

Шочикецаль написал(а):

Хотя я слегка разочарована. Все ж таки, главный козырь лингвалок - незаметность лечения. А тут такая подстава

Вот именно, подстава :D . У меня точно такие же. На фотках действительно все очень прилично, но вот в жизни они меня бесят. Некрасиво :( . Я эластики 2 мес. относила и уже месяц кнопки не задействованы, а орт снимать не хочет...

Enchantress написал(а):

Уже боюсь есть и пить.

Это вряд ли от еды. Или плохо приклеены, или сбиваются зубами из-за неправильного прикуса. У меня 3 раза отклеивались, пока зубы на место не встали, сейчас ем все подряд, даже чипсы и орехи - не отклеиваются.

+1

574

Flora

А такие кнопки всем ставят или как? Мне орт ничего не говорила пока, может рано еще...

НЕ ПИШИ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД - РЕДАКТИРУЙ СВОЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ!!!

Haseki написал(а):

Дефшёнки, урра!!! Вчера мне поштавили ВЧ! Моему шепелявому щщщастью нет предела!

Поздравляю, как ощущения? :jumping:  :playful:

0

575

Натали1982 написал(а):

А такие кнопки всем ставят или как?

Ставят не всем. Мне поставили, потому что у меня глубокий прикус и необходимо выдвинуть НЧ, а кнопки и эластичные тяги помогают это сделать)))

0

576

Ясно, ну эти кнопки действительно на фотках прикольно смотрятся :glasses:

0

577

Flora написал(а):

Это вряд ли от еды. Или плохо приклеены, или сбиваются зубами из-за неправильного прикуса. У меня 3 раза отклеивались, пока зубы на место не встали, сейчас ем все подряд, даже чипсы и орехи - не отклеиваются.

я тоже считаю, что плохо приклеены, т.к. отваливается только с одной стороны, на другой все намертво приклеено. Ей и ем=))))

0

578

Добрый день! У меня сейчас лингвалки стоят только на НЧ, скоро устанавливаю на ВЧ. У меня вопрос, подскажите, пожалуйста, хотя, может он и глупым покажется:) В общем, не царапают ли брекеты на ВЧ поверхность нижних зубов? Ведь ВЧ как бы полностью закрывает НЧ полностью?

Заранее спасибо.

+1

579

Belka Gryzun написал(а):

В общем, не царапают ли брекеты на ВЧ поверхность нижних зубов?

Поцарапать-то не поцарапают. но если очень глубокий прикус (ВЧ полностью перекрывает НЧ), то могут мешать вплоть до того, что брекеты могут отклеиться (некоторые писали, что даже ретейнеры скусывали). В этом случае могут поставить надкусочные пломбы на дальние зубы.

Отредактировано Flora (2011-05-17 09:27:29)

0

580

Belka Gryzun написал(а):

Добрый день! У меня сейчас лингвалки стоят только на НЧ, скоро устанавливаю на ВЧ.

Приветик, а у меня на ВЧ стоят, а ты не шепелявила, когда на НЧ поставила, говорят, что на НЧ не выговаривают букву "с", я около 2 недель нормально сказать букву "р" не могла. На НЧ говорят больнее, расскажи как ощущения) :crazy:

Кстати, мы с тобой практически одновременно поставили,интересно будет опытом делиться :jumping:  ты на ВЧ когда устанавливаешь?

Отредактировано Натали1982 (2011-05-17 14:25:36)

0

581

Натали1982 написал(а):

Приветик, а у меня на ВЧ стоят, а ты не шепелявила, когда на НЧ поставила, говорят, что на НЧ не выговаривают букву "с", я около 2 недель нормально сказать букву "р" не могла. На НЧ говорят больнее, расскажи как ощущения) :crazy:

ООООО, шепелявила - это мягко сказано))))) У меня как каша во рту была, при этом был напрочь изрезан язык и говорить вообще не хотелось. Я всю первую неделю заклеивала все воском, иначе жить было невозможно) Потом постепенно перестала, теперь заклеиваю только 7-8 и то чаще только с одной стороны, говорю вроде бы нормально. Непосвященные люди не замечают... ну или вид делают))))))

Ты поделись своими ощущениями от брекетов на ВЧ?) Пожалуйста:)

+1

582

Belka Gryzun написал(а):

Ты поделись своими ощущениями от брекетов на ВЧ?) Пожалуйста:)

Приветик, ну у меня как-то все тьфу-тьфу нормально прошло, болели зубы около 5 дней только тогда, когда к ним дотрагивалась или ела что-то твердое. По поводу шепелявости, где-то 2 недели не могла выговаривать букву "р". А вот сегодня с утра снова зубы начали болеть-не пойму. Воском вообще не пользовалась, язык по краям был красноват, но порезов не было.Вот такие дела)Поставят в воскресенье на НЧ буду заново учиться говорить :crazy:

0

583

Натали1982 написал(а):

Haseki написал(а):
Дефшёнки, урра!!! Вчера мне поштавили ВЧ! Моему шепелявому щщщастью нет предела!Поздравляю, как ощущения?

Ощущения довольно острые:)

Мой орт почему-то решил, что воск мне не нужен, так быстрее привыкну. Вот, привыкаю. По поводу произношения - отлично выговариваю все звуки, когда говорю медленно. Когда быстро -  с шипящими всеми проблема, почти польский язык получается)))

По болевым ощущениям - вполне терпимо. Язык красный, опухает к концу дня. Чувствительность зубов, конечно сумасшедшая, кажется, можно направление ветра зубами почувствовать!)) Но по сравнение с болью после удаления 8-к это просто щекотка!

Flora написал(а):

Поцарапать-то не поцарапают. но если очень глубокий прикус (ВЧ полностью перекрывает НЧ), то могут мешать вплоть до того, что брекеты могут отклеиться (некоторые писали, что даже ретейнеры скусывали). В этом случае могут поставить надкусочные пломбы на дальние зубы.

У меня прикус не очень глубокий, но пломбы на 6-ки нме огромные влепили. Сказали, чтоб зубы не стиралоись и не задевались брекеты. Теперь смыкаются только 6-ки и жевать тоже могу только ними. Честно говоря, они раздражают гораздо сильнее, чем брекеты. Хотя надеюсь, что скоро привыкну и не буду замечать.

Отредактировано Haseki (2011-05-18 15:46:02)

+1

584

Haseki написал(а):

По болевым ощущениям - вполне терпимо. Язык красный, опухает к концу дня. Чувствительность зубов, конечно сумасшедшая, кажется, можно направление ветра зубами почувствовать!)) Но по сравнение с болью после удаления 8-к это просто щекотка!

Ты держись, через 4-5 дней пройдет, я такая деловая ходила после недели ношения, ничего не болело, а сегодня вся ВЧ болит, не понятно чего. Ну я воском и не пользовалась :disappointed:

0

585

А какие приготовления были перед установкой? Девченки рассказывают. что им перед установкой делали слепки, потом долго вымеряли место куда клеить брекет. А мне странно так - пришла, наклеил, дугу закрепил, готово. Ну разве что снимок до этого посмотрел. В общем процедура установки заняла минут 40-50.

И как себя ведёт дикция?

0

586

Haseki написал(а):

Ну разве что снимок до этого посмотрел. В общем процедура установки заняла минут 40-50.
И как себя ведёт дикция?

Мой орт посмотрела слепок и начала с ассистентом клеить, все заняло буквально час. Дикция себя вела....ну как это помягче сказать)))))))никогда не шепелявила, а тут  на целую неделю превратилась в "дите" букву "р" не выговаривала, все шипящие звуки, сейчас нормуль, представляю что будет , когда на НЧ поставлю :crazy:

0

587

Приветики. А у меня случился прикол - расцементировалась коронка на которой был прицеплен, причем намертво, брекет! Утром почистила зубки, и смотрю, что коронка двигается вслед за межзубным ершиком! Слава богу моя ортофея все мне приклеила в тот же день, буквально все минут за 5 мин. заклеили, прицепили обратно на дугу и в путь! А зубки уже реально видимо глазу подвинулись, и это всего за 1,5 мес!  :flag:  Уррррааа!

0

588

Улечка
Привет, я тебя поздравляю. У меня ВЧ особо не кривая, только одна единица вышла немного из ряда, поэтому не сильно в глаза бросается)Хотя болят зубки, надеюсь все работает)

0

589

Улечка написал(а):

А у меня случился прикол - расцементировалась коронка на которой был прицеплен, причем намертво, брекет!

Обычная коронка? Или специальная, под брекеты?

А мне заменили дугу! В этот раз зубы не стали ждать завтрашнего дня и заболели сегодня!

0

590

MissIssippi написал(а):

Обычная коронка? Или специальная, под брекеты?

Привет! Специальная конечно! Я готовилась к установке очень долго, все переремонировала, и две коронки заодно специально под брекеты сделала. Установка на нижней на следующей неделе, мама дорохая! Боюс! Кашу в роте не хОчу!  :insane:

Haseki написал(а):

Мой орт почему-то решил, что воск мне не нужен, так быстрее привыкну. Вот, привыкаю

А как это? Он вам так и объявил, что не надо? Я не спрашиваю, сама иду и на ресепшене покупаю. Когда второй раз приехала на прием после установки на ВЧ, и мне поменяли дугу, и накрутили проволочки, смелая такая, крутая - поехала домой и ...... не доехала.  :tired: Уже в машине у меня стал язык цепляться за энти проволочки и пошла кровь, хотя в первый раз после установки только мозолики натирались. Я стала чуть ли не плакать, разговариваючи с мужем, он не выдержал, развернул машину и повез меня без всяких моих уверений, что все нормально, обратно в клинику за воском, сказал, что режим подвига нас в этот раз подождет.

Натали1982 написал(а):

а тут  на целую неделю превратилась в "дите" букву "р" не выговаривала, все шипящие звуки, сейчас нормуль,

везет тебе! А я звук "Р" в некоторых словах так и не могу сказать твердо, получается смазанно, мягко, это где несколько согласных подряд, напрмер "подряд", "отряд", а в словах где за "Р" гласная, или "Р" первая или последняя буква - все нормуль (роза, разговор).
а теперь, после установки и на нижней, ч и ш,щ - смягчились слегка, хотя не очень шепелявлю, скорее ленюсь все выговаривать до конца, ведь зубки чуть-чуть ноют, особенно после еды. Тем более если привык говорить быстро - тогда каша во рту, а если меделенно и тихо - то нормуль!   :D

Отредактировано Улечка (2011-06-02 19:04:28)

0

591

Люди добрые, помогите!!! Я уже больше двух лет ношу лингвальные брекеты, но результат не устраивает, посоветуйте пожалуйста хорошего врача по Stb, заранее огромное спасибо, очень нужна Ваша помощь!!!

0

592

Василий написал(а):

результат не устраивает

а что именно не устраивает? может фото покажете?

0

593

Вот назрел вопрос, как часто меняют дуги на инкогнито?

0

594

фото я сделаю, пока не. Ну в общем один клык на место не встает и прикус крайне не ровный, а она сказала сто сильно исправить уже не сможет, мол и так хорошо!!!Вот и хочу у др. Орта посоветоваться!

НЕ ПИШИ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД - РЕДАКТИРУЙ СВОЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ!

на ингогнито врод раз в 2-3 месяца дуга меняется

0

595

Василий написал(а):

на ингогнито врод раз в 2-3 месяца дуга меняется

У меня с февраля на ВЧ стоит, и на нижней с марта не меняли, только лигатуры меняют, с металлических на резиновые.

Нашел ответ у своего же доктора на его сайте "Доктор должен поменять во время лечения столько дуг, сколько посчитает необходимым, не отчитываясь перед пациентом за каждую поставленную дугу, необходимую для достижения конкретной цели."

Отредактировано zyablik (2011-06-03 17:32:28)

0

596

Главное что бы результат был!!! А как и что он будет менять это не главное

0

597

Василий написал(а):

Главное что бы результат был!!!

Ради чего собственно и лечимся! http://i049.radikal.ru/0803/d9/780e3da1d856.gif

0

598

На завтра на консультацию записался, не знаю что за врач, ни где про нее не написано, кроме как на сайте клиники. Посмотрим что скажут

0

599

Ну вот:) теперь и у меня полный комплект:) Ощущения - супер) есть не могу (жевать ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, да и не возможно по большому счету:)) еще и нижние зубки иногда цепляются за верхние брекеты, челюсти не смыкаются:) Могу только либо болтать, либо улыбаться:) На следующей неделе зуб удалю, с улыбками будут проблемы:) Ну а болтушка из меня та еще:) что мне вам рассказывать:) шепелявая шепелявка снова здесь:) зато... настроение мое почему - то улучшилось:)))))

0

600

Belka Gryzun написал(а):

Belka Gryzun

Поздравляю!  :flag: У меня нижняя установка была 4 дня назад, сегодня пятый день, жить оно оказывается можно! Уже язык при еде так сильно не цепляет за нижний комплект бреков, даже опухлость языка спала, правда спала первую ночь с открытым ртом    :D , первую ночь слюни текли!  :crazyfun:  на вторую и третью ночь уже заснула с открытым ртом, просыпаюсь - с закрытым! Правда язык сильно за ночь накололся, хотя спала "вся" в воске, и НЧ и ВЧ, так как не понятно было, где болит и ноет - сверху подтянули, снизу установили. Сегодня так вообще отличненько, мой народ даже стал понимать, чегось я им говорю. Вчера уже спала без воска. Солкосерилом вообще всего лишь один раз воспользовалась. Так что так держать! Где наша не пропадала!  :rolleyes:  :crazyfun:  :crazy:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты